Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» @ll time 4х4>GPS-навигатор JJ-CONNECT AUTONAVI 320
Dmitriy_K 18:12 20.03.2009
Конкурент обсуждаемому здесь девайсу:
http://shop.key.ru/shop/goods/33176/
GPS-навигатор Nexx NNS-3510 - в отличие от JJ-Connect, имеет встроенный bluetooth hands-free. стоит 3990
Есть и более простая модель без блютуса за 3495 р. [Ответ]
Злобный_ФЛУДЕР 22:59 20.03.2009
Так какой же лучше взять? [Ответ]
andrei27051 21:53 26.03.2009
Вопрос цены!!!
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1031 цена 4490р, и так в большенстве магазинов!!!!
Почему такая низкая цена в Эльдорадо??? Из тех КТО купил в Эльдорадо ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО???? [Ответ]
al0 22:07 26.03.2009

Сообщение от andrei27051:
Вопрос цены!!!
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1031 цена 4490р, и так в большенстве магазинов!!!!
Почему такая низкая цена в Эльдорадо??? Из тех КТО купил в Эльдорадо ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО????

Встроенный софт не очень.
Если переставить софт, самые подробные карты у Навител.
Помимо этого показывает фильмы (надо пережимать из avi,DVD или mkv),
может как калькулятор, цифровой спидометр, просто часы. Можно читать книги в куче форматов (AlReader).
Для навигации как основное устройство неудобен. Все таки Навител под XP на большом экране с мышкой позволяет удобно запланировать маршрут, а потом перенести на JJ-к и уже ездить по готовому. Хотя и в походных условиях пальцем по экрану неудобно, но можно.
Пробки не работают.
Батарея держит точно больше 4 часов
Глюков нет ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО [Ответ]
Racer 22:41 26.03.2009

Сообщение от al0:
Все таки Навител под XP...

Эт где такой взять?

На сколько я знаю, он доступен ТОЛЬКО для разработчиков. [Ответ]
Dmitriy_K 23:09 26.03.2009
Racer, есть вариант установки через эмулятор WinCE6:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=2#1 [Ответ]
al0 10:33 27.03.2009
Racer, Именно так, через эмулятор. Где нарыл, не помню, но теперь все новые версии программ и карты сначала обкатываю на эмуляторе под XP. Причем Навител из под XP может даже коннектиться на реальный внешний GPS приемник. Но на планшете (хаммернед HH3) притормаживает. Зато можно на местности привязяться через датчик и на большом 10" экране осмотреться в крупном масштабе [Ответ]
starik60 17:58 01.04.2009
Добрый день! Уже 2 месяца, как купил аппарат. Замечаний по работе нет. Установил память 2 Гига, зарегистрировал. Научился привязывать карты к координатам на компе. Дальше дело не идёт. В ветке всё написано хорошо, только знаний моих не хватает. Проблемы с оболочкой, не знаю, что это и где взять? Не знаю, как в оболочке установить ярлыки? Не знаю, что нужно закачивать в навигатор, чтобы Озик работал. Куда надо размещать готовую карту? Может быть можно, как ни - будь на пальцах мне растолковать. За ранее благодарен. [Ответ]
Sergvrn 21:37 01.04.2009
starik60, можно поступить так:

Сообщение от :
Установка альтернативных навигационных программ на JJ-connect 300.
Способ Подмена
Способ подходит для тех, кто хочет оставить всё, как есть, но при этом его не устраивает встроенная навигационная программа.
1. Находим подходящую навигационную программу для PNA.
2. Кидаем её на карточку памяти (лучше использовать не ту, которая шла в комплекте).
3. Переименовываем папку, где установлена программа в Mobilenavigator, а .exe файл в mobilenavigator.exe
Cпособ был проверен запуском iGo; TomTom; Gis Russa и Ozi.

Можно почитать здесь.
А лучше ЗДЕСЬ:

Сообщение от :
Существуют несколько способов установки и запуска альтернативного ПО: 1. Метод подмены.Exe файл альтернативного ПО переименовывается в mobilenavigator.exe и папка ПО в mobilenavigator. Соответственно папка должна находится в корне SD карты, а исполняемый файл в ней.
2. Создается в корне карты файл Shell.ini и в нем прописывается путь к исполняемому файлу (Например SDMMC/navi/igo/igo8.exe).
3. С помощью оболочки Cosmos. Если кто не знаком с этой оболочкой, то это просто динамический комплект кнопочек-ярлыков, на которые можно повесить запуск каких-нибудь программ. Настраивается всё просто: в корне папки с оболочкой лежит файл Addons.txt. В нём прописаны пути к каждой программе, на которые ссылаются эти ярлыки.
Всё разделено на группы. Например, так выглядит группа Navigation:
[Navigation]
Exit= "", "\\SDMMC\\programs\\AltF4.exe"
Autosputnik= "", "\\SDMMC\\Megapolis\\MobileNavigator.exe"
iGo 2006= "", "\\SDMMC\\iGo\\igopna.exe"
Navitel= "", "\\SDMMC\\cnt\\iNavi\\iNavi.exe"
IGo 8= "", "\\SDMMC\\IGO8\\Igo.EXE"
Нужный софт кладётся в какую-нибудь папку на SD-карте, а затем в файле Addons.txt прописывается путь к нему (к исполняемому exe-файлу). Обратите внимание, что слеш должен быть обязательно двойным "\\"!
Иконки программ на кнопках оболочки появляются автоматически.
4. При помощи изменения родной оболочки навигатора. Способ наиболее сложный и чреватый последствиями при не правильных действиях, поэтому подробно описывать его не буду.
5. Через стандартный проводник девайса, запустить его можно создав на карте памяти файл с именем YFGo2CE.bld с любым содержимым. При включении навигатора будет запускаться рабочий стол.

[Ответ]
AlexShi 12:35 11.04.2009
скачал подборку програм с jj-320narod.ru все отлично работает, только Гармин не могу запустить, там написано как сгенерировать 2 ключа, я это все сделал, а вот дальше там написано
=Таким образом у нас сгенерированны два кода you sofware и you map unluck первый вписывем в файл "SW.UNL", второй в "GMAPSUPP.UNL" которые сохраняем в корневой папке Гармина.=
я не могу найти эти файлы куда вписывать, кто устанавливал подскажите как сделать? [Ответ]
Racer 19:41 11.04.2009
Файлфы создаются в "блокноте" и сохраняются в папке программы. [Ответ]
AlexShi 19:50 11.04.2009
Racer, Спасибо,у меня были подобные подозрения,но до конца был неуверен!кстате а карты в Гармин в какой-то определенной папке сохранять или просто в папке с програмой! [Ответ]
Racer 07:03 12.04.2009
Просто в папке программы. И там же файл разблокировки. [Ответ]
Eropka 08:19 28.04.2009
Привет всем участникам форума!
За последние дни выкурил много инфы по JJ-320, но пока не улеглось в голове и решил спросить именно в вашей ветке, как адекватно реагирующей на вопросы незнающих/малознающих людей.
Я из Пензы, летом нужно будет проехать на наше российское побережье чёрного моря (в сторону Адлера), придётся проехать пензенскую, саратовскую, волгоградскую области и краснодарский край.
Хоть зверёк и не куплен, но сборку
http://narod.ru/disk/5890935000/Ob.rar.html я скачал. На сайте _http://jj-320.narod.ru указан размер 759Мб, закачано 662.36 МБ. Что-то со временем было убрано из сборки?
Также скачал эмулятор WinCE, попробовал запустить программы, с первго раза не получилось. С этим буду разбираться позже.
Сейчас интересует:
1) какую программу использовать в качестве основной: Навител, Garmin, iGo, Автоспутник, GisRX?
2) У навитела в скачанной сборке далеко не полный атлас _http://narod.ru/disk/6130683000/AtlasRussia.rar.html, ссылка на который есть в _http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.html. Скачать его и использовать вместо того что в сборке?
3) Гармин. Тут совсем плохо. Есть Дороги России 5.13, есть Топо 6.0 (якобы сделанная из 5.11/5.12), ещё есть Дороги России. Федеральные округа. Версия 4.04. Что использовать для моих целей?
4) Флешки какого размера мне хватит для Навител, Garmin, iGo, Автоспутник, GisRX&
5) Еще вопрос про навител: есть сайт _http://navitel1.jimdo.com там выложены "Атлас Россия 3.2.4 автороутинг поиск правила", "АТЛАС USSR Навител Навигатор 3.2.4 XXL Проиндексирован", "АТЛАС Навител Навигатор3.2.1. XXL + Дороги России Автороутинг с правилами". Не понял их разницы, но они размером больше, чем "Полный атлас от версии 3.2.5.1240 - переделаный для работы с версией 3.2.4.313" со страницы http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.html - м.б. использовать один из атласов с navitel1.jimdo.com? [Ответ]
potap_off 09:50 28.04.2009
Для вашего путешествия скорее всего подойдет Garmin XT с картами 5.13 или Навителовский атлас (посвежее), флешку лучше взять 2 гиговую чтобы на нее можно было запихнуть и Навител и Гармин. В том году маршрут Воронеж-Должанская коса ехали по Навителу, во второй машине был гармин. В первом случае был один косяк (на карте была неправильно нарисована развязка), с гармином проблем не было. [Ответ]
Eropka 10:18 28.04.2009
Большое спасибо за быстрый ответ.
Запутавшись в кол-ве гарминовских карт тоже склонялся к ДР 5.13.
Вот теперь надо определиться с Навителом. Есть атлас с jj-320.narod.ru - размер 454.07 МБ. Есть "АТЛАС Россия Навител Навигатор 3.2.4 XXL Год выпуска: 2008-2009 с правилами, адресный поиск, ПОИ, 687 Мб,Автороутинг проиндексирован" с http://navitel1.jimdo.com/, там же "АТЛАС Навител Навигатор 3.2.4 XXL Год выпуска: ноябрь 2008 с правилами, адресный поиск, ПОИ, 740 Мб,Автороутинг проиндексирован", ещё "АТЛАС Навител Навигатор XXL + Дороги России 4.03 + Дороги России 5.03 Год выпуска: 2008 Версия: 4.03 + 5.03 Автороутинг с правилами, адресный поиск, ПОИ, 659.63 Мб, проиндексирован". Что выбрать из всего этого многообразия? [Ответ]
clip 11:05 28.04.2009
Eropka, А я бы посоветовал использовать IGo8 для трассы, т.к. очень хорошо прописаны все развязки и съезды. Если по городам колесить, то тогда переходить на Navitel соответственно иметь карты транзитных городов. А то был неприятно удивлен проездом по Белгороду по Navitel, кружил там два часа. Сейчас навереное посвежее карта появилась. А вообще IGO8 + POI + радары + метки ваще получается круто. Кстати карта Украины для ИГо очень порадовала, т.к. там есть даже рельеф местности, что очень мне понравилось в горах Крыма [Ответ]
Eropka 13:43 28.04.2009
Маршрут будет примерно такой: Пенза - Саратов - Волгоград - Котельниково - Зимовники - Сальск - Тихорецк - Выселки - Усть-Лабинск - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе - Сочи - Адлер. В данном маршруте есть крупные города, которые хотелось бы проехать "по пути наименьшего сопротивления" , т.е. используя объезы вокруг городов. Пробовал найти готовые треки, например от Саратова до Адлера - пока не нашел толкового сайта/сервиса, хотелось ты загрузить в навигатор готовый маршрут и пройти по нему.
М.б. уважаемый All знает что-то про обмен треками и сможет подсказать где поискать/почитать и в какие программы можно загружать треки.
to clip, про Igo 8 уже читал на форуме 4ПДА, прогу, карту, ПОИ и радары скачал оттуда.
[Ответ]
Bruin 20:55 27.05.2009
Купил себе эту штуку, в Эльдорадо - на заводской, за 3499руб, оказалась новая версия со встроеной памятью на 1Gb, но без тумблера отключения сзади. [Ответ]
UA3QVQ 12:45 28.05.2009
Я там же сегодня забрал последний. Но не без приключений.
Продавец начал выписывать счёт и говорит: "К нему прилагается карта с ПО за 650 рублей".
Я отвечаю: "Мне только навигатор".
Он помолчал и говорит: "С двухлетней гарантией будет стоить 4180".
Я сказал, что обойдусь без гарантии.
Он посопел и выписал за 3499. [Ответ]
Bruin 17:42 28.05.2009
Разводить они умеют, а симку с ПО он вытащил при мне из витринного и отдал мне, но она уже была активированна так что правильно, что их послал. Гарантия на него год по чеку. [Ответ]
UA3QVQ 06:26 31.05.2009
В аппарате осталась оболочка Автоспутника, так что загружается он нормально.
Я вставил свою микроSD карту на 4 гига и залил в неё сборку навигационных программ. Программы запускаются и работают.
Но Новител работает очень плохо, подолгу не видит спутников (до 4-х часов). Скорее всего причина в скорости порта 38600. А Новител вроде бы работает только на 9600.
Как её принудительно установить неизвестно, т.к. меню отсутствует. [Ответ]
Bruin 08:30 31.05.2009
У меня версия Навитела 3.2 1.7443, в настройках, где меню GPS стоит порт COM1. 38400bps, пассивный. Работает быстро, все устраивает. [Ответ]
Luke 09:06 31.05.2009
месяц назад копил сей навигатор, заказав через инет. за 3229р!
зашел в магаз, а он в розницу 3499р - был удивлен!
автоспутник активирован, аккумулатор разряжен в ноль, атомобильная зарядка с физическим дефектом (обнаружил дома спустя несколько часов после покупки).
недавно такой аппарат купил знакомый - я его предупредил продефекты - он все проверил!
и предупредил про цены в рузницу и в инете - он сделал заказ через инет и заплатил 2999р.
флешка есть, 512мб с активированным автоспутником!
но он и нафик не нужен, потому как картами, кроме москвы, делать нечего! [Ответ]
Vitok 10:40 31.05.2009

Сообщение от Luke:
флешка есть, 512мб с активированным автоспутником!

Автоспутник не автивированный [Ответ]
Green-GO 16:04 31.05.2009
Посоветуйте, пжлста, форум по GPS навигаторам. [Ответ]
Vitok 19:39 31.05.2009
http://www.gps-club.ru/forum/index.php [Ответ]
UA3QVQ 07:53 03.06.2009
Пришлось сдать свой 320-й обратно в магазин - очень плохо видел спутники.
Поменял на 2100 WIDE. Этот мгновенно нашёл семь штук. [Ответ]
Racer 08:00 03.06.2009
Это не от модели зависит, а от экземпляра [Ответ]
Vitok 17:53 08.06.2009

Сообщение от BarmaleYka:
сорри за офф. может продает кто?????

через интернет магазин Эльдорадо попробуй я вчера другу заказал вечером он уже забрал JJ 2100 Wide за 3999 р., а так в продаже нет почемуто. Он в субботу обзвонил все магазины Эльдорадо. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх