Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Православие>Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома
Myslim 14:03 12.11.2008
Религиозная организация мусульман Воронежа под руководством имама Марата Газиева просит предоставить им помещение для молельного дома. Оборудовать его мусульмане берутся сами и в кратчайшие сроки.

В качестве альтернативы члены религиозной организации предлагают выделить им участок для строительства мечети, сообщает vvoronezhe.ru.

Религиозная организация уже начала сбор подписей. Заявление будет направлено мэру Воронежа, губернатору Воронежской области и полномочному представителю президента в Центральном округе.

Зы: Интересно как к такой просьбе относятся форумцы, для этого прошу проголосовать и высказаться. [Ответ]
Archy 14:15 12.11.2008
как то непонятно, а почему просят либо совсем нахаляву. либо наполовину? Пусть покупают. В 1 Мая методисты купили дом и сделали церковь, а этим то преференции в честь чего? [Ответ]
vi0 15:42 12.11.2008
Если мусульманам надо - пусть выбивают, строят и т.д.
А лично мне это не нужно.

Кстати, вопрос сформулирован идиотски - "Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома. Голосуем?"
За что голосуем-то? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:53 12.11.2008
РПЦ участки в центре города занахаляву получает. А вот муслимам придется за бабло покупать. Могу предложить пару участков, недорого. [Ответ]
Sigurd 16:07 12.11.2008
Myslim, не понял смысла голосования
Точнее что ДА, что НЕТ и т.д. сформулируй попонятнее [Ответ]
RDS 16:11 12.11.2008

Сообщение от Archy:
как то непонятно, а почему просят либо совсем нахаляву. либо наполовину? Пусть покупают. В 1 Мая методисты купили дом и сделали церковь, а этим то преференции в честь чего?

Абсолютно согласен! А если православные попы, что-то нахаляву получают, то отобрать и потребовать денег! Не будет денег - продать мосульманам! [Ответ]
Myslim 16:17 12.11.2008

Сообщение от Archy:
как то непонятно, а почему просят либо совсем нахаляву. либо наполовину? Пусть покупают. В 1 Мая методисты купили дом и сделали церковь, а этим то преференции в честь чего?

В Воронеже не так уж большая семья мусульман и нам просто не по карману покупать землю в городе. Ведь это как жест доброй воли, к примеру в республиках Дагестана и Чечни построили православные храмы бесплатно и отдали в пользование РПЦ.

Сообщение от vi0:
Кстати, вопрос сформулирован идиотски - "Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома. Голосуем?"
За что голосуем-то?

Извиняюсь и вправду глупо как то получилось. Я имел веду одобряете вы или нет подобную просьбу.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Могу предложить пару участков, недорого.

А где имено эти участки находятся? [Ответ]
Sigurd 16:19 12.11.2008
Myslim, алла рази бо сун...
Стройте- я ЗА, как минимум красиво, как максимум на муллу приятно посмотреть не толстый и трезвый [Ответ]
Myslim 16:23 12.11.2008

Сообщение от Sigurd:
Стройте- я ЗА, как минимум красиво, как максимум на муллу приятно посмотреть не толстый и трезвый

Спасибо за добрые слова. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:28 12.11.2008

Сообщение от Myslim:
А где имено эти участки находятся?

Все зависит от суммы, которую готовы потратить. Есть в центре, есть и по окраинам. [Ответ]
KOPTER 16:50 12.11.2008
Нормально просят,что в этом плохого???ислам в России массовая религия,если уж всяких там будисты дома молебные пооткрывали,то почему это плохо??? [Ответ]
EUGEND 17:06 12.11.2008

Сообщение от KOPTER:
Нормально просят,что в этом плохого???ислам в России массовая религия,если уж всяких там будисты дома молебные пооткрывали,то почему это плохо???

-верно, правильные мусульмане хорошие люди веру свою никому не навязывают, а вот всякие американские тупые секты типа свидетелей иеговы надо гнать из воронежа взашей, назад в америку [Ответ]
igzhi 17:14 12.11.2008

РПЦ участки в центре города занахаляву получает.

Сообщение от :
Абсолютно согласен! А если православные попы, что-то нахаляву получают, то отобрать и потребовать денег! Не будет денег - продать мосульманам!

Бред полный. Хрен знает сколько добивались того, чтобы можно было Благовещенский собор достроить... =((((

Лично я не против постройки мечети, но боюсь это вызовет отрицательный резонанс в обществе, а если мусульмане начнут требовать сильнее, то народ может ополчиться против них=((( . А мечеть уже давно хотят построить, если я ничего не путаю...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:20 12.11.2008

Сообщение от igzhi:
Бред полный.

Конечно бред. На самом-то деле РПЦ выкупила весь Первомайский сквер, Комсомольский сквер, Кусок парка ЖиМ у муниципалитета по рыночной стоимости, просто мы об этом не знаем. Не смешите мои тапки. Ни копейки за землю уплачено не было, земля получена в собственность нахаляву. При этом еще и добились освобождения от земельного налога, которого нет даже у учреждений образования и здравоохранения. [Ответ]
-=Женек=- 17:25 12.11.2008
Myslim - это посланник Аллаха ))) Он выполняет великую миссию по распространению ислама на Руси.
А знаете что Аллах призывает делать с теми кто не повинуется его посланникам?

Сообщение от :
Сура 8, айят 12: "...Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 13. [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику".

Так что имеет смысл ему посодействовать ))) [Ответ]
Myslim 17:43 12.11.2008

Сообщение от igzhi:
но боюсь это вызовет отрицательный резонанс в обществе

А что здесь плохого, чтобы вызвало аргументированный отрицательный резонанс ?

Сообщение от -=Женек=-:
А знаете что Аллах призывает делать с теми кто не повинуется его посланникам?

Ну как же вам не стыдно отрывки вырезать и даже не удосужились двоеточие стереть.
зы: Просьба
igzhi,
-=Женек=-, заранее не уходить от темы. [Ответ]
igzhi 17:55 12.11.2008

Сообщение от Myslim:
А что здесь плохого, чтобы вызвало аргументированный отрицательный резонанс ?

Я боюсь не за "аргументированный отрицательный резонанс", а как раз за не аргументированый и агрессивный резонанс. Не хотелось бы, чтобы из-за националистов пролилась чья-то кровь, а такого развития я думаю никто не исключает...

Сообщение от Myslim:
зы: Просьба
igzhi,
-=Женек=-, заранее не уходить от темы.

А что я часто от тем уходил? =))

Конечно бред. На самом-то деле РПЦ выкупила весь Первомайский сквер, Комсомольский сквер, Кусок парка ЖиМ у муниципалитета по рыночной стоимости, просто мы об этом не знаем. Не смешите мои тапки. Ни копейки за землю уплачено не было, земля получена в собственность нахаляву. При этом еще и добились освобождения от земельного налога, которого нет даже у учреждений образования и здравоохранения.

Ну не знаю....подарили им или выкупили они...знаю только, что деньги собирали всем городом, чтобы достроить для этого в Сбербанке даже счет открывали для пожертвований...
И потом Вас не поймешь, то все кричат что у РПЦ денег до хрена, потом наоборот - денег нет и это все подарено... [Ответ]
Гудвин 18:09 12.11.2008

Сообщение от igzhi:
то все кричат что у РПЦ денег до хрена, потом наоборот - денег нет и это все подарено...

Денег до хрена, потому что все подарено. [Ответ]
igzhi 18:19 12.11.2008

Сообщение от Гудвин:
Денег до хрена, потому что все подарено.

Хорошо сказали! =))
[Ответ]
Myslim 18:22 12.11.2008

Сообщение от igzhi:
Я боюсь не за "аргументированный отрицательный резонанс", а как раз за не аргументированый и агрессивный резонанс. Не хотелось бы, чтобы из-за националистов пролилась чья-то кровь, а такого развития я думаю никто не исключает...

Кого вы называете националистами шпану с криками зиг хай?, не позорьте настоящих Русских националистов таких как Ильин, Пушкин, Достоевский и т.п. сравнивая их с кучькой малограмотных дегенератов нациСТов, которые и истории своей родины не знают. [Ответ]
igzhi 18:35 12.11.2008

Сообщение от Myslim:
Кого вы называете националистами шпану с криками зиг хай?

Про них я и говорю. Они и так ненавистью дышат, а Вы им еще такой повод дать хотите...
да и нетолько националисты... думаю, что большинство населения будет против постройки мечети [Ответ]
Valmont 18:38 12.11.2008
Проголосовал "да". В Воронеже мусульмане есть? Так почему бы им не завести себе молельное помещение или не построить мечеть?
Вот только всё на свои - у нас светское государство (во всяком случае, хотелось бы, чтобы в реальности так и было). Да и с РПЦшников денег за полученное нахаляву взять. Уж кто-кто, а РПЦ - весьма состоятельная организация и за церковь в немаленьком городе Воронеже вполне может заплатить. [Ответ]
igzhi 18:40 12.11.2008

Сообщение от Valmont:
Уж кто-кто, а РПЦ - весьма состоятельная организация и за церковь в немаленьком городе Воронеже вполне может заплатить.

Не беспокойтесь все уплачено, а где не уплачено...простите, денег нет, как появятся уплатим. [Ответ]
Valmont 18:44 12.11.2008

Сообщение от igzhi:
а где не уплачено...простите, денег нет, как появятся уплатим

Учимся жить по средствам. А то церкви в кредиты влезать как-то некомильфо... [Ответ]
igzhi 18:47 12.11.2008

Сообщение от Valmont:
Учимся жить по средствам. А то церкви в кредиты влезать как-то некомильфо...

Храмы надо обогревать, комуналку и налоги платить, семинарии содержит она тоже за свой счет. По-моему небольшое послабление можно допустить. =) [Ответ]
ANri 18:59 12.11.2008
По моему очевидно что для нашего общества от этого только минусы, особенно если учесть что мусульмани люди горячие, и молчать и терпеть не умеют, конфликтов думаю не избежать.

Лично я отношусь к этому как провокации, если-бы мусульмани действительно уважали-бы нашу строну, то они не лезли-бы в такой ситуации когда традиционное православие ели дышит в нашей стране, думаю что это подлость со стороны ислама, в такой ситуации подливать масла в огонь.

Еще интересно то что ислам хвастается тем что типа нашем русским детям открывает разные тренажёрные залы бесплатно и т.п а тут денег не хватает.

К то му-же не ужели мусульманам негде жить???? вот православным действительно нет места кроме России так что имейте совесть. [Ответ]
Myslim 19:07 12.11.2008

Сообщение от Mishelle:
Мусульмане - вы тут гости, хочется молиться - нах в свой чуркистан.

Я родился в Воронеже и всю жизнь прожил тут и считаю себя полноправным гражданином России, а ваши маргинальные мнения не чуть меня не волнуют. Ислам из покон веков была религией граждан России и они имеют право, такое же как и Православные.
Зы: Мой отец воевал в Афганистане отдавал долг, мой брат сейчас служит в Чечне защищая страну от террористов, пока вы греете свою пятую точку на стуле и мы мусульмане имеем право придти и помолиться в своём родном городе.

Сообщение от Mishelle:
нах в свой чуркистан.

Зря стараетесь я не обижаюсь на глупых людей.

Сообщение от igzhi:
Про них я и говорю.

Про них это про кого ? про

Сообщение от Myslim:
Русских националистов таких как Ильин, Пушкин, Достоевский

Или про

Сообщение от Myslim:
кучькой малограмотных дегенератов нациСТов, которые и истории своей родины не знают.

зы:Говорите пожалуйста конкретно без виляний в разные стороны.

Сообщение от igzhi:
Они и так ненавистью дышат, а Вы им еще такой повод дать хотите...

Поверьте мне глубоко наплевать на их мнение.

Сообщение от igzhi:
да и нетолько националисты...

Вы хоть понимаете что означает слово Националист ?

Сообщение от igzhi:
думаю, что большинство населения будет против постройки мечети

Почитайте конституцию на досуге, там всё подробно написано. [Ответ]
ANri 19:16 12.11.2008

Сообщение от Myslim:
Я родился в Воронеже и всю жизнь прожил тут и считаю себя полноправным гражданином России, .

Извините но против вас тут вроде ни кто ни че не имеет, а вот ислам который вы пытаетесь сюда протащить совсем не нужен. И вы могли-бы это уже понять!!!

Результаты голосования в пред идущей теме об этом очень красноречиво говорят. [Ответ]
Valmont 19:23 12.11.2008

Сообщение от igzhi:
По-моему небольшое послабление можно допустить. =)

А в честь чего какие-либо послабления религиозным организациям-то?
Россия, конечно, живёт по понятиям, а не по законам, но на всякий случай есть такая вещь как Конституция РФ:

Сообщение от :
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

[Ответ]
Mishelle 19:25 12.11.2008
Простите, что флуд в два поста получился, но вот, что я ещё вспомнил. Почему мы не приезжаем в Багдад или Мекку и не требуем денег и площадей на строительство храма? А Вы, мусульмане, как тараканы расползаетесь по всему миру, везде Вам нужно создать условия, как у вас дома? [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх