Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Модели и тест-драйв>Test-drive Subaru Forester
Carlsson 02:37 19.09.2008
Немного истории...
Японская экспансия в виде паркетных внедорожников на европейский рынок началась в середине 90-х. Сперва появилась Тойота Рав4 в 1994-ом году, затем, в 1995-ом - Хонда CR-V, а в 97ом подоспело и первое поколение Subaru Forester. Благодаря наличию мощных оппозитных двигателе, в т.ч. с наддувом и постоянного полного привода, автомобиль с самого начала выделялся на фоне конкурентов. Ну и самое главное - он не пытался походить на мужественных месителей грязи, а являлся, по сути, всего лишь универсалом с внушительным клиренсом. Тем не менее, обладая понижающей передачей и постоянным полным приводом, он вполне мог обойти одноклассников не только на асфальте, но и на основательно раскисшей грунтовке.
В течение 10-ти лет сменилось два поколения модели, с кузовом SF(выпуск до 2002г) и SG (2003-2005рестайлинг-2007). И вот, в 2008 году, на суд избалованных европейцев и, соответственно, россиян, представили новое, уже 3-ое по счету поколение модели, нисящее индекс SH. Самый прервый Форестер, на мой взгляд, с самого начала был откровенно уродливым, и выглядел в модельном ряду компании, словно гадкий утенок в семье породистых орлов. А вот второй по счету кузов получился самым удачным - в меру агрессивным и стремительным, но в тоже время довольно милым и симпатичным. Ощущение, что с годами он лишь доходит до кондиции и, в сравнении с вновь прибывающими, выглядит все более и более привлекательно.

Сначала о приятном...
Не хочется долго бродить вокруг машины, поэтому сразу же открываю дверь и плюхаюсь в удобное мягкое кресло. Дополнительные 45мм ширины, 75 длинны и 90мм величины колесной базы позволили нарастить простор в салоне. Места как для впередисидящих, так и для обитателей галерки более чем достаточно - даже весьма рослые люди не должны остаться обделенными комфортом и простором.
Практически без изменений перекочевав с Импрезы, эргономичный салон обволакивает водителя, как и положенно в модели со спортивным геном в родословной.
Довольно гармонично смотрятся и кругляши управления климатом, озаряемые кроваво-красным свечением(точнее загадочным "автоматическим кондиционером"), и блок музыкальной системы, и экранчик бортового компьютера, переместившийся в центр панели, практически под лобовое стекло. Безусловно, наличие большого количества ниш, подстаканников, ящичков и охлаждаемого бардачка приятно, но не может чем-либо удивить. Вроде бы все довольно просто и без каких-либо ярких деталей, остающихся в памяти. Но тут япы применили шикарный штрих, свойственный породистым британским спорткарам - при включении зажигания красные стрелки оживают и делают контрольный забег от упора до упора по синим шкалам приборов. Класс!
3-х спицевой руль выше всяких похвал - обшитый кожей, хваткий и приятный на ощупь, с приливами под большие пальцы, ну и, конечно, голубым овалом, зовущим в неизведанные дали к созвездию Тельца - его так и хочется полапать, покрутить, и, однажды взяв в свои руки, уже никогда не выпускать.
Отрадно, что в техническом плане япы остались верны традициям. И оппозитные двигатели, и симметричный полный привод - все это как было, так и осталось принадлежностью нового Форестера.

Система симметричного полного привода(Symmetrical All-Wheel Drive) не претерпела каких-либо существенных изменений, в сравнении с предыдущим поколением. Как и прежде, на версиях с механической коробкой за распределением крутящего момента между осями ведает классический дифференциал, который, в случае пробуксовки одной из осей, блокирует вязкостная муфта со всеми ее достоинствами и недостатками. Понижающая передача так же осталась принадлежностью версии с такой трансмиссией, что очень даже кстати, т.к. базовый 2.0л скудновато тянет на низах. Но понижающего коэффицента 1.45 все-таки недостаточно, чтобы лезть в грязь, да и ходы подвесок, и клиренс типично паркетные - 215мм до самой нижней точки днища(между прочим, на 10мм больше, чем у предшественника). Что самое интересное - чем мощнее мотор, тем выше дорожный просвет - на 2.5Т он уже достигает 225мм - один из самых высоких показателей в классе.

На версиях с автоматической трансмиссией система полного привода уже обходится вовсе без дифференциала - блок управления, получающий информацию от датчиков продольных и поперечных ускорений, положения руля и педали газа, угла поворота руля, АБС, дает команду электрогидравлической муфте на распределение крутящего момента между осями. Она гораздо быстрее реагирует, чем виско-муфта, и позволяет в гораздо более широких пределах распоряжаться тягой. Но с такой трансмиссией рычажка понижающей передачи вы уже не найдете на центральном тоннеле - вот она, плата за более рафинированное поведение на заснеженной дороге...

Гамма двигателей на Subaru Forester довольно богатая - покупателю будет, из чего выбрать. Открывает парад моторов 2.0-литровый 150-сильный атмосферник, а во главе стоит 230-сильный 2.5л оснащеный турбонаддувом. В промежутке между двумя крайностями приютился флагманский двигатель, лишенный наддува - 2.5л, 173л.с. Ни один из конкурентов не предлагает столь широкого мощностного диапазона.
Как уже было сказанно, все двигатели Форестера оппозитные, т.е. V-образные, с углом развала 180 градусов. Цилиндры располагаются горизонтально, и поршни движутся навстречу друг другу, словно кулаки боксеров на ринге - собсна, и название у них соответствующее - Boxer. Напомню, главной изюминкой такой схемы является их минимальная высота. Соответственно и в моторном отсеке их можно расположить максимально низко. А низкий центр тяжести - это залог устойчивости, управляемости и безопасности - для рослого кузова кроссовера это более чем актуально.

Поначалу базовый 2.0-литровый двигатель разочаровывает очень вялыми откликами на нажатие педали газа. Возникает даже желание выйти, открыть капот и посмотреть - а действительно ли там живут все 150 жеребцов, зайвленых в птс? Но преодолевая отметку в 3500-4000об, двигатель начинает оправдываться перед хозяином и очень даже неплохо, на фоне конкурентов, принимается за работу по ускорению автомобиля. Да - этот двигатель любит насилия над собой, любит провоцировать водителя подольше удерживаться на каждой из 5-ти передач в мех.коробке. Но часто поддаваться такому соблазну, будьте готовы к расходу в 18 литров на сотню. Стоит только остепениться и перестать топтать педаль акселератора, как вполне можно уложиться в городском режиме в 12л/100км.
В этот момент посещает мысль о приобретении двигателя с воспламенением от сжатия. Но, к сожалению, великолепный по своим характеристикам и единственный в своем роде оппозитный турбодизель(150л.с, 330нм) в россию пока поставлять не планируют...

Шасси Forester'a выполнено по вполне привычной схеме - спереди стойки МакФерсона, а вот сзади появились двойные поперечные рычаги, за которые придется расплачиваться высоким полом багажника(частично в этом виновата и полноценная запаска). Так что в объеме перевозимого барахла автомобилю явно далеко до лидеров класса.
Подвеска очень даже неплохо спаравляется как с мелкими пакостями, попадающими под колеса, так и со всякими житейско-городскими препятствиями, вроде рельс, крупных ям и т.д. Возникает даже чувство ложной вседозволенности. Но не стоит увлекаться - если переборщить со скоростью на очередной яме, заднюю подвеску, рабочий ход которой стал короче, может пробить до ограничителя. И все это непременно будет сопровождаться жутковатым грохотом, раздающимся в недрах багажника.
__________________________________________________ _____________________
Фото:
1 - салон
2 - багажник
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: салон3.jpg
Просмотров: 83
Размер:	245.1 Кб
ID:	438360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: багажник.jpg
Просмотров: 45
Размер:	244.0 Кб
ID:	438361  

[Ответ]
Carlsson 02:38 19.09.2008
А теперь о неприятном...
Но не все так радужно в новом Subaru Forester. Оставив техническую начинку без кардинальных изменений, японцы зачем-то решились на кардинальную смену имиджа модели и ее практической направленности.

Не могу сказать, что дизайн новинки меня радует - Forester, на мой взгляд, окончательно распрощался с индивидуальностью и стал неким собирательным образом обычного паркетника. Плавные, вполне традиционные линии кузова, перекликающиеся с изделиями то корейских, то заокеанских автопроизводителей(корма словно взята у Hyundai Santa Fe, а морда лица оч.сильно напоминает Chrysler Pacifica и Voyager). Увеличившиеся по всем направлениям габариты и изменившиеся пропорции и вовсе поставили крест на самобытном образе модели - от прошлого образа компактного и юркого универсала с увеличенным клиренсом не осталось и следа.
Ну да ладно - знаю многих людей, которым новый вполне традиционный паркетный образ Forester'a пришелся по душе - тут уж на вкус и цвет...
Но стоит открыть дверь, как моментальрно наступает дикое разочарование - двери отныне имеют рамки стекол. Боже, какой срам. Какое наплевательское отношение к традициям...
Отметив ранее приятный интерьер, я не затронул качество материалов... Так вот с чем чем, а с явной деградацией в этом отношении поспоришь.
Вспормним салон самого первого Forester'a - вся передняя панель, за исключением нижних частей, была отформованна из мягкого, приятного на ощупь материала. Когда вы в нем находились, появлялось ощущение абсолютного превосходства над однокл.
В Forester'e SG(2-ое и 2.5 поколение) от всего этого добра осталась лишь узенькая мягенькая вставочка во ширь панели, которая мало-мальски оживляла интерьер.
Ну а в новинке абсолютна вся панель выпролнена из дубового пластика, словно в каком-нибудь Оутлэндере или Рав4... Хотя, можно сказать, что я снова придираюсь и снова хочу, сидя в автомобиле, сказать "да, я нахожусь именно в Субару", но, к сожалению, получается это с трудом...

Но это еще не все.
Разочарование фаната марки достигнет своего апогея уже после первой сотни метров.
Могу с уверенностью сказать, что бойцовский бульдожий характер прежнего Forester'a бесследно исчез.
Да, автомобиль образцово слушается руля, уверенно стоит на траектории... Но крены великоваты, подвеска плавно раскачивает кузов, свинец в баранке куда-то исчез, и, вместо желания закладывать повороты, появляется желание просто передвигаться из А в В. Спокойно и без истерик. Благо, компромис между управляемостьдю и комфортом найден, пожалуй, наиболее удачно среди конкурентов, да и шумоизоляция вполне на уровне...

Окончательно разочаровала и поразила работа коробки и сцепления. За время теста я так и не смог привынуть к их работе - при переключениях машину дергало даже при размеренной езде, а в динамичном темпе подголовник со страшной силой бил по затылку. Да и рычаг мкпп мог бы работать и почетче - вперед-назад ходы великоваты, а влево-вправо - наоборот, слишком короткие. В итоге велик шанс ошибиться с выбором передачи. Пару раз я как раз-таки ошибся с выбором передачи и вместо 3-ей втыкал 5-ую...
А как вам архаичный 4х-ступенчатый автомат? Е-мое, 21-ый век на дворе - неужели нельзя было создать коробку, отвечающую современным требованиям...

Вывод
Если раньше при покупке Subaru огромную роль играли отточенные реакции, ходовые качества автомобиля и его сильнейшая харизма, то сейчас я не могу сказать, что этот Forester тронул мое сердце. Теперь он стал обычным кроссовером, мало чем выделяющимся на фоне конкурентов - в меру комфортный, в меру проходимый, в меру динамичный, симпатичный, в меру лаконичный и 100% безопасный. Но, сделав его таким рафинированным, Субаристы куда-то подевали тот самый Х-фактор, заставляющий сердце биться сильнее, а пульс учащаться. А жаль...

Тест-драйв был проведен совместными усилиями с форумцем Fiatovod(Roma)
__________________________________________________ _______
Выражаю благодарность официальному диллеру автомобилей Субару в г.Воронеж, автосалону Вседорожник.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	377.0 Кб
ID:	438362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	391.4 Кб
ID:	438363  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	302.1 Кб
ID:	438364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	389.3 Кб
ID:	438365  

[Ответ]
Carlsson 03:55 19.09.2008
Безопасность
Полноценный набор систем активной безопасности поможет вам не попасть в аварию(курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий, абс). Но если такая беда с вами случилась, автомобиль сделает все возможное, что бы уберечь своих пассажиров от серьезных травм.
Ведь уж где-где, а в вопросах безопасности Субару всегда были в передовиках. Причем не только по результатам краш-тестов ЕвроНКАП, но и по результатам гораздо более жестких краш-тестов на безопасность, проводимых американским Институтом Страхования и Дорожной Безопасности (IIHS). Так же как и в EuroNCAP, фронтальный удар с частичным перекрытием проводится на скорости 64км/ч. Но чего не делают в Европе, так это не проверяют на удар тяжелого и высокого внедорожника в бок автомобиля на скорости 50км/ч.
Субару Форестер с блеском выдержал все испытания, набрав больше балов, чем все конкуренты, за что и был удостоен престижного звания Top Safety Pick.
Столь высокие показатели пассивной безопасности были достигнуты не только благодаря высокой жесткости кузова наряду с зонами программируемой деформации. Не забываем преднатяжители ремней и про полный набор фронтальных, боковых подушек, а так же "шторок" на окнах. Более того - подушки отныне получают информацию от датчиков положения тела водителя и его веса, и, в зависимости от полученных данных, в случае аварии электроника дает команду на раскрытие подушек с определенной силой.
Так же не забываем, что краш-тесты - это всего лишь лабораторные исследования. В реальной жизни аварии происходят по произвольному сценарию, известному где-то на небе... Поэтому Американский институт ''Highway Loss Data" провел собственные исследования, основанные на реальных авариях. И в них Субару Форестер SG(2-ое и 2.5 поколение) занял первое место, далеко опередив таких конкурентов, как Оутлэндер, Рав4, СР-В...

Цены и комплектации.
В базовую комплектацию входит достаточно широкий список оборудования: различные подогревы(зеркал, дворников, стекол, задницы), СД-аудиосистема с 4-мя динамиками, круиз-контроль, "автоматический кондиционер"(загадочная опция, но менеджер наотрез отказался от формулировки "климат-контроль"), регулировка рулевой колонки по вылету и наклону, электрозеркала, ЭУР, система помощи трогания на подъеме, ну и полный набор активных и пассивных систем безопасности, о которых было сказанно выше.

Версии 2.5л 173л.с. дополнены в своей базе 17" легкосплавными дисками, ксеноном, МП3-аудиосистемой с 7-ю динамиками и ГУРом вместо ЭУРа.
Дальнейший список комплектация и опций включает в себя обшитые кожей рычаги управления(руль, рукоять кпп, ручник), кожаный салон, автоматическую коробку, люк в крыше и т.д т.п...

двигатель......цена у оф.диллера в г.Воронеж.
2.0МТ.....................924тыр.
2.5МТ....................1058тыр.
2.5ХТ.....................1168тыр.

Перспективы:
В 2009-ом году на российский рынок ожидается выход Форестера с двигателем, работающим по принципам дядюшки-Рудольфа. Субаристы все еще дорожат традициями, и покупатели смогут выбрать единственый в мире оппозитный турбодизель. Характеристики впечатляют - 2.0л, 147лс и 350нм - с таким запасом тяги это будет один из лучших вариантов для тех, кто собирается ездить не только по асфальту. Такой мотор будет сочетаться с 6-ти ступенчатой МКПП, которая впоследствии перекочует и на модификации с двигателем, работающим по принципам дядюшки-Отто.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: subaru_forester_2009_nhtsa_1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	63.9 Кб
ID:	324362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: subaru_forester_2009_nhtsa_3.jpg
Просмотров: 40
Размер:	52.1 Кб
ID:	324363  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SubaruForesternew.jpg
Просмотров: 34
Размер:	34.8 Кб
ID:	324364  
[Ответ]
Carlsson 04:06 19.09.2008
первыйнах - фото (с)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 639.jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.6 Кб
ID:	411430   Нажмите на изображение для увеличения
Название: forester.jpg
Просмотров: 20
Размер:	68.7 Кб
ID:	411431  

[Ответ]
Амигосян 11:15 19.09.2008

Сообщение от Carlsson:
Поначалу базовый 2.0-литровый двигатель разочаровывает очень вялыми откликами на нажатие педали газа. Возникает даже желание выйти, открыть капот и посмотреть - а действительно ли там живут все 150 жеребцов, зайвленых в птс?

ск всего там такой же почти как и у мну ёж204,,
странно что вяло) ничо та мне вяло) и про расход в 18л чот имхо пейсдёж... [Ответ]
Carlsson 11:22 19.09.2008

Сообщение от amigo_RPN:
ск всего там такой же почти как и у мну ёж204,,
странно что вяло) ничо та мне вяло) и про расход в 18л чот имхо пейсдёж...

пейсдеж так пейсдеж - мое дело малелькое - написать так, как было, остальное меня не ипет... [Ответ]
Fiatovod 11:42 19.09.2008

Сообщение от amigo_RPN:
ск всего там такой же почти как и у мну ёж204,,
странно что вяло) ничо та мне вяло) и про расход в 18л чот имхо пейсдёж...

подтверждаю - около 18 [Ответ]
rEdIsOn 11:55 19.09.2008
Carlsson, если сравнивать с тигуаном - что лучше для города и редких выездов по легкой гребенке? [Ответ]
Carlsson 12:45 19.09.2008
Magentis, форестер покомфортней, у него багажник немного больше, подвеска более лояльна к пассажирам. Клиренс побольше, постоянный полный привод... Но тигуан динамичней и лучше тянет и коробка со сцеплением отлично работают - никаких судорожных вздрагивания при переключениях. [Ответ]
rEdIsOn 12:50 19.09.2008
Carlsson, у фореста если не ошибаюсь коробку старую оставили? получается лучше брать тигуана? (знакомый ищет себе паркетника) [Ответ]
Carlsson 12:54 19.09.2008
Magentis, по-моему, к работе коробки и ее странноватым ходам можно привыкнуть довольно быстро. Но вот трабл со сцеплением ставит крест на всей машине, не знаю - реально ли к нему приспособиться и нормально ездить... [Ответ]
rEdIsOn 13:01 19.09.2008
Carlsson, надо было тебе акп тестить ибо статистика говорит,что при стоимости авто более 800 тысяч рублей 70% выбирают автомат...хотя 4-х ступенчатый...прошлый век. [Ответ]
Izum 13:14 19.09.2008
Carlsson,
давай мой форик потестим ))) удовольствия больше будет . [Ответ]
Izum 13:16 19.09.2008
Fiatovod,
18 на 2 литра атмо?! ахрененть.
У меня на 2,5 турбо по городу 14-17. [Ответ]
Carlsson 13:44 19.09.2008

Сообщение от Magentis:
Carlsson, надо было тебе акп тестить ибо статистика говорит,что при стоимости авто более 800 тысяч рублей 70% выбирают автомат...хотя 4-х ступенчатый...прошлый век.

во-первых, я в принципе не люблю автоматы. Во-вторых, на тест было то, что было. Ну и в-третьих, автомат действительно со времен правления Рамзеса Третьего в Северном Египте. [Ответ]
Carlsson 13:51 19.09.2008

Сообщение от Izum:
Carlsson,
давай мой форик потестим ))) удовольствия больше будет .

давай )) только давай зимой - грех такой авто по асфальту лишь тестить ))

Сообщение от Izum:
Fiatovod,
18 на 2 литра атмо?! ахрененть.
У меня на 2,5 турбо по городу 14-17.

это при динамичной езде - я же написал:

Сообщение от Carlsson:
Да - этот двигатель любит насилия над собой, любит провоцировать водителя подольше удерживаться на каждой из 6-ти передач в мех.коробке. Но часто поддаваться такому соблазну, будьте готовы к расходу в 18 литров на сотню.

думаю, если не давить тапку и передвигаться в пенсионерской манере - 12л по городу без проблем можно получить на табло БК. [Ответ]
dema 14:01 19.09.2008
периодически езжу на 2.0 МТ 2007 года
не сказал бы, что на низах двиг тупой и вялый....просто педаль газа электронная и старается так ускоряться, чтобы влазить в нормы по токсичности

на оборотах да - песенка неплоха)

про расход - по городу при езде тыщ до 4 - 10-11-12 литров
выдавить можно и 20, но это как надо скоростной режим нарушать?

по подвеске - жестковата, имхо
в тоже время при резком торможении у светофора, после остановки, заметно "разгибается"...тобишь поднимает морду [Ответ]
Carlsson 14:21 19.09.2008

Сообщение от dema:
периодически езжу на 2.0 МТ 2007 года
не сказал бы, что на низах двиг тупой и вялый....просто педаль газа электронная и старается так ускоряться, чтобы влазить в нормы по токсичности

на оборотах да - песенка неплоха)

про расход - по городу при езде тыщ до 4 - 10-11-12 литров
выдавить можно и 20, но это как надо скоростной режим нарушать?

по подвеске - жестковата, имхо
в тоже время при резком торможении у светофора, после остановки, заметно "разгибается"...тобишь поднимает морду

не забывай - 2.0МТ 2007-го года на 8сил мощнее, на 100кг легче и площадь фронтальной проекции у него намного меньше... к чему такое сравнение? [Ответ]
Carlsson 14:54 19.09.2008

Сообщение от amigo_RPN:
ск всего там такой же почти как и у мну ёж204,,
странно что вяло) ничо та мне вяло) и про расход в 18л чот имхо пейсдёж...

интересно - если твой двиг в такнк установить или БТР - он все так же будет всех рвать со световоров и делать меньше 9сек до сотни?

вот ты жук - сам же с пеной у рта доказывал, что твоя легась в старом кузове с легкостью обходит более мощный легась в последнем кузове. А тут ты хочешь, чтобы 1.5-тонный форестер с Евро4 и на низах тянул, и жрал не много... чудик... [Ответ]
dema 15:06 19.09.2008

Сообщение от Carlsson:
к чему такое сравнение?

имхо, раз начинка не менялась, не должно так солидно различаться [Ответ]
Carlsson 15:41 19.09.2008
dema, начинка не менялась, но тем не менее, подкожный жирок и падение сил налицо. [Ответ]
dema 16:00 19.09.2008

Сообщение от Carlsson:
падение сил налицо.

а вот сие приветствую......за лишние 8 сил налог увиличивается значительно

ведь 150 попадает под "до 150" [Ответ]
Carlsson 16:27 19.09.2008
dema, какое отношение налог имеет к динамике? [Ответ]
dema 16:31 19.09.2008

Сообщение от Carlsson:
какое отношение налог имеет к динамике?

8 сил от 158 - не изменение......на разгоне не сказывается сильно.

вот масса да....это они зря( [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:38 19.09.2008
Езжу на автомате, двигло 2.0. Расхода больше 14 не видел. [Ответ]
Fiatovod 21:00 19.09.2008

Сообщение от Izum:
Fiatovod,
18 на 2 литра атмо?! ахрененть.
У меня на 2,5 турбо по городу 14-17.

Что видел, то и говорю!!!!! [Ответ]
Fiatovod 21:07 19.09.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Езжу на автомате, двигло 2.0. Расхода больше 14 не видел.

Не стоит писать так. У каждого разный стиль. Мы с Карлосоном на тесте из него выжимали все, что могли. Кстати, Олег написал, что именно тако расход при динамичной езде!!!
А на фразу типа "я ездию, и расход не большой" я скажу так: на фиатовском форуме мы сравниваем расходы Альбеек! Так вот - я как ни стараюсь, у меня расход по городу стабильно зимой 8,4 а летом 9,2!!! А у отдельных товарищей расход летом составляет 7,6 а то и меньше!!! Но когда я с этим товарищем поехал на его фиатике, мне хотелось вылезти и подталкнуть его, как Волк каток в мулье "Ну погоди"!!! У каждого разный стиль вождения! Ты попробуй, погоняй на нем!!! И расход попрет, как на дрозжах!!! [Ответ]
sas11 22:27 19.09.2008
Все хорошо, только откуда 6-тиступенчатая меха на форике? Там пять по жизни.
Шестиступка прерогатива стаек.
2.0 атмо дохлым был и для прошлого кузова, не говоря про этот.
И парни, два поколения было. Сделали третье.
А так спасибо за тест! [Ответ]
Carlsson 23:45 19.09.2008
sas11, по поводу коробки - спасибо.
А вот по поводе кузовов - как отделяются друг от друга рестайлинг 2-ого форестера? [Ответ]
sas11 08:02 20.09.2008

Сообщение от Carlsson:
sas11, по поводу коробки - спасибо.
А вот по поводе кузовов - как отделяются друг от друга рестайлинг 2-ого форестера?

Да, никак.
Дорестайлинговый и после. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх