Сообщение от :
что значит больше не надо?Динамика бывает лишняя?
ну значит для обгона без проблемного хватает, динамика примерно такая же как у митсубиси лансера спортбэк 1.8. Да динамика бывает лишняя на автомобилях таких пропорций и такого распределения масссы, тк внедорожники, кроссоверы итд склонны к опрокидыванию.
[Ответ]
Schreck 10:50 25.05.2011
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
ну значит для обгона без проблемного хватает.
12.4 это не просто отсутсвие динамики, это овощ. Чтобы обгонять на трассе нужно прилично раскручивать мотор или смотреть в даль, дабы совсем исключить встречный авто на горизонте. Я без спортивных амбиций, но 12.4 маловато для безопасного передвижения по трассе.
Да динамика бывает лишняя на автомобилях таких пропорций и такого распределения масссы, тк внедорожники, кроссоверы итд склонны к опрокидыванию.
Сообщение от :
12.4 это не просто отсутсвие динамики, это овощ. Чтобы обгонять на трассе нужно прилично раскручивать мотор или смотреть в даль, дабы совсем исключить встречный авто на горизонте. Я без спортивных амбиций, но 12.4 маловато для безопасного передвижения по трассе.
Естественно раскручивать... Автомат в режим спорт поставил и пошел. Опозитные двигатели любят обороты...
Сообщение от :
Часто видите перевёрнутые джипы?
да часто
Сообщение от :
Не надежные эти машины, в соседнем сервисе постоянно висят...
тут не согласен. Для этого достаточно посмотреть статистику по TUV...
[Ответ]
Schreck 12:55 25.05.2011
Естественно раскручивать... Автомат в режим спорт поставил и пошел. Опозитные двигатели любят обороты...
а автомат это тоже любит?
да часто
ну значит мы ездим по разным дорогам. Склонность к опрокидыванию не повод отказаться от динамики)
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 13:52 25.05.2011
Сообщение от :
а автомат это тоже любит?
субаровскому пох на это. Думаете почему до сих пор стоит 4х ступенчатый?
Сообщение от :
ну значит мы ездим по разным дорогам. Склонность к опрокидыванию не повод отказаться от динамики)
естественно по разным за эти деньги я мог взять и аккорд тайп с. Но руководствовался в выборе именно дальней дорогой и именно разбитой дорогой
[Ответ]
dema 17:03 25.05.2011
в тему динамики, а она особо никуда не девается с автоматом.
проигрыш ручке по времени разгона до сотни на бумаге впечатляет, а по факту - это всего-лишь неспособность резко дернуть с места из-за полного привода и малой мощность (150 сил).
по трассе на обгонах разница с ручной коробкой минимальная (просто учтываем передачи разной длины на ручке и на автомате).
простой пример. мой акцент на автомате:
на обгоне с 90 км/ч при резком нажатии на газ включается вторая передача (до 120-130 км/ч), что полностью совпадает с 3-ей передачей наручной коробке.
Разницы в динамике в такой ситуации практически нет.
зы. сколько там до сотни у ручного форика? вот и получается что со скорости этак 50-60 км/ч он ручному будет уступать только из-за более длинных передач..и то не сильно.
[Ответ]
Schreck 17:40 25.05.2011
Сообщение от dema:
зы. сколько там до сотни у ручного форика?
в тему динамики, а она особо никуда не девается с автоматом.
10.7 vs 12.4. 15% для вас ни что?
Сообщение от dema:
по трассе на обгонах разница с ручной коробкой минимальная (просто учтываем передачи разной длины на ручке и на автомате).
угу, а ещё высчитать, через какое время автомат догадается перещёлкнуть передачи
Сообщение от dema:
простой пример. мой акцент на автомате
олдовая коробка, даже без адаптации. не посчитайте за предвзятость, я ездел на хюндае. единственный плюс старых 4ёх ступенчатых коробок относительная простота и надёжность по сравнению с современными автоматами.
[Ответ]
dema 23:02 25.05.2011
Сообщение от Schreck:
10.7 vs 12.4. 15% для вас ни что?
еще раз перечитайте сообщение выше.
разгон до сотни - не вся динамика авто.
тупит автоматный форь только на старте, где на ручной коробке можно крутануть двиг в красную зону и бросить сцепление (или аккуратно отпустить, что еще злее).
Сообщение от Schreck:
угу, а ещё высчитать, через какое время автомат догадается перещёлкнуть передачи
а не надо на него полагаться, достаточно резкого нажатия на газ - любой автомат перещелкнется)
Сообщение от Schreck:
олдовая коробка, даже без адаптации. не посчитайте за предвзятость, я ездел на хюндае. единственный плюс старых 4ёх ступенчатых коробок относительная простота и надёжность по сравнению с современными автоматами.
единственный его плюс, он жестко переключает передачи вслед за педалью газа (без всяких своих "мыслей").
за почти 4 года эксплуатации привык рулить газом. передачи переключаются когда мне нужно [Ответ]
Schreck 23:18 25.05.2011
Сообщение от dema:
еще раз перечитайте сообщение выше.
разгон до сотни - не вся динамика авто.
он разгонится до второй сотни?)
вы написали
Сообщение от dema:
зы. сколько там до сотни у ручного форика?
Я ответил. Если вы говорите об эластичности, то и тут 4ёх ступенчатый автомат сольёт 5ти ступечентой механике из-за длинных передач.
Сообщение от dema:
а не надо на него полагаться, достаточно резкого нажатия на газ - любой автомат перещелкнется)
перещелкнётся, не спорю. Но сколько времени пройдёт. Особенно в режиме кикдаун
[Ответ]
yura_n 15:51 26.05.2011
Сообщение от Schreck:
ровно столько же, если не меньше, чем переключиться на ручке на передачу ниже...
[Ответ]
Schreck 16:19 26.05.2011
Сообщение от yura_n:
ровно столько же, если не меньше, чем переключиться на ручке на передачу ниже...
для 4ёх ступенчатого автомата? В режим кикдаун? на грани фантастики)
[Ответ]
Причина Безумств 17:22 26.05.2011
Сообщение от Schreck:
единственный плюс старых 4ёх ступенчатых коробок относительная простота и надёжность по сравнению с современными автоматами.
а единственный минус прожорливость........
Сообщение от Schreck:
для 4ёх ступенчатого автомата? В режим кикдаун? на грани фантастики)
в обычном граждаском стиле вождения-одночленственно..........я на механике медленнее езжу и тормознее со светофорах трогаюсь,ибо стою на нейтралке и доли секунд не ловлю,влючил скорость.отпустил сцепление....на аффтомате быстрее....почему-то....
[Ответ]
Schreck 20:11 26.05.2011
Сообщение от Причина Безумств:
в обычном граждаском стиле вождения-одночленственно..........
я не спорю про гражданский стиль
я на механике медленнее езжу и тормознее со светофорах трогаюсь,ибо стою на нейтралке и доли секунд не ловлю,влючил скорость.отпустил сцепление....на аффтомате быстрее....почему-то....
а если на светофоре на автомате из драйва селектор переводить в нейтраль, то я думаю то же на тоже выйдет
[Ответ]
Причина Безумств 20:39 26.05.2011
Сообщение от Schreck:
а если на светофоре на автомате из драйва селектор переводить в нейтраль,
я не перевожу........
Сообщение от Schreck:
то я думаю то же на тоже выйдет
Сообщение от Schreck:
он разгонится до второй сотни?)
вы написали
имхо, эластичность гораздо важнее абсолютных показателей.
Сообщение от Schreck:
Я ответил. Если вы говорите об эластичности, то и тут 4ёх ступенчатый автомат сольёт 5ти ступечентой механике из-за длинных передач.
есть нюанс в виде "бублика"
Сообщение от Schreck:
странно, моя тупая железка в кик переходит гораздо быстрее, нежели просто на передачу ниже.
причем зависит от резкости нажатия на газ....чем резче - тем быстрее.
Сообщение от yura_n:
кстати да, на больших оборотах включать передачу, на которой обороты скаканут тыщ до 5 - та еще гимнастика (с перегазовкой и тп).
в обычном граждаском стиле вождения-одночленственно..........я на механике медленнее езжу и тормознее со светофорах трогаюсь,ибо стою на нейтралке и доли секунд не ловлю,влючил скорость.отпустил сцепление....на аффтомате быстрее....почему-то....
Эд +1
а поскольку 99,9% времени мы таки перемещаемся по дорогам общего пользования на досветовых скоростях, то и получается, что автомат-то отнюдь не медленнее))
зы. предельные режимы из читающих эту ветку мало кто осознанно использует....поэтому дальнейшее обсуждение нюансов перемещения в предельных режимах - чистая лирика)
ззы. помница на льду подгорного мой куцый автоматишка на 1.5-шном двигателе хорошо ехал.....тот же Аид говорил, что я быстрее именно из-за автомата)))
[Ответ]
Schreck 14:26 27.05.2011
Сообщение от dema:
есть нюанс в виде "бублика"
не понял. вы кушать хотите?
Сообщение от dema:
странно, моя тупая железка в кик переходит гораздо быстрее, нежели просто на передачу ниже.
причем зависит от резкости нажатия на газ....чем резче - тем быстрее.
я повторюсь, я ездел на 4ёх ступенчатой коробке. И там в промежуток времени между нажатием до пола педали и переключением скорости на автомате наверное можно успеть пристегнуться
Сообщение от dema:
кстати да, на больших оборотах включать передачу, на которой обороты скаканут тыщ до 5 - та еще гимнастика (с перегазовкой и тп).
у вас автомат ещё и перегазовку делает? Какие всётаки чудесные коробки корейци делали 10 лет назад
Сообщение от dema:
а поскольку 99,9% времени мы таки перемещаемся по дорогам общего пользования на досветовых скоростях, то и получается, что автомат-то отнюдь не медленнее))
кушать хочу....но приходится работать)
а имелся ввиду гидротрансформатор, позволяющий ехать на 3-ей передаче 70 км/ч как на >3000 оборотов, так и <2000
Сообщение от Schreck:
я повторюсь, я ездел на 4ёх ступенчатой коробке. И там в промежуток времени между нажатием до пола педали и переключением скорости на автомате наверное можно успеть пристегнуться
как стремительно Вы пристегиваетесь, у меня переключается без мхатовской паузы.
Сообщение от Schreck:
у вас автомат ещё и перегазовку делает? Какие всётаки чудесные коробки корейци делали 10 лет назад
я про переключение вниз на ручной коробке...скажем на скорости 30 км/ч на первую....тот еще атракцион (если ОЧЕНЬ БЫСТРО надо)
Сообщение от Schreck:
ну с 99.9% эт вы подзагнули)
имхо, адекватный водитель не гоняет на пределе возможностьей машины по городу....отсюда и цифирь (с учетом "жена рожает, самолет улетает и тп")
[Ответ]
yura_n 15:17 27.05.2011
Сообщение от Schreck:
а мне почему то кажется после этих слов, что Вы говорите либо начитавшись чужих отзывов, либо из своего стереотипного мышления, либо тому автомату пока на свалку.
p.s. Дема - привет
[Ответ]
dema 15:20 27.05.2011
Сообщение от yura_n:
а мне почему то кажется после этих слов, что Вы говорите либо начитавшись чужих отзывов, либо из своего стереотипного мышления, либо тому автомату пока на свалку.
скорее на то, что взял покататься машину на автомате, а педали педалировал по старой привычке, выработанной на МКПП.
Сообщение от yura_n:
p.s. Дема - привет
Привет!))
скучно стало, залез на БВФ, а тут все как раньше
плавно нажимаем педаль на треть хода.....машинка гудит и плавно разгоняется
резко нажимаем педаль на треть хода, отпускаем и плавно нажимаем газ на чуть-чуть.......авто подтыкает 2-ую и разгоняется более весело, чем в первом варианте)
Сообщение от dema:
плавно нажимаем педаль на треть хода.....машинка гудит и плавно разгоняется
резко нажимаем педаль на треть хода, отпускаем и плавно нажимаем газ на чуть-чуть.......авто подтыкает 2-ую и разгоняется более весело, чем в первом варианте)
Сообщение от yura_n:
это ты азбуку рассказываешь))
ну раз начали про тупящие коробки, котоыре не переключаются, значит человек просто жал газ, а она, сцука такая, переключаться не хотела, ибо ваще не понимает, что от нее хотят)))
приходится выдержки из азбуки писать)
[Ответ]
Причина Безумств 20:43 27.05.2011
Сообщение от dema:
ззы. помница на льду подгорного мой куцый автоматишка на 1.5-шном двигателе хорошо ехал.....тот же Аид говорил, что я быстрее имезнно из-за автомата)))
ну да первое место и время в гонках по льду.....это всё тупорылый аффтомат.......а вообще эт действительно стотышщ раз обмусоленная тема и вроде пришли к всеобщему согласию...рулит-аффтомат... с возможностью ручного переключения.....
[Ответ]
Schreck 21:07 27.05.2011
Сообщение от yura_n:
а мне почему то кажется после этих слов, что Вы говорите либо начитавшись чужих отзывов
гадайте дальше. я не говорил, что у меня машина с автоматом. Но пару тысяч я на нём проехал, как по трассе, так и по городу
Сообщение от yura_n:
либо из своего стереотипного мышления
а при чём тут стереотипное мышление? у него много концепций, вы какое имеете в виду?
Сообщение от yura_n:
либо тому автомату пока на свалку.
а с куя ему пора на свалку, если машина только 50Ткм пробежала?
Сообщение от dema:
скорее на то, что взял покататься машину на автомате, а педали педалировал по старой привычке, выработанной на МКПП.
расскажите особенности педалирования на автомате
Сообщение от dema:
плавно нажимаем педаль на треть хода.....машинка гудит и плавно разгоняетсярезко нажимаем педаль на треть хода, отпускаем и плавно нажимаем газ на чуть-чуть.......авто подтыкает 2-ую и разгоняется более весело, чем в первом варианте)
я не ездел на навороченных авто с 8ми ступенчатой коробкой как и на новомодных дсг и тому подобное. Но даже по сравнения с автоматом первой трибеки (там не надо нажимать педаль на 3еть, чтобы перекинуть одну передачу), 4ёх ст. автоматы хюндая гуавно полное. Он имеет жизнь только на бджетных авто
[Ответ]
Schreck 21:12 27.05.2011
рулит-аффтомат... с возможностью ручного переключения.....
у мну отец неспеша ездет и пользовался этим режимом один раз, для того чтобы просто попробовать. я им пользуюсь, только тогда, есть встречная или обгонять колонну, когда нужно втискиваться в ряды и снова обгонять.
[Ответ]
dema 15:10 30.05.2011
Сообщение от Schreck:
расскажите особенности педалирования на автомате
пример привел, думаю, хватит)
Сообщение от Schreck:
я не ездел на навороченных авто с 8ми ступенчатой коробкой как и на новомодных дсг и тому подобное. Но даже по сравнения с автоматом первой трибеки (там не надо нажимать педаль на 3еть, чтобы перекинуть одну передачу), 4ёх ст. автоматы хюндая гуавно полное. Он имеет жизнь только на бджетных авто
надеюсь, Вы самоутвердились)
аргумент шикарный.
Сообщение от Schreck:
у мну отец неспеша ездет и пользовался этим режимом один раз, для того чтобы просто попробовать. я им пользуюсь, только тогда, есть встречная или обгонять колонну, когда нужно втискиваться в ряды и снова обгонять.
не сильно понял, к чему это)
ну да первое место и время в гонках по льду.....это всё тупорылый аффтомат.......а вообще эт действительно стотышщ раз обмусоленная тема и вроде пришли к всеобщему согласию...рулит-аффтомат... с возможностью ручного переключения.....
это мы пришли к согласию, форумцы сменились, надо заново все темы обсуждать )))
подвожу итог (что я вычитал из постов уважаемого Schreck):
1 тезис - автомат-гавно, потому что медленный
2 тезис - если автомат не медленный - все равно гавно, потому что на акценте автомат старой конструкции (а вот на трибеке...)
3 тезис - я не ездил на современных автоматах, но скажу что автоматы - гавно.
4 тезис - все реальные водители жгут по городу, выдавливая проценты превосходства ручки над автоматом.
yura_n, dema, Причина Безумств
Комрады хорош с ним спорить...гляньте сообщения пользователя в других темах. и Вам сразу все станет понятно..Человек не ездия на авто определил авто и все автоматы) о чем тут речь?
PS По поводу форика еще один факт в пользу нового форика модельного ряда 2011 это новый опозитный двигатель 2.0. Он теперь с цепью, а не ремнем ГРМ). Расход по трассе у меня около 7 литров. Производитель утверждает, что он был снижен на 10%). Еще одно отличие это обновленная решетка радиатора и наличие повторителя поворота на зеркалах заднего вида.
[Ответ]
Schreck 21:43 30.05.2011
Сообщение от dema:
пример привел, думаю, хватит)
эт не пример, эт "особенности педалирования" на древних автоматах
Сообщение от dema:
надеюсь, Вы самоутвердились) аргумент шикарный.
не понял, о чём вы
Сообщение от dema:
не сильно понял, к чему это)
а это вообще ни вам
Сообщение от dema:
подвожу итог (что я вычитал из постов уважаемого Schreck):
1 тезис - автомат-гавно, потому что медленный
не все
Сообщение от dema:
2 тезис - если автомат не медленный - все равно гавно, потому что на акценте автомат старой конструкции (а вот на трибеке...)
по поводу акцента - да
Сообщение от dema:
3 тезис - я не ездил на современных автоматах, но скажу что автоматы - гавно.
вы не внимательно читали? про современные я ни чего не говорю. разница между 4ст автоматом хюндая и автоматом трибеки (разница у которых всего несколько лет) огромна.Про современные ни чего не скажу, но думаю прогресс не стоял на месте 15 лет. По этому, повторюсь, моё имхо, 4ст автомат только на бюджетных авто. логан, акцент и тому подобное.
Сообщение от dema:
4 тезис - все реальные водители жгут по городу, выдавливая проценты превосходства ручки над автоматом.
эт что вообще о чём и при чём? если вы прочитаете 92 пост, то разговор начинался с безопасного движения по трассе, чёму древняя АКП не способствует
гляньте сообщения пользователя в других темах. и Вам сразу все станет понятно..
Мне не понятно, поясни
Человек не ездия на авто определил авто и все автоматы) о чем тут речь?
угу, я школьник 15ти лет и у меня ещё нет прав. неси безосновательную куйню дальше
[Ответ]
dema 05:40 31.05.2011
Сообщение от Schreck:
по поводу акцента - да
рад, что хоть тут определились)
по секрету скажу - на трибеке автомат примерно такое-же "гавно" ))
зы. мне больше всех понравилась АКПП на мазде 2-шке....
и ппц как не понравилась на туареге дизельном (ибо там она вообще накуй не нужна....ему 1-ой передачи вполне хватило бы)
Сообщение от Schreck:
эт что вообще о чём и при чём? если вы прочитаете 92 пост, то разговор начинался с безопасного движения по трассе, чёму древняя АКП не способствует
имхо, безопасности способствует голова водители и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ поведения АКПП.
а ежли Вы, не зная как ведет себя коробка, едете на авто, то коробка будет для Вас черным ящиком.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 07:28 31.05.2011
Сообщение от :
Мне не понятно, поясни
В любой теме разводите срач емае!
Сообщение от :
По этому, повторюсь, моё имхо, 4ст автомат только на бюджетных авто. логан, акцент и тому подобное.
Получается на форестере автомат гавно?
Сообщение от :
угу, я школьник 15ти лет и у меня ещё нет прав. неси безосновательную куйню дальше
вы пишите в теме про форестер что машина никакая и что автомат гавно. я вам еще раз говарю не ездия на этой машине как можно писать? Советую сходить на тест драйв и после этого уже обсуждать
[Ответ]
Schreck 10:47 31.05.2011
Получается на форестере автомат гавно?
вы пишите в теме про форестер что машина никакая и что автомат гавно.
тавталогия какая-то.
ни чего по поводу какая машина форестрер я не говорил. вы что-то путаете. я высказал свою точку зрения по поводу мягко говоря не современных качеств 4ёх ступенчатых автоматов, без какой-либо конкретизации.
ну если вы считаете, что с такими коробками всё норм, скажите тогда, к чему милионные затраты, тысячи человек\часов на конструирование и испытание современных коробок?
[Ответ]