Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Между нами, девочками>Венчание
ЕкСЕНИЯ 10:53 29.08.2008
Довольно редкий на сегодня церковный обряд.... Стоит ли венчаться?
Кто как относится? [Ответ]
TATITA 10:57 29.08.2008
Почему редкий? у мну наоборот впечатление, что хоть верующие, хоть неверующие прут венчаться.
Вообще мне кажется, что это в ветку православие надо задавать вопрос. [Ответ]
Flyfisherman 11:12 29.08.2008
Венчание в наше время как кристины приняло форму просто светского ритуала. По канонам к венчанью надож котовится и все такое но ведь никто ентого не делает з аредким исключением. Мое отношение отрицательное как и к дркгим религиозным обрядам но с другой стороны эт личное дело каждой пары [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:19 29.08.2008
Просто на мой взгляд, это очень ответственный шаг, в данном случае брак заключается именно на небесах, очень большая ответственность ложится на супругов. Одна моя обвенчаная знакомая теперь об этом жалеет... [Ответ]
Avanturistka 11:21 29.08.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...F7%E0%ED%E8%E5 [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:30 29.08.2008
Avanturistka, пасиб, но я чуть-чуть о другом. Я не о самом процессе, я о причинах, которые заставляют идти на это (ну или помягче - побуждают). А еще, что меняется после венчания? И меняется ли вообще? А может это просто входит в моду? [Ответ]
Avanturistka 11:36 29.08.2008
ЕкСЕНИЯ, вот поэтому я и не закрыла тему.) Сначала хотела...) [Ответ]
Косячок 11:56 29.08.2008
Венчание стало такой же колхозной традицией, как бой стеклотары об Каменный мост и фотосессия у всех памятников г. Воронежа. Сейчас большинство людей венчаются, потому что считают, что это так же понтово, как устроить свадебный фуршет в школьной столовой с дикими плясками, орущим тамадой, дебильными конкурсами и неотъемлимой частью любой быдло-свадьбы - мордобоем.
А потом так же разводятся после венчания.....
И нахрена надо было? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:58 29.08.2008

Сообщение от Косячок:
А потом так же разводятся после венчания.....

На сколько я знаю, развестись мало. Нужно проходить обряд развенчивания, или смерть одного из супругов снимает обет с другого. [Ответ]
Insolent Fox 12:21 29.08.2008

Сообщение от :
На сколько я знаю, развестись мало. Нужно проходить обряд развенчивания, или смерть одного из супругов снимает обет с другого.

Вот именно! Венчание - это серьёзно. [Ответ]
Косячок 12:29 29.08.2008

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
....или смерть одного из супругов снимает обет с другого.

Правильно. Как вариант - завалить одного из бывших супругов после развода. [Ответ]
Косячок 12:31 29.08.2008
А обряд развенчания правда существует? Если да, то современная церковь совсем о**ела от коммерциализации. [Ответ]
Xenon 12:37 29.08.2008

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Стоит ли венчаться?

Нет.

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Кто как относится?

Отрицательно.

Сообщение от Косячок:
А обряд развенчания правда существует?

Да.

Сообщение от Косячок:
Если да, то современная церковь совсем о**ела от коммерциализации.

+1 [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:38 29.08.2008

Сообщение от Косячок:
А обряд развенчания правда существует?

Существует, а еще говорят благословление на второй брак. [Ответ]
OksaNochka 12:40 29.08.2008

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Венчание
Кто как относится?

не против, но если точно буду уверенна в своем МЧ, ведь это один раз может быть (есть конечно же процедура развенчания, но не знаю никого, кто к ней прибегал) [Ответ]
Flyfisherman 12:42 29.08.2008
OksaNochka, в другом приходе можно и второй раз или в другом городе... кароч я не думаю что это проблема. [Ответ]
Косячок 12:46 29.08.2008

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Существует, а еще говорят благословление на второй брак.

Я в шоке. А можно за отдельную плату получить в церкви благословение на *лядство или на п*дорство?? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:12 29.08.2008
Косячок, я слышала про священника в Нижнем Новгороде, который благославлял геев, так вот туда такие вопросы, там ответы. [Ответ]
Dariya I 13:17 29.08.2008
Я против , я вообще некрещеная.и в чем смысл этого обряда? Простое обещание, которое человек всё равно может нарушить, если очень захочет [Ответ]
Косячок 13:18 29.08.2008

Сообщение от Dariya I:
...в чем смысл этого обряда? ....

Это понт. А понт не может иметь смыла. [Ответ]
Homer S. 13:24 29.08.2008

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Кто как относится?

Вопрос немного странен.. православным стоит, атеистам (и прочим) - нет. Что меняется, православные и так знают, а остальным - все равно.

С уважением, Homer S.
P.S. Благословление на второй брак - это снисхождение церкви к слабости человека. [Ответ]
Таня М. 13:27 29.08.2008
считаю это бессмысленным обрядом..........сейчас действительно на ряду с каменным мостом и замками на адмиралтейке... [Ответ]
Xenon 13:59 29.08.2008

Сообщение от Homer S.:
Вопрос немного странен.. православным стоит, атеистам (и прочим) - нет.

Сообщение от Таня М.:
считаю это бессмысленным обрядом..........сейчас действительно на ряду с каменным мостом и замками на адмиралтейке...

Согласен с вышесказанным. [Ответ]
Rosie 14:05 29.08.2008
Как агностик говорю, что не вижу в этом смысла. [Ответ]
Div4ina 17:49 29.08.2008

Сообщение от :
А обряд развенчания правда существует? Если да, то современная церковь совсем о**ела от коммерциализации.

вообще-то обряд развенчания разрешается только по очень серьезной причине [Ответ]
Барби 18:03 29.08.2008
кароч венчание зло! [Ответ]
Div4ina 18:44 29.08.2008
и чем же, позволь полюбопытствовать? [Ответ]
Юляшечка17 20:04 29.08.2008

Сообщение от Ivan XXX:
сектантские обряды в топку

это венчание то сектантский обряд?!я за венчание.но только если это венчание не просто так,а когда оба человека верят в Бога,готовятся к венчанию и готовы прожить вместе всю жизнь.Я верю в Бога,уже целый год соблюдаю все посты и вам советую(конечно только верующим),во время поста и после ощущаешь такую легкость,такое очищение...а после поста обычные будничные радости(любая еда,развлечения)доставляют гораздо больше удовольствия,не подумайте что я выросла в семье где меня принуждали поститься и верить в Бога,кроме меня у нас никто не постится и во время поста в нашем холодильнике присутствует обычная еда,мясо ,молоко и т д ,все ведут обычный образ жизни,
Венчание очень серьезный шаг,а если пара не верит в Бога - зачем венчаться?! [Ответ]
Ivan XXX 20:07 29.08.2008

Сообщение от Юляшечка17:
это венчание то сектантский обряд?!

вроде как о нем речь. еще более мерзопакостная секта, чем всякие свидетели иеговы, баптисты и иже с нимим [Ответ]
Homer S. 09:55 30.08.2008

Сообщение от _ZNATOG_:
единственный минус (на мой взгляд) дороже!

Дороже чем что? Чем не венчаться? Согласен, но ежели так, то коробка спичек дороже, чем, если ее не покупать.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх