Если в Китае правят коммунисты, то это не значит что у них экономика социалистическая. У них рыночная экономика и самый что не на есть зверский капитализм, при котором большинство людей работают по 12 и более часов в сутки,получают мизерную по нашим представлениям зарплату, отсутствуют пенсии и прочие социальные выплаты. И существует небольшая где-то 10 % ( хотя с другой стороны как сказать небольшая, всё-таки около 120 миллионов) прослойка живущая относительно хорошо. Ну примерно как в среднем по России.
[Ответ]
Bavepa 22:09 18.08.2008
однако средняя продолжительность жизни упала до 57лет по сравнению к СССР
и не спешит увелиличиваться
ИМХО кормят нас нетем, типа просроченным или генно модифицированным
[Ответ]
sasa2006 22:10 18.08.2008
Сообщение от ZSky:
Да я в нём 8 лет прожил.
реально можно сравнивать уровень жизни до 1985 года
в 1988-1990 годы на магазинных полках были только консервы из морской капусты и продукты по талонам
в 1985 году вам было примерно 1-2 года и я сомневаюсь, что вы в этом возрасте адекватно могли воспринимать реальность
Сообщение от ZSky:
Что ж эт за квартира и сколько электричества надо было сжигать на 20 р
обычная двушка
12 рублей именно квартплата, газ, вода, лифт
5 рублей телефон
свет 0.04х100 = 4 рубля
[Ответ]
Bavepa 22:22 18.08.2008
вообщем когда ПутинМедвед увеличит cреднюю продолжительность жизни населения
до западной ,тогда и будет мат западу и СССР
[Ответ]
sein8 22:27 18.08.2008
Bavepa, а вот для этого неплохо бы хотя бы вводить такие же драконовские меры хотя бы на курение. И алкоголь поменьше употреблять. А то и первое и второе стоят у нас ну просто копейки, ну и естественно как следствие просто гигантское потребление данных продуктов.
[Ответ]
Bavepa 22:37 18.08.2008
Сообщение от sein8:
Bavepa, а вот для этого неплохо бы хотя бы вводить такие же драконовские меры хотя бы на курение. И алкоголь поменьше употреблять. А то и первое и второе стоят у нас ну просто копейки, ну и естественно как следствие просто гигантское потребление данных продуктов.
а вот будет офигеный прикол если эти меры не помогут?
тем более при СССР особых драконовских мер небыло
[Ответ]
sein8 22:47 18.08.2008
Bavepa, ну посчитай сколько в СССР на зарплату в 120р. можно было купить водки или сигарет, и сколько сейчас на 15 тысяч.
[Ответ]
Слай 22:50 18.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
И вообще, уж с чем-чем, а с хлебом, крупами, макаронами, молочными продуктами, "эстонской" колбасой, салом и рыбными консервами проблем не было НИКОГДА!
Минералка ещё .
Сообщение от ANri:
а я думаю что для начала нужна правильная национальная идея и соответствующее руководство, ну и желание людей.
а зачем усложнять!? а вообще желание людей не обязательно
[Ответ]
Слай 22:56 18.08.2008
Сообщение от JFK:
Китайский пример не в счет?
Вы имеете ввиду, что Китай занимает 2 место в мире по числу долларовых миллиардеров? Конечно в счёт.
Сообщение от sein8:
большинство людей работают по 12 и более часов в сутки,получают мизерную по нашим представлениям зарплату, отсутствуют пенсии и прочие социальные выплаты.
Собственно правление коммунистов, чего удивляться.
[Ответ]
Bavepa 22:59 18.08.2008
Сообщение от sein8:
Bavepa, ну посчитай сколько в СССР на зарплату в 120р. можно было купить водки или сигарет, и сколько сейчас на 15 тысяч.
ну раньньше или сейчас никто на всю зарплату водки или сигарет не покупает
[Ответ]
sein8 23:08 18.08.2008
Bavepa, да это я к тому, что реальная стоимость этих продуктов сейчас где-то в 2-3 раза ниже советской.А значит и потребление больше. Например где-нибудь в Швеции просто не выгодно курить в финансовом плане,вот и не курят. Правда попадая в Россию закупают сигареты блоками)) И как следствие у них продолжительность жизни высокая. Хотя, естественно тут ещё много факторов но это один из главных.
[Ответ]
Select85 23:11 18.08.2008
Сообщение от ANri:
а я думаю что для начала нужна правильная национальная идея
а я думаю, что у нас она и так правильная - идея вечных поисков нац. идеи...
[Ответ]
ANri 23:20 18.08.2008
Сообщение от Select85:
а я думаю, что у нас она и так правильная - идея вечных поисков нац. идеи...
ну почему... у нас есть выбор, все что могли мы попробовали.
[Ответ]
Aiho 23:20 18.08.2008
Ага... В России, как обычно, отвратительный менеджмент и сложная транспортная ситуация...
[Ответ]
Select85 23:26 18.08.2008
Сообщение от ANri:
ну почему... у нас есть выбор, все что могли мы попробовали.
почему если идея, то сразу национальная? Идея - это нечто в голове. Она должна быть основана на понимании ситуации. Много вы знаете о нации? Есть люди, которые пытаются решать сложные физические проблемы, имея только тройку по физике в школе и больше никакого образования.
Мы вообще толком ничего не знаем, но начинать надо с более близких понятий "я", "семья", "круг общения", "работа" и т.д.
[Ответ]
Bavepa 23:27 18.08.2008
Сообщение от sein8:
Bavepa, да это я к тому, что реальная стоимость этих продуктов сейчас где-то в 2-3 раза ниже советской.А значит и потребление больше. Например где-нибудь в Швеции просто не выгодно курить в финансовом плане,вот и не курят. Правда попадая в Россию закупают сигареты блоками)) И как следствие у них продолжительность жизни высокая. Хотя, естественно тут ещё много факторов но это один из главных.
однако я думаю что советская Синяя Птица более благоприятно влияла на здровье чем современнные Ножки Буша
кто не знает Синяя Птица это такой сорт курей при СССР
[Ответ]
ANri 23:30 18.08.2008
Сообщение от Select85:
почему если идея, то сразу национальная? Идея - это нечто в голове. Она должна быть основана на понимании ситуации. Много вы знаете о нации? Есть люди, которые пытаются решать сложные физические проблемы, имея только тройку по физике в школе и больше никакого образования.
Мы вообще толком ничего не знаем, но начинать надо с более близких понятий "я", "семья", "круг общения", "работа" и т.д.
это примитивные начинание, у любого государства должна быть идея, это то что объединяет людей в это самое государство, иначе оно просто разбежится и вообще не имеет ни какого смысла. Не возможно в современных условиях думать только о семье кто-то должен думать об обороне и.т.д
[Ответ]
Select85 23:35 18.08.2008
Сообщение от Bavepa:
однако я думаю что советская Синяя Птица более благоприятно влияла на здровье чем современнные Ножки Буша
кто не знает Синяя Птица это такой сорт курей при СССР
"...не было культуры приема витаминов в таблетках. Что, впрочем, не важно, поскольку витаминов в таблетках тоже не было"
(Дивов блин...)
Вы щас по-моему уподобляетесь решателю классической шутливой задачи: что нужно, чтобы потушить пожар? Потушить пожар. А как это сделать, если пожара нет? Разжечь его, чтоб свести задачу к предыдущей уже решенной.
[Ответ]
Select85 23:40 18.08.2008
Сообщение от ANri:
это примитивные начинание, у любого государства должна быть идея, это то что объединяет людей в это самое государство, иначе оно просто разбежится и вообще не имеет ни какого смысла. Не возможно в современных условиях думать только о семье кто-то должен думать об обороне и.т.д
Ну вот не первый раз пишу: назовите мне нац. "идейу" Голландии? Зимбабве? Туниса? Не попытка ли это отгородиться от жизни, переместив свойства своей жизни в сторону от себя самого, на некое словосочетание? Чтоб потом сваливать на эту идею все грехи и удачи.
[Ответ]
ANri 23:47 18.08.2008
Сообщение от Select85:
Ну вот не первый раз пишу: назовите мне нац. "идейу" Голландии? Зимбабве? Туниса? Не попытка ли это отгородиться от жизни, переместив свойства своей жизни в сторону от себя самого, на некое словосочетание? Чтоб потом сваливать на эту идею все грехи и удачи.
до них просто руки не дошли, это-же все видно на примере других маленьких гос-в
[Ответ]
Bavepa 23:48 18.08.2008
Сообщение от Select85:
Вы щас по-моему уподобляетесь решателю классической шутливой задачи: что нужно, чтобы потушить пожар?
здаюсь,однако пусть ПутинМедвед решат задачу по средней продолжительносги жизни для населения
[Ответ]
Слай 23:48 18.08.2008
Сообщение от ANri:
это примитивные начинание, у любого государства должна быть идея, это то что объединяет людей в это самое государство, иначе оно просто разбежится и вообще не имеет ни какого смысла.
Какая национальная идея, например у Германии? Или Франции? и т.д.
[Ответ]
ANri 23:51 18.08.2008
Сообщение от Слай:
Какая национальная идея, например у Германии? Или Франции? и т.д.
да я хз, не интересовался подробно судя по всему демократия.. вкусно жрать и сладко спать.
[Ответ]
Слай 23:57 18.08.2008
Сообщение от ANri:
судя по всему демократия.. вкусно жрать и сладко спать.
Сообщение от ANri:
Не возможно в современных условиях думать только о семье кто-то должен думать об обороне и.т.д
Сообщение от ANri:
да я хз, не интересовался подробно судя по всему демократия.. вкусно жрать и сладко спать.
абасацца, великая едея. И вот для этого надо было создать государство...
Т.е. вкусно жрать - это не личная потребность, а нац. ИДЕЙА...
Мда )
[Ответ]
Bavepa 00:00 19.08.2008
Сообщение от Bavepa:
пусть ПутинМедвед решат задачу по средней продолжительносги жизни для населения
ещё повторюсь это будет мат для Запада и для СССР
[Ответ]
ANri 00:00 19.08.2008
Сообщение от Слай:
Когда же они думают об обороне?
в промежутках разминаются, что-бы жиром окончательно не заплыть. А еще китайцев и корейцов напрягают.
Сообщение от Select85:
абасацца, великая едея. И вот для этого надо было создать государство...
Т.е. вкусно жрать - это не личная потребность, а нац. ИДЕЙА...
Мда )
а че тут обоссывацца, так и есть, живет Америка и еще кое кто а остальных гавном заваливают, думаешь это так просто всех нае**ть.
[Ответ]
Select85 00:06 19.08.2008
Сообщение от Bavepa:
ещё повторюсь это будет мат для Запада и для СССР
Главное, чтобы потом со злости доской по репе не настучали ))
[Ответ]
Слай 00:08 19.08.2008
Сообщение от ANri:
в промежутках разминаются, что-бы жиром окончательно не заплыть.
Т.е. Вы и сами поняли, что это:
Сообщение от ANri:
у любого государства должна быть идея, это то что объединяет людей в это самое государство, иначе оно просто разбежится и вообще не имеет ни какого смысла.