В магазинах Эльдорадо появился в продаже GPS навигатор JJ-Connect Autonavigator 320 по удивительно низкой цене 3 499 руб.
В качестве картографии в автомобильном навигаторе JJ-Connect используется картографическая навигационная система «Мегаполис». В систему включены подробные карты Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и десятков крупных городов России, в том числе и Воронежа. За пределами города представлены только основные магистрали. Но, по словам разработчиков, подробная карта Воронежской области планируется к выходу в первой четверти 2009 года. То есть где то Январь-февраль-март.
Кроме всего прочего прибор имеет привлекательный внешний вид , обладает ярким экраном размером 3,5 дюйма и обеспечивает хороший прием сигналов от спутников даже в тяжелых условиях.
Модель 320 пришла на смену уже хорошо зарекомендовавшей себя 300-ой. Народные умельцы быстро раскрыли потенциал этого устройства. Кроме предустановленной программы Автоспутник возможна работа прибора и с другими навигационными программами. Мало того, их можно установить одновременно. Существует сборка программ, для работы которой ее необходимо просто записать на карту памяти, вставить в прибор и произвести несколько действий.
Комплектация навигатора достаточная, что бы не вкладывая лишних денег приступить к его использованию. В нее входят:
Автомобильный навигатор JJ-Connect Autonavigator 320;
Комплект крепления на лобовое стекло автомобиля на присоске (кредл и штанга);
USB-кабель;
Адаптер питания от разъема автомобильного прикуривателя 12В;
Руководство пользователя на русском языке;
SD-карта с навигационным ПО.
Карты
Теперь подробней о сборке и каждой из программ:
Т.к. идущая в комплекте карта памяти всего 512Мб, то все уместить на ней не получится и придется обзавестись новой, как минимум 4Гб. В магазинах РЕТ она стоит 440 руб. (без скидки).
Скачиваем сборку навигационных программ, записываем ее на карту памяти и вставляем ее в прибор. Теперь при нажатии на пункт меню «Навигация» попадаем не сразу в навигационную программу, а в настраиваемую оболочку. Эта оболочка представляет собой меню с крупными кнопками, из которого можно будет запустить установленные программы.
Отдельно о программах:
Автоспутник
Эта навигационная программа поставляется вместе с прибором на SD карте памяти размером 512Мб. Программа простая в использовании, с приятным интерфейсом, но у нее есть один существенный минус – отсутствуют карты нашего региона за пределами города. Как я уже писал выше, разработчики обещают это исправить. Тем более это лицензионная программа, которая является основой навигатора. По этому, не будем от нее отказываться!
ВАЖНО: После покупки навигатора, необходимо НЕ проводить ни каких действий с регистрацией. Программа привязывается к карточке и ее уже нельзя будет сменить!
На новую карту переносим программу в папку « Megapolis» (изначально она находится в папке «Mobilenavigator»). Через уже установленную оболочку запускаем программу. Соглашаемся с лицензионным соглашением и далее видим запрос регистрационного кода. Теперь самое время зарегистрироваться на сайте производителя. Заполняем регистрационную форму и вводим ID прибора, который отображается выше поля ввода регистрационного кода, номер лицензии с карточки из комплекта прибора и прочие сведения. Нажимаем «Далее» и видим на экране регистрационный код. Вводим его в прибор и получаем рабочую, зарегистрированную программу. (Регистрационный код записываем на лицензионную карточку, он еще пригодится при обновлении программы.)
Навител.
Программа не требует ни какой регистрации. Все необходимые действия уже произведены! На данный момент у Навитела самые подробные карты нашего региона, по этому можно считать ее основной для использования на дорогах общего пользования.
OziExplorer
В качестве картографической основы у этой программы используются сканы обычных топографических карт. Программа не заменима на бездорожье. Карты для нее можно как скачать из Интернета, так и подготовить самому. Всю необходимую для этого информацию можно с избытком найти на просторах всемирной сети.
При первом запуске программа попросит ввести регистрационные данные. В поле имя вводим любое имя, например: «Vasya Pupkin». Ниже вводим регистрационный номер в таком формате: xxxxxx-xxxxxx-xxxxxx, например: 111111-111111-111111.
Программа готова к использованию!
Garmin Modile XT
В качестве картографической основы этой программы используются карты для навигаторов Garmin. Карты довольно подробны, имеют векторный формат. Ссами навигаторы давно известны, а имя Garmin практически является синонимом понятия «GPS навигатор».
Поэтому не будем обходить стороной и эту программу. Перед ее запуском потребуется запустить программу «Explorer CE» из пункта меню «Tools». При первом запуске Garmin Mobile XT потребует регистрации. Нажимаем нижний пункт меню: «Соединение с Garmin GPS» > «Я согласен» > «Нет» > «Настройки» (пиктограмма с изображением гаечного ключика) > «Настр-ки» > Стрелка вниз > «О системе».
Далее записываем «Идентификационный номер карты памяти».
Запускаем на ПК программу «garmin_kgen» из папки «Garmin» нашей сборки. В поле «Enter yor Unit ID Here:» вводим записанный номер.
В списке "Select Software Product:" выбираем "Garmin Mobile XT" (стоит по умолчанию).
Жмем кнопку Generate и из окна "Your software unlock code:" копируем номер.
Открываем в FAR или блокноте файл \Garmin\SW.UNL на устройстве и вставляем туда этот номер, сохраняем файл.
В окошке "Select Map Product" выбираем <custom mapset> и вводим FID карты – 1121 (в моем варианте 1281) и генерируем номер для карты.
Открываем в FAR или блокнотом,"GMAPSUPP.UNL" и вставляем сгенерированный ключ из FID карты, сохраняем файл.
Запускаем программу и пользуемся!
iGo 8
По мнению некоторых пользователей является лучшей программой для навигации. iGo 8готова к использованию и не требует ни каких дополнительных действий. Для нашего региона ее карты абсолютно бесполезны, но как знать, может и она когда-нибудь пригодится.
Теперь немного о программной оболочке.
Если кто не знаком с оболочкой Cosmos, то это просто динамический комплект кнопочек-ярлыков, на которые можно повесить запуск каких-нибудь программ. Настраивается всё просто: в корне папки с оболочкой (это папка в сборке зовётся MobileNavigator - не путать с оригинальной папкой с таким же названием - мы ведь её переименовали в Megapolis!) лежит файл Addons.txt. В нём прописаны пути к каждой программе, на которые ссылаются эти ярлыки.
Всё разделено на группы. Например, так выглядит группа Navigation:
Нужный софт кладётся в какую-нибудь папку на SD-карте, а затем в файле Addons.txt прописывается путь к нему (к исполняемому exe-файлу). Обратите внимание, что слеш должен быть обязательно двойным "\\"!
Иконки программ на кнопках оболочки появляются автоматически.
В меню оболочки можно вставить и другие разделы, в данном случае пункт «Tools». Комплект программ можно установить по своему вкусу и просто прописать пути к нужным, как описано выше (названия кнопок тоже можно менять в том же файле Addons.txt. Наименования программ только латиницей, кириллица не отображается).
Dmitriy_K, я его сам держал в руках и видел на нем проводник, игрушки, Озик и Навител одновременно установленными... Да, у него в комплекте нет стилуса, но пальцем управлять можно!
Это даже можно назвать плюсом, стилус не потеряешь [Ответ]
Спасибо всем вчера приобрёл сей девайс под виодуком за 3499 ре! Обустраиваю его под себя! пока доволен
[Ответ]
firesanek 22:03 01.11.2008
купил эту штуку.. на ворошилова вроде бы как последний забрал. мне понравился.
[Ответ]
firesanek 15:40 02.11.2008
оставил родной софт, накатил озик. все работает замечательно! жаль только рано зарегался на сайте автоспутника - теперь нет возможности перенести автоспутник на другую флешку
по городу ловит в салоне машины от 5 до 12 спутников.
[Ответ]
firesanek 09:46 03.11.2008
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Саш, это полноценный КПК получается, или просто железка, в которую можно ставить проги под вин СЕ?
тяжело сказать... хочешь тебе принесу, сам потыкаешь.
на нем стоит винда СЕ 5.0. я оставил родную оболочку, а под кнопку навигация запихнул тотал командер (пробовал и другое меню - но не понравилось).
тотал запускаешь и дальше все что хочешь - любой екзешник.
рабочий стол я на нем не видел, но панель с кнопкой пуск и контрол панель запускал, копался.
впринципе можно убрать родное меню и сделать рабочий стол винды, но я пока не рисковал - меня и это устраивает, да и процесс в нете описан для 300-го.
народ говорит что запускается и грамин, и игго, и навител, и чего-то там еще.
с некоторым софтом бывают проблемы - за экран вылазит, но я только с одной игрушкой пока столкнулся.
в нем 64 мб озу, проц на 200 мгц (хотя народ пишет реальных 400 мгц), обычные сд карты (не уплотненные, хотя кто-то и уплотненную вроде пихал - работала).
к компу подключается в режиме диска и в режиме активсинка (еще не пробовал - не надо было).
в нем всего две дырки - наушники и мини-юсб, аккум встроенный.
есть две кнопки отключения - одна постоянная - тушит в режим ожидания, вторая сзади - намертво отрубает аккум.
в руках вещь приятная, но не хватает стилуса. вот ща ищу из чего сделать или где достать.
пленка тоже оказалось не 100 руб стоит.
сам ездил пока только по атоспутнику, с ози еще не разбирался.
[Ответ]
firesanek 19:32 03.11.2008
для тех кто решит купить данный девайс сообщаю:
родное по мегаполис (ака автоспутник) привязано к СД карте намертво, поддержка не помогает в замене карточки при запросе, ибо это ОЕМ продукт и у них об этом в правилах написано.
но есть единственный способ смены карты на карту большего объема с сохранением лицензии: купить прибор, купить большую карту, закопировать софт на большую карту, запустить софт - будет вопрос про ключ регистрации. залезть на сайт и начать регистрировать продукт, при вопросе об ИД прибора, ввести ИД тот, который показывается при попыке запустить ПО на новой карте. Вам выдадут регистрационный код для нового ид (большая карточка) и по будет работать.
Если вы зарегались на сайте раньше, чем решили сменить карточку (как я), то техподдержка вам не поможет (или поможет если захочет).
[Ответ]
a_dru 18:53 04.11.2008
Тоже стал обладателем данного аппарата. Поставил туда к родному Мегаполису Навител, IGO 8, Garmin. Все пашет отлично, проверено в последней экспедиции. Осталось только картами разжиться. Если кому нужна подборкап програм - велкам (440 Мб).
[Ответ]
Racer 18:56 04.11.2008
a_dru, а можно ссылочку?
Кое-какие карты у меня есть, за ними в личку...
[Ответ]
a_dru 07:56 05.11.2008
Итак, обещанная ссылка http://jj-320.narod.ru/. Там все достаточно подробно описано.
На домолинк выложить не могу, за отсутствием оного. Если у кого нет возможности скачать - давайте носитель, запишу.
Кстати, кто планирует переходить на бОльшую карточку - 4Г работает прекрасно. 8 не пробовал (да и надо-ли, не знаю.)
[Ответ]
Racer 17:32 05.11.2008
Сообщение от a_dru:
Итак, обещанная ссылка http://jj-320.narod.ru/. Там все достаточно подробно описано.
Спасибо!
Сам не выдержал и купил такой.
Скачал подборку программ, пока разбираюсь. Надеюсь ее усовершенствовать.
Скажите, у кого-нибудь Автоспутник на большой карточке заработал? А то у меня часики весят и все... [Ответ]
firesanek 21:07 05.11.2008
а ты его зарегил на новой карточке? у народа вроде работает (в нете)
карточка не уплотненная?
[Ответ]
Racer 21:25 05.11.2008
Обычная карточка на 4Gb, правда я Автоспутник перенес в папку Megapolis... Наверное из за этого [Ответ]
firesanek 21:43 05.11.2008
папка - пофиг. я тоже в такую папку переносил.
[Ответ]
Racer 21:47 05.11.2008
Не хочет запускаться с большой карточки и все... А может такое быть, что там есть какой-нибудь файлик привязки к карточке?
На 2Gb карточке программа запустилась, но при загрузке требует регистрационный код. Код этот не похож на тот, который на бумажной лицензионной карточки. Откуда его взять, пока не разобрался.
[Ответ]
firesanek 06:44 06.11.2008
олег! посмотри про регистрацию большой карты на http://www.gps-club.ru/forum/index.php в теме про жж-300, там в шапке темы по-моему есть ссылка на одноразовое решение которое я описывал раньше.
[Ответ]
a_dru 12:56 06.11.2008
Сообщение от Racer:
Не хочет запускаться с большой карточки и все... А может такое быть, что там есть какой-нибудь файлик привязки к карточке?
На 2Gb карточке программа запустилась, но при загрузке требует регистрационный код. Код этот не похож на тот, который на бумажной лицензионной карточки. Откуда его взять, пока не разобрался.
У меня получилось. Олег, делай так:
1. вставляй большую карточку с копией программы
2. запускай программу автоспутник на навигаторе
3. Заходи на сайт автоспутника, закладка "регистрация"
4. вводи номер лицензии (бумажка из коробочки), номер ID - смотри в навигаторе (когда он просит ввести регистрационный код) , свои личные данные и т.д
5. кликай зарегестрироваться (на ПК)
6. после обновления странички получаешь регистрационный код, сохрани
7. вводишь полученный код в навигатор.
8. Юзаешь программу.
По номеру лицензии потом скачиваешь обновления.
[Ответ]
OziExplorer 2.19 for PNA/PDA's running Windows CE OS 3, 4 or 5 Core
and Handheld PC 2000
Cracked by MC
For ARM CPU and Windows CE Only
-------------------------------------
For registration enter any name and serial number in xxxxxx-xxxxxx-xxxxxx format
Example: Vasya Pupkin 111111-111111-111111
-------------------------------------
Информация для релиз групп: Если выкинете из архива или измените это ридми, то это будет, ****ь, последняя версия Ози которую я выложил.
[Ответ]
firesanek 19:15 06.11.2008
есть и файл руссификации, но получаются крякозябы при любой кодировке, думаю из-за такого шрифта в системе 320-го.
[Ответ]
Racer 19:20 06.11.2008
firesanek, А со слетанием регистрации, при выключении тумблером, можно побороться?
[Ответ]
firesanek 19:22 06.11.2008
ну у меня на этой версии ничего не слетает (на которую я ссылку дал)
[Ответ]
Racer 20:05 06.11.2008
Поставил этот озик, так он у меня даже регистрацию не попросил. Все работает. Правда на руссификацию придеnся забить...
Остался вопрс, как заствить работать Garmin Mobile XT без предварительного запуска Explorer CE?
[Ответ]
ACCEPT 20:42 08.11.2008
вот вы все тут такие умные(я в хорошем смысле), подскажите мне, пожалуйста, не могу больше... как ozf2 в ozf перекинуть?! чем?? где взять?? ссылочку, если можно... заранее спасибо[Ответ]