новое приобретение"бахилы охотника"исходя из характеристик каталога то абсолютно не промокаемы и обеспечивают комфортное состояние ног в состоянии покоя при -50 завтра еду проходить "обкатку"
Изображения
Chelnakoff, распространенная модель. У многих производителей есть свои вариации. Теплые и мягкие.
[Ответ]
vinhester 16:28 12.12.2010
М-да, почитал тему хорошо всякое шмотье с нитями кевлара,нейлона и прочего суперпластика, токма звучат эти нити как струны- особо в мороз. Уши могут и не слышать, а живность по округе ой как чует. ИМХО
[Ответ]
брал в спецодежде на рабочем обкатка гавно 2 часа походил по мокрому снегу и полные ботинки воды!!!они хороши только по сухому снегу
[Ответ]
Дед с ружьём 07:53 26.10.2011
Сообщение от сергей731:
канадская обувь (baffin) очень удобная и теплая
Подтверждаю, очень удобно и тепло (нашёл-таки сапоги своего размера пару лет назад).
[Ответ]
Дед с ружьём 12:36 14.03.2012
Сегодня был в охотничьем на Остужева, случайно мимо ехал. Пол-года не заезжал. Как преобразился магазин! Другие продавцы (не те две вечно недовольные и абсолютно некомпетентные тёти), очень большой ассортимент всего того, что душа пожелает (и экипировки в том числе). Только вот я, баран, разрешение на нарезняк дома оставил, и пришлось уехать без климовских патронов, которые я долго искал.
[Ответ]
Homer S. 14:55 14.03.2012
вдруг кому попадалось на глаза. кто делает/где купить берцы 48 р-ра, обязательно с кожаным подкладом.
[Ответ]
Сергей65 15:16 14.03.2012
Товарищу покупал сапоги "Lemigo" модель не помню, грин ландер какой то. Ну да они одни в линейке у них до 50-го размеру. Идут правда на 2 калибра помене. Так что нужно помнить об этом. цена около1400р. легкие,- около 700 гр\пара. Товарищ пробовал в мороз, говорит что оч. доволен, легкие и ноские.
Вот по Лемиго:
LEMIGO Grenlander 862 http://www.dryfly.ru/rybackie-sapogi...ander-862.html
Сам ношу вот такие, сапоги "SIEVI". Финской выделки. Для солдат финяческой армии. Кожа-мембрана. Мне оч. удобны на ноге.(я наверное финн) цена около 80 евреев.
еще мне удобны тем что они под крепления лыжные сделаны, - куусамовские. Одеть-снять можно оч. быстро.
Ну и воду держат, ежели только не черпнешь. А черпанешь,- вылил, одел и через 5 км нога снова сухая.
Раньше было представительство Sievi" в СпБ. и можно было там взять. Сейчас только в финке или лезть в каталог и просить выслать.
Изображения
А вот порекомендуйте ка мне,братцы охотники-туристы,рюкзак.Разные у меня есть-армейские вещмешки(зайчика удобно кинуть),советские охотничьи-большой и малый.Малый рыболовно-охотничий.Всего этого хватало,ибо в большинстве случаев багажник машины недалеко.А вот озадачился купить себе туристический с современным регулируемым подвесом для долгих переходов-в перспективе в тайгу пойдёт.С одной стороны,чтоб все вещи в одном мешке поехали скажем поездом,потом на себе,а не кучей кульков.Но чтоб не выглядел огромным(был манёвренным).Вмещал необходимый минимум.Не был ярким-как большинство альпинистских(защитный лучше).Выдержал бы сам испытания(не разползся).Я тут походил до своего больничного по альпинистским магазинам-глаза разбегаются как по цене так и по фирмам.Задача выбрать добротный,не переплачивая за бренд.С полноценным подвесом,но не очень дорого.Цена пусть будет отправная в районе 5 руб.плюс-минус.Вообще Ваши рекомендации как по фирмам,так и по размерам-какого обьёма всё же лучше брать(по Вашему опыту применения).Не хочется брать заведомо огромный,который будет таскаться полупустым,но и мельчить тоже неразумно-где эта середина?
Один дядька в Старте пристал-бери такой-у меня есть-классная штука,да ещё по старой цене.....А у него ценник 28 рублей.Понятно что тот мешок наверно супер-пупер,но я его даже померить не решился.
[Ответ]
на цвет можно не обращать внимания, если уж сильно понравился, чехол под любой камуфляж не проблема
мне такой рюкзак видится максимум литров на 40-50 с возможностью прикрепить к нему модульные мешки с расширением до 100 и более литров
нужно что - прицепил, или наоборот убрал
Сообщение от Lodin:
на цвет можно не обращать внимания, если уж сильно понравился, чехол под любой камуфляж не проблема
мне такой рюкзак видится максимум литров на 40-50 с возможностью прикрепить к нему модульные мешки с расширением до 100 и более литров
нужно что - прицепил, или наоборот убрал
Да.Это хорошая идея иметь возможность расширения под заданные задачи.Вот только американский из Ваших ссылок-уж очень дорог.Есть аналаги для смертных?И вот со стульчиком-вполне неплох.Буду считать за один из вариантов.
[Ответ]
BIgor 09:09 20.05.2015
Наш рейдовый по габаритам похож на америкосовский, только мало строп моле на нем.
ttp://spec-army.ru/Rukzak_reydovuy_PP_6B38_Cafra_RF
Боковые карманы по 10 литров на стропах и легко снять-заменить. Кроме этого, отличная цена на ганзе.
Рюкзак со стулом у меня есть, если нужно его можно посмотреть. Но по мне он уступает удобству нашему рейдовому. http://www.incamouflage.ru/page_10.html
Конкретно у него боковой карман для термоса, для других целей он мало пригоден. Противоположный карман так и вообще очень мал. Почти весь груз нужно хранить в основном отсеке.
В рейдовом, многие мелочи включая котелок, флягу, разные полезные вещи лежат в боковых карманах. В основном только одежда.
[Ответ]
американский - я привел как идею, если надо подкину еще рюкзаков, дороже американских ))
Дороже не надо.Я вчера пол ночи видео по выбору рюкзаков смотрел.Уяснил,что важно чтобы подвесная система была развитой и жёсткой.Английский по фото и описаниям не поймёш,но вроде далека от идеала(оно и по цене видно).Со стульчиком на вид не плох,но меня смущает,что жёсткость обеспечивается вынимаемой табуреткой,а не интегрированным каркасом.
[Ответ]
Рыжий hanter 17:59 20.05.2015
Сообщение от BIgor:
Наш рейдовый по габаритам похож на америкосовский, только мало строп моле на нем.
ttp://spec-army.ru/Rukzak_reydovuy_PP_6B38_Cafra_RF
Боковые карманы по 10 литров на стропах и легко снять-заменить. Кроме этого, отличная цена на ганзе.
Рюкзак со стулом у меня есть, если нужно его можно посмотреть. Но по мне он уступает удобству нашему рейдовому. http://www.incamouflage.ru/page_10.html
Конкретно у него боковой карман для термоса, для других целей он мало пригоден. Противоположный карман так и вообще очень мал. Почти весь груз нужно хранить в основном отсеке.
В рейдовом, многие мелочи включая котелок, флягу, разные полезные вещи лежат в боковых карманах. В основном только одежда.
На вид подвес на рейдовом не плох.А что за материал?Надо бы пощупать его где нибудь.Но опять смущает цена....В магазинах что-то более менее от пятака начинается.Не было бы подвоха по качеству.
[Ответ]
Сообщение от Рыжий hanter:
А вот порекомендуйте ка мне,братцы охотники-туристы,рюкзак.Разные у меня есть-армейские вещмешки(зайчика удобно кинуть),советские охотничьи-большой и малый.Малый рыболовно-охотничий.Всего этого хватало,ибо в большинстве случаев багажник машины недалеко.А вот озадачился купить себе туристический с современным регулируемым подвесом для долгих переходов-в перспективе в тайгу пойдёт.С одной стороны,чтоб все вещи в одном мешке поехали скажем поездом,потом на себе,а не кучей кульков.Но чтоб не выглядел огромным(был манёвренным).Вмещал необходимый минимум.Не был ярким-как большинство альпинистских(защитный лучше).Выдержал бы сам испытания(не разползся).Я тут походил до своего больничного по альпинистским магазинам-глаза разбегаются как по цене так и по фирмам.Задача выбрать добротный,не переплачивая за бренд.С полноценным подвесом,но не очень дорого.Цена пусть будет отправная в районе 5 руб.плюс-минус.Вообще Ваши рекомендации как по фирмам,так и по размерам-какого обьёма всё же лучше брать(по Вашему опыту применения).Не хочется брать заведомо огромный,который будет таскаться полупустым,но и мельчить тоже неразумно-где эта середина?
Один дядька в Старте пристал-бери такой-у меня есть-классная штука,да ещё по старой цене.....А у него ценник 28 рублей.Понятно что тот мешок наверно супер-пупер,но я его даже померить не решился.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...10172324906536
у меня вот такой в оливе. в основном использую как баул. там масса ручек для переноски двоем. доступ и сверху через клапан и снизу через молнию ( удобно что то со дна достать) хорошие лямки и пояс по типу разгрузочного с молли. нам фляжку или нож повесить. когда пустой утягивается до размера городского рюкзака ( и если ремень поясной снять..) для спины мягкая фигня с вентиляцией. внутри два алюминевых полосы для жесткости( вынимаются) типа недостанкового рюкзака. вот непомню точно, но по-моему есть быстрый сброс рюкзака
[Ответ]
брат парвус 21:03 04.06.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Вот понравилась мне идея со стропами молли.Всегда можно навесить чего или наоборот утянуть.Как Вам такая модель? http://itineris.ru/2014/01/28/ryukza...ompanii-splav/ Пока лучше за эти деньги не нашёл.Поиск продолжается.
блин я про него и разорялся.. там еще прикольно молли снизу есть. можно скатку/ палатку какую снизу повесить, а не как туристы обычно на верх закидывают
так еще и скидку форумскую использовать ( это если в воронеже)
[Ответ]
Рыжий hanter 21:21 04.06.2015
Сообщение от брат парвус:
блин я про него и разорялся.. там еще прикольно молли снизу есть. можно скатку/ палатку какую снизу повесить, а не как туристы обычно на верх закидывают
так еще и скидку форумскую использовать ( это если в воронеже)
На нём я и остановился.На днях буду делать заказ.Вот пока правда не решил-брать раптор 60 или раптор 80?Реально было ли у тебя,чтоб чуть обьёма не хватало?Как думаеш-какой предпочесть?
[Ответ]