Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>КУЛЬТУРА на ДОРОГАХ
Private Gripweed 14:32 26.07.2008
Добрый день!
открыть эту тему сподвигло меня ежедневное наблюдение за поведением всех участников дорожного движения на улицах Воронежа.
Считаете ли вы, что культура поведения на дорогах Воронежа есть? я говорю и о водителях и о пешеходах.
В какую сторону меняется поведение участников ДД?
Считаете ли вы, что необходимы меры для "окультуривания"? должны ли они исходить сверху? или надо что-то менять у каждого в голове?
Каковы тенденции и прогнозы? удастся ли нам приблизится к европейским стандартам безопасности на дорогах или нам прямая дорога в Азию и Африку?
Что можем мы- рядовые участники движения? [Ответ]
g_beard 14:45 26.07.2008
Не хватает только вопроса "В чем сила, брат?" [Ответ]
EXIV 15:06 26.07.2008
тема обречённая на провал
Разруха она в головах (С) Проффессор Преображенский [Ответ]
Private Gripweed 15:11 26.07.2008

Сообщение от EXIV:
тема обречённая на провал

Очень жаль..
тогда надо открывать тему: как бороться с разрухой в головах!

Ладно, считаете ли вы, что необходимо принять ещё какие-либо меры, кроме повышения штрафов на 3 копейки, чтобы изменить отношение учатников ДД к безопасности? [Ответ]
EXIV 15:15 26.07.2008

Сообщение от Private Gripweed:
Ладно, считаете ли вы, что необходимо принять ещё какие-либо меры, кроме повышения штрафов на 3 копейки, чтобы изменить отношение учатников ДД к безопасности?

надо чтоб на дорогах были все равны, а это невозможно в принцыпе пока существует данный педерестический строй государства ( чиновники, блатные, менты и т.д. и т.п), это придёт со временем, надо только подождать [Ответ]
Private Gripweed 15:21 26.07.2008

Сообщение от EXIV:
это придёт со временем, надо только подождать

мой дед ждал, отец ждал и ждёт, не хочу сыну передовать ожидание.. [Ответ]
EXIV 15:23 26.07.2008
в москве и питере уже можно говорить о некой сложившейся культуре вождения, у нас пока в силу местного менталитета ещё рановато даже заикаться, я не спорю она есть, но не в массе как там [Ответ]
Private Gripweed 15:38 26.07.2008
Короче серьёзно говорить никто не хочет.
моя хата с краю....
вот она и разруха в головах. [Ответ]
EXIV 15:47 26.07.2008
Private Gripweed, я с тобой не серъёзно что ли разговариваю? [Ответ]
Private Gripweed 15:53 26.07.2008
EXIV, это я про Таргитай. он наверное в контрацепции специалист, а я думал, что таксист.
просто ежедневно достаточно много времени провожу за баранкой, и по нескольку раз в день сталкиваюсь с хамством, аварийной ситуацией, да как и многие из нас. хочется спросить: эти бараны- маклауды бессмертные? у них нет родных и близких? 3 жизни в запасе? что дальше?
количество авто в городе растёт. ну пристёгиваться уже начали, хотя я даже до закона раньше пристёгивался, потому что в такие моменты думал о семье. [Ответ]
EXIV 16:04 26.07.2008
Private Gripweed, скоро наступит критическая масса кол-ва авто будут постоянные пробки, и люди мало по мало осознают что без культуры вождения никуда, меня больше всего добивают пробки на кольцовской плехиновской ни из-зи чего просто квадратиком становяться автобусы большие трамваи их пытаються объехать никто никого не пускает, поучаствовал в такой, к счастью пробка быстро рассосалась, всего то 30 минут но возникла на глазах на абсолютно пустом месте два барана не хотели пускать друг друга [Ответ]
fcfv 16:20 26.07.2008
Культура в Воронеже есть. и с каждым годом все повышается.
пешеходы только никак не хотят признавать - что они не главные "на дороге", но главные "на пешеходном переходе"
быдловодители с годовым стажем, на быдлотачках с понятием - кто быстрее стартанет со светофора, тот и крутой - будут всегда....но это до первой серьездной аварии...или до изъятия ВУ.....

еще заметил, что дамы в своем большинстве стали увереннее ездить.
а вся проблема в неуважении друг к другу.
бесят так же люди, кторые создают "Ряд умных" - то есть тот что слева или справа от основной пробки=))))) а еще они пугаются когда мчась по запыленыым обочинам появляется крыло ржавой копейки или шохи=)))) [Ответ]
Timofey 16:39 26.07.2008

Сообщение от fcfv:
еще заметил, что дамы в своем большинстве стали увереннее ездить.

может и увереннее, но только однажды встретил женщину-водителя, которая уступила дорогу. [Ответ]
fcfv 16:49 26.07.2008

Сообщение от Timofey:
но только однажды встретил женщину-водителя, которая уступила дорогу.

бред. очень часто такое замечаю.... особенно часто они на пешеходном останавливаются....и в 90% даже не на переходах когда видят коляску.....

Сообщение от Таргитай:
Вот-вот! Привыкли, ...ди, будто бы их вперед пропускать должны, и прутся напролом, не обращая внимания на знаки!

нененне, сам до последнего времени с презрением относился к дамам, но сейчас заметил что они научились ездить.... [Ответ]
EXIV 16:55 26.07.2008
болше всего бесят мамаши особенно парми которые катают в каляске детей по проезжей части второстепенных улиц, и ведь тротуар рядом есть [Ответ]
fcfv 16:57 26.07.2008

Сообщение от Таргитай:
Это они с перепугу на тормоз жмут...

гг....=)))

Сообщение от EXIV:
болше всего бесят мамаши особенно парми которые катают в каляске детей по проезжей части второстепенных улиц, и ведь тротуар рядом есть

головы то нету=(((
ладно сама дура...дитя то за что?
[Ответ]
tttt 17:06 26.07.2008
мля,кая нах культура када етих самых дорг нету,сначало должны появится дороги а потом и о культуре поговарим!!!!!! [Ответ]
fcfv 17:10 26.07.2008

Сообщение от tttt:
мля,кая нах культура када етих самых дорг нету,сначало должны появится дороги а потом и о культуре поговарим!!!!!!

один куй, знаешь, оно хоть и в деревне, культура должна быть....как минимум когда едешь мимо бухающих в поле мужиков на кухфайке, притормозил, медленнее проехал, чтоб в стаканы пыль не попала мужикам - вот это культура, даже при отсутствии дорог...
а так будет всегда - одни пеняют на дороги, другие на баб, третьи - на быдло....
надо уважать друг друга, или хотя бы уважать других - тогда и тебя зауважают [Ответ]
Private Gripweed 17:11 26.07.2008

Сообщение от EXIV:
больше всего добивают пробки на кольцовской плехиновской ни из-зи чего

эти возникают на пустом месте, когда кто-то раскорячится, пытаясь проскочить на жёлтый, а кто-то из-за принципа не пустит.
насчёт девушек плохого не скажу, видел и достаточно уверенных за рулём.
Момент выезда, например со двора или парковки от бордюра. ну пропустите его нах, 2 метра вам погоды не сделают.
есть куча супер аварийных участков и перекрёстков, все их знают. так хрен когда там гайцы появятся.(например Пр-т Труда - Моск. пр-т).
или светофор сломался, всем насрать, зато через 100м в кустах засада.
другое: много раз видел, как на перекрёстке 9-января - революции 1905года, где авто магаз, народ паркуется- и пох. приезает трамвайчик(они ещё есть) и стоит, трезвонит, а чей-то бампер ему мешает.
езда по трамвайным путям в обгон или перед трамваем.
это вроде мелкое бескультурье, но приводит и к пробкам и дтп. [Ответ]
Private Gripweed 17:13 26.07.2008

Сообщение от fcfv:
надо уважать друг друга, или хотя бы уважать других - тогда и тебя зауважают

золотые слова!
начинать надо с себя родимого! а не пенять на дороги. [Ответ]
fcfv 17:19 26.07.2008

есть куча супер аварийных участков и перекрёстков, все их знают. так хрен когда там гайцы появятся.(например Пр-т Труда - Моск. пр-т).

а куль им там делать?
они посотке за превышения на северном мосту собирать лучше будут=))))

золотые слова!
начинать надо с себя родимого! а не пенять на дороги.

просто я лет с 17ти ездил как быдло...думал я самый главный гонщег в мире=)))))
потом когда пару раз зимой крутонуло на льду, и несколько раз из аварийных ситуаций уходишь - понимаешь, что "не выйопываясь - этих ситуаций бы не было"...стал ездить спокойнее, стал уважать других. меньше стало опасных и аварийных ситуаций. [Ответ]
Valeroz 17:20 26.07.2008

Сообщение от EXIV:
болше всего бесят мамаши особенно парми которые катают в каляске детей по проезжей части второстепенных улиц, и ведь тротуар рядом есть

больше всего удивляет когда мамаши с колясками по пешеходному переходу переходят на красный свет у меня прямо волосы на голове дыбом становятся...

ещё очень много старых людей переходящих в лучшем случае по зебре не глядя на светофор тем самым вызывают стадный инстинкт у людей стоящих и ждущих зелёный свет, да и собстно становится ясно откуда неграмотность и безкультурие на дорогах, подобные бабушки с дедушками воспитывали своих детей подобным образом и теперь воспитывают своих внуков переходить дорогу на красный свет...

водители так вообще большинство ездят с выпученными на лоб глазами особенно на тазах классике при их виде аж жутко становится, гонят как на f1, да и на иномарках тоже хороши давят при повороте на зелёный свет пешеходам, короче ппц...

я считаю что нужно за любое нарушение правил дорожного движения штрафовать жёстко и нещадно и штрафы должны быть как можно дороже как пешеходам так и водителям, иначе безграмотному стаду не объяснить. [Ответ]
Valeroz 17:23 26.07.2008

пытаясь проскочить на жёлтый

открою 1 секрет на жёлтый надо пытаться успеть остановится, а не проскакивать [Ответ]
Private Gripweed 17:25 26.07.2008

Сообщение от Valeroz:
я считаю что нужно за любое нарушение правил дорожного движения штрафовать жёстко и нещадно и штрафы должны быть как можно дороже как пешеходам так и водителям, иначе безграмотному стаду не объяснить.

и не только административное, но и уголовное преследование. [Ответ]
Private Gripweed 17:26 26.07.2008

Сообщение от Valeroz:
открою 1 секрет на жёлтый надо пытаться успеть остановится, а не проскакивать

золотые слова-2.
я предпочитаю, если позволяет скорость тормозить уже в начале мигания зелёного. [Ответ]
fcfv 17:27 26.07.2008

Сообщение от Valeroz:
я считаю что нужно за любое нарушение правил дорожного движения штрафовать жёстко и нещадно и штрафы должны быть как можно дороже как пешеходам так и водителям, иначе безграмотному стаду не объяснить.

несчитаю так. даже наоборот...
все штрафы и наказания происходят по одной и той же схеме.
стоит инспектор куев - на месте, где "подругому ехать нельзя" - например северный мост - средняя скорость потока - 80-85 км\ч - ехая в правом крайнем 55 км\ч реально чувсвтуешь себя уродом=)))))
так вот там они и стоят...
или там где неудобный поворот, или в других местах где по другому опасно.

и самое главное и опасное это кастовость ментов - любой мент, даже курсант ВИ МВД - показав ксиву (аля студбилет) не лишится прав и не получит квитанцию....
вот что опасно

а штрафы? штрафы это мелочь - даже если штраф сотка, но эта сотка всегда и везде и всем выпизывается - это гораздо лучше, чем 1 раз 1000...... [Ответ]
fcfv 17:30 26.07.2008

и не только административное, но и уголовное преследование.

ой госпади......... вы случайно не в ЕР состоители????
за что уголовное то преследование???? за превышение на 30 км\ч? или можть за парковку в кустах?????
нет уж.......нас с вами засадить за решетку при желании может пятикурсник юрфака....просто так , вы даже сами не поймете за что.....потому что законы у нас такие....и принимаются бандитами....а мы с вами - этому способствуем и попустительстуем [Ответ]
Valeroz 17:35 26.07.2008
fcfv, ))) они должны стоять везде и штрафы выписывать не беря наличку в руки, а отдавая квитанцию

штраф должен быть не ниже 500 руб , перешол дорогу на красный -1000 руб. превысил скорость на 20 км/ч -5000 тогда все нормально начнут вести себя на дорогах [Ответ]
Private Gripweed 17:37 26.07.2008
fcfv,
не состою нигде. просто считаю наши законы более мягкими, чем например в Европе.
считаю, что за пьянку за рулём права надо отбирать если не навсегда, то на пол-жизни.
а когда по пьяни козлы людей сбивают и не садятся при этом-... [Ответ]
$@#Y@ 17:37 26.07.2008

и не только административное, но и уголовное преследование.

сразу к питбулям, я думаю... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх