Сообщение от PIFzBOT:
не очень смешно становится, когда перед тобой моячит перевод 650000 символов
обычно их называют знаками.
кстати,подобные вопросы уже давно решаются при помощи этих смых материальных благ, если я конечно правильно все поняла)
[Ответ]
Зоя К. 00:31 26.11.2008
Сообщение от strangefruit:
Человек никогда ничего не отдает бескорыстно.
Не согласна в корне!
Или это некий психологический постулат?
[Ответ]
ak--88 11:42 26.11.2008
"Человек никогда ничего не отдает бескорыстно"...
никогда и ничего - шаткие, громоздкие слова. не стоит ставить их рядом с человеком. повалятся, задавят.
ни... ни... не ... бес... одни отрицания
"Прекрасен покой, опасна опрометчивость, мерзостна корысть", - говорил Лермонтов.
Сообщение от Eugene984:
Мать отдаёт ребёнку свою любовь и заботу с корыстным умыслом ?
вполне... потом ребенку не раз высказывают: а я для (ради) тебя... и далее по списку...
Альтруизм - высшая степень эгоизма.
[Ответ]
Nataly 11:56 26.11.2008
Сообщение от Eugene984:
я представил себе этот список в виде счастливой семьи, рядом машина, собака за спиной дом, все улыбаются и улыбки освещает солнце - классическая картина.
а чем плоха эта картина? или мы представляем ее несколько под разными ракурсами...
Сообщение от Eugene984:
Человек никогда ничего не отдает бескорыстно. - это общее утверждение.
более того, я бы сказала, что оно в 99,9% оказывается абсолютно верным [Ответ]
ak--88 12:02 26.11.2008
Сообщение от Nataly:
оно в 99,9% оказывается абсолютно верным
раз пошла такая петрушка, уточню: вероятность 50/50 - либо верно, либо неверно
[Ответ]
Nataly 12:08 26.11.2008
Сообщение от ak--88:
вероятность 50/50 - либо верно, либо неверно
по теории вероятности... да, возможно... однако ж, жизненный опыт, батенька, рисует совсем другие картинки...
[Ответ]
ak--88 12:12 26.11.2008
Nataly , создаётся впечатление, что вокруг вас, барышня, корыстники хороводы безустально водят. ничего святого у людей не осталось
[Ответ]
Nataly 12:20 26.11.2008
ak--88, я сейчас, заметь никого ни в чем не обвинила лишь сказала, что человек, делая хорошо другому, расчитывает на выгоду для себя... а выгода, она, знаете ли, разная бывает: от материальных благ до душевного спокойствия... однако ж - факт баш-на-баш налицо
да, и про людей, что меня окружают - обычные такие люди: не хорошие, не плохие... настоящие со своими заморочками, проблемами, плюсами и минусами... поэтому и ведут себя соответственно [Ответ]
ak--88 12:24 26.11.2008
Nataly, просто корысть и душевная выгода- это совсем разные вещи. а изначально говорилось о корысти и том, что человек ничего никогда не делает бескорыстно. бескорыстно, а не без душевной выгоды, заметьте... легко потерять предмет спора.
В делах, которые гораздо поважней,
Нередко от того погибель всем бывает,
Что чем бы общую беду встречать дружней,
Всяк споры затевает
О выгоде своей.
(Крылов)
вот, нашёл!!!: Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить. - Сенека
[Ответ]
Nataly 12:27 26.11.2008
ak--88, корысть и выгода суть слова-синонимы. Поэтому говоря небескорыстно мы подразумеваем с выгодой для себя. А уж какова природа сей выгоды каждый волен решать сам.
Посему для меня
Сообщение от ak--88:
корысть и душевная выгода
в данном контектсе это тавтология, как "масло масляное"
[Ответ]
ak--88 12:31 26.11.2008
Nataly, корысть и материальная выгода - вот синонимы (посмотрите определения слова корысть). а душевная выгода - это из других сфер. Сенека сказал, я чуть выше процитировал, что я распинаюсь...
[Ответ]
Nataly 12:35 26.11.2008
ak--88, а давайте, каждый при своём мнении я ж не спорю, я аргументирую... вот и всё...
[Ответ]
ak--88 12:37 26.11.2008
Nataly, надоело? хорошо, я, ты и Сенека - каждый при своём
[Ответ]
Nataly 12:41 26.11.2008
ak--88, не надоело я люблю вумные дискуссии на философские темы, не имеющие точного вектора... однако ж предпочитаю их вести в реале, за чашкой ароматного чая или бокалом согревающего виски [Ответ]
ak--88 12:51 26.11.2008
в жизни вообще интереснее. больше возможностей. правда, гугла нет. это и в плюс, и в минус. неопределённость, недоговоренность. то сё
[Ответ]
Nataly 13:25 26.11.2008
Сообщение от ak--88:
в жизни вообще интереснее
абсолютно согласна
Сообщение от ak--88:
правда, гугла нет
хоть когда-то память тренировать а то моя скоро совсем отсыреет... по такой погоде точно... я за что люблю темы, подобные этой, прямая выгода для моего развращенного "тырнетом" организма, приходится себя в тонусе держать [Ответ]
Eugene984 13:26 26.11.2008
Дети друг с другом дружат и играют тоже с корыстными целями, вычисляя какую выгоду они могут извлечь для себя?
Размышляя, наверно, так: сегодня у меня плохое настроение, как бы мне его поднять? - съесть пирожок, посмотреть мультик, или пойти поиграть с Машей.
И друг и пирожок становятся вещам, которые нужно использовать, для собственной «душевной выгоды».
[Ответ]
Nataly 13:34 26.11.2008
Сообщение от Eugene984:
Дети друг с другом дружат и играют тоже с корыстными целями, вычисляя какую выгоду они могут извлечь для себя?
а ты с таким не сталкивался? дружу с Васей, п.ч. у него велик суперский и он мне дает его покататься... а ещё с Машей. п.ч. у нее папа конфеты вкусные из командировки привозит. а с Петей чего дружить, у него ничего нет... [Ответ]
Nataly 13:34 26.11.2008
Eugene984, извини, если ты режет слух, перейду на Вы, только скажи [Ответ]
ak--88 13:40 26.11.2008
"а Андрюха просто прикольный, и я длужу с ним.. хотя иногда он берёт у меня велик"
А Вася, который даёт велик, почему делает это? Из дружбы. И Маша тоже
[Ответ]
Eugene984 13:50 26.11.2008
Сообщение от Nataly: Eugene984, извини, если ты режет слух, перейду на Вы, только скажи
слух не режет, на “ты» больше нравится.
видишь ли, есть такая вещь, как «общее утверждение» - это у нас тезис, а аргументом является «частный случай». Общее утверждение нельзя опровергнуть/доказать "частным случаем». Пример:
Тезис1: Все люди уроды.
Вопрос: Почему?
Аргументация Тезиса1: Ну как же ты не поймёшь? Посмотри на моего соседа - это конченый урод.
Могу подробнее расписать, если непонятно. Вообще лучше это в отдельной теме обсуждать. (такие элементарные вещи понимать нужно)
[Ответ]
Eugene984 14:09 26.11.2008
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей. – в этой фразе сказано всё.
[Ответ]
Eugene984 14:12 26.11.2008
Сообщение от ak--88:
"а Андрюха просто прикольный, и я длужу с ним.. хотя иногда он берёт у меня велик"
А Вася, который даёт велик, почему делает это? Из дружбы. И Маша тоже
Если теория все объясняет - она никуда не годится.
Ландау
[Ответ]
Зоя К. 16:33 26.11.2008
какая-то тема неприятная.... и все вокруг корыстные, даже маленькие дети и влюбленные юноши.
И еще очень нравится, когда женщины, у которых нет детей, начинают рассуждать о выгоде чего-то там- стакан воды, я тебя на хор водила и тд ...думаю, пока не родите, ничего вам не будет понятно и ничего не сможете прочувствовать. Поэтому уж ограничивайтесь лучше воспоминаниями из детства о друзьях, которые давали велик по рассчету. Я таких из своего детства, к счастью, вспомнить не могу.
[Ответ]
Eugene984 17:03 26.11.2008
не так серьезно нужно к теме подходить, тут и шутке место и мысли. Может кто-нибудь задумается, или даже пересмотрит свои взгляды на некоторые вещи…
[Ответ]
Nataly 17:37 26.11.2008
Сообщение от Eugene984:
такие элементарные вещи понимать нужно
эти элементарные вещи я прекрасно понимаю...
Сообщение от Зоя К.:
какая-то тема неприятная.... и все вокруг корыстные, даже маленькие дети и влюбленные юноши.
И еще очень нравится, когда женщины, у которых нет детей, начинают рассуждать о выгоде чего-то там- стакан воды, я тебя на хор водила и тд ...думаю, пока не родите, ничего вам не будет понятно и ничего не сможете прочувствовать. Поэтому уж ограничивайтесь лучше воспоминаниями из детства о друзьях, которые давали велик по рассчету. Я таких из своего детства, к счастью, вспомнить не могу.
не надо рожать и воспитывать, чтобы о чем-то рассуждать... да, и если не можете вспомнить, это не значит, что не было, это значит, что не можете или не хотите...
[Ответ]