Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Между нами, девочками>Венчание
gnuxa 14:24 05.09.2008
Sandy, а для колдовства очень даже......... [Ответ]
Maya 14:33 05.09.2008
Sandy, а как? С тарелочкой-иголочкой на ниточке-книжечкой? Нееееееее, с кругом прикольней! Да и свечи атмосферу создают соответствующую - все такое мистическое становится!!!

И в церквях когда свечи горят чувствуешь себя в другом мире... А венчальные свечи - это вообще что-то!!! (Это возврат к основной теме, если че))))))))))) [Ответ]
Sandy 14:34 05.09.2008
Maya, не поверишь но можно и вообще никак причем днем и в офисе...Уничерсальных решений не существует... а все остальное это банальное воздействие на психику подопытного кролика (в том числе венчаемого) [Ответ]
Maya 14:40 05.09.2008
Sandy, согласна. Абсолютно согласна. Но с соответствующим антуражиком всеж поинтересней-то будет))))))))))
А венчальные свечи - это тоже инструмент для гадания. Считается, что тот из супругов, у которого свеча прогорит больше, умрет первым. Очень жизнеутверждающее такое гаданьице...)))))) [Ответ]
Neastya 15:30 05.09.2008
Мое мнение, что венчаться нужно уже достаточно в пожилом возросте. Когда люди пожили, поняли, что они действительно поддерживали друг друга в течении жизни. Вот у меня сестра вышла замуж в 19 лет. Венчались. Через 3 недели она от него ушла. [Ответ]
Косячок 15:33 05.09.2008

Сообщение от Neastya:
...... Вот у меня сестра вышла замуж в 19 лет. Венчались. Через 3 недели она от него ушла.

А в другом топике говришь, что у женщин так прекрасно развита интуиция, что они все чуют за версту.... Что-то женская интуиция не помогла твоей сестре. [Ответ]
Neastya 15:40 05.09.2008

Сообщение от Косячок:
А в другом топике говришь, что у женщин так прекрасно развита интуиция, что они все чуют за версту.... Что-то женская интуиция не помогла твоей сестре.

А причем тут это? Просто любви не было, а замуж вышла, все пошли и она решила. Поверь, и такое быват! А интуиция тут даже рядом не стояла. [Ответ]
Косячок 15:42 05.09.2008

Сообщение от Neastya:
.....А интуиция тут даже рядом не стояла.

заметно........ [Ответ]
Neastya 15:43 05.09.2008

Сообщение от Косячок:
заметно........

Ты только сегодня не вдухе или всегда? [Ответ]
УльтраМаринка 16:31 05.09.2008

Сообщение от Косячок:
Что ж это творится такое? Уже ни одной невинной девушки 17-летней не найти.
О времена! О нравы! Йоп!!
А еще сугубо верующей себя называет, венчаться собирается. Не оскверняй церковь!

Я исповедуюсь, и да простит мне Бог мои пригрешения [Ответ]
Sandy 16:34 05.09.2008

Сообщение от УльтраМаринка:
исповедуюсь, и да простит мне Бог мои пригрешения

Именно об этом я и писал выше.. кругом сплошные лицемеры... а корчат из себя невинных ангелочков... [Ответ]
Maya 17:31 05.09.2008

Сообщение от Neastya:
венчаться нужно уже достаточно в пожилом возросте.

перед глазами сразу картинка: пара пенсионеров - божьи одуванчики, при палочках/ходунках, в окружении детей, внуков и правнуков... В церкви полумрак, батюшка проводит таинство... А у невесты в слуховом аппарате батарейка сдохла...))) [Ответ]
Xenon 17:35 05.09.2008

Сообщение от Чанделен:
кроме форумцев обитающих на ветки православие!

Я часто обитаю там, но я неверующий. [Ответ]
УльтраМаринка 18:27 05.09.2008

Сообщение от Sandy:
Именно об этом я и писал выше.. кругом сплошные лицемеры... а корчат из себя невинных ангелочков...

А кому щас легко?! [Ответ]
o2 20:11 05.09.2008
По мне, так пустая трата времени... [Ответ]
jmusonova 10:24 06.09.2008
Я считаю, что венчатся надо после того, как уже прожили в браке какое то время, чтобы оба убедились, что это именно те половинки с которыми будешь всю жизнь..А венчатся в день свадьбы - это чаще всего идти на поводу у страсти и эмоций. У меня куча примеров, когда венчаные разводились, им только хуже от этого...ну вот как то так-) [Ответ]
Fандорин 15:22 06.09.2008

Сообщение от jmusonova:
Я считаю, что венчатся надо после того, как уже прожили в браке какое то время, чтобы оба убедились, что это именно те половинки с которыми будешь всю жизнь..

Так без венчания - это грех. [Ответ]
Maya 17:30 06.09.2008

Сообщение от Fандорин:
Так без венчания - это грех.

Ох-ох!!! Как жеж так-то???!! А то тут все такие ангелы в крыльях, а теперь все - в рай не пустют, потому что грех!
У каждого современного человека такая куча этих самых грехов, что жить невенчаными - не самое страшное. [Ответ]
Fандорин 17:43 06.09.2008

Сообщение от Maya:
Ох-ох!!! Как жеж так-то???!! А то тут все такие ангелы в крыльях, а теперь все - в рай не пустют, потому что грех!
У каждого современного человека такая куча этих самых грехов, что жить невенчаными - не самое страшное.

Да с мирской точки зрения, твои рассуждения иммеют место быть. [Ответ]
Барби 08:59 07.09.2008

Сообщение от Div4ina:
и чем же, позволь полюбопытствовать?

ды много историй,всех не перечесть!просто если венчаться то навсегда...и никакого развода иначе жизни не будет никакой! [Ответ]
jmusonova 15:15 07.09.2008
Fандорин, Мы рождаемся уже грешными, а не грех развенчиваться???..и что это за обряд идиотский... [Ответ]
Чанделен 09:55 08.09.2008
Xenon, Ты не считаешься, ты везде-))) [Ответ]
Fандорин 13:30 08.09.2008

Сообщение от jmusonova:
Fандорин, Мы рождаемся уже грешными, а не грех развенчиваться???..и что это за обряд идиотский...

Да мы рождаемся грешными, но на то есть Крещение, которое "смывает" первородный грех, если один из супругов был уличен в измене, то развенчивание не считаеться грехом! И крещение это не идиотский обряд, а Таинство Церкви. [Ответ]
Косячок 14:03 08.09.2008

Сообщение от Fандорин:
.... И крещение это не идиотский обряд, а Таинство Церкви.

А почему Таинство церкви не может быть идиотским обрядом? [Ответ]
Fандорин 15:27 08.09.2008
Косячок, Как видно по твоему высказыванию, ты далеко неправославный человек, поэтому невижу смысла отвечать на поставленый вопрос, т.к. наша дискусиию может затянусь очень как надолго, а если те всетаки интересно, зайди в любой храм и спроси у Батюшки: что может? а что неможет?. [Ответ]
Косячок 15:50 08.09.2008
Fандорин, согласен. Каждому свое. Для кого-то церковный обряд - это что-то духовное, для кого-то -идиотизм, кому-то - это просто понт. [Ответ]
Димсон 22:31 10.09.2008

Сообщение от estsanatlen:
можно сразу и на третий и на четвертый..и венчаться и развенчиваться хоть каждый день...

извини за выражение, но это бл*дство какое-то получается [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:17 11.09.2008

Сообщение от jmusonova:
Я считаю, что венчатся надо после того, как уже прожили в браке какое то время, чтобы оба убедились, что это именно те половинки с которыми будешь всю жизнь.

с этим соглашусь, + многа!
Fандорин, вы у нас тут без грехов, да?

Сообщение от estsanatlen:
с ума сойти..так чего уж там.. можно сразу и на третий и на четвертый..и венчаться и развенчиваться хоть каждый день...

ну это как твоей душе угодно, только вот зачем с таким подходом вообще венчаться.... [Ответ]
Fандорин 14:03 11.09.2008
ЕкСЕНИЯ, Конечно с ними, я разве где то написал обратное..? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:11 11.09.2008
Fандорин, нет, просто возникло такое впечатление. Я не атеистка, но и не зациклена на православии - крещеная, иногда хожу в храм, но не более. Просто я считаю, чтобы решиться на венчание нужно быть поистине православным человеком и быть уверенным на 100% в своих чувствах (и не только в своих желательно), иначе это понт [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх