Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
Кинология>Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?
Катюфка 17:56 07.12.2008
Я думаю название говорит само за себя. Давайте общаться на эту тему.
troevlodke 19:13 07.12.2008
Катюфка, Ну начинай, ты вообще непредсказуемая....
Юлия@ 21:18 07.12.2008
Ужас....то есть тема ужас. Что можно думать о беспризорных животных????
З.Ы. Считаю выражение "дворняжка" оскорблением по отношению к животному!
iren-46vrn 21:20 07.12.2008

Сообщение от Катюфка:
Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?

Что-что...Хорошие они собаки,умные...Ну немножко не повезло им...
Черный Лис 22:54 07.12.2008
Уж простят меня коренные обитатели форума, может, что не так скажу, поскольку человек новый, после семи лет перерыва, влезающий в шкуру «собачника», и волей неволей начинающего интересоваться всем, что с этим связанно.
Уж не знаю смеяться или плакать, читаю некоторые объявления на доске форума, и диву даюсь. Нет ну честно, вот пишет народ, «хочу собаку, всё равно, какую лишь бы с приставкой терьер», или «возьму котёнка британца можно не кондицию или помесь», «продайте боксёра, при этом меня не интересуют такие мелочи, как рост, вес, окрас или чётное количество конечностей».
И самое замечательное, что абсолютно непонятно неужели так много людей вообще могут понять разницу между здоровым, ухоженным, качественно питающимся, «Васькой» и помесным британцем? Или чем опять же здоровый, ухоженный, нормально вскормленный «Полкан», хуже некондиционного лабродора.
Самое забавное, что на подателей подобного рода объявлений тут же начинают сыпаться обвинения в жадности, скаредности, и ни кто не спросит, уважаемые неужели вы считаете, что щенок с родословной, или пусть кривой но от породистых родителей, по определению, не грызёт мебель, не обрывает обои, или не ворует тапочки? Или если в описании породы написано «…Отличный сторож, прекрасно ладит с детьми…» то оно само собой таким и вырастет? Да черта с два, без дрессировок и тренировок даже из самого мегапородного щенка, вырастет собака которая по дрессированности ни чем от Шарика во дворе живущего, и привыкшего действовать по обстановке, опираясь на житейский опыт и природное чутьё, отличаться не будет.
А мне как-то пришло в голову, а скажите, а откуда вдруг такая мода на животных породистых? Почему это все бросились искать себе «друзей» только с голубыми кровями. Откуда взялся этот дикий миф создавший из Шариков и Мурзиков, коварных монстров с непредсказуемым поведением и не устоявшейся психикой, крадущихся в ночи с целью перегрызть горло хозяину и всей его семье. В конце концов, в космос летали не терьеры или шнауцеры. Вот при клубах служебного собаководства, ещё в советские времена, был клуб «Дружёк» куда принимали со всевозможными дворнягами, и занимались с ними как с серьезными собаками. И на выставках даже ринги устраивали, и полевые испытания проводили.
На моей памяти был случай, где-то в году 90 каком то на выставку в парке «Динамо» решили показаться люди с парой только что появившихся в городе лабрадоров, «А чего это вы с дворнягами сюда пришли?» Удивились организаторы, правда потом, ознакомившись с документами, извинились и пригласили на ринг, вот только владельцы собак, резонно рассудив, что адекватной оценки от такого жюри ждать не стоит, развернулись и поехали домой. Долго это потом в виде анекдота гуляло по собачьим площадкам.

Может и впрямь стоит немного попиарить дворняжек? Глядишь, и станет меньше щенков и котят на помойках и в подворотнях?
iren-46vrn 23:35 07.12.2008

Сообщение от Черный Лис:
Может и впрямь стоит немного попиарить дворняжек

Правильно вы написали.Пример-у меня сосед держал на протяжении нескольких лет-для престижа-сначала немку.Естественно,понятия не имея о том,что с собакой надо заниматься.В итоге-собака стала бросаться на жену и дочь,хотя они и кормили её.Отбив жену лопатой,застрелил пса.
Дальше был алабай-красавец,также стал неуправляем.Третий-опять алабай-потому что МОДНО при коттеджах держать алабаев! Сделали вольер,но опять без общения,без ухода,то чешется,то хромает...А потом прибился какой-то дворняжонок-пролез под ворота.И сейчас хозяин доволен,как слон.Щен вырос,жрет все подряд,а на чужих бросается похлеще алабая.И здоровый,хозяев боготворит,благодарный.
Когда гости приходят-не показывает,прячет в гараж.Вдруг засмеют!
Ведь многие заводят породистых собак,как модную мебель.А к беспородным сплошное презрение.А для частных домов вообще гораздо удобней дворняжки.Породистые собаки требуют очень много и времени,и знаний по содержанию...Но об этом мало кто думает.
gela 11:39 08.12.2008

Сообщение от Черный Лис:
И самое замечательное, что абсолютно непонятно неужели так много людей вообще могут понять разницу между здоровым, ухоженным, качественно питающимся, «Васькой» и помесным британцем?

Да, таких людей много. И разницу эту им надо объяснять, причём подробно.

Сообщение от Черный Лис:
Или чем опять же здоровый, ухоженный, нормально вскормленный «Полкан», хуже некондиционного лабродора.

Ничем.

Сообщение от Черный Лис:
ни кто не спросит, уважаемые неужели вы считаете, что щенок с родословной, или пусть кривой но от породистых родителей, по определению, не грызёт мебель, не обрывает обои, или не ворует тапочки?

До этого вопроса просто не доходит, так как ему предшествует масса других, да и доводить до сознания человека тот факт, что собака - животное, если уровня развития не хватает даже на это простейшее умозаключение, согласитесь, сложно.

Сообщение от Черный Лис:
без дрессировок и тренировок даже из самого мегапородного щенка, вырастет собака которая по дрессированности ни чем от Шарика во дворе живущего, и привыкшего действовать по обстановке, опираясь на житейский опыт и природное чутьё, отличаться не будет.

Будет. Причём это и плюс, и минус. "Порода" это не только внешность, но и "черты характера", присущие той или иной породе и закреплённые на генетическом уровне. Никуда от этого не уйти.

Сообщение от Черный Лис:
А мне как-то пришло в голову, а скажите, а откуда вдруг такая мода на животных породистых?

Не вдруг. Сеть выявляет то, что было скрыто, но всё равно существовало.

Сообщение от Черный Лис:
Откуда взялся этот дикий миф создавший из Шариков и Мурзиков, коварных монстров с непредсказуемым поведением и не устоявшейся психикой, крадущихся в ночи с целью перегрызть горло хозяину и всей его семье.

С непредсказуемостью поведения соглашусь, а остального просто не слышала - про монстров и перегрызание горла, например.

Сообщение от Черный Лис:
Вот при клубах служебного собаководства, ещё в советские времена, был клуб «Дружёк» куда принимали со всевозможными дворнягами, и занимались с ними как с серьезными собаками. И на выставках даже ринги устраивали, и полевые испытания проводили. <...> На моей памяти был случай, где-то в году 90 каком то <...>

Видимо, стало модным на форумах делать экскурсы в историю.

Сообщение от Черный Лис:
Может и впрямь стоит немного попиарить дворняжек?

А пиара не хватает, с Вашей точки зрения?
zooray1 12:07 08.12.2008
О дворняжках я уже писал в одном из многочисленных дублей данной темы,поэтому скажу одно- БАЙАНисты,не загаживайте форум!!!!
Бильбо 12:34 08.12.2008

Сообщение от Юлия@:
Ужас....то есть тема ужас. Что можно думать о беспризорных животных????
З.Ы. Считаю выражение "дворняжка" оскорблением по отношению к животному!

Во-первых далеко не все дворняги беспризорны.
Во-вторых, а не оскорбление ли (на русском языке) название породы чихуа-хуа
, а их щенков!
Во мне сейчас влетит
!!!
Бильбо 12:43 08.12.2008

Сообщение от iren-46vrn:
Что-что...Хорошие они собаки,умные...Ну немножко не повезло им...

А чем им не повезло? Не повезло потерявшемуся пекинесу или той-терьеру - выжить без человека, мягко говоря, трудно. А дворняги, на то и собаки, а не породы, что в любой среде выживают и вид сохраняют.
gela 12:53 08.12.2008

Сообщение от Бильбо:
Во-вторых, а не оскорбление ли (на русском языке) название породы чихуа-хуа
, а их щенков

А что оскорбительное, с Вашей точки зрения, в этом названии содержится?
Кстати, а почему Вы выбрали именно этот вариант написания названия породы?
Бильбо 13:12 08.12.2008
А что оскорбительного в "дворняжка" с одним конкретным написанием!?
Бильбо 13:18 08.12.2008

Сообщение от gela:
А пиара не хватает, с Вашей точки зрения?

Пиара может и хватает, а вот заботы и уважения явно нет. Даже те, кто завел дворнягу и то стесняются и извиняются, объясняя, как это получилось.
ШумелКаМыш 13:27 08.12.2008

Сообщение от iren-46vrn:
...Ну немножко не повезло им...

Вот тут не совсем все гладко. В нашем районе есть ничейные дворняжки, их подкармливают, с ними играют дети. Лично я двоих приглашала жить в нашем дворе в теплой будке, а гулять вместе со мной утром и вечером в лесу. Обе вежливо отказались(т.е. просто грустно смотрели то в глаза, то на закрытую калитку. Когда калитку открыла, обрадовались и как-бы извиняясь потихоньку ушли на улицу) Некоторым свобода дороже.
jajoana 14:13 08.12.2008
хм, а речь, собственно о чем? о БЕЗДОМНЫХ или о НЕПОРОДИСТЫХ животных?
по-моему, это две большие разницы...
gela 14:17 08.12.2008

Сообщение от Бильбо:

Вопрос точно ко мне адресован? Отвечаю: ничего. И напоминаю о своём, так как Вы не потрудились на него ответить.

Сообщение от Бильбо:
Пиара может и хватает, а вот заботы и уважения явно нет.

Вот так выглядит часть поста, к которой поставлен вопрос: "Может и впрямь стоит немного попиарить дворняжек?"
Galantik 18:36 08.12.2008

Сообщение от jajoana:
хм, а речь, собственно о чем? о БЕЗДОМНЫХ или о НЕПОРОДИСТЫХ животных?
по-моему, это две большие разницы...

то же интересует
Юлия@ 23:24 08.12.2008

Сообщение от Бильбо:

Ну Вы я надеюсь не называете беспризорных детей и людей "дворняжками"??? Хотя я думаю, здесь вопрос воспитания....

Сообщение от Бильбо:
а не оскорбление ли (на русском языке) название породы чихуа-хуа , а их щенков!

Во-первых, если мне не изменяет память слово чихуахуа пишется слитно... а во-вторых у кого что болит
troevlodke 23:29 08.12.2008
Разговор немого с глухим ей богу
Юлия@ 23:35 08.12.2008
troevlodke, а кто по Вашему немой, а кто глухой????
З.Ы. Солгласна с zooray1!!!! тема стопятьсот раз обсуждалась.....
Snusmumrik 23:38 08.12.2008

Сообщение от Катюфка:
Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?

убивать их надо. Разносчики заразы, мусора, нападают на всё, что слабее их: собак при хозяевах, детей, аналогичных и домашних кошек.. Неконтролируемо размножаются, срут и гавкают. Иногда попадают под машины.. Портят собой дорогую технику опятьже..бампер. Стаями способны напасть и загрызть взрослого дееспособного человека, спешащего домой к детям, и, быть может, ухоженному "Бобику" породистому или нет.

думаю я всё это не просто так, а из собаководческого опыта уже 20-летнего.. Собака должна находиться на расстоянии 1.5 метров от хозяина. Если дальше-извините, надо выдать ей аусвайс на небо.. ну тут возможны варианты с ошейниками, на которых написан домашний адрес, или чтото в этом духе. но в массовом понятии-именно так.
troevlodke 23:39 08.12.2008
Snusmumrik, У вас все в порядке?
troevlodke 23:40 08.12.2008

Сообщение от Юлия@:
troevlodke, а кто по Вашему немой, а кто глухой????

А ну еще слепые есть.
Юлия@ 23:42 08.12.2008
troevlodke, теперь я точно знаю ку есть ку
troevlodke 23:47 08.12.2008

Сообщение от Юлия@:
теперь я точно знаю ку есть ку

Ну по крайней мере хоть кто то в чем то определился.
Вы не заметили, что человек создал тему и ни своих выводов не написал, ни ответил ни разу, а все тут бисер мечут. Хотя как правильно было уже сказанно, тема под разными вариантами уже не раз тут присуствовала.Так о чем спор?
Быть или не быть? Кто лучше породистый или дрорняжка?
Юлия@ 23:51 08.12.2008

Сообщение от troevlodke:
Вы не заметили, что человек создал тему и ни своих выводов не написал, ни ответил ни разу, а все тут бисер мечут.

Заметила. Странная девочка со странными темами!
troevlodke 00:01 09.12.2008

Сообщение от Юлия@:
Заметила. Странная девочка со странными темами!

воть воть
Snusmumrik 00:22 09.12.2008

Сообщение от troevlodke:
Snusmumrik, У вас все в порядке?

Вполне. Иду гулять с собакой на пустырь-запасаюсь щебенкой.. от ваших любимцев своего охранять, раз уж государству недосуг..

обычно на зиму они прячутся куданибудь по сараям, щас тепло-им раздолье, бегают, гавкают, кидаются тушек по 10 стаями.. а так смачно кинешь какойнибудь в лоб булыгой-с визгом разбегаются всеми-можно дальше идти. Хотя травят их тут иногда добрые люди.. которые там с детьми например ходят по утрам в детсад, школу, да и просто кому небезразлично своё здоровье. Не все любят в свободное от работы время по 40 уколов в живот делать. Изза чьейто безмерной любви к уличным оборванцам.

Хотя, конечно, это обязанности нашей местной власти.. Вот на работе одно время санэпидемстанция затрахала с проверками... а банально приехать в районе протравить собачек-их нету.. парадокс.
Snusmumrik 00:25 09.12.2008

Сообщение от troevlodke:
Вы не заметили, что человек создал тему и ни своих выводов не написал, ни ответил ни разу, а все тут бисер мечут.

думаю, она не живет на этом форуме, а заходит периодически. ответит когданибудь. не волнуйтесь.
Мушка 01:09 09.12.2008
Snusmumrik, скоко агрессии в вас! Вай-вай! Такие страсти - мордасти наплести!
Страница 1 из 7
1
234567 >
Вверх