Сообщение от Dim4ikk:
Ну и скажите мне, нахрена такой вот закон "избирательного" действия нужен?!
Если бы только этот закон... был с избирательным действием.
[Ответ]
$@#Y@ 23:28 27.07.2008
Чо, кто тут еще за ужесточение наказаний, а? [Ответ]
Valeroz 23:41 27.07.2008
Сообщение от fcfv:
культуры в питере вождения нету....
а про москву вообще молчу
жил в Москве одно время там культура на дорогах гораздо выше чем в Воронеже
[Ответ]
Лос Хулиганос 10:11 29.07.2008
Сообщение от Private Gripweed:
Добрый день!
открыть эту тему сподвигло меня ежедневное наблюдение за поведением всех участников дорожного движения на улицах Воронежа.
Считаете ли вы, что культура поведения на дорогах Воронежа есть? я говорю и о водителях и о пешеходах.
В какую сторону меняется поведение участников ДД?
Считаете ли вы, что необходимы меры для "окультуривания"? должны ли они исходить сверху? или надо что-то менять у каждого в голове?
Каковы тенденции и прогнозы? удастся ли нам приблизится к европейским стандартам безопасности на дорогах или нам прямая дорога в Азию и Африку?
Что можем мы- рядовые участники движения?
- судя по авто которые наблюдаю в потоке у всех кто курит в машине пепельниц нет или они забиты до отказа, бедные мучуются высовывая руки с сигаретами в окно.
- аварийкой благодарит каждый 20 из пропущенных, кивком головы каждый 5-й - прогресс
- пешеходы лезут везде, даже на красный на пешеходном переходе( но это уже пдд к культуре вроде не относится)
- про поворотники писать? у крупных авто (Х5, ML, LandRoverы и т.д.) наверное рычажки поворотников еще на заводе откусывают кусачками.
тенденции... всеж положительные пешеходы уже шугаются ходить где попало
похолодает и бычки перестанут высовывать в окна ))))
[Ответ]
RED Caterpillar 11:17 29.07.2008
Начнём каждый с себя, всё и поменяется. Детки, которые с нами будут смотреть за Папами Мамами и будут поступать также как и мы. Я сужу по своему ребёнку, которого с малого возраста заставлял бумажки в карман, вёл всё время к пешеходному переходу заставлял смотреть на право на лево, не бежать на красный свет светофора, в концов здороваться с бабульками которые возле дома на скамье сидят, доносить мусор до мусорки и выбрасывать тока в мусорный ящик и т.д и т.п. С недавних пор снова сел за руль, так как живу в отдаленном районе города и на работу хожу пешком то как-то не замечал, что насколько шуганный у нас пешеход в городе, остановишься перед зеброй стоишь ждешь пока до них доходит что попускаю, что точно давить не буду, приходится или рукой знак подавать да идите- же или фарами моргнуть, а нет нехотят идти или бегут через дорогу как сумасшедшие боятся что я ща с буксом тронусь и начну их давить. До смешного доходит останавливаюсь перед зеброй, пропускаю бабульку стою жду она не идёт, помигал помахал, не идёт , ну думаю скока можно стоять потихоньку трогаюсь а она как рванет передо мной ну млин спринтарша.
[Ответ]
Private Gripweed 12:21 29.07.2008
Лос Хулиганос,
Сообщение от Лос Хулиганос:
про поворотники писать? у крупных авто (Х5, ML, LandRoverы и т.д.) наверное рычажки поворотников еще на заводе откусывают кусачками
:-)))
и не только у них. хочешь- покажи, пропущу, откуда я знаю, что у тебя на уме???
[Ответ]
Private Gripweed 12:28 29.07.2008
RED Caterpillar,
Сообщение от RED Caterpillar:
До смешного доходит останавливаюсь перед зеброй, пропускаю бабульку стою жду она не идёт, помигал помахал, не идёт , ну думаю скока можно стоять потихоньку трогаюсь а она как рванет передо мной ну млин спринтарша.
Сообщение от Гадюкин:
в Воронеже такого точно не будет и очень сложно передвигаться по Врн после Ст. Оскола
печально, но факт... гостил там, один местный сказал - ну, ты видать очень крутой водитель, если в воронеже чувствуешь себя за рулем уверенно
[Ответ]
Private Gripweed 12:30 04.08.2008
Милая повелительница руля на серой девятке с розовым сердечком на зеркале заднего вида! не обижайся.
Поворачиваю по главной, со второстепенной не обращая внимания на меня и знак "уступи дорогу" чешет девушка на девятке с "У" и туфелькой. посигналил ради проформы, дескать осторожней. через 100 м выезд на Кольцовскую, девочка без поворотника или аварийки становится аккурат на повороте, высаживает мальчика.
Я объезжаю её слева, благо на Кольц. авто не видно, поворачиваю. краем правого глаза вижу, что девочка трогается и целит мне в крыло. Тут я уж посигналил от души. смотрит на меня, хлопает ресницами, думает наврное, что за псих.
Девчонки! учите правила и будте вежливы!
[Ответ]
Noname 13:47 04.08.2008
Милая повелительница руля на серой девятке с розовым сердечком на зеркале заднего вида! не обижайся.
Поворачиваю по главной, со второстепенной не обращая внимания на меня и знак "уступи дорогу" чешет девушка на девятке с "У" и туфелькой. посигналил ради проформы, дескать осторожней. через 100 м выезд на Кольцовскую, девочка без поворотника или аварийки становится аккурат на повороте, высаживает мальчика.
Я объезжаю её слева, благо на Кольц. авто не видно, поворачиваю. краем правого глаза вижу, что девочка трогается и целит мне в крыло. Тут я уж посигналил от души. смотрит на меня, хлопает ресницами, думает наврное, что за псих.
Девчонки! учите правила и будте вежливы!
таким курам учить правила нечем, у них мозга нет. А права 100% куплены. Сам в случае, когда попадается такое чудо на дороге, просто говорю "вот овца тупая!" и еду дальше, по возможности как можно быстрее удаляясь от этой обезьяны за рулем. Исправить это нельзя, увы.
В 95% случаев , когда впереди замечал _ОЧЕНЬ_СТРАННО_ едущую машину, при обгоне выяснялось, что за рулем баба.
Это не отсутствие взаимоуважения, тут проблема в ДНК.
[Ответ]
F®OST 18:53 07.08.2008
Сообщение от Valeroz:
ещё очень много старых людей переходящих в лучшем случае по зебре не глядя на светофор тем самым вызывают стадный инстинкт у людей стоящих и ждущих зелёный свет, да и собстно становится ясно откуда неграмотность и безкультурие на дорогах, подобные бабушки с дедушками воспитывали своих детей подобным образом и теперь воспитывают своих внуков переходить дорогу на красный свет...
Полностью согласен про стадный эффект!!! Наблюдаю такое явление крайне регулярно! Особенно актуально на пересрестках у Луча по Кольцовской и у Пролетки по Революции... И становится крайне не по себе когда перед тобой на красный начинает двигаться толпа и не кучкой а расстянувшись на всю зебру.. тут же к переходу бегут те кто видит что толпа пошла.. так и получается, что стоишь на перекрестке, ждешь пока пешеходы пройдут на свой Красный! Но это еще ладно.. Сегодня аналогичный случай.. еду на зеленый... и сразу после перекрестка игнорируя поток машин красный цвет светофора с обеих сторон ломанулись пешеходы!!! На мою фразу в окно "какой цвет ??" мне было с особой злостью выдано "Куда прешь Козел!!!!"
Ну что тут еще добавишь....
Сообщение от Гадюкин:
есть в 120 км от Врн город Старый Оскол. В этом городе нет пробок, ровные, чистые дороги с разметкой и знаками. Основные магистрали города имеют улицы-дублеры. Перед пешеходными переходами лежат полицейские, пешеходы просто переходят улицы даже не смотря по сторонам и все машины им уступают и копейки и лехусы с номерами х000хх и даже маршрутные такси. Маршрутки кстати ведут себя очень цивилизовано, не гоняют не подрезают друг друга. Водители ведут на дороге себя спокойно, не мечутся из ряда в ряд, не подрезают, моргают аварийкой если пропускаешь. На трехполосной дороге левый ряд строго едет налево, средний прямо, а правый направо. И даже если в среднем ряду стоит десять машин а по бокам никого - никому в голову не придет объехать всех справа(слева) и с крайнего ряда поехать прямо. Короче можно бесконечно рассказывать об этом городе и его водителях, подрезюмирую: в Воронеже такого точно не будет и очень сложно передвигаться по Врн после Ст. Оскола
Бывал в Осколе несколько раз, и все что написано - правда! Культура по-выше Воронежа.. про качество дорог можно и не говорить... там именно дороги а не то жалкое подобие - что мы имеем в Воронеже..
[Ответ]
Пилотик 20:36 07.08.2008
проблема еще в том, что тут 90% пишуших думают что они вежливые, а сами нередко поступают в описаных выше случаях.
С чем не соглашусь - это с мерседесами и лексусами. Как раз эти люди намного культурней быдлов с красными брызговиками и перделками вместо глушаков. Кого обидел извините, но для меня факт остается фактом
[Ответ]
diman2002 13:09 08.08.2008
Сообщение от Пилотик:
проблема еще в том, что тут 90% пишуших думают что они вежливые, а сами нередко поступают в описаных выше случаях.
С чем не соглашусь - это с мерседесами и лексусами. Как раз эти люди намного культурней быдлов с красными брызговиками и перделками вместо глушаков. Кого обидел извините, но для меня факт остается фактом
лексусы не все, на эриксах часто ездют блонды, а вот у них с культурой вождения обычно траблы
последнее время новые S-классы ездят очень культурно и я бы даже сказал тихо и часто в правом ряду....просто люди видимо много добились, самовыражаются не через пердотоки и писалки, и не на дорогах
[Ответ]
Timofey 21:01 08.08.2008
Про научившихся уверенно ездить дам.
Буквально три часа назад наблюдал одну из таких... Еду в плотном потоке по Московскому пр. в среднем ряду. Наблюдаю мадам на красной "Астре", которая уверенно скачет из ряда в ряд с полной уверенностью, что ее должны пропускать. И вот она мчит слева, в соседнем ряду, на полкорпуса впереди. Вдруг перекресток и автомобиль метрах в пятидесяти перед ней остановился для разворота. Она даже и не думая притормозить и посмотреть, что у нее на соседней полосе, начинает уверенно уходить на мою полосу... В общем, хорошо, что я ее раньше приметил и был насторожен.
Так что уверенности у некоторых барышень хватает
[Ответ]
Timofey 21:06 08.08.2008
Сообщение от F®OST:
Сегодня аналогичный случай.. еду на зеленый... и сразу после перекрестка игнорируя поток машин красный цвет светофора с обеих сторон ломанулись пешеходы!!! На мою фразу в окно "какой цвет ??" мне было с особой злостью выдано "Куда прешь Козел!!!!"
Попал в аналогичную ситуацию сегодня после работы на светофоре у центрального рынка, на Плехановской
[Ответ]
Private Gripweed 14:34 14.08.2008
Возвращаясь к напечатанному:
другое: много раз видел, как на перекрёстке 9-января - революции 1905года, где авто магаз, народ паркуется- и пох. приезает трамвайчик(они ещё есть) и стоит, трезвонит, а чей-то бампер ему мешает.
меня больше всего злят люди, которые не включают поворотники.вот каким образом можно догадаться, куда поворачивать собирается?!а еще раздражают бабульки! Выбегают из каких -нить кустов и бегут с сумсшедшими глазами ...Остановилась одну пропустить, она тоже остановилась...а потом наорала еще , типа , че это я , дура такая, стою....странная такая, было бы лучше, если б я ее переехала???
а еще есть водители, которые едут по главной дороге,а я по второстепенной.Я их пропускаю, а они берут и тоже останавливаются!
[Ответ]
Сообщение от Noname:
таким курам учить правила нечем, у них мозга нет. А права 100% куплены. Сам в случае, когда попадается такое чудо на дороге, просто говорю "вот овца тупая!"
У некоторых культур-мультур через край. К психиатру дебил. И на маршрутке.
[Ответ]
................. и тишина............. Но могу немного про себя...
Очень культурный когда подхожу к гаражу, завожу машину, выезжаю, закрываю ворота,потихоньку выкатываюсь из кооператива на дорогу общего пользования, минута, другая и .......... всё! Потом постоянно ловлю себя на мысли: "Ведь день так хорошо начался!" Что случилось, куда мир катится? Где неотвратимость наказания за совершенноё нарушение? Где пример для подражания? Где борьба за чистоту рядов? Одно Правило для Всех - ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ! Всё! День кончился. Может завтра будет лучше, чем сегодня?
[Ответ]
DAMON 13:29 28.08.2008
Сообщение от EXIV:
это придёт со временем, надо только подождать
А при комунизме все будет заибись
он наступит скоро,надо только подождать(с)
[Ответ]
DAMON 13:37 28.08.2008
Вообще у нас много проблем
1)зеркала заднего вида не для наших водителей,постоянно кто-то наровит в тебя пересроиться
2)сама организация движения у нас не в 3.14зду,например как ехать юго-зап кладбища в сторону придона,поворачивающим налео надо пропускать 4 ряда машин,место опснейшее,посоянно там все на страх и риск выезжают,и у меня не поднимется рука их осуждать,иначе там не выехать,там светофр просто необходим,но чувствую наше поколоение не доживет до токо момента как его там установят
3)Менты у нас не следят за порядком ДД,а откровенно шакалят,собирая бабло
много еще чего есть и быдла,которое "круче всех",и чотких пацанов,и просто дебилов
[Ответ]
$@#Y@ 14:26 28.08.2008
Еду по Ворошилова в левой полосе. Впереди останавливается трамвай. Мысля "мля, успею ведь проехать, пока не вышел никто" была успешно подавлена, остановился перед дверью. Сначала вылазит коляска, затем мать с ребенком, потом еще ребенок и выбирается отец. Я стою, закрываю собой(машиной) их, справа машины проезжают, хер кто тормознул. Трамвай начинает трогаться, отец как-то на меня посмотрел так, как будто собирался переходить дорогу. Я махнул рукой, проходи мол, а тот говорит - да нам на другую сторону. Потом добавляет "Спасибо". Воот, никогда мне пешеходы спасибо так не говорили, приятно честно говоря... [Ответ]
*Андрей* 02:46 04.09.2008
Дня три назад,заезжаю на стоянку Аксиомы в отличном настоении на своей 2106,катаюсь по ней дабы найти свободое место,еду себе прямо к назначенной цели и передо мной Land Cruiser Prado( ?100?? 36 rus ) выезжает с парковочного места задним ходом,ну я думаю дай гудну,стукнул по сигналу он остоновился,я его объехал и машины через две после него припарковался.
Проходя мимо него слышу из машины недовольствия доносятся:
-Слыш пацан,вот ты так едешь теранешь меня будешь сам потом разбираться !
Я говорю, что он вообще-то уступать в таком случае должен.
-Да я задом еду,у меня что глаза на жопе?
Говорю,по зеркалам надо смотреть.В ответ :
-Как *бнуьт бы тебе по зеркалам.
Вообщем диалог был длинне,чем написано,но суть такая,+ испорченное настроение.
Мораль сей басни,чем круче у тебя тачка,тем больше преимущество.
[Ответ]
екутза 06:39 04.09.2008
Сообщение от DAMON:
2)сама организация движения у нас не в 3.14зду,например как ехать юго-зап кладбища в сторону придона,поворачивающим налео надо пропускать 4 ряда машин,место опснейшее,посоянно там все на страх и риск выезжают,и у меня не поднимется рука их осуждать,иначе там не выехать,там светофр просто необходим,но чувствую наше поколоение не доживет до токо момента как его там установят
я вот тоже всегда удивлялся, нахрена люди подвергают себя и окружающих опасности? ради экономии проехать лишние 300 метров? или если есть дорога, значит по ней надо всенепременно ехать?
почему бы не воспользоваться безопасным маршрутом: ю-з кладбище - кольцо 9-е января - перекресток 9-е января. два правых поворота и вы на главной.
и по времени быстрее будет. даже с учетом главного кольца и светофора на перекрестке.
[Ответ]