Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Парашютный спорт>первый прыжок
Poltergeist 01:32 16.04.2009
Skyfil, Ты не говорил, это я в тебе вижу
Что ты пытаешься мне доказать? Мне вообще без разницы что и чем ты считаешь и что куда подходит
. И я сама ничего не утверждаю, просто делюсь своим опытом. И я не занимаюсь парашютным спортом.
Skyfil, гы, на то что, чему быть, того нее миновать, и не важно опытный ли ты парашютист
или прохожий на улице)) [Ответ]
Skyfil 01:36 16.04.2009

Сообщение от Poltergeist:
Что ты пытаешься мне доказать?

ничего

Мне вообще без разницы что и чем ты считаешь и что куда подходит

так если не прыгаешь, то конечно... (по крайней мере насчет прыгов)

ы не говорил, это я в тебе вижу

как же я жив еще???

это не вопрос...
[Ответ]
sansaR 01:39 16.04.2009
кхм ..... по мне так первый прыг вабсче не запамятный........сознание начинало работать тока с третьего прыга.....
жаль цены возразли...... а то и б дальше прыгал ((( [Ответ]
Skyfil 01:39 16.04.2009

чему быть, того нее миновать, и не важно профи ли ты в парашюте или прохожий на улице))

да??? давай я из самолета вывалюсь с куполом, а ты без... а что? если суждено помереть, то какая разница кто с чем прыгает...
история знала погибших людей с парашютом и выживших без него...
будем судьбу испытывать??? [Ответ]
Skyfil 01:42 16.04.2009
Poltergeist, ты (вы) если что на меня не обижайся! готов устроить тебе (вам) парашютный прыг в лучшем виде и безвозмездно!!! [Ответ]
Poltergeist 01:44 16.04.2009

Сообщение от Skyfil:
да??? давай я из самолета вывалюсь с куполом, а ты без...

зачем?

Сообщение от Skyfil:
история знала погибших людей с парашютом и выживших без него...

вот вот

Сообщение от Skyfil:
Poltergeist, ты (вы) если что на меня не обижайся! готов устроить тебе (вам) парашютный прыг в лучшем виде и безвозмездно!!!

ловлю на слове)))) [Ответ]
Skyfil 01:50 16.04.2009

ловлю на слове))))

согласен пойман... и не убегаю!
з.ы. вот в живую объясню и докажу безопасность прыгов

в личку объясню где меня и как притянуть к ответственности!
[Ответ]
Poltergeist 01:54 16.04.2009
Skyfil, Буду рада, тем более ты наверняка достойный приемник своих наставников)))
А в безопасности я не сомневаюсь и нигде не утверждала обратного))) И травмы у меня не было, так ушиб небольшой по собственной недоученности [Ответ]
lazy 07:56 16.04.2009

Сообщение от Skyfil:
в личку объясню где меня и как притянуть к ответственности!

А также объясни, сколько раз ))))))))))))
P.S. Фил, я думал ты давно уже прошел эту стадию "клеить перворазниц"
[Ответ]
In this sky 09:03 16.04.2009

не важно профи ли ты в парашюте

Меня одного удивила эта фраза? [Ответ]
IBMmer 09:15 16.04.2009

Сообщение от lazy:
Фил, я думал ты давно уже прошел эту стадию "клеить перворазниц"

Седина в голову - бес в ребро... [Ответ]
ANGELzz 09:28 16.04.2009
Вы ЧЁ КАНТОРУ ПАЛИТЕ,,,!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
lazy 09:59 16.04.2009

Сообщение от DeadChrist:
Меня одного удивила эта фраза?

А чего удивительного - я много раз видел опытных парашютистов, спящих, завернувшись в парашют Некоторых из них без сомнения можно назвать профи. [Ответ]
ANGELzz 10:57 16.04.2009

Skyfil,
Skyfil, чему быть, того нее миновать, и не важно профи ли ты в парашюте или прохожий на улице))

А я в судьбу не верю, и эту фразу считаю полной чушью, каждый сам строит свою судьбу, и "чему быть" ещё неизвестно! [Ответ]
In this sky 11:02 16.04.2009

Сообщение от lazy:
А чего удивительного - я много раз видел опытных парашютистов, спящих, завернувшись в парашют Некоторых из них без сомнения можно назвать профи.

Да, в этом плане нам гораздо проще - в дубе спать удобнее, чем в крыле=) [Ответ]
Skyfil 12:36 16.04.2009

Сообщение от lazy:
я думал ты давно уже прошел эту стадию "клеить перворазниц"

так она второразница

Сообщение от lazy:
А чего удивительного - я много раз видел опытных парашютистов, спящих, завернувшись в парашют Некоторых из них без сомнения можно назвать профи.

особенно по литерболу
[Ответ]
Schumi 22:30 16.04.2009
Тем, кто считает парашютный спорт экстримом, прыгать не стОит вообще, IMHO... Максимум - роуперами.

...чему быть, того не миновать...

Могу сказать как физик, что это абсолютно не так... Будущее достоверно предсказать невозможно.
И с таким подходом не стоит прыгать вдвойне... [Ответ]
Poltergeist 22:46 16.04.2009

Сообщение от Schumi:
И с таким подходом не стоит прыгать вдвойне...

Гы)) дурная привычка давать советы, которые не просят)) [Ответ]
ANGELzz 06:56 17.04.2009

Сообщение от Schumi:
Тем, кто считает парашютный спорт экстримом, прыгать не стОит вообще, IMHO... Максимум - роуперами.

Чёт ты какуюта чушь сказал.. [Ответ]
lazy 08:06 17.04.2009

Сообщение от Schumi:
Будущее достоверно предсказать невозможно.

Гы
А что такое "достоверно"??? Какова степень вероятности наступления события должна быть, чтобы считать предсказание достоверным?

Вот если ты прыгнешь с самолета без парашюта - я могу предсказать, что через минуту-полторы ты умрешь. Это достоверное предсказание или нет?
[Ответ]
ANGELzz 09:00 17.04.2009

Сообщение от lazy:
Гы
А что такое "достоверно"??? Какова степень вероятности наступления события должна быть, чтобы считать предсказание достоверным?
Вот если ты прыгнешь с самолета без парашюта - я могу предсказать, что через минуту-полторы ты умрешь. Это достоверное предсказание или нет?

Нихрена ты димка точное время не предскажешь, минуты полторы это если с 4х, тысяч а с тыщи метров секунд 20. но всё равно не точно.
P.S. Опубликовал цены на 2009й сезон на сайте дропзоны, я думаю, хоть немного но всех порадуют....
[Ответ]
lazy 10:56 17.04.2009

Сообщение от ANGELzz:
Нихрена ты димка точное время не предскажешь,

Тут смысл предсказания не в угадывании времени, а в результате
И разброс в 1 минуту в данном случае значения не имеет
[Ответ]
Skyfil 18:33 17.04.2009
а я с Schumi согласен.

Сообщение от Schumi:
Тем, кто считает парашютный спорт экстримом, прыгать не стОит вообще

прыгать, конечно, страшно, но ведь довольно таки безопасно, а потому и не особо экстремально...

Сообщение от Schumi:
Будущее достоверно предсказать невозможно.

и с этим согласен... без комментариев...

чему быть, того нее миновать,

и ответ Schumi

Сообщение от Schumi:
И с таким подходом не стоит прыгать вдвойне...

и тут согласен. "чему быть, того не миновать" не для прыгов... по-моему вся организация прыжков построена на то, что бы именно не только миновать, но и обойтись без предпосылок...
[Ответ]
Poltergeist 19:16 17.04.2009
Можно сколько угодно думать, что все под контролем, однако Аннушка уже разлила свое масло [Ответ]
Skyfil 19:24 17.04.2009
Poltergeist, ты вообще о каком контроле говоришь и с чего это взяла?
у кого и почему все под контролем?
имхо это только у шахматистов и то не всегда.
[Ответ]
Schumi 20:49 17.04.2009
Ох сколько реакции вызвал мой пост...
Прокомментирую:

Сообщение от lazy:
Какова степень вероятности наступления события должна быть, чтобы считать предсказание достоверным?

Вероятность наступления того или иного события измеряется действительным (недействительных не бывает, но есть комплексные) числом от 0 до 1. Вероятность наступления достоверного события - 1. Т.е. оно точно произойдет.

Сообщение от lazy:
Вот если ты прыгнешь с самолета без парашюта - я могу предсказать, что через минуту-полторы ты умрешь.

А если я попаду в реку или на заснеженный обрыв?
Хотя, конечно, если падать мешком... гм, картошки, это не поможет. Реально, кстати, известен случай, когда человек зимой с высоты 300...400м попал на заснеженный склон, и остался жив (дело еще в 30-е годы было).
Это раз. А главное - не стоит путать прогноз будущего с локальным испытанием, в котором жестко заданы начальные и граничные условия. Пример выше - это как раз локальное испытание, в котором жестко заданы начальные условия. Я внес некоторое разнообразие в условия граничные, и уже ситуация перестала быть такой ясной.

В жизни мы все эти условия корректно описать не можем. Впринципе не можем.
На прыжок с парашютом уже влияет слишком много факторов, чтобы достоверно просчитать ход ситуации. Поэтому и учим мы особые случаи.
Впрочем, хватит, наверное, сурового матана.

Гы)) дурная привычка давать советы, которые не просят))

Я прошу прощения, если задел, но - это Ваша личная безопасность. Дорогу тоже можно переходить на красный свет и смотря в асфальт, считая, что все уже определено...
Парашютный прыжок, при всех достижениях современной техники (я вот лично считаю, что ежедневный шанс убиться под колесами машины несравнимо выше), представляет собой условия повышенной психической напряженности (а говоря попросту - мандраж, бывает, сильно сушит), поэтому необходима психологическая подготовка. Стиль "чему быть тому не миновать" здесь неприемлем. (IMHO, разумеется, свое мнение навязывать никому не пытаюсь.) При наличии особого случая (хотя на парашютах ниже УТ-15 они очень редки) человеку иногда приходиться выбирать далеко не самое очевидное решение, и такая психологическая подготовка может его запросто угробить. Да и на приземлении в крепкий ветер иногда психологическая устойчивость тоже требуется.

Можно сколько угодно думать, что все под контролем, однако Аннушка уже разлила свое масло

Булгаков был человеком с гуманитарным образованием, поэтому я бы эту фразу цитировать не стал. Невозможен такой детерминизм. Так что предлагаю отнестись к ней не больше чем с юмором.

P.S. Еще раз повторю - все написанное выше - исключительно мое мнение, навязывать его никому бы не хотел.
[Ответ]
Poltergeist 23:22 17.04.2009

Сообщение от Schumi:
Я прошу прощения, если задел, но - это Ваша личная безопасность.

Не задел)) Однако "подход" безопасности не исключает. С "таким подходом" не означает отсутствие действий по безопасности, но допускается возникновение непредвиденных (не контролируемых) следствий (те самые факторы), которые могут значительно повлиять на результат. И эти следствия осознанно принимаются и закладываются при принятии решения. В "таком подходе" значительное место отводится т.н. безупречности, т.е. сделать все от тебя зависящее максимально на сколько возможно в любом деле, в данном случае выполнение всех условий для допуска к данному мероприятию, которые стандартно предоставляются и их реализация на практике.
Что касается психологической подготовки, то не могу сказать, хорош такой подход или нет, т.к. я не психолог. и не физик И для кого то может это недопустимо. Однако в моем случае, это не отношение непосредственно к прыжкам с парашютом, а к жизни вообще)) В этом выражении на самом деле очень много ньюансов и каждый воспринимает его по своему. Но, думаю, это не то место, где стоит в это углубляться.
За себя могу сказать только то, что никаких психологических проблем я не испытывала, в т.ч. "мандраж" или скованность. Замечу, что психологический аспект меня больше всего интересовал (а совсем не экстрим) и я очень довольна результатом. Поэтому для парашютного ли спорта данный "подход" или нет, вопрос спорный
[Ответ]
Poltergeist 23:34 17.04.2009

Сообщение от Schumi:
Булгаков был человеком с гуманитарным образованием, поэтому я бы эту фразу цитировать не стал. Невозможен такой детерминизм. Так что предлагаю отнестись к ней не больше чем с юмором.

В каждой шутке, есть доля шутки, остальное.... Такие связи отследить сложно, но можно. было бы желание и возможности А так, мы просто их не замечаем, веря в т.н. "случайности" [Ответ]
ANGELzz 00:58 18.04.2009
Schumi,
Poltergeist, Пля, рибята как же вы далеки от того о чём говорите, просто тут ваша статистика и судьба куда то пропадают...
ХЗ куда, но Фил не даст соврать что много народу ушло по абсурду, и просто по человеческому фактору. и никакая судьба и и статистика тут непричём, просто пробуйте и будет вам счастье...! [Ответ]
Schumi 01:06 18.04.2009
ANGELzz, ОМГ, какая статистика?!
Был приведен пример, я его прокомментировал.
Мнение свое, еще раз говорю, навязывать никому не хочу, кого-то задевать не хочу тем более.
Так что я лучше заткнусь. [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх