Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Дискуссионный клуб>обратная сторона 9 Мая
Красный 11:49 13.05.2004
AishiDiho Цитирую для того, что бы не приходилось лишний раз вам напоминать - где вы это говорили... то, что я опровергаю [Ответ]
AishiDiho 11:49 13.05.2004
Красный да какая разница, что ты к словам цепляешься??? все поняли, что имелось в виду, что в советском союзе были концлагеря и казни! что ты как ребенок??? [Ответ]
Tangram 11:49 13.05.2004
Хе, знатоки истории...
Первые концлагеря появились в Штатах, во времена войны Севера и Юга северянами. [Ответ]
Bambarbia 11:51 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AishiDiho
Bambarbia кого это мы не вешали и не травили???????? а концентрационные лагеря кем были придуманы????

мирных жителей Германии, не участвоваших в боевых действиях против советских солдат [Ответ]
AishiDiho 11:52 13.05.2004
Bambarbia ок, может быть, но как травить свое население???? [Ответ]
Graf 11:54 13.05.2004
Bambarbia
в точку. [Ответ]
Air 11:56 13.05.2004
Всё запутанно с конц. лагерями. ТАк у нас их в ВОВ не было? [Ответ]
sumjohn 11:57 13.05.2004

Сообщение от :
но как травить свое население????

Ничего ты так и не понял. Товарисч И.В. Сталин специально создавал концлагеря - что верно, то верно. Но причина их появления вовсе не в том, что бы мучать и убивать, а в том, что после ВОВ необходимо было буквально заново отстраивать страну. А где было взять бесплатную рабочую силу? Надеюсь, ход моих мыслей всем понятен... [Ответ]
Красный 11:58 13.05.2004
Air Были..) Только возьми во внимание еще то, что в наших лагерях сидели люди по приговору судов
Тех, кто сидел в немецких концлагерях - из захваченных на оккупированных территориях НЕ СУДИЛ НИКТО [Ответ]
Graf 11:59 13.05.2004
sumjohn
Прально, что сломали должны были востоновить. [Ответ]
Key 11:59 13.05.2004
Не все в войну было так однозначно и просто. Того же Ремарка многие, думаю, читали - "Время жить и время умирать". [Ответ]
TEN 12:02 13.05.2004
Вы что спятили?????????
Вы рассуждаете как "гниды", которые услужливо первыми подносили спичку к облитым керосином сараям с их же землеками......

Не стольк важно Кто придумал концлагеря.......а ВАЖНО - КТО и активно использовал с целью истребления целых наций
( я про евреев)......
Или маловато будет????????

Идеология была...есть и будет!
Главное КАКАЯ ОНА и на ЧТО она направлена...... [Ответ]
Sheriff 12:02 13.05.2004
Key
А кто говорит, что просто? Bambarbia на предыдущей странице всё верно сказал. Не всё просто, но некоторые вещи есть факт или очевидны. [Ответ]
Bambarbia 12:05 13.05.2004
мне представляется, что помнить или не помнить немецких солдат - личное дело каждого, но в День Победы возлагать венки к могилам гитлеровцев на территории России - кощунство

потому как наше дело было правое, а их дело было захватническое, т.е. неправое [Ответ]
Sheriff 12:05 13.05.2004
TEN
Вы что спятили??
Не спятили, а зажрались просто. [Ответ]
andulka 12:05 13.05.2004
sumjohn

Сообщение от :
. Товарисч И.В. Сталин специально создавал концлагеря - что верно, то верно. Но причина их появления вовсе не в том, что бы мучать и убивать, а в том, что после ВОВ необходимо было буквально заново отстраивать страну. А где было взять бесплатную рабочую силу?

То есть не мучить и убивать, а не кормить и заставлять работать, чтобы сами помирали. Гуманизм и экономия. [Ответ]
Sheriff 12:07 13.05.2004
andulka
Это другой вопрос и к 9 Мая он имеет косвенное отношение. [Ответ]
AishiDiho 12:07 13.05.2004
sumjohn угу, что бы стрить
гыгы
сейчас страна то же в разрухе, думаю, нужно по лагерю в городе и ту да таких как ты, страну восстанавливать
[Ответ]
Graf 12:08 13.05.2004
TEN
Ну не знаю я думаю надо было немцам позволить истребить все евреев а потом только воевать сними.
Жил с евреями 3года уроды уродами. (это мое личное мнение) [Ответ]
TEN 12:08 13.05.2004
Air
оставь память своего деда НЕ ЗАПЯТНАНОЙ!
Я уверена, что ОН, как и МОЙ дед воевал не за свою 1 семью, а за РОДНУЮ ЗЕМЛЮ , на которой жили его предки, живет он, его семья, семьи его родных и знакомых...... т.е. за РОДИНУ! [Ответ]
Key 12:10 13.05.2004
TEN спокойно. Просто в данном случае на войне столкнулись две идеологии.
И нельзя говорить о том, что кто-то лучше, кто-то хуже. Просто исторически сложилось так. И хорошо, что именно так сложилось для нас. Иначе мы бы тут с вами обо всем этом не разговаривали.

А насчет лагерей и прочего. Я работала с архивными документами репрессированных. В войну в нашей армии репрессий было достаточно и под трибунал многих, и в штрафбаты. Мой дед раненый лежал почти сутки на высотке, сжимая в руках пистолет. Бо как в плен он сдаваться не собирался - он был братом врага народа. Если что, мою семью не пощадили б. Вот и думайте. [Ответ]
Graf 12:11 13.05.2004
Ну я думаю вроде все всем все стало понятно фшисты плохие русские хорошие, полный консенсус. [Ответ]
Красный 12:12 13.05.2004

Сообщение от :
sumjohn угу, что бы стрить
гыгы
сейчас страна то же в разрухе, думаю, нужно по лагерю в городе и ту да таких как ты, страну восстанавливать

Ну.. Айшидих = в лагере-то и для тебя бы место нашлось.. а? Хлеборезом каким-нибудь..) [Ответ]
AishiDiho 12:13 13.05.2004
Graf я хренею и ТЫ рассуждаешь о том, кто был прав войне а кто нет???? да ты сам сраный рассист

TEN за какую родину? такой эпотаж толькко в фильмах показывают. Полно работ психологов описывающих поведение людей в таких ситуациях как война [Ответ]
andulka 12:14 13.05.2004
Sheriff, косвенное, не спорю.

Сообщение от :
День Победы возлагать венки к могилам гитлеровцев на территории России - кощунство

Bambarbia А не в том ли дело, что 9 мая практически ЕДИНСТВЕННЫЙ день, когда мы вспоминаем о войне?
Так почему бы ещё и людьми не побыть, а? [Ответ]
Красный 12:14 13.05.2004

Сообщение от :

TEN за какую родину? такой эпотаж толькко в фильмах показывают. Полно работ психологов описывающих поведение людей в таких ситуациях как война [/B]

Правильно, Айшидих... где хорошо - там и Родина...)

Красный добавил [date]1084439737[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от andulka

Так почему бы ещё и людьми не побыть, а?

Некоторым для этого достаточно отдать четыре рубля в маршрутке, когда оттуда выгоняют ветерана.. [Ответ]
TEN 12:15 13.05.2004
Bambarbia
разумно и точно!

Они, вероятно забыли, что одной из основных задач той Германии было полное уничтожение нации евреев, где бы они не были и кто бы они не были......
Что, в ладоши, не хлопаете????...... а потом еще и "честными" глазками в глаза Боруху посмотрите.......

А германская армия шла заваевывать ЧУЖИЕ земли, т.к.был обещан каждому "кусок" нашей земли и что их фрау будут носить перчатки " из кожи русских и евреев"...... гуманность полная и достойна всяческому подражанию, да?????....тьфу на вас....... [Ответ]
Sheriff 12:17 13.05.2004
Key
Да уж, конечно, две идеологии. А у евреев третья, а у англичан четвёртая, да? А у...
А может, у евреев - это не идеология была, вовсе? Или всё-таки идеология?

Вывод: не стоит сюда так вязать идеологии. [Ответ]
Graf 12:19 13.05.2004
AishiDiho
Я говорю что это мое личное мнение то что мне не нравится эта нация, это да но я же не брею голову налысо и не иду бить евреев на лево и на право. Да и все мы люди. [Ответ]
Tangram 12:19 13.05.2004
Про армян забыли. Гитлер предлагал оставить парочку для зоопарка. [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх