Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Православие>Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома
igzhi 09:18 13.11.2008

Сообщение от Миша Ложкин:
акой именно толчок она дала?

«У науки есть начало. Оно имеет свои временные и пространственные координаты. Западная Европа, рубеж XVI-XVII столетий. Не в мусульманском, языческом или атеистическом (буддистском) мирах родилась наука, а в мире христианской догматики. И век ее рождения – это век величайшего религиозного напряжения в истории Европы: время Реформации и Контрреформации, время религиозных войн и «охоты на ведьм», время расцвета инквизиции и принципа «чья власть – того и вера». Не в секулярную эпоху родилась наука и оформилась как социальный институт, а в эпоху «фанатизма» Причем сами создатели научной парадигмы были людьми весьма верующими.» [Ответ]
vi0 09:19 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
А что плохого в Церкви? Она учит чему-то плохому?

Разумеется - ведь она закрепощает человека и превращает его в барана, которым рулят пастухи-пастыри.
Конечно, если вам хочется быть бараном - это ваше право, но не надо навязывать баранье мировоззрение людям, которым оно не нужно. [Ответ]
igzhi 09:26 13.11.2008

Сообщение от vi0:
Разумеется - ведь она закрепощает человека и превращает его в барана, которым рулят пастухи-пастыри.

Я уже по Вам соскучился =))))давно Вы ничего что-то про церковь не писали =)))
На счет "закрепощения"...ну не знаю... как говорил М. Этвуд:
"Есть два типа свободы: свобода для и свобода от." Вы наверное говорите о свободе "от" - от морали и т.п. да?
Если для Вас призыв сходить сдать кровь или сходить в детский дом, вместо того чтобы пива попить ограничение, то для меня нет. Чем христианство закрепощает человека? Тем что учит к людям хорошо относится? ... [Ответ]
Sigurd 09:27 13.11.2008
igzhi, а как жеж замечательная идея "падающего подтолкни"?! [Ответ]
igzhi 09:31 13.11.2008

Сообщение от Sigurd:
igzhi, а как жеж замечательная идея "падающего подтолкни"?!

Если честно, то я Вас не очень понял...в каком смысле "падающего подтолкни"? [Ответ]
Миша Ложкин 09:31 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
Не в секулярную эпоху родилась наука и оформилась как социальный институт, а в эпоху «фанатизма» Причем сами создатели научной парадигмы были людьми весьма верующими

В тёмные времена ВСЕ были верующими.
Но они (тёмные времена) прошли. Наступает эпоха торжества человеческого разума.
Молиться и у себя в конуре перед иконостасом можно, зачем тратить денежки на весьма недешёвые молельни? [Ответ]
QQev 09:35 13.11.2008

зачем тратить денежки на весьма недешёвые молельни?

Не говори, родной, молиться за деньги ты можешь только у Ёговистов. В православном храме или в мечети молятся бесплатно. [Ответ]
Sigurd 09:35 13.11.2008
igzhi, читац надо не тока книжки по всяким там регилиям был такой философ, Ф.Ницше, вот одной из его идей и была сия фраза...
Он много чего умного сказал

Сообщение от :
"В каждой религии религиозный человек есть исключение."
"Верховный тезис: "Бог прощает кающемуся", - то же в переводе: прощает тому, кто покорствует жрецу..."
"Догмат о "непорочном зачатии"?.. Да ведь им опорочено зачатие..."
"Чистый дух - чистая ложь."
"Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы."
"Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте."
"Основатель христианства полагал, что ни от чего не страдали люди сильнее, чем от своих грехов: это было его заблуждением, заблуждением того, кто чувствовал себя без греха, кому здесь недоставало опыта!"
"Учение и апостол, который не видит слабости своего учения, своей религии и т.д., ослепленный авторитетом учителя и благоговением к нему, обыкновенно обладает большей силой, чем учитель. Никогда еще влияние человека и его дела не разрастались без слепых учеников."
"Вера спасает, - следовательно, она лжет."
"Буддизм не обещает, а держит слово, христианство обещает все, а слова не держит."
"Мученики только вредили истине."
"Человек забывает свою вину, когда исповедуется в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает ее."

[Ответ]
igzhi 09:38 13.11.2008

В тёмные времена ВСЕ были верующими.
Но они (тёмные времена) прошли. Наступает эпоха торжества человеческого разума.
Молиться и у себя в конуре перед иконостасом можно, зачем тратить денежки на весьма недешёвые молельни?

Темными временами называют раннее средневековье, а я говорил именно про время Просвещения, время Реформации и Контрреформации. В это время иезуиты открывали бесплатные институты, знаменитые на всю Европу, которые работают и сейчас.
Храмы церковь строит за свои деньги.

Наступает эпоха торжества человеческого разума.

Вы считаете, что все ученые неверующие? это не так. Вот один пример:
"Оказывается, одна из основных особенностей природы заключается в том, что законы фундаментальной физики описываются очень изящными и мощными математическими теориями. Для понимания этих теорий нужно быть математиком высокого уровня. Вы можете удивляться:почему природа устроена таким образом? Единственное, что можно ответить на современном уровне знаний: "Природа таким образом сконструирована . Остается только принять это". Другими словами, Бог - математик очень высокого уровня, и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше».Известный физик-теоретик Поль Дирак. [Ответ]
Sigurd 09:39 13.11.2008
ну и до кучи

Сообщение от :
"Бог умер."
"Сам Бог не может существовать без мудрых людей", - сказал Лютер, и с полным правом; но "Бог еще менее может существовать без неумных людей" - этого Лютер не сказал!"
"Если Бог хотел стать предметом любви, то ему следовало бы сперва отречься от должности судьи, вершащего правосудие: судья, и даже милосердный судья" не есть предмет любви."

[Ответ]
Миша Ложкин 09:41 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
"Есть два типа свободы: свобода для и свобода от." Вы наверное говорите о свободе "от" - от морали и т.п. да?
Если для Вас призыв сходить сдать кровь или сходить в детский дом, вместо того чтобы пива попить ограничение, то для меня нет. Чем христианство закрепощает человека? Тем что учит к людям хорошо относится? ...

Разумный человек не может не понять, что в современном мире (а особенно в развивающихся странах, типа России) любая религия - инструмент воздействия на лекторат с целью приобретения и удержания власти, денежных накоплений и других приятностей. [Ответ]
Valmont 09:41 13.11.2008
Разгорался натуральный холивар...
QQev, натужно бегающий из темы в тему с навязчивой (я бы сказал - на грани религиозного фанатизма ) миссией подкольнуть меня - к сожалению, никакого изящества и фантазии, а посему QQev с его зудящим желанием смотрится смешно и убого на фоне религиозных догм. [Ответ]
Миша Ложкин 09:42 13.11.2008

Сообщение от QQev:
Не пи3ди, родной, молиться за деньги ты можешь только у Ёговистов. В православном храме или в мечети молятся бесплатно.

Это ты не говори. Я говорил не про плату за молитвы, а про то, что все эти молельни стОят весьма много. [Ответ]
Sigurd 09:43 13.11.2008
в общем, как говорил один майор:
"Начали за здравие и кончили в начале старта" [Ответ]
Миша Ложкин 09:43 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
Храмы церковь строит за свои деньги.

А откуда они у неё? Неужели, монахи выручают за собранную картошку? [Ответ]
igzhi 09:44 13.11.2008

Сообщение от Sigurd:
читац надо не тока книжки по всяким там регилиям был такой философ, Ф.Ницше, вот одной из его идей и была сия фраза...
Он много чего умного сказал

Я не так много читаю. Ницше был настроен против католической церкви, из-за чего не знаю...не вдавался в подробности...
И когда он говорил "Бог - умер" он говорил о смерти христианской морали ибо в его время католическая церковь действительно была похожа на ...одним словом выглядела в моральном плане не очень.
Дальше Вы привели набор каких-то ссылок...не вижу смысла их комментировать...да и смысла в них не вижу. [Ответ]
s3g 09:49 13.11.2008

Переместить все церкви, мечети, синагоги и пр. из городов.
Создать резервации для верующих вдали от цивилизации. Пусть молятся себе на здоровье на лоне природы за Уралом.

Правильно! В городах оставить только банки, Банки, БАНКИ! Эти Храмы Великого Золотого Тельца! Аминь. [Ответ]
igzhi 09:49 13.11.2008

Разумный человек не может не понять, что в современном мире (а особенно в развивающихся странах, типа России) любая религия - инструмент воздействия на лекторат с целью приобретения и удержания власти, денежных накоплений и других приятностей.

А что церковь выступала с призывами голосуем за Жириновского или за Медведева?
Такого она кажется не делала. И при всем моем к ней уважении я бы всеже голосовал по своему.
А если кто-то и пытается использовать Православное Христианство в своих корыстных целях, то это не дискредитирует Христианство.

А откуда они у неё?

Пожертвования... [Ответ]
QQev 09:49 13.11.2008

Это ты не говори. Я говорил не про плату за молитвы, а про то, что все эти молельни стОят весьма много.

Если некая диаспора решила построить для своих нужд храм, то у тебя лично никто ничего не попросит. Так какого хрена ты считаешь деньги в чужом кармане? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:52 13.11.2008
QQev, РПЦ забрало у моего города три сквера. Забесплатно. [Ответ]
Sigurd 09:54 13.11.2008
igzhi, увы и ах невежеству... это пара фраз того же Фридриха Вильгельма Ницше

Xtnshtcgjkjdbyjq, прально + много [Ответ]
igzhi 09:56 13.11.2008
XtnshtcgjkjdbyjqЧто Вам деньжат не откатили? =))) Вы уже про сквер кажется вчера писали, правда тогда он был один...за ночь подлая РПЦ отобрала еще два сквера?! Надо что-то делать!

Сообщение от Sigurd:
igzhi, увы и ах невежеству... это пара фраз того же Фридриха Вильгельма Ницше

Я знаю, что это Ницше, я по его работе эссе на 1 курсе писал.
Просто Вы не указали название его труда и я на это написал "какие-то цитаты". [Ответ]
Valmont 09:57 13.11.2008
igzhi Прочитайте нижеследующее:

Сообщение от :
Церковь попросила у государства денег

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить Русской православной церкви (РПЦ) беспроцентную ссуду, а также льготы по обслуживанию банковских вкладов и оплате коммунальных услуг, сообщает сегодня "Независимая газета". При этом издание отмечает, что накануне заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих даже в условиях кризиса помогать ближним. Напомним, кстати, что замглавы ОВЦС МП заявил, что мировой финансовый кризис не отразился на благотворительной деятельности РПЦ.

Комментируя выступление Всеволода Чаплина на вчерашней пресс-конференции в Москве, газета пишет, что он раскритиковал мировую финансовую систему за отрыв от "реального труда", уподобив устройство глобальной экономики "грандиозному МММ", печально известной финансовой пирамиде. Он также призвал россиян, несмотря на финансовый кризис, оставлять хоть малую лепту на "дело Божие", то есть помощь бедным.

Между тем, как выяснилось в телефонном разговоре корреспондента "НГ" с протоиереем Всеволодом Чаплиным, представитель Московского Патриархата ничего не знает о том, что в канун Дня народного единства сама РПЦ выступила в роли нуждающегося в финансовой помощи. Только на этот раз помочь "делу Божьему" должно государство. Как сообщает газета РБК-daily, Патриарх Алексий II обратился с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о предоставлении государственных гарантий возврата банковских вкладов РПЦ и процентов с них, а также налоговых льгот для учреждений некультового назначения и предоставлении Церкви беспроцентной ссуды. Все эти меры, как сказано в письме, позволят "обеспечить стабильность финансового положения РПЦ в новых финансовых условиях".

Еще до того, как разразился кризис, РПЦ, по официальным сообщениям, испытывала серьезный бюджетный дефицит. Трудностям в экономическом положении Церкви была посвящена часть доклада Патриарха на Архиерейском Соборе в июне сего года.

РПЦ обратилась к государству с просьбой о помощи, не солидаризируясь с другими религиозными и общественными организациями. В Совете муфтиев России и Федерации еврейских общин России "НГ" сообщили, что со стороны Патриархии эти организации не получали предложений вместе обратиться к президенту за помощью, хотя подчеркнули, что от такой помощи не отказались бы. Основным аргументом Патриархии стало участие Церкви в благотворительных делах. Сейчас банковские вклады РПЦ подвергаются тем же рискам, что и счета коммерческих организаций, поясняют в пресс-службе Патриарха. Однако благотворительностью занимаются и другие религиозные, а также общественные организации. Возможно, РПЦ надеется в решении своих финансовых проблем на особые отношения с властями предержащими.

В общем-то, ничего нового в том, что РПЦ не замечает то обстоятельство, что и другие религиозные организации страны оказывают помощь неимущим и социально незащищенным. Вопрос шире: Церковь хочет защитить свои банковские счета от девальвации, пишет газета, отмечая, что такие понятия, как "соборность", всеобщее "спасение", остаются в стороне.

Может быть, надо оставаться со своим народом, не покидая его в настоящих и грядущих бедах? - риторически спрашивает автор публикации, напоминая, что в 1917 году богатая Церковь, поддерживаемая государством, и бедный народ так и не нашли взаимопонимания...
(выделено Valmont'ом)

Источник [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:57 13.11.2008
Короче, для мусульман:
1. Приобрести участок земли с целевым назначением "земли поселения".
2. Выпустить постановление "О разрешении проектирования и строительства...."
3. Заказать рабочий проект
4. Получить разрешение на строительство
5. Строить.

Нужны подробности - в ПС или ICQ. [Ответ]
QQev 09:57 13.11.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, ваши светские отобрали у РПЦ гораздо больше недвижимости и десятину отменили, сволочи.
Вообще, меня уже даже не забавляет тот факт, что определенная группа придурков мечется по форуму с единственной целью: зачмырить Православие в любой теме. Даже если тема про мечеть. Пора ставить диагнозы уже. [Ответ]
AishiDiho 09:59 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
Также я сказал, что боюсь народ потянется на экзотику как это у нас часто бывает.

А ты свою душу спасай, за чужие то не беспокойся

Сообщение от :
А Вы хотите, чтобы они на груди полумесяц носили?

Мне все равно, хоть пусть обрезанными ходят. Если их действия и последствия после них одинаковые, то какая разница? [Ответ]
Миша Ложкин 09:59 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
Пожертвования...

Не смешите моё лицо
Вот вам
маленький пример "пожертвований". [Ответ]
igzhi 10:01 13.11.2008
У Кураева как-то спросили:
— Как по-вашему, у христианства есть шанс победить в военном противостоянии с исламом?
— Это вопрос оптимиста. Я бы сказал, кромешного, беспросветного оптимиста. Потому что оптимист еще допускает, что будет война — сильная встряска, после которой христианские ценности воссияют новым светом. А я пессимист. И я допускаю, что мы проиграем без всякой войны. Произойдет простая депопуляция, а потом и капитуляция. То есть мы попросту не примем боя. Победит философия трусости, выдаваемая за правозащитную
Глядя на сию дискуссию вынужден с ним согласится.... [Ответ]
Sigurd 10:03 13.11.2008
я не за ислам... я против РПЦ [Ответ]
Sigurd 10:06 13.11.2008

Сообщение от igzhi:
То есть мы попросту не примем боя. Победит философия трусости, выдаваемая за правозащитную

золотые слова
как и следовало, надо быть последовательным во всем- обосрался- настучал

Сообщение от :
Жалоба от igzhi на сообщение
Пользователь igzhi пожаловался на сообщение.

Причина:
Цитата:Я наверное своими обращениями уже достал? =)) Посмотрите темку и если найдете оскорбительные посты - потрите их. Плиззз

Сообщение: Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома
Раздел: » Дискуссионный клуб
Список модераторов раздела: Air, zic, qert33, Zhendos II, Xenon

Автор сообщения: Sigurd
Содержимое сообщения:
Цитата:карочь оффтоп потереть нах, РПЦ-ков в православие или нах... что в принципе одно и то же

когда нет доводов есть поводы...
соплишки распустить
Вспомним нынеупокоившийся С.Г. "... сотрите сопли на е6ле..." (с)
[Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх