Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>Солженицын патриот или иуда?
zenmaster 10:11 07.08.2008

Сообщение от EUGEND:
-во времена сталина тоже был футбол, а вот гопников-фанатов почему то небыло, просто капитализм любой спорт превращает в бизнес, и главным становиться не спорт сам по себе а бабки которые на нём можно нажить. экстремистские молодёжные группировки типа фанатов-гопников просто ответ на социальное неравенство, а в погромах виноваты не они, а едрочи неспособные навести порядок в стране, ведь как говорил герой Жана Рено из к/ф "Пришельцы" -"прирезать пару собак, остальные сами разбегуться".
Вот только после просмотра Дома-2 люди не выходят крушить машины и вЕтрины (Русский язык для начала неплохо бы выучить, или вы его решили английским заменить?) назначение сего шоу другое- делать из девушек б,,дей-феминисток, те в конечном итоге уничтожить институт русской семьи в россии.
Ну почему же, хлеб нужен, а вот обжорство ненужно, а то что сейчас происходит-это тупое навязывание новых товаров через рекламу, даже если у людей уже есть нужная вешь, то надо их зазомбировать так, что бы они купили ещё одну такую же-иначе кризис перепроизводства, даже слово у америкосов поганое взяли- "шоппинг".
главное, чтобы смыслом жизни людей было бы покупка новых товаров, как у америкосов, которые покупают автомобиль каждые 3 года только лишь потому, чтобы другие не считали их неудачниками.

Как кричит новодворская- я все ответят коммуняки! А я думаю за все ответит русский этнос ибо ему не привыкать, если так дела будут идти лет через полсотни это будет нацменьшинство, и тогда мы сможем вопить на всех углах о притеснениях и требовать особых прав, только сомневаюсь, что те кто будет населять эту землю нас услышат. [Ответ]
Dim4ikk 11:03 07.08.2008

Сообщение от Михалыч))):
это дервенское "быдло", как ты выражаешься, тебя кормит.

Пусть каждый делает то, что умеет лучше всего и не лезет в управление государством. [Ответ]
Слай 13:04 07.08.2008

Сообщение от EUGEND:
во времена сталина тоже был футбол, а вот гопников-фанатов почему то небыло

Гопников хватало в руководстве страны, к чему им конкуренция.

Сообщение от EUGEND:
назначение сего шоу другое- делать из девушек б,,дей-феминисток, те в конечном итоге уничтожить институт русской семьи в россии.

"Делать из девушек б,,дей-феминисток" было первостепенной задачей советской власти. Свободная любовь, первая женщина-посол, помните такое? Да и через десяток лет, когда в почёте была не женщина мать, как сложилось в православной традиции, а женщина-работник. [Ответ]
EUGEND 13:29 07.08.2008

Сообщение от Слай:
"Делать из девушек б,,дей-феминисток" было первостепенной задачей советской власти. Свободная любовь, первая женщина-посол, помните такое? Да и через десяток лет, когда в почёте была не женщина мать, как сложилось в православной традиции, а женщина-работник.

-совершенно с вами согласен, уничтожение семьи и русских семейных ценностей было главной задачей евреев революционеров, насчет гопников во власти верно, и сталин вначале своего правления был им не спорю, мировоззрение его поменялось позднее (сказалось православное образование) открытое заявление об изменении политического курса страны привело бы к гражданской войне, поэтому сталин стал медленно "поворачивать рельсы" от еврейско-пролетарского коммунизма к российской империи [Ответ]
ХэлавиSa 13:33 07.08.2008
У него была очень трудная жизнь...И всё из-за того,что он писал правду...=(Жаль=( [Ответ]
Vitok 14:06 07.08.2008
ссылка на книгу "200 лет вместе" правда скачать плностью нельзя только почитать
http://www.jewniverse.ru/RED/Solzhenitsin/index.htm

по теме: предатель это человек типа Калугина, а Солженицын вреда стране не принес, хотя он был винтиком общего механизма развала СССР в руках запада.
патриот - незнаю возможно, но уважаю за то что прожив 20 лет заграницей все его дети говорят по русски чисто и без акцента, да и он сам и его жена. Мне кажется это не маловажно.
Я проголосовал за "писатель", так как это наиболее точное определение деятельности этого человека [Ответ]
Vitok 14:12 07.08.2008

Сообщение от Nataly:
для меня навсегда останется показателем фраза Солженицына, после развала СССР, в разгул ельцинизма о том, что лучше бы СССР оставили...

видмо бороться с "ельцинизмом" оказалось друднее чем с "коммунизмом". Комунисты реагировали на его высказывания, обысками и пр., а ельцинское окружение необращало внимание ни на кого делая свои дела. [Ответ]
safe 14:32 07.08.2008

Сообщение от Vitok:
Солженицын вреда стране не принес, хотя он был винтиком общего механизма развала СССР в руках запада

Логика не страдает, нет? Или развал СССР ты за вред нашей стране не считаешь?

Сообщение от klubnichka:
У него была очень трудная жизнь...И всё из-за того,что он писал правду...=(Жаль=(

Правду говорите писал? Жизнь трудная была? По-вашему это нормально писать с фронта письма в которых критикуются действия верховного командования? Откуда у простого капитана столько самомнения, что он считает себя умнее всего Генерального штаба? Это нормально писать такие письма своим лучшим друзьям и ближайшим родственникам, зная что это военное преступление и что почта досматривается (тем самым и их подводя под статью)? Это нормально сознательно идти на нарушение законов военного времени, и во всем винить государственный аппарат (тогда - КПСС+КГБ+МВД).
Это нормально поносить всю систему ГУЛАГ, а самому быть там лагерным стукачом? Это нормально писать про миллионы невиннозамученных заключенных, хотя сам был в рамках этой системы вылечен от рака, да так качественно, что прожил почти до 90 лет?
И такой "правды" у Александра, свет б.я, Исаича в каждом произведении выше крыши.
И этого уебка пытаются выдать за совесть нации. Тошнит. [Ответ]
Vitok 14:54 07.08.2008

Сообщение от safe:
Или развал СССР ты за вред нашей стране не считаешь?

в таком случае каждый кто в советское время покупал на толкучке американские джинсы поучасвствовал в развале страны.
Вина Солженицина в том что он написал правду о режиме, а запад использовал правду как оружие. [Ответ]
safe 14:59 07.08.2008
Vitok, не путай теплое с мягким. Использование иностранного ширпотреба и целенаправленное обсирание родного государства на весь мир с услужливо предоставленной врагами страны трибуны, по-твоему одно и тоже? [Ответ]
EUGEND 15:06 07.08.2008

Сообщение от Vitok:
видмо бороться с "ельцинизмом" оказалось друднее чем с "коммунизмом". Комунисты реагировали на его высказывания, обысками и пр., а ельцинское окружение необращало внимание ни на кого делая свои дела.

-верно подмеченно основная тактика ельцино-путино-едрочей не вступать в полемику с нежелательными оппонентами. [Ответ]
Vitok 15:10 07.08.2008
а было бы государство пооткрытее беред своими же гражданами и небыло бы за что "обсирать", как ты говоришь. А то ведь вся страна сидела у радиоприемников вслушиваясь в "Радио свободы". Легко обвинить одного человека во всех грехах а самим остаться "ангелами" [Ответ]
safe 15:14 07.08.2008

Сообщение от Vitok:
а было бы государство пооткрытее беред своими же гражданами и небыло бы за что "обсирать", как ты говоришь. А то ведь вся страна сидела у радиоприемников вслушиваясь в "Радио свободы". Легко обвинить одного человека во всех грехах а самим остаться "ангелами"

Блин, сколько тебе лет? Ты сам видел людей, которые слушали это радио? Ты абсолютно уверен, что слушающих его было так много? Или ты кое-что кое-где услышал и принял на веру, сам ничего про это не зная? Кстати, речь не про меня и не про тебя, а про конкретного человека с его конкретными делами.
ЗЫ: да, и что значит в твоем понимании "пооткрытее"?
ЗЗЫ: при чем здесь радио, если говорим про Солженицына? [Ответ]
Vitok 15:19 07.08.2008

Сообщение от safe:
Блин, сколько тебе лет? Ты сам видел людей, которые слушали это радио?

видел, знаю и сам слушал, полный ответ надеюсь.
К примеру о смерти Брежнева голос америки сообщил на следующий день а наши власть придержащие молчали три дня. О смерти Высоцкого в провинции вобще мало кто знал, еслибы не вражеские голоса. Или много люди знали о начале войны в Афганистане, хотя их мужья, дети и отцы уже погибали там. Это к вопросу о "что значит пооткрытее" [Ответ]
safe 15:20 07.08.2008
Vitok, там еще два вопроса есть. Ответь уж будь добр и на них. Я про возраст и про количество слушателей. [Ответ]
Vitok 15:26 07.08.2008

Сообщение от safe:
там еще два вопроса есть. Ответь уж будь добр и на них. Я про возраст и про количество слушателей.

прошу прошения упустил. возраст 40 лет, по поводу количества слущающих сам понимаешь ответить не возможно, но всех кого знаю близко и имели нормальный (на тот момент) приемник время от времени слушали. [Ответ]
EUGEND 15:36 07.08.2008

Сообщение от Vitok:
прошу прошения упустил. возраст 40 лет, по поводу количества слущающих сам понимаешь ответить не возможно, но всех кого знаю близко и имели нормальный (на тот момент) приемник время от времени слушали.

-да слушали, и я слушал, вот только прослушивание "головов" в своё время на моё отношение к своему государству никак не сказалось, и мне абсолютно пофигу было их вытьё по поводу нарушения прав человека в СССР [Ответ]
safe 15:38 07.08.2008
Vitok, надо же, не ожидал (это я про возраст). Можно еще, конечно, поговорить про радио, кто его слушал и кто вещал, какую информацию давал, как ее интерпретировал и т.д., но все это не имеет никакого отношения к Солженицыну, его произведениям, за которые его выслали из страны и дали нобелевку. [Ответ]
Vitok 15:39 07.08.2008

Сообщение от EUGEND:
да слушали, и я слушал, вот только прослушивание "головов" в своё время на моё отношение к своему государству никак не сказалось

это так ибо мы обыватели и нас все эти ограничения свобод касались в основном только в виде исчезания или отсутсвия каких то товаров с прилавков магазинов [Ответ]
Vitok 15:45 07.08.2008

Сообщение от safe:
но все это не имеет никакого отношения к Солженицыну, его произведениям, за которые его выслали из страны и дали нобелевку.

что касается Нобелевской премии, то тут я думаю больше политический ход. А по поводу высылки ясное дело никакой власти ненравится когда ей(власти) указывают на ошибки. Я читал Солженицина, немного правда, не скажу что меня заинтересовало сильно, но "обсирания государства" я не заметил. Может неусмотрел, незнаю. Скажу так врагом его несчитаю, и собственно великим тоже, просто писатель, если бы не выслали его в свое время может и неполучил бы он такой популрности. Но история не имеет сослагательного наклонения. Время все расставит на свои места [Ответ]
safe 15:45 07.08.2008
Кстати, умиляет та вера, с которой многие люди принимают творчество этого человека, как истину. Нет, не просто истину, а Истину - абсолютную правду о жизни в Советском Союзе. Хотя на самом деле это по большей части нагромождение лжи и нелепых баек. [Ответ]
Vitok 15:52 07.08.2008

Сообщение от safe:
Нет, не просто истину, а Истину - абсолютную правду

просто нужно понимать что история неможет быть абсолютной правдой, хотя бы потому что писал её человек, со своими взглядами на жизнь, живвущий в определенной среде. [Ответ]
safe 15:53 07.08.2008

Сообщение от Vitok:
что касается Нобелевской премии, то тут я думаю больше политический ход. А по поводу высылки ясное дело никакой власти ненравится когда ей(власти) указывают на ошибки. Я читал Солженицина, немного правда, не скажу что меня заинтересовало сильно, но "обсирания государства" я не заметил. Может неусмотрел, незнаю. Скажу так врагом его несчитаю, и собственно великим тоже, просто писатель, если бы не выслали его в свое время может и неполучил бы он такой популрности. Но история не имеет сослагательного наклонения, имеем что имеем

Как считаешь, сколько правды в произведении "Архипелаг ГУЛАГ"? Как считаешь, какое значение сыграло это произведение для демонизации государства Советский Союз, для внедрение в сознание рядовых граждан иностранных стран равенства: Советский Союз=Империя Зла? На какие ошибки власти указывал он в своих произведениях? А по поводу нобелевки - это не по большей части, а просто политический ход, потому что как писатель он - полное говно. Неудобочитаемый графоман с потугой на документальность описываемых событий. [Ответ]
safe 15:57 07.08.2008

Сообщение от Vitok:
просто нужно понимать что история неможет быть абсолютной правдой, хотя бы потому что писал её человек, со своими взглядами на жизнь, живвущий в определенной среде.

Есть факты, а есть их интерпретация. Факты они факты и есть, а вот их интерпретация может различаться. В своих книгах он пишет о десятках миллионов замученных в ГУЛАГе. На порядок увеличивая реальную цифру. Тут уж какие взгляды на жизнь ни бери, а ложь - она везде ложь. [Ответ]
EUGEND 16:01 07.08.2008

Сообщение от safe:
Кстати, умиляет та вера, с которой многие люди принимают творчество этого человека, как истину. Нет, не просто истину, а Истину - абсолютную правду о жизни в Советском Союзе. Хотя на самом деле это по большей части нагромождение лжи и нелепых баек.

-примерно тоже самое что и произведения В.Суворова смесь фактов с домыслами [Ответ]
Vitok 16:01 07.08.2008
Я бы мог сказать сколько там правды сколько лжы, если бы прошел через это, но думаю хорошего там было мало. А по поводу империи зла, как этой так и стой стороны шла активная пропаганда среди общества, война они и есть война хоть и "холодная" естественно его книга использовалась как орудие пропаганды. Кстати вчера смотрел по "спорту" передачу про байкот олимпиады 1984 года, познавательно.
А по поводу лагерей если найдешь прочти книгу "Черная свеча" вот автора не помню к сожалению. Один из со авторов был В.Высоцкий,книга писалась по рассказам бывших заключенных. [Ответ]
Слай 16:03 07.08.2008

Сообщение от EUGEND:
насчет гопников во власти верно, и сталин вначале своего правления был им не спорю

Я имел ввиду до своего правления.

Сообщение от Vitok:
А то ведь вся страна сидела у радиоприемников вслушиваясь в "Радио свободы".

Это всё же миф, созданный либерастами первой волны. [Ответ]
EUGEND 16:06 07.08.2008

Сообщение от Слай:
Я имел ввиду до своего правления.Это всё же миф, созданный либерастами первой волны.

-я иногда сидел у радиоприёмников, но информацию передаваемую "голосами" я воспринимал как прикольную брехню [Ответ]
safe 16:11 07.08.2008

Сообщение от EUGEND:
примерно тоже самое что и произведения В.Суворова смесь фактов с домыслами

точно так!

Сообщение от Vitok:
Я бы мог сказать сколько там правды сколько лжы, если бы прошел через это, но думаю хорошего там было мало. А по поводу империи зла, как этой так и стой стороны шла активная пропаганда среди общества, война они и есть война хоть и "холодная" естественно его книга использовалась как орудие пропаганды.

Из твоих слов однозначно следует, что Солженицын - предатель. Во время войны создал и передал в руки врага новое оружие.

Сообщение от Vitok:
А по поводу лагерей если найдешь прочти книгу "Черная свеча" вот автора не помню к сожалению. Один из со авторов был В.Высоцкий,книга писалась по рассказам бывших заключенных.

Читал. Давно правда. Как часто можно услышать от школьника адекватную оценку преподавателя по нелюбимому предмету, столько же правды и в публичных рассказах заключенных о зоне. [Ответ]
builder 16:12 07.08.2008

Сообщение от safe:
столько же правды и в публичных рассказах заключенных о зоне.

Шаламов, имхо, неплох. Впрочем, он покойного сабжа тож недолюбливал. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх