Моя глоксиния не хочет отдыхать, срезала, поставила в ванной, через 2 недели глянула, а она уже вытянулась. поставила на окно, все лето болела так и не зацвела. Видимо покой всетаки нужен. Как заставить отдыхать?
[Ответ]
Cheb-burashka 20:58 25.04.2009
По осени плавно снизить температуру до 12-15, и сократить полив, вот глоксиния и уснет. советую затем достать, осмотреть клубни, пересыпать слегка влажной землей, и отправить спать при той же 12-15С температуре.
[Ответ]
МАФАНЯ 08:34 26.04.2009
Cheb-burashka, спосибо за совет. Попробую. А какое окно ей больше подходит? Сейчас она у меня на северном, или лучше переставить на южное?
[Ответ]
Cheb-burashka 10:23 26.04.2009
Ну на северном ей откровенно мало света, вытягиваться будет. А на южном может и сгореть от солнца, если застой воздуха за шторами. Но южное всяко лучше северного.
[Ответ]
OlgaA, Вы живете в Поворино? Это Воронежская или Волгоградская область? Есть ли у Вас каталог Ваших глоксиний? Хотелось бы узнать какие сорта у Вас есть. Я тоже их собираю. Выписывала из Воронежа 2 раза. Один раз удачно, один раз неудачно. Вижу у Вас есть тидейки. Мне они тоже нравятся. А Майская Свежесть- просто прелесть![Ответ]
Saule 21:20 08.05.2009
Девочки, здравствуйте!
Можно ли у кого-нибудь из вас купить цветущую глоксинию в ближайшее время? Очень нужно!!!
Заранее спасибо [Ответ]
OlgaA 07:46 09.05.2009
Все, что у меня есть, я выставила здесь, смотрите с самого начала. Поворино, это Воронежская область. Заказы передаю с автобусом.
[Ответ]
Уважаемые глоксоводы, у вас тут красота такая, что даже не удобно со своими кустами влезать! Но может возьмет кто до кучи 2 глоксинии. Они у меня не получились, решила избавиться... И не заливаю, и под какие только лампы не ставила, и на всех подоконниках пробовала выращивать. А в итоге все-равно страшненькие. Хотя зацвели, порадовали.
фото в другой теме в самом низу http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...91#post8485191[Ответ]
Грейс 14:21 25.05.2009
А у мена зацвел Кайзер Фридрих. olie, я тоже из голладского клубня вырастила, ничего не подсвечивала, стоит на северном окне - 2 крепких компактных побега, тьфу-тьфу. Но все равно, буду листики укоренять, голландцам доверия нет. [Ответ]
Опытные глоксиниеводы, нужен ваш совет Я весной купила 2 маленьких деточки глоксинии, когда они подросли и окрепли, пересадила их в плошки диаметром 10 см. Сейчас они уже хорошо разрослись и надо бы их пересадить в горшки побольше - но они все в бутонах. Что лучше сделать - пересадить сейчас или подождать, когда отцветут? Им явно мало места, но я боюсь, что после пересадки они могут сбросить бутоны... Как поступить?
[Ответ]
OlgaA 22:01 28.06.2009
Их не надо сажать в горшки по больше. !0см. в самый раз.
[Ответ]
Грейс 00:33 29.06.2009
Мне кажется, им там земли совсем мало - очень быстро пересыхает, приходится каждый день поливать. Кайзер сидит в плошке 15 см, прекрасно себя чувствует, хотя тоже пьет немало (земля везде фиалочная, даже сфагнум добавляла).
Расцвела красная махровая броккаде. Цветок ровно в 2 раза меньше, чем у Кайзера были. На заднем плане бутоны Грегора Менделя - тоже очень маленькие. Так должно быть или все-таки плошки маловаты? Подкармливаю каждые 2 недели.
Клубни куплены в магазине, выросли отцвели, нужно ли сейчас обрезать или еще будут цвести? Подскажите что делать после цветения?
[Ответ]
Elkavrn 15:50 02.07.2009
У меня, если ростки вытягивались, то после цветения я их срезала, что давало много материала для размножения. А если компактные розеточки, то просто подкормливала комплексными удобрениями и они зацветали вновь.
[Ответ]
Есть материал для размножения. названий не знаю фоток нет. Два листа фиалетовой, три листа розовой в крапинку. кому интересно пишите. Если кто придложит другие буду признателен.
[Ответ]
Грейс 11:45 24.07.2009
-=Sova=- , красную махровую я у нее и покупала.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:54 28.09.2009
Подарили росточек глоксинии. Не знаю, чего с ним делать. Продавщица обещала, что он зацветет, а мне как-то не верится, тоооненький такой стебелек и к палочке привязан. Мож его удобритьчем, чтоб пожирней стал? Вопчем, что сделать, чтоб не пропал?
Изображения
Это детка, она в эту зиму не уснет и весной по идее должна зацвести. Солнышка ей побольше, чтоб не тянулась так, ну и покормить желательно, хотя бы раз в месяц, комплексным цветочным. И поливайте в поддон, чтоб клубенек не загнил.
[Ответ]