Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Отключение отопления в Воронеже
=Дмитрий= 22:58 17.12.2008
Девушки кому холодно, у меня в хате очень жарко. Приглашаю в гости. [Ответ]
Select85 23:11 17.12.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Девушки кому холодно, у меня в хате очень жарко. Приглашаю в гости.

Так это вот кто отопление вырубил! [Ответ]
nICKOLAS 23:29 17.12.2008
я на юго западе у мну все норм ЗаВидУйТе [Ответ]
o2 01:31 18.12.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
У меня есть и отопление и горячаа вода.

дом от ТГК-4 запитан.

сегодня болтал с нашим теплотехником, она рассказывала о "нововведении" которое нас ждет в следующем году. за отопление мы будем платить в течение всего года, даже летом, но несколько уменьшенную сумму. остап бендер, как я понимаю, родственник колиуху, меркулову и ковалеву... "утром деньги, вечером стулья..." люди будут беспроцентно кредитовать теплогенерацию и платить за услугу, которая не была получена. а какое поле для злоупотремблений! не пойму, как они корректировки за не предоставленную услугу будут делать? деньги что ли в сбербанке выдавать? и "не буду платить" не получится, все уплоченно.
самое забавное то, что это "нововведение" коснется только жителей воронежской области.
p.s. но с другой стороне, с людьми можно делать то, что они позволяют с собой делать. [Ответ]
SergeZ 03:29 18.12.2008

Сообщение от nICKOLAS:
я на юго западе у мну все норм

и вода и горячая и холодная круглосуточно? [Ответ]
Pharmaci$t 03:50 18.12.2008

Сообщение от SergeZ:
и вода и горячая и холодная круглосуточно?

Ну ты знаешь, вот например у меня дома - да. А вот в БСМП вчера отопление на целый день отключали....... [Ответ]
SergeZ 03:56 18.12.2008

Сообщение от valt1406:
за ЧТО людей считают быдлом?

А что Вы сделали для того, чтобы вас не считали быдлом?

Проголосовали за ЕдРос и колиуХа?... [Ответ]
andrewz 07:59 18.12.2008
SergeZ, Ты что до сих пор наивно думаешь что от того, как ты проГОЛОсунешь, изменится победитель? Гагага - сними розовые очки дурень. Моё предложение - не на вилы (это как-то очень по мещански), а на кол - куда как более цивилизованное и доставляющее большее удовольствие в силу долгого срока действа, зрелище :-) [Ответ]
nICKOLAS 08:53 18.12.2008
SergeZ, днем напор маленький но в отличии от 3х лет назад все таки есть [Ответ]
BigRedCat 10:44 18.12.2008
а тем временем ... готовят омоны

Сообщение от :
Отряды милиции особо назначения отрабатывают разгоны митингов
«Мы все видим из окон: сначала выбегают люди с плакатами, что-то кричат, потом ОМОН в полной экипировке их скручивает за 15 минут…»
15.12.2008 19:16

Похоже, органы внутренних дел довольно серьезно относятся к возможной перспективе того, что население не оценит антикризисные усилия властей
Южноуральская милиция начала по-своему готовиться к возможному росту протестных настроений в регионе. Из городов Челябинской области начала поступать информация об активизации правоохранительных органов в части отработки мероприятий, связанных с пресечением противоправных действий в общественных местах и на объектах особой важности. В самих правоохранительных органах какое-либо усиление работы в этом направлении опровергают, подчеркивая, что никаких особых указаний из центра не поступало и все идет по плану. Подробности на «URA.Ru».

Похоже, что органы внутренних дел довольно серьезно относятся к возможной перспективе того, что население Челябинской области не оценит антикризисные усилия регионального руководства и с углублением экономических трудностей начнет проявлять деятельное недовольство. Во всяком случае, на это указывают некоторые сообщения, поступающие с мест. По ним вполне можно сделать вывод о том, что милиция и спецслужбы активно готовятся к вероятному осложнению оперативной обстановки в крупнейших городах региона.

Речь идет об отработке действий, направленных на мгновенное устранение угрозы общественной безопасности в людных местах и на объектах особой важности. На прошлой неделе такое учение прошло в Миассе. Отнюдь не в ночное время управление внутренних дел по Миасскому городскому округу провело учебную операцию в самом центре города, взяв в оцепление Дворец культуры автомобилестроителей и прилегающую к нему площадь. Всем, кто оказывался рядом, сотрудники милиции рекомендовали покинуть этот район, воспользовавшись дворами соседних домов.

Местные СМИ сообщили, что легенда учений предусматривала нападение на учреждения особой важности, проникновение в оружейную комнату и попытку завладения оружием. При этом журналисты отметили: все выглядело настолько реалистично, что многие жители Миасса оказались в полной уверенности, что в городе действительно произошло ЧП. Прохожие говорили, что милиция ловила сбежавших заключенных и будто одного из них уже застрелили. События в центре города живо обсуждались и на местных сетевых форумах. И такая реакция последовала, несмотря на заявление представителей УВД о том, что подобные учения проходят довольно часто – с ежеквартальной (!) регулярностью.

Еще больший интерес заслуживает информация из Магнитогорска, где базируется свой отряд милиции особого назначения. База ОМОНа располагается в непосредственной близости от офисной многоэтажки, чьи обитатели стали постоянными свидетелями того, как спецназовцы отрабатывают приемы по нейтрализации и рассеиванию митингующей толпы. Как рассказывают клерки, по меньшей мере раз в неделю события в скрытом от посторонних глаз внутреннем дворе омоновской базы разворачиваются по одному и тому же сценарию.

Сначала на площадку выбегают люди, держащие в руках нечто напоминающее транспаранты и орущие что-то вроде скандирований. Часть милиционеров изображают оцепление, которое подвергается натиску толпы. Вдруг из ниоткуда появляются бойцы в полной экипировке. Они сначала оттесняют людей, потом рассекают толпу на части, пока условный митинг не распадается на группки по два-три человека. Всем им заламывают руки за спину, после чего все убегают. Вся операция занимает не больше 15 минут, и всякий раз происходящее производит на офисный планктон неизгладимое впечатление.

Найти подтверждение того, что южноуральская милиция готовится к худшему сценарию развития социально-политических процессов в условиях экономического кризиса и тренируется подавлять народные бунты, в понедельник не удалось. В пресс-центре ГУВД Челябинской области нашему корреспонденту заявили, что ничего особенного в подготовку подразделений к реагированию на острые ситуации не внесено. Учения, в том числе подобные тем, которые проводит магнитогорский ОМОН, проходят круглый год. «Никаких указаний об усилении из Москвы не поступало. Все по плану», - отметили в областном милицейском главке.

Между тем, по информации «URA.Ru», 20 декабря в Магнитогорске планируется проведение митинга протеста против повышения тарифов и монетизации льгот на транспорте. Отложенная на полгода монетизация в отдельно взятой Магнитке, а точнее, реакция на этот непопулярный шаг со стороны льготников стала неприятным подарком, с которым придется иметь дело городской администрации благодаря популизму местных депутатов. Известно, чем закончился аналогичный митинг в Челябинске в апреле этого года, когда о кризисе и всех его проявлениях еще никто даже не помышлял...

отказались от сокращения внутренних войск

Сообщение от :
В ожидании бунтов
Власти передумали сокращать внутренние войска

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

«Сокращение внутренних войск МВД России будет приостановлено», — сообщил, сославшись на решение руковод*ства страны, главком ВВ генерал армии Николай Рогожкин. Он никак не связывает решение сохранить численность ВВ с финансовым кризисом, ссылаясь на «необходимость выполнения всех поставленных задач», но каких именно, г-н Рогожкин не уточняет.

«Наши войска предназначены для охраны государственных и промышленных объектов, конвоирования спецгрузов, обороны коммуникаций, подавления внутренних волнений и разрешения межнациональных конфликтов на территории страны, — пояснил источник РБК daily в ВВ. — Вероятно, руководство страны оценивает внутриполитическую обстановку как не очень стабильную, поэтому и передумало нас сокращать».

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы. Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении. Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов. Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих. Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».

интересно, что дальше....

ЗЫ. Мну вот больше всего в сегодняшней ситуации возмущает предстоящий кратный рост тарифов на жкх. Все знают, что людей сокращают, режут зарплаты, что кредиты платить нечем... И на этом фоне специально как будто... [Ответ]
lo_73 11:15 18.12.2008

Сообщение от kumpel:
На Левом берегу - насколько я знаю, везде -

И батареи кипяток и горячая вода, ничего никто не отключал. [Ответ]
пашаша 11:31 18.12.2008
у нас несколькп теплоснабжающих организаций, отключали подачу тепла только на котельных "теплосети" [Ответ]
Urykin 11:32 18.12.2008
Вот о чем я и писал. Кт ото жалуется чт онет воды и холодно, а кто то чуть не злорадно, а у мя все есть ха ха ха. В Греции что у каждого убили по брату что ли? Там вся молодеж кузькину мать власти показывает и не важно отключили у них что то или убили кого то все едины. Только тогда власть и уважает свой народ, а у нас наоборот. [Ответ]
пашаша 11:36 18.12.2008

Сообщение от a777al:
Или же, наоборот, "тепло-чего-то-там" должно нам, обычным жителям, тем, которые платят им деньги, за эти деньги предоставить какие-либо услуги?

. Люди! мы платим не "тепло-чего-то-там", а городским властям. а мэрия им деньги не отдает, а долг уже 100 млн. [Ответ]
Uncle 12:14 18.12.2008

Сообщение от BigRedCat:

Ну а как вы хотели? Это у "них" только зима наступает ВНЕЗАПНО. А к массовым недовольствам "они" готовяться загодя. Полицейское государство. Но если народ всё-таки сплотиться "им" не помогут их церберы ввиде омона и вв. [Ответ]
SergeZ 12:21 18.12.2008

Сообщение от andrewz:
SergeZ, Ты что до сих пор наивно думаешь что от того, как ты проГОЛОсунешь, изменится победитель?

andrewz, я, в отличии от тебя, дурня, в выборах участвую в качестве члена избирательных комиссий с правом решающего голоса и знаю как люди голосуют на самом деле...;
увы, и на самом деле подавляющее большинство голосуют за ту самую власть, которая их уже "поимела"...

P.S. А "розовые очки" я снял уже, как минимум, лет двадцать назад..., сейчас обращаю внимание только на факты [Ответ]
lo_73 12:28 18.12.2008

Сообщение от Urykin:
Вот о чем я и писал. Кт ото жалуется чт онет воды и холодно, а кто то чуть не злорадно, а у мя все есть ха ха ха.

Это Вы мой пост так восприняли?
Я не ха-ха, я просто констатировала факт того, что у нас все было!
А то может быть сегодня у меня ха-ха, а завтра у Вас, зачем же злорадствовать, надо жить дружно! [Ответ]
Urykin 12:33 18.12.2008

Сообщение от BigRedCat:
отказались от сокращения внутренних войск

интересно, что дальше....

ЗЫ. Мну вот больше всего в сегодняшней ситуации возмущает предстоящий кратный рост тарифов на жкх. Все знают, что людей сокращают, режут зарплаты, что кредиты платить нечем... И на этом фоне специально как будто...

Весь кризис построен на людской жадности и фсе.
Тарифы растут по той же причине. Грядет новый передел собственности.
А ОМОН и альфа и кто угодно ниче не сделает если на улицу выйдет народ, не кучка недовольных, а НАРОД. [Ответ]
Urykin 12:37 18.12.2008
lo_73,
вопрос не в ха-ха, а в том что вот вы явно на улицу не выйдете.
ведь у вас вода то есть. да и дело не в воде. людям с невысокими заработками становится просто невыносимо жить, а таких большинство на самом деле. Ведь не все бизнесмены, да и бизнесмен бизнесмену рознь. Вон рынки с тряпками позакрывали или почти разогнали, а там кормилось немало народа. [Ответ]
lo_73 12:43 18.12.2008

Сообщение от Urykin:
lo_73,
вопрос не в ха-ха, а в том что вот вы явно на улицу не выйдете.
ведь у вас вода то есть. да и дело не в воде. людям с невысокими заработками становится просто невыносимо жить, а таких большинство на самом деле. Ведь не все бизнесмены, да и бизнесмен бизнесмену рознь. Вон рынки с тряпками позакрывали или почти разогнали, а там кормилось немало народа.

Я то как раз и выйду, почему Вы думаете, что нет, Вы меня лично знаете?
И у меня невысокий заработок, и мне невыносимо жить, и пойду я с удовольствием на митинг. Просто в других странах ВСЕ идут на митинги и забастовки, а у нас только малая часть людей, которые хотят что то изменить. Если бы все пошли и все не стали бы платить, может что то и изменилось бы, а у нас 1 не платит, а 50 заплатят все равно, потому что так надо... [Ответ]
Urykin 12:46 18.12.2008
SergeZ, прав, народ тупо как совсем не грамотные, слепые и глухие голосуют за тех кто уже их поимел. В этом вся соль, русский народ обречен. Он долго игрался, но похоже доигрался.
Вот на самом деле как бы ни смешно на первый взгляд будут звучать мои слова, но даже это отключение тепла, пусть и кратковременное приведет к росту хоть и не большому всяких простудных заболеваний, а они в свою очередь бьют по сердечно сосудистой системе, особенно ангина, она сцука вообще много по чему бьёт. А потом кто то раньше времени ляжет в землю, ну так не особо раньше, пару тройку лет, но ляжет. А ведь отключение было не из-за аварии, а так от распиз...тва людского, из-за хитроумных схем по ограблению своих граждан. Ибо иностранных поиметь не очень удается чтобы страна богатела за счет гемора других, так давайте своих иметь, дело привычное, свои ноют но "лежат" не встают, значит нравится. [Ответ]
Urykin 12:51 18.12.2008

Сообщение от lo_73:
Я то как раз и выйду, почему Вы думаете, что нет, Вы меня лично знаете?
И у меня невысокий заработок, и мне невыносимо жить, и пойду я с удовольствием на митинг. Просто в других странах ВСЕ идут на митинги и забастовки, а у нас только малая часть людей, которые хотят что то изменить. Если бы все пошли и все не стали бы платить, может что то и изменилось бы, а у нас 1 не платит, а 50 заплатят все равно, потому что так надо...

Выход на митинг это не самоцель. Выйти и повопить у стен городской или обладминистрации это все мурня. действия другого рода должны быть.
ведь у нас митинг надо согласовать с той же властью, иначе дубиной по хребту.
2009 год будет очень сложным для многих. особенно малоимущих.
и че то улучшения за все время с 2000 года я особо не наблюдаю. ни в жкх ни в политике, да ни в чем. В чечне только потише стало. так вокруг расползлось. Абсурд бензин в США 13 р. за литр, а у нас больше 20, весь кризис как писал Булгаков в головах. [Ответ]
valt1406 13:30 18.12.2008
Urykin,
правильно все говоришь.
власти уже вобще охренели от безнаказанности и жадности. [Ответ]
Dr._EVIL 17:22 18.12.2008
Urykin, +10000
не согласен лишь с тем, что ничего не поменялось с 2000-го года. Меняется всё и всегда, ежечасно и ежеминутно, вопрос в том в какую сторону. В стране очевидно назревает кризис и не только экономический, но и политический. Нет никакого выбора власти, как была у нас Компартия, так и осталась, даже верхушка правящая с тех времен осталась, изменили лишь название партии на сами знаете какое. Как нас считали за нелюдей так и считают. У нас зазорно люди смотрят на митинги, считая что там стоят одни лишь "комуняки" и бабки с дедками. В Европе митингуют не 100 и не 200 человек, на улицы выходят тысячи и миллионы людей чтобы показать своё недовольство. Митингуют профсоюзы, обычные граждане, а у нас нет ни профсоюзов (только лишь номинально значятся), ни политически активных адекватных людей. Грустно. Очень грустно. [Ответ]
zeppelin 17:59 18.12.2008
Наверное, все наши беды от того, что мы очень запуганы. Это уже в крови. Ведь у каждого есть такой жизненный опыт: начальник твой дурак-дураком, но с большим апломбом(считает, что "умеет руководить людями"), все это знают, он хамит, все молчат. Хотя сковырнуть такого проще пареной репы(есть и такой опыт), но случается такое, когда совсем уж допечёт. Кстати, в новых коммерческих структурах такой тип поведения начальства с подчинёнными распространён гораздо больше, чем в старых, "совковых ". Так что эти молодые топ-менегеры ,в костюмах модных ,с взором горящим, в деле "руководства людями" с помощью запугивания и хамства дадут большую фору сов.номенклатуре.P.S. На "Воронежвтормет" был такой директор Ильин. Он говорил:" Когда я вижу из окна машины нищего мне хочется его задавить". Подчинённые раболепно хихикали. Хотя понимали, что это он на них намекает. Сейчас он большой начальник в Москве-такие люди там всегда нужны. [Ответ]
Urykin 18:22 18.12.2008
Что ни говори а все кончиться глобальной мочиловкой... [Ответ]
dark_wayfarer 18:47 18.12.2008

Сообщение от Нютка:
Сегодня на нескольких котельных Регионгаз перекрыл газ, за неуплату......
нет отопления в северном...местами, на левом берегу..

лучше бы украине газ перекрыли за неуплату, а не своим соотечественникам.... ублюдки они, этиуправляющие компании... деньги просрали и вот вам результат. [Ответ]
andrewz 18:50 18.12.2008
SergeZ, Двадцать лет сидишь - а так ничего и не понял. Тебе действительно снимать ничего не надо, потому как не поможет это; знаешь это все-равно что секретарше-блондинке объяснять смысл концепции пустоты в дао де цзин - вроде все слова понятны, а почему ценность сосуда обусловлена мерой его пустоты - она всё равно никогда не поймёт. Так и ты - сидел и ничего не высидел. Ну да ладно это офтоп. А по делу - посмотрим что будет, всех, если народ доведут до ручки, у нас - никакие водометы и омоны на "тиграх" не остановят. А посему думаю я до этого доводить не будут: кинут кость народу снова, будем глодадать, как пёс цепной в своей будке вшивой и ночами на луну выть. [Ответ]
Select85 19:06 18.12.2008

Сообщение от andrewz:
А по делу - посмотрим что будет, всех, если народ доведут до ручки, у нас - никакие водометы и омоны на "тиграх" не остановят.

Есть такое умное название - либертарианство. Это когда границы дозволенного максимально расширены, но за их пределами сразу наступает смерть.
Чичваркин (который из Евросети) втолкнул такую мысль в одном интервью, он, правда, видимо говорил о компании.
Да. Вот это количество и антикачество изменений, которые сейчас происходят, вообще не способствуют тому, чтобы хотелось куда-то там пойти и чего-то там менять самому. Слишком и так их много. [Ответ]
Крошка.Ru 19:47 18.12.2008
Только что в новостях сюжет был про отключение. сказали, что заведут уголовное делу по факту законности произошедшего. Но почему-то (почему же это?) мне кажется, что даже (!!!) если ВОРОНЕЖРЕГИОНГАЗ признают виновным, то максимум, что им грозит - это ата-та по попке... [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх