Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 23
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Гринбомберы
Скептик 21:44 08.09.2008
а я тут распинаюсь))) [Ответ]
1Kb 21:50 08.09.2008

Сообщение от Скептик:
теперь мне понятен интилектуальный уровень тех кто ставит на газон

круто у тебя понималка работает. я вообще-то за то, чтобы эти машины красили, спускали колеса, ломали зеркала и прочее. почитай тему в самом начале.
Но это не значит, что ты тут будешь детишкам внушать, что за покраску машины УК не грозит. Грозит, еще как. [Ответ]
Скептик 22:02 08.09.2008
какая статья ук [Ответ]
Uncle 22:12 08.09.2008
Скептик, Ольшанский сказал что при хорошем адвокате можно вывернуть "Умышленая порча чужого имущества", номер ст. не помню, но из УК, а не из АК. [Ответ]
1Kb 22:13 08.09.2008
Скептик, порча чужого имущества ст 167.

А вот интересно, если позвонить в милицию и сообщить о том, что на газоне стоит автомобиль с таким-то номером там-то. поможет или как?
Какой штраф будет в этом случае автовладельцу? [Ответ]
Uncle 22:15 08.09.2008
1Kb, Ольшанский сказал 5000р. штрафа [Ответ]
1Kb 22:23 08.09.2008

Сообщение от Uncle:
Ольшанский сказал 5000р. штрафа

Кто такой Ольшанский?

Если эта цифра правдивая, то можно и не рисковать: остановился, достал мобилку, позвонил 02 - ребята, тут 9-ка с тами-то номером на газоне стоит, приезжайте, соберите денег с урода. Ради такой цифры приедут, снимут. Пусть не 5000 хотя-бы половину - и больше уроды парковаться не будут.

Вот оно, цивилизованное решение. Но все это если 5000 - это верная цена.

Ха! Да это прям целый бизнес можно организовать. [Ответ]
Uncle 22:30 08.09.2008

Сообщение от 1Kb:
Кто такой Ольшанский?

Точную справку дать не могу. Ольшанский адвокат, защитник прав автомобилистов России. Сегодня давал итревью по поводу действий гринбомберов и сказал что действия автомобилистов, заехавших на газон, попадают под действие административного кодекса (5000р. штрафа), а вот действия гринбомберов можно подвести под "Умышленая порча чужого имущества" УК. [Ответ]
1Kb 22:42 08.09.2008
Uncle, раз такое дело, то предлагаю цивилизованное и законопослушное гринбомберство: звонить 02 и сообщать местоположение машины, ее номер и еще какую необходимую информацию.
Давай-те помогать милиции "зарабатывать денег" не отнимая у граждан, а наказывая тех, кто это заслужил.
Кто знает, звонить 02 или куда, чтобы приехали и оштрафовали урода? [Ответ]
Uncle 23:04 08.09.2008
1Kb, ну видимо проблема неправильной парковки не слишком сильно заботит людей в серых кителях, в противном случае не появилось бы движение гринбомберов. [Ответ]
1Kb 23:13 08.09.2008
Uncle, а может им трудно ездить и выискивать? может им будет проще выезжать по звонку? [Ответ]
AishiDiho 23:24 08.09.2008
http://top.rbc.ru/society/08/09/2008/238995.shtml
+ Ольшанский с интервью
Согласен с Вальмонтом, это все писдешь. Срань аля "пропадет вся соль" [Ответ]
Uncle 23:25 08.09.2008
1Kb, Я так недумаю. Пусть 5000 рублей максимальный штраф. Пусть будет "решить ворос без протокола" 1500-2000 рублей. Ну и что за такие деньги люди в серых кителях не могут покататься по Воронежу?

Дело в том что красивых ухоженых газонов я не видел в Воронеже давно. В большенстве своём близ домов расположен клок земли с плешками из сорняков. Это не газон. А вот если есть красивый газон воткните в него табличку "Машину на газон не ставить. В противном случае можете считать себя....(ну и варианты)" И пусть автомобилист поставит машину на такой газон (и даже табличку поломает), но он будет знать что в глазах тех людей которые делали газон он не человек, а негодяй (ну и варианты). [Ответ]
1Kb 23:38 08.09.2008

Сообщение от Uncle:
Дело в том что красивых ухоженых газонов я не видел в Воронеже давно. В большенстве своём близ домов расположен клок земли с плешками из сорняков. Это не газон

вот как раз газон - вернее территория газона загаживается и потом считают, что по "территории газона" можно как угодно разъезжать.
Так что осталось услышать отзывы млиции в теме и юристов с экологами, может будет создан эффективный и цивилизованный способ борьбы с подобным хамством. [Ответ]
s3g 23:41 08.09.2008
Газон тоже денег стоит, является частным или общественным имуществом, и

Сообщение от Uncle:
при хорошем адвокате можно

, думаю, раскрутить сукина сына на

Сообщение от Скептик:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,

Кстати, защита общественного имущества также подпадает под статью о самообороне? [Ответ]
s3g 23:44 08.09.2008

Сообщение от Snusmumrik:
Жители "Худшего города" даже не знают, что такое газон.... д0жили(((.

ЗЫ: на фотках-газоны липецка. воронежские фотки искать было влом... думаю, поняли, что такое ГАЗОН.

на фотках-то как раз не газон, а цветник, клумба, что там еще бывает... [Ответ]
V@mpir 00:28 09.09.2008

Сообщение от 1Kb:
ептень.. мы все это видим каждый день. сейчас ходил в магазин - видел 7 машин, стоящих на газоне.
хотя вот есть фотка, правда прошлого года:
Вложение 320258

Охрененный на фотке газон [Ответ]
1Kb 06:40 09.09.2008
V@mpir, ага, в ЭТО превращается газон после того, как на него начинают ставить машины. [Ответ]
1Kb 10:54 09.09.2008
Интересно, а какой резонанс будет в Воронеже, если начнут наказывать (штрафом или краской) тех, кто паркуется на том месте, где должен быть загон? [Ответ]
roll74 11:19 09.09.2008
Даже если гринбомберы миф, то я за распространение такого мифа.
"Жила-была одна девочка. Она была некультурной, бросала фантики мимо урны и ругалась матом. Однажды она плюнула на тротуар и у неё лопнули глаза ."
Так и тут. Надо-ж как-то донести до особоодаренных слоев населения, что состояние города зависит в первую очередь от горожан. [Ответ]
Snusmumrik 11:24 09.09.2008
не болтайте ерундой. состояние города зависит в первую очередь о служб, отвественных за это и финансирующихся из бюджета этого самого города.

а по поводу резонанса воронежцев-эт я уже писал. отметелят пару "активистов" и на том всё закончится. [Ответ]
roll74 12:15 09.09.2008

Сообщение от Snusmumrik:
состояние города зависит в первую очередь о служб, отвественных за это и финансирующихся из бюджета этого самого города

Сообщение от Snusmumrik:
не болтайте ерундой.

Если беспредельничать никакого бюджета не хватит.
В службах что, не горожане? Может там инопланетяне? Мера выбирали американцы?
Если на детской площадке пивные бутылки, мусор и бычки - это опять власти виноваты?
Позиция "а чё я - я всего-то одним колесом заехал на газон" или "я-то всего одну бутылку бросил - разве от этого увеличилась куча мусора" привела к тому, что в городе разруха, а горожане как-бы все такие воспитанные и к этому отношения не имеют. Воронеж - жлобовник, а мы нет. Мы - хорошие, воспитанные.

Всколыхнулись "ах ушлёпки портят мою частную собственность". А общественную собственность (газон) портить - это нормально. Это-ж не моё, тем более службы там какие-то пусть следят или пусть гайцы подъедут ("как подъедут, так и уедут, я-то пуп").

Сообщение от Snusmumrik:
отметелят пару "активистов" и на том всё закончится

если отметелят, то ряды гринбомберов только увеличатся. [Ответ]
Uncle 12:19 09.09.2008

Сообщение от roll74:
если отметелят, то ряды гринбомберов только увеличатся.

Смотря как отметелят. [Ответ]
ZSky 12:36 09.09.2008

Сообщение от :
если отметелят, то ряды гринбомберов только увеличатся.

Это за счет мазахистов что ли?

Сообщение от :
Кто знает, звонить 02 или куда, чтобы приехали и оштрафовали урода?

Ну да конечно так они и будут ездить. Проще гораздо на "рыбных" местах СТОЯТЬ и собирать свое. К тому же по приезду может оказаться, чт машина стоящая на газоне, принадлежит помощнику мэра, депутату гордумы, полковнику ФСБ или ГИБДД и т.д. А с них даже 1,5 т.р. никто естественно не возьмет. [Ответ]
Aлекcей 12:46 09.09.2008
Подкину зелёным дровишек. В районе ВГУшных корпусов по улице Хользунова постоянно находится куча машин, часть из них - прямо на "газонах". Скорее всего, это автомобили не депутатов и не полковников ФСБ. [Ответ]
Sandy 12:54 09.09.2008

Сообщение от Aлекcей:
В районе ВГУшных корпусов по улице Хользунова постоянно находится куча машин, часть из них - прямо на "газонах"

СЖЕЧ НАПАЛМОМ! [Ответ]
Plunger 13:21 09.09.2008
Штраф за неправильную парковку - 100 рублей всего.
Насчет увеличения рядов бомберов после избиения нескольких активистов - ряды то может и не увеличаться, только написание краской на капоте "я паркуюсь как урод" измениться на "штраф лопатой по стеклу" или монтировкой по голове. Все во тьме кромешной, попробуй потом найди. [Ответ]
Snusmumrik 13:28 09.09.2008

Сообщение от roll74:
А общественную собственность (газон) портить - это нормально.

всё еще не было ни одной фотки испорченного машиной газона... Фото, где 3 машины стоят в грязи-не в счет. [Ответ]
RDS 14:20 09.09.2008

Сообщение от Sandy:
Ну тут же все просто.. у любой проблемы есть два способа устранения - конструктивный и деструктивный.. конструктивно устранить проблему значит устранить причины и сделать так чтобы она не возникала это ВСЕГДА требует больших затрат времени энергии и денег чем деструктивный путь - устранение последствий... выбирайте что вам ближе и легче
кто то и бутылками из под пива в мерсы кидается а кто то и газоны сажает и подстригает....

Устранить причины многих проблем - продавать автомобиль одновременно с продажей гаража или при наличии справки из БТИ о владении гаражем и справки из ГАИ об отсутсвии транспортного средства.

ТАк что поправлю Вас существуют 3 пути: Конструктивный (понастроить в подвале каждого дома гаражей), деструктивный (кидать кирпичи в лобовики автомобилей) и гениальный (продажа автомобили при наличии гаража).
[Ответ]
Plunger 14:39 09.09.2008

Сообщение от :
всё еще не было ни одной фотки

вы хотите сказать, что проблемы нет? [Ответ]
Страница 4 из 23
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх