Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Потребительские кредиты
Глафира_Грушина 19:10 26.09.2008
Archy, вы пям правы.Моя дочь не ходит в третий класс. [Ответ]
Fanni 19:28 26.09.2008

Сообщение от Глафира_Грушина:
Fanni, тепло ли тебе девица,тепло ли тебе красная???Наверное есть все и нечего хотеть..это действительно проблема.

Тепло, верно. Хочу много. Однако соизмеряю
Хорошо училась в школе и в институте - считать умею

То,что сделала ваша подруга-это теперь да и всегда было нормой.

А я думала, что это безумие.
Теоретически я могу сделать то же самое. Хотя нет, уже не могу, кризис.
НО я не считаю для себя возможным жить лет 20 на супе, не ходить в гости, кафе , никуда не ездить и ты ды и ты пы. И жаловаться при этом на свою несчастную долю.
Я обычно если беру в долг, то отдаю. И беру ровно столько сколько могу отдать

Вспомнить хотя бы наших родителей и их вымученные кооперативные квартиры.

Моя бабушка была должна за квратиру 10 тыс. советских рублей. Но грянул 91 год, развал СССР. Кризис, бардак. Через время она отдала 10 тыс уже украинских купонов, когда за них нельзя было уже и трусов купить.
Так что, может скоро и вам повезет??? А, Глафира?

Про налик - это для простоты ) А попробуйте щас в банке взять кредит - потом расскажете ))) [Ответ]
Fanni 19:33 26.09.2008
Вот в тему)))
взято отсюда
http://steer.ru/archives/2008/09/26/006982.php
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	56.3 Кб
ID:	327275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_0.jpg
Просмотров: 37
Размер:	40.2 Кб
ID:	327277  

[Ответ]
tln 21:32 26.09.2008
К вопросу о домиках и халяве...

Сообщение от ZSky:
В Воронеже тоже можно если поискать, так только слегка разрушенный без окон, без крыши

Вот у таких-то домиков в Воронеже, если к центру поближе, цены - ого-го! И владельцев у каждого - человек N-цать... Вроде как дома под снос, и светит их владельцам новое жилье в черте города. Выгорит или нет - неизвестно, но многие надеются.

По теме - как-то в голосовалке ни один из вариантов не подошел. По духу и по жизни близок "Мне кредиты не нужны...", но на практике получилась-таки "острая необходимость". Конечная цель - та же, что у ипотеки, - жить в своей собственной квартире. Цена вопроса - стоимость капремонта в уже купленной квартире. Расставляя запятые в предложении "Копить нельзя купить", остановились на варианте, когда сразу купить и юзать.

Сообщение от Fanni:
А попробуйте щас в банке взять кредит - потом расскажете )))

Что рассказать-то?

Когда в кредит покупают жилье - понимаю, если б надо было и была возможность - тоже бы так сделала; когда авто - ну, могу понять... наверное... если не для понтов, а по необходимости... Но вот когда в кредит покупают тряпки или ювелирку... Не умещается это в моей голове. Разве что это свадебное платье и обручальные колечки. [Ответ]
ANri 22:11 26.09.2008
Цель любого кредита получить максимально возможную прибыль от клиента, ни каких благих намерений эта система не преследует. Очередная система по высасыванию денег из людей. [Ответ]
Teddybear 22:18 26.09.2008
ANri,
Тоже мне откровение - это ежу понятно.. Продавать деньги - изобретение хитрожопых евреев. В должниках у ростовщиков бывало и монархи ходили.. [Ответ]
Mikka 22:34 26.09.2008
Никогда не умела копить, обязательные кредиты как-то дисциплинирут в этом плане. Кроме того, необходимую вещь получаешь сразу . [Ответ]
ANri 22:59 26.09.2008

Сообщение от Teddybear:
ANri,
Тоже мне откровение - это ежу понятно..

тем неменее кредитные банки процветают, это говорит о больном обществе, которому внедрили в сознание необходимость в каких-то вещах за которые они готовы немедленно подписываться в рабство..

Есть такая поговорка "какой народ такое и пр-во" наверно действительно лучшего отношения Русские просто не заслуживают. [Ответ]
Fanni 01:11 27.09.2008

Сообщение от tln:
Что рассказать-то?

как вы кредит брали ))) щас это практически нереально))

вообще кредит вещь хорошая, но когда человек отдает себе отчет сколько он берет, на какой срок и сколько за это заплатит.

Наш народ как-то не так сие понимает. Типа ему дали деньги - это в порядке вещей. А как возвращать надо, тут начинают подсчитывать, и выясняется, что вернуть-то надо больше, чем брал!! И намного!! Ни фига себе какая несправедливость! Банки - обманщики!
Меня вообще умиляет термин "переплата". Типа это потребитель "переплатил", вообще он должен был ЗА ТАК деньги получить, но не сложилось, "переплатил".
Ужос! [Ответ]
ANri 09:32 27.09.2008

Сообщение от Fanni:
вообще кредит вещь хорошая

Бывают вещи и получше.

А ипотека это худший способ предоставления жилья, практически под максимально возможную цену в нашем демократическом обществе... рабство, знала наша строна и получше способы. [Ответ]
Косячок 10:08 27.09.2008

...и кстате.почему банковские кредитные договора написаны не стандартным 12-10 шрифтом а ваше какой то шелухой....

Банальная экономия. Во многих банках еще и на 2х сторонах листа печатают [Ответ]
Косячок 10:21 27.09.2008

Сообщение от Archy:
кстати а почему никто не упомянул что банки ссуживают деньги не виртуальные, а деньги клиентов? Те получаются двойные стандарты, все хотят получать высокий % повкладам, но никто не хочет платить % кредита

Согласен. Просто все обыватели тупо хотят халявы. Им 11% по вкладу - это очень мало, а 12% по автокредиту - это чрезвычайно до хрена. Мол, банки совсем оборзели...дерит в три шкуры.
Просто люди не думают о том, что деньги, которые банки продают (дают в кредит) нужно этим банкам сначала купить (привлечь пассивы). Так же никто не задумывается о банковских рисках: не все кредиты возвратные. И почему-то многие считают, что банковским работникам деньги в виде з/п тоже нах не нужны (а им тоже кушать охота, как ни странно). Плюс добавьте ко всему накладные расходы: аренда офисов, оплаты э/энергии, расходных материалов на оформление документации и прочее, проче, прочее.... А еще хозяева и акционеры банков тоже хотят прибыль получать, а не в "минуса" уходить. Так что идея Sandy обязать банки отменить процент по кредиту изначально бредова. Это не благотворительные организации. Тогда надо и магазины обязать отменить накрутку на товар - пусть безвозмездно трудятся на благо общества. [Ответ]
Косячок 10:31 27.09.2008

Сообщение от ANri:
Бывают вещи и получше.
А ипотека это худший способ предоставления жилья, практически под максимально возможную цену в нашем демократическом обществе... рабство, знала наша строна и получше способы.

А у Вас есть столько денег, чтоб купить жилье сразу и за нал? У меня, как и у большинства, нет. Поэтому ипотека - это единственный выход в данной ситуации.
И о каком высасывании денег речь идет?
Меня поражают люди, которые, видя, что переплата за квартиру по ипотеке за 15-20 лет составит 150-200%, начинают буробить что-то вроде "ого! так много!". А ничего, что по истечении этих 15-20 лет квартира будет стоить дороже как минимум в 8-10 раз? (10 лет назад наша трёшка стоила около 300 тыс., сейчас - более 2,5 млн.). Так что ипотека - это еще и выгодная инвестиция. [Ответ]
Xenon 11:06 27.09.2008
Косячок, высокие проценты в банках подстёгивают инфляцию и наоборот. Если снизить процент по кредитам, то инфляция снизится и квартиры перестанут дорожать такими темпами. [Ответ]
Sandy 11:07 27.09.2008
Косячок, анука раскажите нам за бедные нещасные банки и кредиты с частичным обеспечением.. ага... [Ответ]
Косячок 11:24 27.09.2008

Сообщение от Xenon:
Косячок, высокие проценты в банках подстёгивают инфляцию и наоборот. Если снизить процент по кредитам, то инфляция снизится и квартиры перестанут дорожать такими темпами.

Непонятная мне логика.
Если бы банки снизили процент по ипотеке, то повысился бы спрос на жильё. По законам экономики при увеличении спроса цены на квартиры начали бы расти большими темпами. Обратный эффект: сейчас банки существенно поднимают ставки по ипотеке, спрос на недвижку сейчас будет падать. Чтобы стимулировать покупателей продавцы/застройщики должны будут снижать цены на жильё (или, по крайней мере, приостановится рост цен на жилье). [Ответ]
Sandy 11:26 27.09.2008
никому вилка не нужна? а то столько лапши.. столько лапши... [Ответ]
Косячок 11:32 27.09.2008

Сообщение от Sandy:
Косячок, анука раскажите нам за бедные нещасные банки и кредиты с частичным обеспечением.. ага...

Расскажу, если интересно. Вот пример. в этом году по банку, где я работаю, в целом (по всей филиальной сети) доходность по автокредиту составляла порядка 0,5% (говоря проще, на каждый выданный в кредит миллион рублей прибыть около 5000 руб.). То есть это направление кредитование практически не приносило прибыли. Я уже объяснил выше, что сначала банк привлекает пассивы у народонаселения (10-11% годовых по долгосрочным рублевым вкладам), потом, так скажем, перепродает их, в данном случае в виде автокредов), по ставкам от 11,5% до 13% годовых. При этом банк оплачивает з/п работникам и имеет прочие расходы. Вот и получается такая мизерная прибыль по этому направлению кредитования.
Меня одна девушка не так давно повеселила, ляпнув что-то вроде: "Хотела бы я в банке каком-нибудь работать. А чё? Сидишь - ни *уя не делаешь - только нули подрисовываешь". Ох уж эти умники. [Ответ]
Косячок 11:33 27.09.2008

Сообщение от Sandy:
никому вилка не нужна? а то столько лапши.. столько лапши...

Если не разбираешься в вопросе - лучше промолчать. [Ответ]
Sandy 11:34 27.09.2008
Косячок, то есть у вас прям такой клевый банк он сколько пассивов получил столько активов и выпустил? прям рубль в рубль? [Ответ]
Косячок 11:35 27.09.2008
Sandy, нет, конечно. О чем ты? [Ответ]
Sandy 11:36 27.09.2008

Сообщение от Косячок:
Если не разбираешься в вопросе - лучше промолчат

для разбирающегося тебя уточню от того что повысят ставки на ипотеку жилье ДЕШЕВЕТЬ не будет.. ага...
это я тебе как человек работающий с строительной компанией откровенно могу сказать. [Ответ]
Косячок 11:38 27.09.2008
Sandy, я теоретическую модель привел. Дешеветь у застройщиков не будут, естессна. Но замедление роста цен на жилье ожидается. [Ответ]
Sandy 11:38 27.09.2008

Сообщение от Косячок:
. О чем ты?

вот об этом

Сообщение от :
Коммерческие банки ограничены государством в выдаче кредитов. Ограничения накладываются нормой обязательного резерва и коэффициентом усреднения. Банк может выдать кредит, записав на счет получателя кредита сумму гораздо большую, чем хранится в центральном банке в качестве резерва банка. Таким образом, с разрешения государства, коммерческие банки участвуют в процессе создания денежной массы.

На 2 мая 2008 года в России на каждые 4,5 рубля резервного фонда в центральном банке, коммерческий банк может выдать 100 рублей физическому лицу в качестве кредита

или для тебя это открытие? [Ответ]
Косячок 11:45 27.09.2008
Sandy, не открытие. Просто не мойму, к чему ты клонишь. Я ж популярно объяснил, что банк- это коммерческая структура. Покупают по одной цене, продают по другой.
Вот ты говоришь, что в строительной компании работаешь. Застройщикам метр жилья обходится произвести где-то чуть больше, чем за 20 тыр. (включая все издержки). А продают они метр сейчас не менее, чем за 30. Ты ж не осуждаешь их, что они, суки такие, наживаются на честных гражданах. А про банки говоришь - мол проценты заставить отменить надо. Бред. И строительная контора и банк - это торговцы, грубо говоря. Их цель - наварить прибыль, дабы хлеб с маслом все жрать хотят. [Ответ]
ZSky 11:47 27.09.2008

Сообщение от :
Нет, я безработная. Честно )))
И не то чтобы я горой за банки, просто отдаю себе отчет в последствиях, когда беру кредит.

А что уже безработным тоже кредиты дают?

Сообщение от :
Меня поражают люди, которые, видя, что переплата за квартиру по ипотеке за 15-20 лет составит 150-200%, начинают буробить что-то вроде "ого! так много!". А ничего, что по истечении этих 15-20 лет квартира будет стоить дороже как минимум в 8-10 раз? (10 лет назад наша трёшка стоила около 300 тыс., сейчас - более 2,5 млн.). Так что ипотека - это еще и выгодная инвестиция.

А ипотечные кредиты разве не предусматривают возможность увеличения процента в одностороннем порядке или поправку на официальную инфляцию?

Сообщение от :
И строительная контора и банк - это торговцы, грубо говоря. Их цель - наварить прибыль, дабы хлеб с маслом все жрать хотят.

Хотят все, а жрут только их владельцы. Остальные выплачивают кредит и жрут китайскую лапшу [Ответ]
Косячок 11:55 27.09.2008

Сообщение от ZSky:
А ипотечные кредиты разве не предусматривают возможность увеличения процента в одностороннем порядке или поправку на официальную инфляцию?

В некоторых банках - да. На сколько мне известно, на практике такое было в Сбере, когда меняли ставку и, соответственно платеж, в большую сторону, потом опускали. [Ответ]
Sandy 11:55 27.09.2008
Косячок, я не работаю в строительной компании и сказки про 20 тыс ру за метр оставь себе
а клоню я к тому что получив от населения 100 рублей пассивов твой банк может выдать на них при резервировании 4.5% до 2200 рублей кредита.. не считая процентов. бедные нещясные банкиры.
[Ответ]
ZSky 12:13 27.09.2008
Косячок,

Сообщение от :
В некоторых банках - да.

Вот и ответ. Теоретически банк может сделать так, что заемщик заплатит не 200%, как ему обещали при заключении договора (обычно про возможность изменения %-ной ставки можно узнать только ОЧЕНЬ внимательно прочитав договор-представитель об этом дипломатично умолчит) а все 500%. Вот только резкий рост стоимости жилья настолько же резко и в +сторону отражается на зарплатах НУ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОГО количества людей, и они как раз кредиты на жилье вряд ли берут.

Вот если на законодательном уровне банкам запретят менять сумму выплаты, четко оговоренную при заключении договора, при каких бы то ни было условиях, то это будет другой разговор. [Ответ]
Косячок 12:26 27.09.2008

Сообщение от Sandy:
...сказки про 20 тыс ру за метр оставь себе

Это никакие не сказки. На этой неделе общался с юристом одного крупного застройщика. Им метр по одному объекту обходится 22-23 тыс. примерно. Продаю ~ по 34 тыс. за метр. Вот такая арифметика.

Сообщение от Sandy:
...а клоню я к тому что получив от населения 100 рублей пассивов твой банк может выдать на них при резервировании 4.5% до 2200 рублей кредита.. не считая процентов. бедные нещясные банкиры.

Банки привлекают пассивы не только от народонаселения, есть несколько способов: кредитуются у зарубежных банков, часть прибыли направляют на реинвестирование и т. д. Но факт в том, что эти средства им бесплатно не достаются.
[Ответ]
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх