тему закрыть и сохранить для следующего поколения форумцов, как пример маразма[Ответ]
AVN57 13:40 21.11.2008
Сообщение от regfer:
Могу за 350. Вопросы в личку
я бы ему доверился лично знаю и работы видел!
[Ответ]
Biosphere 13:49 21.11.2008
Сообщение от AVN57:
я бы ему доверился лично знаю и работы видел!
Оу.ну уж Вам и Вашему мнению мы конечно доверяем Я угадаю эту мелодию за 200р(кто меньше?), ща придёт ктоньть и подтвердит, что он видел, я умею [Ответ]
Biosphere 13:54 21.11.2008
Сообщение от Lo:
Могу вообще не снимать. Забесплатно. Вопросы - в личку
А я бы ему отдаласьтьфу, тоесть доверилась! Лично знаю и работы видела!
[Ответ]
Черный Лис 13:59 21.11.2008
Сообщение от Biosphere:
ща придёт ктоньть и подтвердит,
Сообщение от cybeR:
сохранить для следующего поколения форумцов, как пример маразма
Да тут весь фото-форум давно уже издавать пора, в супер обложке, как назидание благодарным потомкам, равно как и неблагодарным свиниям... [Ответ]
AVN57 14:16 21.11.2008
Сообщение от Biosphere:
Оу.ну уж Вам и Вашему мнению мы конечно доверяем
у парня достаточный опыт для таких дел тем более за такие деньги.
[Ответ]
Biosphere 15:56 21.11.2008
Сообщение от AVN57:
у парня достаточный опыт для таких дел тем более за такие деньги.
Ухихихихи. Знаю я парня этого-заочно... А вы видимо его промоутер???
Выскажусь в очередной раз по теме. За такие маленькие деньги вы получите КАКо-Альбом потому что:
1. Маленькая цена = мало опыта = какоальбомы (надо же тренироваться чтобы потом не стыдно было цену задирать) (Из слов предыдущего оратора
Сообщение от :
достаточный опыт
=
Сообщение от :
такие деньги
)
2. За нормальную цену вы в 99 случаях из 100 получаете нормальный альбом (хотябы потому что можно побояться толпы разъерённых студентов, которые за приличные бабки получают какоальбом и всей толпой кидаются бить како-фотографа, который их обманул, поэтому за нормальные деньги работают действительно профи, которые ни за что не испортят себе репутацию какашкой, и цены у них растут не из потолка, а из качества и профессионализма + себистоимость материалов.)
3. Дёшего-никогда не значило качественно-и это касается не только фотографии-так устроен наш мир.
Поэтому мой совет будущим заказчикам услуг фотографа, или иных услуг. Ознакомьтесь с портфолио - любой нормальный человек (а не ширпотребщик, или недавно купивший зеркалку и возомнивший себя суперфотером-который втаёт перед потребителем с большим объективом на тушке-и все падают на колени) покажет вам и прайс-лист с ценами на услуги и объяснит чем работы с этой ценой отличаются от работ вот с этой ценой, покажет визуальные примеры различия в этих ценовых категориях.....Подпишите договор на оказание услуг... И уважаемые заказчики, определитесь и сами с тем, чтобы вы хотели видеть на выходе, чтобы потом результат соотношений цены и качества не принёс вам удивления... Вообщем удачи всем... И кисс!
[Ответ]
regfer 18:03 21.11.2008
Вспоминается некий закон.
Связанный со всеми аспектами жизни. К фотографии можно тоже отнести некоторым образом.
Имеем в арсенале три слова:
качество. цена.скорость.
По закону нашей сранной жизни и нашего мира мы можем использовать 2 слова из трех.
Вариант 1:
качество+скорость.
Т.е. выполненный быстро и качественно фотопродукт. Фотограф профессионал. Сроки не динамил. Но - страдает цена. Не трудно догадаться что здесь получится дороже, значительно дороже.
Вариант 2.
качество+цена. Страдает скорость.
Вариант 3.
цена+скорость. Страдает качество.
И т.д. и т.п. Меняя слова можно прикручивать ко всем областям жизни. Ну иили почти.
regfer, то есть, исходя из твоих-же слов, ты либо по второму варианту, неспехом, ковыряя в носу, будешь делать прилежно, но до следующего выпуска (за озвученную тобой сумму ), либо по второму варианту сделаешь каку быстро, с разбегу? [Ответ]
PaRoM,
Не, тут рассуждения со стороны потребителя я прикинул. Я вообще за деньги оч. редко снимаю. Я обычно либо дорого, - либо бесплатно. В зависимости от моей заинтересованности.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 06:49 24.11.2008
ненее вы не поймёте почему тема поднялась
1. Первым фактором является то что шаблоны альбомов как и в том году...те дизайнеруние ни кто не платит тк шаблоны одни и теже из ода в год
2. цена ыла в том году если не ошибаюсь рублей 400
за что поднимать цену если альбом например уже готовый чисто за работу? да понимаю инфляция все дела....вот так вот конечно пнимаю что деньги не больше это всё понятно инфляция все дела но всё же..
[Ответ]
PaRoM 07:25 24.11.2008
Вдонск-Воронеж, шаблоны шаблонами, но нормальный фотограф мало того, что вносит изменения в шаблоны, но делает еще и постобработку портретов (кадрирование, ретушь, цветокорректировка там, где надо и тп). да и сам по себе объем работ - приехать, организовать, снять, обработать индивидуально каждый снимок, распечатать, вклеить - тянет больше, чем на 400р. и дело не в инфляции. а амортизацию оборудования, накладные расходы вы учитываете?
я делал простой групповой снимок формата А4 за 100р с носа, без альбома, и то считаю это невысокой платой, потому как пришлось поработать с равом - отладить цвет, убирать дисторсию по краям, ретушировать дефекты лиц и здания на заднем плане, вмонтировать в общую картинку отсутствующего на тот момент старосту группы, оформить рамку... так что делай выводы...
зы: при всем при том, что 100р - средняя стоимость обычного комплекта фото на документы (правда, там еще на цену влияет стоимость аренды помещения)...
[Ответ]
univer1 13:21 24.11.2008
Вдонск-Воронеж, я могу отснять, если не понравится моя работа-можете не покупать.
если все купят, то организатору сьемки альбом с фотками бесплатно.
[Ответ]
cybeR 13:32 24.11.2008
Сообщение от univer1:
если не понравится моя работа-можете не покупать
отлицный вариант избавится от ответсвенности. Аффтар пригласи кружкок юных фотолюбителей, пусть потренируются и бесплатно и много фото... ну если не понравится, можешь не покупать[Ответ]
univer1 14:19 24.11.2008
cybeR, я ваще-то професиональный фотограф, денежку фотографией зарабатываю. меня нельзя сравнивать с юным филателистом.
[Ответ]
PaRoM 18:19 24.11.2008
univer1, нельзя, это точно. филателисты - коллекционеры марок. ну а насколько ВЫ профессиональный фотограф - за ВАС скажут ВАШИ работы (надеюсь) [Ответ]
ilyaerin 10:00 25.11.2008
Сообщение от univer1:
я ваще-то професиональный фотограф, денежку фотографией зарабатываю