Сообщение от Xenon:
Так было и будет, наука развивается
Сообщение от Xenon:
Вообще мир материален
Сообщение от Xenon:
наука развивается
Сообщение от Akad:
Откуда берется рак?
Сообщение от Aiho:
Это не означает, что за этим диапазоном мира не существует
Сообщение от Aiho:
Мир материален только в диапазоне твоего восприяти
Сообщение от Xenon:
Aiho, а вы по другому видите? Не в диапазоне электромагнитных волн?
Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от Aiho
Это не означает, что за этим диапазоном мира не существует
Существует. Живопись например.
Сообщение от Aiho:
Там не существует науки
Сообщение от Xenon:
Существует 2 версии возникновения рака: вирусная и генетическая. При этом при вирусной непонятно, почему один человек живёт нормально, у другого при этом рак лёгких, а у третьего рак губы.
Сообщение от :
На данный момент известно большое количество факторов, способных запустить механизмы канцерогенеза (вещества или факторы окружающей среды, обладающие таким свойством, называют канцерогенами).
* Химические канцерогены — к ним относят различные группы полициклических и гетероциклические ароматических углеводородов, ароматические амины, нитрозосоединения, афлатоксины, прочие (винилхлорид, металлы, пластмассы и др.). Их общей характеристикой является способность реагировать с ДНК клеток, тем самым вызывая их злокачественное перерождение.
* Канцерогены физической природы: различные виды ионизирующего излучения (α, β, γ излучение, рентгеновские лучи).
* Биологические факторы канцерогенеза: различные типы вирусов (герпесоподобный вирус Эпштейна-Барр (лимфома Беркитта), вирус папилломы человека (рак шейки матки), вирусы гепатитов B и C (рак печени)), несущих в своей структуре специфические онкогены, способствующие модификации генетического материала клетки с её последующей малигнизацией.
* Гормональные факторы — некоторые типы гормонов человека (половые гормоны) могут вызвать злокачественное перерождение тканей, чувствительных к действию этих гормонов (рак молочной железы, рак яичка, рак предстательной железы).
* Генетические факторы. Одним из состояний, которые могут спровоцировать развитие заболевания, является Пищевод Баррета.
В целом воздействуя на клетку, канцерогены вызывают определённые нарушения её структуры и функции (в особенности ДНК), что называется инициацией. Повреждённая клетка таким образом приобретает выраженный потенциал к малигнизации. Повторное воздействие канцерогена (того же, что вызвал инициацию, или любого другого) приводит к необратимым нарушениям механизмов, контролирующих деление, рост и дифференцировку клеток, в результате которых клетка приобретает ряд способностей, не свойственных нормальным клеткам организма — промоция. В частности, опухолевые клетки приобретают способность к бесконтрольному делению, теряют тканеспецифическую структуру и функциональную активность, изменяют свой антигенный состав и пр. Рост опухоли (опухолевая прогрессия) характеризуется постепенным снижением дифференцировки и увеличением способности к бесконтрольному делению, а также изменением взаимосвязи опухолевая клетка — организм, что приводит к образованию метастазов. Метастазирование происходит преимущественно лимфогенным путём (то есть с током лимфы) в регионарные лимфоузлы, или же гематогенным путём (с током крови) с образованием метастазов в различных органах (лёгкие, печень, кости и т. д.).
Сообщение от Sandy:
к раку ведет только плохая карма и грехи в прошлых реинкарнациях.. никак иначе... это всем давно известно.. ну что вы как маленькие...
Сообщение от Akad:
ОС - это круто. Ищи руки и лазутчиков.
Сообщение от Dariya I:
что такое ОС?
Сообщение от dmg_:
"В общем ваши возможности в ОС ограничены только вашей фантазией..." и, непосредственно, осознанием. чем более оно возрастает, тем ближе пробуждение. можно научиться растягивать, гхмм.. удовольствие. но ие чревато девиациями.
Сообщение от x511xx:
Маркиз, Постите что вмешиваюсь в ваш диалог.
Откуда такие познания про астрал, читали или кто рассказал?
А вы во "сне" осознанно не ГУЛЯЛИ????
Сообщение от Маркиз:
ОС- осознанное сновидение, когда вы понимаете, что ваше физ. тело спит, а вот что то другое (назовем его тонким телом) путешествует...
Сообщение от :
один - это когда Вася Пупкин понял, что его тело спит, а сам Вася Пупкин - не спит.
Сообщение от :
что Вася Пупкин персонаж сна, в котором его тело спит...))
Сообщение от :
В конечном счете в какой-то момент в этом месте без времени, без мыслей, без места, без «я» в сознании по¬степенно начало
подниматься ощущение наблюдения за неким чем-то. Когда оно выделилось из пустоты, вни¬мание сфокусировалось и стало понятно, что
то, за чем велось наблюдение, было парнем, лежащим в бамбуко¬вой хижине в джунглях. Фокусировка на нем продолжа¬лась, пока не
появилось осознание, своего рода узнава¬ние в нем того, о ком я всегда думал как о себе, «дэвиде», что лежал теперь на циновке
посреди тропического леса. И внезапное понимание; «Боже мой, никого нет дома».
Это был тот момент, когда ничего не случилось. Как лопанье мыльного пузыря, сдвиг в понимании. Я не есть «Дэвид»: никогда не
было никакого «дэвида»; идея «дэвида» — часть ментальной конструкции, что-то вроде сновидения, которое ничего не значит.
Индивидуально¬го «я», того, кто, как я полагал, обитает в этом теле, гля¬дя на мир через его глаза, того, про кого я думал, что
не¬сколькими часами раньше он пробудился в достаточной мере, чтобы воспринять Присутствие, — его нет, не существует, никогда не
существовало. Никого нет дома.
Это не было опытом «выхода из тела». Да, мне дово¬дилось испытывать подобное, когда «я», моя «сущность» переживала нечто вне
тела, а не внутри него, и смотрела на него извне, а не на что-то через его глаза. Здесь же было совсем другое. То, за чем шло
наблюдение, было не только телом, но всем аппаратом «дэвид»: телом, умом, «я», душой, личностью. То, что наблюдает, есть Все то,
что есть. Наблюдение, которое я познал как «свидетельствование», не является ни чем-то иным по отношению к телу или уму или
всему существу «дэвид», ни чем-то не иным. Оно возникает не в нем, не в этом уме-теле, но и не является внешним по отношению к
нему, ибо Оно объемлет его. Свидетельствование ведется не «мной», даже не «мной», лишенным тела. Оно вообще не ведет¬ся
кем-либо, каким-либо существом. В том-то и дело: нет никаких существ, никого нет дома. Есть только сви¬детельствование.
Внезапно, мгновенно. Без усилия, из недвижимости.