Gold_Horse, ну так мы не знакомы.
Да кто против тех у кого дворняжки, не считаю сеё название обидным. Просто человек создал тему, а для чего?Причем такая тема не одна, а вопрос один - для чего?
Бильбо 10:23 13.12.2008
Irka73, спасибо за рассказ!
Сообщение от troevlodke:
Просто человек создал тему, а для чего?Причем такая тема не одна, а вопрос один - для чего?
Вероятно для таких рассказов. Чем это хуже сюсюканья над очередным голубокровным выводком!? Или на 5 страницах обсуждать месторасположение и ассортимент очередного зоомагазина?
Deva 17:24 13.12.2008
Катюфка, на 4-ой фотке такое милое лопоухое создание )))))))))) лет 10 назад похожий пес около моей школы жил, а потом кто-то из придуроШных мамаш пожаловался, и пса пристрелили (
U.U. 18:48 13.12.2008
Сообщение от troevlodke:
а для чего?Причем такая тема не одна, а вопрос один - для чего?
подпишусь под ответом Бильбо.
Сообщение от Бильбо:
Чем это хуже сюсюканья над очередным голубокровным выводком!? Или на 5 страницах обсуждать месторасположение и ассортимент очередного зоомагазина?
кстати, troevlodke, вы планировали помогать бездомным животным. Каким? Только породистым (или похожим на породистых) потеряшкам? Или всем? Так надо культуру любви воспитывать. Если эта тема с ее рассказами о милых домашних дворняжках поможет в жизни хоть одной "помоечной" собаке, так разве это не здорово?
Rosomaxa 19:01 13.12.2008
У меня двоякое отношение к бездомным собакам ( я тут опускаю слово "дворняжка", так как не в этом суть). Как раньше заметили, тема уже не раз мусолилась и в других разделах, и я там высказывалась, и скажу больше, в свое время делала несколько материалов в воронежских СМИ про бездомных животных ( гор трупов там не было!)
И у меня двоякое отношение к этому вопросу.
Я живу в Северном районе и детство мое прошло в то время, когда строился "Военный городок". А где стройка, там и собаки. И вот представьте. 10летний ребенок идет вечером домой из школы ( вторая смена). Идет через жилые дворы. И тут из-за гаражей вылетает этакая свора в 15-17 абсолютно диких, оголодавших и замерзших (зима однако) тварей. И накидывается на бедного ребенка. Спасла меня длинная дубленка ( которая ВСЯ была порвана) и то, что до спасительного подъезда оставалось каких - то 15 метров. Но в паре мест до кожи все таки "собачки" достали и естественно пришлось обратиться в мед. учреждение. Где родителям заявили - либо принести на анализ кровь всех собак, которые меня покусали( сами понимаете - абсурдно), либо делать уколы. И честно! уколы на памяти моей остались гораздо более неприятной процедурой, нежели сами укусы ( с лошадиными не сравнятся). Как думаете мне после этого случая думать о бездомных, хаотично плодящихся и смердящих тварях?
А следующим летом во двор приехала машина, вышли пару серьезных дядек с ружьями( не знаю с чем именно, не разбираюсь) и посреди бела дня, в 30 метрах от детской площадки, где гуляли мамашки с детьми расстреляли всех этих собак. трупы забрали через 3 дня ( в июле то какой аромат!!!) а следы крови на асфальте смыла июльская гроза...
К чему я это всё писала. Нельзя впадать в крайности. Я не боюсь собак, ни "породистых" ни "дровняжек", я сама мечтаю когда - нибудь завести собаку ( но только с документами и под свой характер), но с бродячими животными в нашей стране надо бороться. И как показывает действительность, уж лучше ЛЮБЫМИ методами, чем никакими вообще....
Но, боюсь вас всех огорчить, к цивилизованным методам мы прийдем только после того, как государство решит проблемы с людьми без определенного места жительства и беспризорными детьми.
Deva 19:06 13.12.2008
Rosomaxa, если у людей будет чуть больше сочувствия и элементарной ответственности, но и "дикой дворни" будет в ТЫСЯЧИ раз меньше !!!
Rosomaxa 19:10 13.12.2008
немного оффтопа. Не могла пройти мимо Gold_Horse, ваши замечания, кто у кого фотографии без разрешения спер, как то не в тему и вообще по -детски. хотите разобраться - на форуме есть личка.
К топик-стартеру- прежде чем создавать тему, вводите ее в поиске и смотрите по форуму. Если подобная уже есть - можете обновить ее. В следующий раз выражайте, пожалуйста, мысли яснее. О чем бы вы хотели поговорить в заданной теме. И направляйте ветвь дискуссии, чтобы она не превратилась в пустой сёр (Я не об этой теме, а так, на будущее)
troevlodke, а ты сейчас имеешь какое - то отношение к данной теме? И к "Доброму поводу"? мне просто интересно)))
Rosomaxa 19:16 13.12.2008
Deva, сочувствие найти легче чем ответственность, к сожалению.
К слову о простых гражданах, а не о специальных службах.
Соседка моей бабушки, 72 летняя пожилая дама, содержащая 2 кошек дома, вместо того, чтобы выставлять на улицу кашки\блюдца\прочие объедки "со стола" и кормить этим огромное "дворовое братство", каждый месяц откладывает деньги, и, по мере возможности, возит, стерилизует, а потом сама выхаживает этих бездомных животных. И их реально не прибавляется в округе!
Дама сама живет весьма скромно, но за сочувствие и ответственность ей огромный респект!!
Deva 19:22 13.12.2008
Rosomaxa, блин, правда, молодЦЦА!!! таких бы нам побольше!!! ты видела на З-ей странице фотки моего пса?
Rosomaxa 19:40 13.12.2008
Deva, на фото 2 собаки, но я так понимаю, вы говорите о той, что в наморднике.
Забавный. По комплекции похож на овчарку, а маска на морде чисто лаячья))
( сама неровно дышу к лайкам и хасям))
Если говорить о беспородной собаке, как о домашнем любимце, то я ничего против не имею. Но тут уже "дело случая". А если заводить питомца целенаправленно, то я "за" породу.
Я считаю, люди, которые берут домой дворняжек, а потом их выхаживают, выращивают, кормят, воспитывают и стерилизуют ( чтобы уж жила псина\кошатина спокойно) вообще заслуживают отдельного респекта!
Так что вам,Deva, респект вдвойне. У вас замечательный, симпотичный лайко-немец!
Катюфка 10:28 14.12.2008
Сообщение от Rosomaxa:
И тут из-за гаражей вылетает этакая свора в 15-17 абсолютно диких, оголодавших и замерзших (зима однако) тварей. И накидывается на бедного ребенка.
такого бы ни когда не произошло,если бы этим занимались власти.
Rosomaxa 10:44 14.12.2008
Сообщение от Катюфка:
такого бы ни когда не произошло,если бы этим занимались власти.
это были 90ые годы. Если вы не в курсе, властям не до этого было вообще...)
Deva 15:44 14.12.2008
Rosomaxa, ну да, я говорила про пса, который в наморднике. а второе чудо я нашла тут, на форуме. вернее мне позвонили и предложили ее забрать, а потом оказалось , что и на форуме моя Тори была
Катюфка 14:53 15.12.2008
Сообщение от Rosomaxa:
это были 90ые годы. Если вы не в курсе, властям не до этого было вообще...)
да им и сейчас помоему не до этого.
Deva 18:06 16.12.2008
не могла удержаться уж простите..... это моя СЛАДКАЯ дворняжка!!! Лексус (Лексюша дома) ))) на фотках еще Град - мой алабай и Виктория - уже известный на форуме стафф Изображения
iren-46vrn 23:29 17.12.2008
На нашем мини-рынке всегда толкутся несколько дворняжек.Чистых,без всяких породных примесей,типичные дворняги.Но они явно не бездомные,приходят просто "на промысел".Умные и хитрые.Дружелюбные,позовешь:"собака,подойди ко мне"-она уже рядом и принюхивается-есть ли у тебя что-либо вкусненькое-или нет.Лезешь в сумку-она пододит совсем близко и виляет хвостом-можно и погладить.А не дал ничего-она сразу делает безразличный вид- и отходит.
У киоска с колбасой стоит очередь в несколько человек.В нескольких шагах ходит собака и следит за людьми.Незаметно так.Вдруг поймала чей-то взгляд-её заметили.Она садится и начинает следить за женщиной с ребенком,которые стоят передо мной.Мать,видно,что-то говорит девочке про собаку-видно,хорошее.Собака на попе подвигается ближе и ближе и начинает "строить глазки"-игриво наклоняет голову то на один бочок,то на другой. Женщина что-то говорит продавцу,та отрезает кусок от колбасы и девочка отдаёт колбасу собаке.Собака аккуратно заглатывает колбасу,благодарно виляет хвостом и отходит на старую позицию-высматривать следующую жертву.Заметив,что я слежу за ней-она повторяет всю игру-опять садится,едет,не вставая,на попе не сводя с меня глаз-опять наклоны головы влево-вправо,улыбающаяся морда...Пришлось и мне купить ей кусок.Продавщица сказала,что эта собака таким образом съела больше пол-батона колбасы.
И ведь никто не учил её этому.Жизнь,видно,учит.
U.U. 08:28 18.12.2008
это, наверное, собака продавщицы, специально обученная работать на повышение продаж в этом киоске.
Катюфка 14:11 18.12.2008
Deva, такие они у вас все хорошенькие!
Черный Лис 14:17 18.12.2008
А вот сельская жительница, остановились по дороге на Курск, командировки отметить, а там при администрации вот такая юная леди.Кровей дворянких Изображения
Deva 18:04 18.12.2008
Сообщение от Катюфка: Deva, такие они у вас все хорошенькие!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катюфка 19:08 18.12.2008
Черный Лис, симпотишная девочка!
iren-46vrn 21:15 18.12.2008
Черный Лис,
Очень приятная псина с умными глазами.Наверняка есть хозяин.Взгляд спокойный и уверенный.У бездомных совсем другие глаза...
jajoana 11:41 25.12.2008
на станции придача обитает чУдная кошь. маленькая трехцветная (какое-то необычное сочетание голубого, бежевого и белого - правда, видела только при искусственном освещении) красавица.
видимо, ее щедро подкармливают, потому что она кругленкая, шерстка богатая... ласково подходит ко всем. пока мы стояли там (около часа) она поела, что дали, и мирно уснула у кого-то на коленях.
наверно, ей неплохо живется-сыта, в тепле... да и внимания хватает. только почему-то очень грустно мне было
Катюфка 21:04 27.12.2008
jajoana, кошка не может быть полностью счастлива,когда у неё нет хозяев.
jajoana 09:46 29.12.2008
Катюфка, честно говоря, согласна лишь на 90%
вспомните классику, "кошка, которая гуляла сама по себе"
какие-то они очень самодостаточные что-ли, особенно "дворняжки", сидят где-нить на заборе, высокомерно так на мир поглядывают... и не всегда позволяют себя приручить, наверно, потому, что уже не доверяют людям (((
/лично я за "каждой кошке/собаке/попугайчику/свинке/и т д - по хорошей семье!"/
Катюфка 10:54 29.12.2008
jajoana, может и из0за того,что уже людям не доверяют. Как же им доверят,когда в них камни,палки и т.д. кидают?
jajoana 11:10 29.12.2008
не без этого, конечно...
просто многие коши гораздо меньше нуждаются в людях, чем, например, собаки, имхо
Катюфка 11:45 29.12.2008
jajoana, ну как известно,собаки более преданны людям,хотя... У меня кот пришёл ко мне через 3 месяца и не известно,где он шастал всё это время.
jajoana 16:26 16.01.2009
пыталась пристроить выброшенного кем-то кота (повторяться не буду, здесь все про него написано - http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=341884)
люди, которые взяли его, вернули через два дня в картонной коробке (описавшегося и запуганного) со словами: "животное неуправляемо, его надо убить"
сейчас мальчик счастливо живет у моей мамы и за все время (1,5 мес) ни разу не укусил ее и не поцарапал... да, у него самые лучшие отношения с маминой кошью, но драк нет, а едят вообще ноздря в ноздрю. очень ручной, постоянно укладыватся на колени, руки... даже пытается пристроиться спать на голове ))))
да, у кота огромные когти и страшные зубы (когтеточке туго приходится!), но он их пускает в ход с игрушками, а не с людьми.
неужели сказывается мамин опыт работы с детдомовскими детьми? чего тем людям не хватило? терпения? желания? доброты?
Katin 17:05 16.01.2009
Сообщение от jajoana:
чего тем людям не хватило? терпения? желания? доброты?
Всего вместе не хватало...и ума конечно же!!!
з.ы. рада за кота, он теперь в надежных руках Вашей мамы!