Сообщение от :
То, что вы видете на картинке -- это не хулиганство, а социальная акция. Мы -- гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность за**ала и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого -- с у**анской традиции парковать машины на газонах.
Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет -- это чисто русское "изобретение".
Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы -- гринбомберы -- делаем.
Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех долбо**ов, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде "Паркуюсь на газоне", "Паркуюсь на газоне. Гринбомберы" или типа того. Цель -- четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.
Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей -- в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.
Сам лично ночью спустил все колеса машине, которая стояла на газоне (спустил не из-за газона, а из-за того, что пол ночи орала сигнализация).
[Ответ]
gr 18:33 07.09.2008
ИМХО все под асфальт, оставить толко парки. Не надо тешить себя, что если мы незаасфалтируем грунт, то тут будет красивейший газон. ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОНА ОБХОДИТСЯ ДОРОЖЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГИ (мировой опыт). - только в этом случае это будет нормальный газон. Надо уметь признавать, что в культуре обустройства мы отсталые. Мы совсем не Австрияки. Зачем же оставлять грунтовые полосы в городе....? для слякоти осенью и зимой? Сегондя по ТВ кто-то из наших ведущих назвал воронеж мегаполисом . Смешно, но как-то обидно: в городе проживает ок. млн., а по благоустройству и состоянию дорог и тратуаров Воронеж - все еще большая деревня.
[Ответ]
Warrior 18:36 07.09.2008
1Kb, отличная тема!! Тоже против такого хамства.
Искореним быдло с улиц г. Воронежа!!!
PS сам иногда балуюсь("капитошки", пакеты с водой освежают с утра уродов-водителей ).
Изображения
На всех приведенных фото газон изначально неухожен.
[Ответ]
dimedrol 18:37 07.09.2008
Нафиг весь асфальт убрать и гравию насыпать. Проблем с ремонтом не будет и экономия
зы. для некоторых мест это единственное решение
[Ответ]
gr 18:40 07.09.2008
Сообщение от dimedrol:
Нафиг весь асфальт убрать и гравию насыпать. Проблем с ремонтом не будет и экономия
зы. для некоторых мест это единственное решение
Ох народ,.... Ваша дама будет против...
Ветка провакационная: призывы к действию тянущему на статью.... закрыть однозначно.
P.S. я - неавтолюбитель, но любитель порядка. Авто на тратуаре - наглость, авто на неухоженном газоне - острая необходимость по вине "ГАЗОНОЛЮБИТЕЛЕЙ".
[Ответ]
dimedrol 18:42 07.09.2008
Сообщение от :
Ох народ,.... Ваша дама будет против...
Сообщение от gr:
На всех приведенных фото газон изначально неухожен.
Неухоженый газон - это когда растет хаотично трава и кустарник. А когда травы нет или на газоне мусор, то значит газон загажен.
Сообщение от gr:
Ветка провакационная: призывы к действию тянущему на статью.... закрыть однозначно.
Неправда. Это не призыв, это демонстрация одного из вариантов борьбы с хамством.
Можно и не краской, можно спустить все колеса, а золотники положить на распечатку "не паркуйся на газоне". Не поймет с первого раза - придумать еще что-то.
Самый простой вариант - А4 с надписью "не паркуйся на газоне" мажется вазелином из тюбика и клеится на капот. Вазелин ОЧЕНЬ плохо отстирывается поэтому заодно и ручку водительской вери обработать!!!!!!
Но это никак не красить машину - за это не только могут поправить здоровье, но и срок дать.
[Ответ]
gr 19:17 07.09.2008
когда травы нет - это как раз-таки газон не ухожен. т.е понты есть, а денег нету у админов.
Вы б тогда уж у стен городской администрации написали: "УХАЖИВАЙТЕ ЗА ГАЗОНАМИ. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В КРАСИВОМ ГОРОДЕ, А НЕ В КОЛХОЗЕ". а так - только провокация.
[Ответ]
Nиколай 19:32 07.09.2008
Сообщение от gr:
в городе проживает ок. млн
Более правильно будет сказать- влачат жалкое существование. Утешаться можно только тем, что более мелкие населенные пункты влачат то, что даже жалким существованием назвать нельзя.
[Ответ]
Nиколай 19:35 07.09.2008
Более конструктивным и уголовно не наказуемым делом будет обустройство газонов. Оттого, что машину краской испортить, в городе чище и зеленее не станет.
[Ответ]
can on 19:35 07.09.2008
а вот куда ставить машину в моем случае :
я живу в 9 этажке, а парковка ну влучшем случаи на пять машин . Куда девать машину если до гаража 12 км???
З.Ы. у нас во дворе на месте бывшей дет. площащдки стоит каждый день 10 - 15 машин ...
[Ответ]
sein8 19:37 07.09.2008
Сообщение от Nиколай:
Более правильно будет сказать- влачат жалкое существование.
Вам бы съездить куда-нибудь в Могадишу или в Мапуту, вот там действительно жалкое существование.
[Ответ]
Сообщение от can on:
я живу в 9 этажке, а парковка ну влучшем случаи на пять машин . Куда девать машину если до гаража 12 км???
З.Ы. у нас во дворе на месте бывшей дет. площащдки стоит каждый день 10 - 15 машин ...
а это уже серьезная проблема. И так понятно, что 99% водителей не поставят машину на красивый газон с цветами, а вот в отсутствии какой-либо стратегии работы с личным транспортом горожа, поставить машину на "КУСОК ГРЯЗНОЙ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ" - это прикрыть недостаток.
Сообщение от Nиколай:
Более конструктивным и уголовно не наказуемым делом будет обустройство газонов. Оттого, что машину краской испортить, в городе чище и зеленее не станет.
все правильно, но нужна поддержка общественных организаций: закупить ту же траву, хотя ИМХО на любительстве и разоваой акции далеко не уедешь, тут целая индустрия нужна, как в той же Австрии.
[Ответ]
1Kb 19:59 07.09.2008
Сообщение от gr:
когда травы нет - это как раз-таки газон не ухожен. т.е понты есть, а денег нету у админов.
Газон (франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным.
ты путаешь газон и участок незаасфальтированный.
Сообщение от gr:
Вы б тогда уж у стен городской администрации написали: "УХАЖИВАЙТЕ ЗА ГАЗОНАМИ. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В КРАСИВОМ ГОРОДЕ, А НЕ В КОЛХОЗЕ". а так - только провокация.
Мы с отцом деревья перед домом сами сажаем, так что я тоже принимаю участие в озеленении.
Сообщение от can on:
1. Машина - это роскошь, нежели необходимость.
2. Вариантов много - купи гараж поближе, ставь на стоянку, ставь в соседний двор.
3. Поставить (впихнуть - это больше подходит) машину к себе во двор - это удобство, нежели необходимость, а посему хочешь удобства - плати.
4. Для своего удобства нельзя других ставить в неудобное положение.
5. В моем дворе куча машин, но на детскую площадку их не ставят.
Сообщение от gr:
И так понятно, что 99% водителей не поставят машину на красивый газон с цветами
+1
Сообщение от gr:
в отсутствии какой-либо стратегии работы с личным транспортом горожа, поставить машину на "КУСОК ГРЯЗНОЙ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ" - это прикрыть недостаток
первопричиной этого куска является именно постановка машины на газон.
[Ответ]
AishiDiho 20:05 07.09.2008
А можно и поепалу гринбомберу надавать, так сказать за хамство.
Как только гринбомбер обзаведется машиной, он вдург понимает, что парковаться то некуда, а идти до стоянки влом. И тут до него дойдет, что за порчу машины можно и голову оторвать
[Ответ]
gr 20:13 07.09.2008
Сообщение от 1Kb:
Газон (франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом
если такого покрова не было, значит это не газон? а как ВЫ(!) тогда определяете газон это или нет?
Сообщение от 1Kb:
ты путаешь
право не знаю, сколько ВАМ(!) лет и каков у ВАС(!) жизненый опыт(может у вас 3 Ордена Славы)......
Сообщение от 1Kb:
1. Машина - это роскошь, нежели необходимость.
2. Вариантов много - купи гараж поближе, ставь на стоянку, ставь в соседний двор.
3. Поставить (впихнуть - это больше подходит) машину к себе во двор - это удобство, нежели необходимость, а посему хочешь удобства - плати.
4. Для своего удобства нельзя других ставить в неудобное положение.
5. В моем дворе куча машин, но на детскую площадку их не ставят.
"В этом мире наиболее жестоки дети и женщин". А чеж не стрелять-сажать водителей сразу... Они не отказываются платить, даже за благоустройство газонов, но только всем руководителям наплевать на нужды простых автовладельцев...
Сообщение от 1Kb:
первопричиной этого куска является именно постановка машины на газон.
Первично человеку надо семью кормить, а для этого приходится крутиться в этой жизни. И если кому-то на него насрать, он вынужден мириться в том числе и с отсутвием газонов.
Вообще ИМХО, на Руси газонов нет, есть отдельные клумбы, а на них я не видел чтоб кто-то парковался.
[Ответ]
Nиколай 20:38 07.09.2008
Сообщение от can on:
Случайно не на первом этаже? А то можно было бы квартиру переделать в гараж.
Сообщение от gr:
всем руководителям наплевать на нужды простых автовладельцев
Нет- это автовладельцам наплевать на то, кто ими руководит. Иначе бы во власти таких уродов близко бы не было.
[Ответ]
gr 20:43 07.09.2008
Сообщение от Nиколай:
Нет- это автовладельцам наплевать на то, кто ими руководит. Иначе бы во власти таких уродов близко бы не было.
Это уже к вопросу национального самосознания....
[Ответ]
can on 21:00 07.09.2008
Сообщение от Nиколай:
А то можно было бы квартиру переделать в гараж.
Сообщение от can on:
Видите ли, детская площадка проектировалась для детей и нужна была детям. А бывшей она стала из за таких вот 15 летних водителей, которые зачем то купили гараж в 12 километрах от дома.
[Ответ]
zic 21:40 07.09.2008
Сообщение от can on:
Есть стоянки. Вообще под окнами машинам однозначно не место.
[Ответ]
Savva 21:46 07.09.2008
Сообщение от :
все правильно, но нужна поддержка общественных организаций: закупить ту же траву
Поддержу, закупить траву полюбому ))
И распределить )))
Оффтоп
[Ответ]
1Kb 22:16 07.09.2008
Сообщение от AishiDiho:
идти до стоянки влом.
продай машину и ходи пешком, если влом.
Сообщение от gr:
если такого покрова не было, значит это не газон? а как ВЫ(!) тогда определяете газон это или нет?
согласен, тут я лопухнулся.
Сообщение от gr:
право не знаю, сколько ВАМ(!) лет и каков у ВАС(!) жизненый опыт(может у вас 3 Ордена Славы)......
я всем тыкаю, ты не один такой.
Если интересно почему я так делаю, то могу и тебе выслать ответ.
Сообщение от gr:
А чеж не стрелять-сажать водителей сразу... Они не отказываются платить, даже за благоустройство газонов, но только всем руководителям наплевать на нужды простых автовладельцев...
Да не вопрос: если готовы платить - соберитесь. Наверняка найдется один активист, который пробьет чтобы за деньги сделали больше парковочных мест. Например убрали ближайший "ненужный" газон и вместо его сделали бы асфальтовую площадку для машин. Если активиста нет - можно нанять управляющую компанию. Но если они готовы платить.
Сообщение от gr:
Первично человеку надо семью кормить, а для этого приходится крутиться в этой жизни. И если кому-то на него насрать, он вынужден мириться в том числе и с отсутвием газонов.
если семья не голодная и будет что покушать завтра - то начинаешь задумываться, что не хлебом единым... тогда и о газонах вспоминаешь, и что ребенку погулять негде, и что сосед выгуливает своего стафорда без намордника на детской площадке.
Сообщение от ALF!:
Видите ли, детская площадка проектировалась для детей и нужна была детям. А бывшей она стала из за таких вот 15 летних водителей, которые зачем то купили гараж в 12 километрах от дома.
ниче страшного, у самого появятся дети - будет оберегать детскую площадку от таких-же дебилов, которые ставят машины на д.площадки.
[Ответ]
Скептик 22:32 07.09.2008
Сообщение от AishiDiho:
А можно и поепалу гринбомберу надавать, так сказать за хамство.
Как только гринбомбер обзаведется машиной, он вдург понимает, что парковаться то некуда, а идти до стоянки влом. И тут до него дойдет, что за порчу машины можно и голову оторвать
а можно и в обратную
жлобам которым влом идти навалять
а если у меня фура и я буду на ней во двор обычной многоэтажки заезжать на ночь
ну влом мне платить деньги, идти и т.п.
[Ответ]
1Kb 22:45 07.09.2008
Сообщение от Скептик:
а можно и в обратную
А скорее так и будет: увидел падонок, что его машину, стоящую на газоне обрабатывает хиленький малолетка - выбегает, а там его человек 20 с битами поджидают. Даже бить не надо: падонок сам не набросится на толпу.
[Ответ]
gr 22:48 07.09.2008
Сообщение от 1Kb:
А скорее так и будет: увидел падонок, что его машину, стоящую на газоне обрабатывает хиленький малолетка - выбегает, а там его человек 20 с битами поджидают. Даже бить не надо: падонок сам не набросится на толпу.
но один раз он окажется вооружен... против 20.... Кто из вас посчитает себя виновным в гибели того несчастного, пришедшего под вашими призывами марать чье-то авто...?
[Ответ]