Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Консультации специалистов>Сколько стоят услуги фоТографа?
Вдонск-Воронеж 04:38 17.11.2008
Вот меня интересует вопрос сколько стоят услуги фотографа? те вот например есть группа в универе нужно сделать выпускной альбом....с печать. альбома соответственно.
список страниц

1. Фотография человека крупным планом
2. Фото преподавателей
3. Фото студентов
4. разная подборка массовых фото те Массовка.
5. страичка с адресами

Ну вот нам сказали 600рублей с человека те группа из 21 человека получаем 12600
неужели и правда ценник больше чем за один большой свадебный альбом??? [Ответ]
AVN57 08:43 17.11.2008
для одного человека 600р за готовый альбом - вы посчитали это дорого?...сделайте тоже самое если умеете ...или чого то я не понимаю. [Ответ]
nepokobelim 08:54 17.11.2008
Вдонск-Воронеж, взрослые люди... нах вам это надо?...
по сабжу - 600ру - это ооочень дешево, потом могут быть "разочарования" по качеству и контенту... [Ответ]
cybeR 09:15 17.11.2008
Вдонск-Воронеж, темболее указаная вами цена в 12т.р примерно, довольно скромная сумма за свадебную законченую работу. Да и свадьба может быть не раз в жизни, в отличие от выпускного из вуза.
..думайте сами, решайте сами (с) [Ответ]
ilyaerin 10:47 17.11.2008
Вдонск-Воронеж
Это очень-очень-очень маленькая цена. Т.к. человеку придется несколько раз таскаться к вам на учебу, чтобы отснять тех, кто не смог придти в нужное время, опаздал и т.д...
Обрабатывать огромное большое фотографий. А так же подготавливать к печати каждую страницу альбома + ее печатать (а это тоже деньги, в среднем около 30-35р за А4). Тут на одну печать уйдет под 4000р. + стоимость самих альбомов...
Итого за работу с таким количеством людей этот человек берет около 6-7т.р. А знаете сколько стоит фото-техника, которую тоже нужно окупать? Чистыми получится 2-4т.р. - это вообще копейки за такую работу.

з.ы. Вот что непонятно, так это то почему основная маса людей ценит труд фотографа в 500р.? Видимо многие думают, что это так легко получить хорошгий снимок: "У него же вон какая техника, с ней любой может хорошо снять..." [Ответ]
Biosphere 11:34 17.11.2008
Вдонск-Воронеж, думаю что за такую цену вам отснимут како-альбом..... =/ [Ответ]
A.Penkin 11:44 17.11.2008

Сообщение от Biosphere:
Вдонск-Воронеж, думаю что за такую цену вам отснимут како-альбом..... =/

Ольк, плюс пиццот!

Вродь выпускники уже, а рассуждают, как абитуриенты

Дочке в школе делали "како-альбом" за 350р это альбом+одна большая фотка+виньетки учеников с преподавательницей (все на одном развороте!), а у вас целое феерическое шоу за копейки.
[Ответ]
nod 11:46 17.11.2008
Вдонск-Воронеж, у меня мой школьный столько же стоит..... и я бы сказал что это не супер альбом =( [Ответ]
Черный Лис 11:49 17.11.2008

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
группа из 21

ценник больше чем за один

Ну жадный народец этот нынешний выпускник.... [Ответ]
Milcolm 13:11 17.11.2008
а скока примерно должен стоить выпускной альбом? кстати еще следует учесть какие то отчисления школе скорей всего, осбено если фотограф работает в какой либо школе [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:30 17.11.2008

Сообщение от :
з.ы. Вот что непонятно, так это то почему основная маса людей ценит труд фотографа в 500р.? Видимо многие думают, что это так легко получить хорошгий снимок: "У него же вон какая техника, с ней любой может хорошо снять..."

не тут не в этом дело.
1. Делает человек 1-2 кадра на человека не старается а так лишь бы сфоткать
2. тяжело собрать всех вместе
3. фотошопит составляет альбом (особенно меня бесят фотки вставленные в овалы типо яиц...Грубо говоря происходит Зрительное искажение и создается эфект будто вы выглядите выпукло)
4. показали на пару вариантов работ...Те альбомы и сказали выбирайте....Значит есть уже заготовки итд
5. распечатать

ну вот объясните за что 600 рублей? сам люблю фотографиторовать,
Лично я не вижу в этих работах чего то с изюминкой.... какой то любитель делает деньги....Больше ничего не скажешь..Тк инкубатор делают на протяжении нескольких лет [Ответ]
A.Penkin 14:39 17.11.2008
Вдонск-Воронеж, вы себе противоречите, вот же ваши требования:

Сообщение от :
1. Фотография человека крупным планом
2. Фото преподавателей
3. Фото студентов
5. страичка с адресами

и притом, какое вам дело, как это будет делаться, может я волшебник и выдерну, как Хоттабыч волосок ... и тд и тп. исходя из ваших требований формируется цена, а требования явно не на 600р. Взять хотябы

Сообщение от :

это вам репортаж еще подавай, банкет не будете устраивать? Может праздничное, по случаю, возложение венков?
и всего-то 600р...

а чё там делать то...?! так хочется халявы, а не получается правда?
Труд фотографа ничем не менее сложен или ничем не менее кропотлив чем остальной труд, вы хотите хороший альбом, вы за него хорошо и заплатите наверное
[Ответ]
ilyaerin 14:48 17.11.2008
По поводу изюминки - не берусь судить, т.к. работы не видел.
А 600р. Это 5-6*35 = печать страниц А4. Рублей 50-100 - это альбом + вклейка снимков туда.
Оборудование, с каждого кадра хотя бы по 5 рублей нужно откладывать на оборудование. На каждого человека тратится минимум 5-10 кадров (групповые фото + преподы)... Итого - еще 50-100р.
Остается за работу человеку 200-350р. И это за несколько сникмов, их обработку, подготовку под, печать, саму печать, вклейку и т.д... Я бы за такие деньги не взялся. [Ответ]
ДОБРО 14:50 17.11.2008

Лично я не вижу в этих работах чего то с изюминкой

изюменко стоит других денег...а вообще никто не мешает вам обратиться к другому фотографу или сделать весь объем работ самому чтобы прикинуть за что хотят 600р. [Ответ]
cr2 15:37 17.11.2008

н
ну вот объясните за что 600 рублей? сам люблю фотографиторовать,
Лично я не вижу в этих работах чего то с изюминкой.... какой то любитель делает деньги....Больше ничего не скажешь..Тк инкубатор делают на протяжении нескольких лет

Собери с однокурсников по 10 рублей и сделай все сам. Ну, раз фотографировать так любишь и считаешь, что все так просто. [Ответ]
Milcolm 21:46 17.11.2008
ктонить скажет тада скока стоят услуги фотографа чтобы альбом получилсо качественный? по возможности с примерами [Ответ]
jeniku 22:07 17.11.2008
Milcolm
чтобы альбом получилсо качественный?
можно посмотреть твой критерий качества? ведь он у всех разный... [Ответ]
Milcolm 22:13 17.11.2008
jeniku, не ну вот говорят за 350 р отстой, ну а в чем отстой тогда?
по другому вопрос поставлю: сколько по-вашему должен стоить альбом? и что он должен содержать (относительно стоимости) [Ответ]
jeniku 22:27 17.11.2008
про отстой за 350 р. (бывает и исключения, также как и фотография с цеником в 10 000 р., не факт, что оно будет качественным ), пишут люди знающие толк в фотографии, но частенько этого качества за глаза хватает конечному потребителю.
поэтому и хочется увидеть от тебя пример фотографии, качество которой тебя бы удовлетворило
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 22:31 17.11.2008
ну я бы платил более 600 рублей за альбом который сделан не на цифровой фотоаппарат.........а на пленку тк на плёнке получаюся более живые фото........... [Ответ]
cr2 22:34 17.11.2008

ну я бы платил более 600 рублей за альбом который сделан не на цифровой фотоаппарат.........а на пленку тк на плёнке получаюся более живые фото...........

это шутка юмора такая? Ты представляешь, сколько придется возиться, монтируя отснятый на пленку материал? И во сколько обойдется этот альбом? Явно не в 600 рублей. Так он даже пленку с работой не отобьет... [Ответ]
Milcolm 22:37 17.11.2008
более того мне кажется что иигра вообще не будет стоить свеч. т.к. еще вопрос что лучше получится, тут больше от кривизны рук зависит. ИМХО пленка не как не влияет на "живость" фото подобного рода. [Ответ]
jeniku 22:38 17.11.2008
Вдонск-Воронеж
тк на плёнке получаюся более живые фото...........
есть пример? или это чисто гипотетически? что есть такого в плёнке, и чего нет в матрице, что делает фото живым?

так как качественное фото за 600 р. ты врядли получишь, поэтому тебе и предлагают не “живые» фото, так как больше потребитель платить не хочет, а делать конфетку за 600 р. не хочет делать уже хороший фотограф, здесь замкнутая цепь
хотя повторюсь, бывает и исключения
[Ответ]
nod 22:53 17.11.2008
Вдонск-Воронеж, а фотографа не "Вадим" зовут ? из фотостудии бристоль... [Ответ]
walenok 00:22 18.11.2008

Сообщение от jeniku:
Вдонск-Воронеж
[I] что есть такого в плёнке, и чего нет в матрице, что делает фото живым?

Динамический диапазон или глубина цвета [Ответ]
cybeR 00:32 18.11.2008

Сообщение от walenok:
Динамический диапазон или глубина цвета

Нуда давайте еще в HDR снимем...Аффтар, чем тебе цифра не угодила.
Тут кадр есть, не найду тему но хотел круглые фотки печатать... мож он согласитстся..а че класс круглый выпускной альбом [Ответ]
LeonSV 00:55 18.11.2008

ну я бы платил более 600 рублей за альбом который сделан не на цифровой фотоаппарат.........а на пленку тк на плёнке получаюся более живые фото...........

Я сам часто глупости говорю, но это вы уж загнули... "Живыми" фотографии делает не техника, а фотограф. И нужно для этого большое умение и свет. А снять можно хоть пинхолом. И если вы действительно умеете так фотографировать, то никогда не станете работать за копейки без веских на то причин.
Я не знаю сколько сейчас стоит выпускной альбом. Но я года четыре фотографировал "пионеров в церковном хоре" и вот сейчас прикидываю: это надо притащить свет (или всех вас в студию), предварительно договориться о времени и помещении, снять, потом снять тех кто был в танке. Потом договориться с учителями, которым это ваще не нужно, снять их в один день с наряженными студентами иначе придётся приходить ещё раз. Потом поработать фотокором на массовке (?!). Отстегнуть процентов 10 руководству, купить папки, обработать фотографии, учесть дизайнерские изыски клиентов не дай Бог, напечатать фотографии и вклеить их.... За 13000?! Да завались они за сундук! Я бы сейчас за эти деньги не взялся.

P.S.

Сообщение от :
1. Делает человек 1-2 кадра на человека не старается а так лишь бы сфоткать

Если фотограф тратит 1 кадр на 1 человека - он, скорее всего, хороший специалист. Если фотограф делает 1-2 кадра на человека - он не уверен в конечном результате. Если фотограф делает во время массовой съёмки 5 кадров на человека - это не признак добросовестного подхода к делу. Он либо идиот, либо, скорее всего, не умеет фотографировать. В любом случае гнать его надо. Но это уже сугубо моё мнение и к делу не относится... [Ответ]
ilyaerin 01:05 18.11.2008

Сообщение от LeonSV:
Если фотограф делает во время массовой съёмки 5 кадров на человека - это не признак добросовестного подхода к делу. Он либо идиот, либо, скорее всего, не умеет фотографировать. В любом случае гнать его надо. Но это уже сугубо моё мнение и к делу не относится...

Глупость. А если человек моргнул? А разные ракурсы? Почему на одного человека 1-н кадр-то? )) [Ответ]
Управдом 01:41 18.11.2008

Сообщение от LeonSV:
Я сам часто глупости говорю

P.S. Если фотограф тратит 1 кадр на 1 человека - он, скорее всего, хороший специалист. Если фотограф делает 1-2 кадра на человека - он не уверен в конечном результате. Если фотограф делает во время массовой съёмки 5 кадров на человека - это не признак добросовестного подхода к делу. Он либо идиот, либо, скорее всего, не умеет фотографировать. В любом случае гнать его надо. Но это уже сугубо моё мнение и к делу не относится...

переспрошу - это точно так? или это ИМХО?

ЗЫ: (сегодня открыл для себя столько нового в фотографии..) [Ответ]
jeniku 08:42 18.11.2008
walenok
Динамический диапазон или глубина цвета
"или" или "и"
на сколько процетов дд у плёнки больше чем у цифры? на сколько процетов гц у плёнки больше чем у цифры?
про какакую именно цифру и плёнку идёт речь?
можно увидеть пример, желательно портрета, где дд и гц, делают портрет живей, и рядом тоже самое но на цифре, для сравнения?
а то мы все такие умные термины знаем, а как с ними "кушать" не все понимают [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх