матриархат тоже не айс, тут баланс нужен, в какой-то сфере женщина более компетентна, где-то мужчина хозяин положения, я за равновесие и за то, чтобы никто не мешал другому самореализовываться
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:15 11.07.2008
Сообщение от Shocoladka.86:
прально - наступают времена матриархата, об этом все ученые уже твердят не первый год!!!
а еще каждый год предсказывается конец света. И так уже хрен знает сколько времени...
[Ответ]
Obezyanko 20:41 11.07.2008
Сообщение от Mikka:
матриархат тоже не айс, тут баланс нужен, в какой-то сфере женщина более компетентна, где-то мужчина хозяин положения, я за равновесие и за то, чтобы никто не мешал другому самореализовываться
Как сказал виликий философ(я)- все бабы дуры! Но, не потому что дуры, а потому что бабы!
[Ответ]
o2 04:49 12.07.2008
Сообщение от Bravo_Orlov:
Нормальная ситуация это замужняя женщина. Все остальное отклонение от нормы. Те кого не взяли замуж, вдовы и прочие свободные женщины это отклонения от единственно правильного положения, точно так же как и инвалиды, калеки, юродивые это отклонение от единственно правильного состояния человека - здоровое состояние. Да действительно мы не властны над проведением и мужья иногда умирают, и иногда нам не удается выйти замуж, но это не значит что такое состояние надо называть правильным. Это так же как называть нормальным состояние инвалидности. В женщине заложено быть женой, не просто сексуальным партнером, а именно женой. В ней нет того, что дополняет в ней муж, когда она выходит замуж.
Все эти нормы, и не нормы - это теория личности, а любая теория личности плоха тем, что действительно единственно нормальным человеком в этой теории может быть только её автор, все остальные в чем-то ненормальны или плохо обследованы.
То что человечество ушло от принципов которые были заложены при сотворении человека 6000 лет назад, не только не оправдывает его, но и наоборот - обвиняет.
Если бы все человечество слепо следовало "принципам, которые были заложены при сотворении", то мы бы сидели на пальмах, а из жопы кровь сочилась от только что отвалившегося хвоста.
Я рад, что у меня есть "Инструкция по эксплуатации человека" в которой четко и ясно написно что для меня хорошо, а что разрушительно
Думать догмами удел дураков, думайте сами, а инструкцию свою выкиньте.
P.S. В 21ом веке живут все так как им приятно.
[Ответ]
Div4ina 13:31 13.07.2008
Сообщение от Bravo Orlov:
Но с определенного времени, появились женщины, а сейчас их все больше и больше, которые говорят что это не само собой разумеющийся факт, что женщина после замужества должна себя так вести, и утверждающие, что женщина свободна в браке, так же как мужчина.
мужчина в браке таки свободен? Я фигею, дорогая редакция.. а как же «служение начальника подчиненным», ответственность и забота о женщине, о семье (это, заметьте, Ваши слова)? Каким же местом мужчина в браке свободен? И я, убейте, не могу понять, каким образом мужчина может сделать женщину счастливой, сделать так, чтобы ей было/жилось хорошо, принимая решения, в корне эту женщину не устраивающие..
И как быть с этим:
Сообщение от Div4ina:
"Не гоже человеку быть одному" - сказал Господь о мужчине и создал ему женщину, следовательно, свободный мужчина - отклонение от нормы
я жду или согласия или опровржения
Почти всегда притензии женщин основаны именно на желании не подчиняться.
ключевое слово «почти». Аллилуйя, Вы оставляете возможность того, что претензии женщин могут быть основаны на неправоте мужчины
Пс: Вы уж простите, что я, женщина, спорю с Вами и отказываюсь принимать Ваши слова за непреложную истину, ладно?)
[Ответ]
Recycle 13:40 13.07.2008
Согласен с мыслью, что свободный мужчина - отклонение от нормы. Я - ненормальный. Жду когда меня вылечит какая-нить симпатичная девушка))))
[Ответ]
GDLF 13:50 13.07.2008
Сообщение от Div4ina:
мужчина в браке таки свободен? Я фигею, дорогая редакция.. а как же «служение начальника подчиненным», ответственность и забота о женщине, о семье (это, заметьте, Ваши слова)? Каким же местом мужчина в браке свободен? И я, убейте, не могу понять, каким образом мужчина может сделать женщину счастливой, сделать так, чтобы ей было/жилось хорошо, принимая решения, в корне эту женщину не устраивающие..
И как быть с этим:
Мужчина в браке сободен в том смысле, что именно он принимает решения за всю семью. Чтобы было всем хорошо он дает указания и жене и детям и, разумеется, сам себе. Заботиться о семье и служить семье это не значит делать то, что говорит жена или дети, это значит организовывать всех членов семьи так, чтобы получить максимально возможный эффект. Это не значит что не будет сложностей, как любят обвинять мужчин женщины, что мол раз я испытывают некоторые сложности, то значит муж плохо руководит. Нет это не так, если бы муж не руководил, то семья испытывала гораздо более серьезные трудности. Любой серьезный человек знает, что лучше хоть какой-то командир, чем отсутствие командира.
Надо отказаться что от того, что счастье это яхта, дом, машина это все ложные стериотипы. Счастье не зависит от материального состояния и это факт. Бог заложил в женщину то что она будет счастлива лишь служа своему мужу, и хоть ты тресни и изойдись в доказательствах, по другому не может быть. Возможно некоторые известные женщины и говорят, что они стали счастливы как разошлись с мужем, только на самом деле это счастье относительное, а не то, которое предусмотрел Бог для женщины. Они стали счастливее относительно того состояния которое они называли "семьей", но совершенно однозначно можно сказать, что это не было семьей такой, какой ее задумал Бог и соответственно их счастье не идет ни в какое сравнение с со счастьем женщины, которая смогла добровольно исполнить то, для чего ее создал Господь - для помощи своему супругу. Счастье этой женщины не зависит от ее окружения, от ее достатка и еще от чего либо. В ее душе мир и покой, который от Бога. Покой, который был в сердцах сжигамых на кострах "еретиков" в эпоху темного средевековье и в период зарождения протестантизма.
Сообщение от Div4ina:
Не гоже человеку быть одному" - сказал Господь о мужчине и создал ему женщину, следовательно, свободный мужчина - отклонение от нормы
Надо отказаться что от того, что счастье это яхта, дом, машина это все ложные стериотипы. Счастье не зависит от материального состояния и это факт.
согласна.
Бог заложил в женщину то что она будет счастлива лишь служа своему мужу
Сообщение от Div4ina:
алкоголику и наркоману, как пример, тоже?
Да, в той части которая не нарушает Закон Божий.
[Ответ]
Shocoladka.86 12:01 15.07.2008
Бог заложил в женщину то что она будет счастлива лишь служа своему мужу, и хоть ты тресни и изойдись в доказательствах, по другому не может быть.
Бог заложил то, что и жена и муж должны уважать друг друга... а служить никто никому не обязан!!!
Счастье не зависит от материального состояния и это факт.
Отчасти согласна, но без дополняющих вещей - оно долгим быть не может!!!
Сообщение от Div4inaНе гоже человеку быть одному" - сказал Господь о мужчине и создал ему женщину, следовательно, свободный мужчина - отклонение от нормыДа, это так.
Речь идет о друге, поддержке, любви, ну никак не СЛУЖБУ!!! скорее помощь!
[Ответ]
Бог заложил то, что и жена и муж должны уважать друг друга... а служить никто никому не обязан!!!
Если это возможно, то подтверди свои слова чем нибудь кроме "я так думаю". Я бы хотел увидеть и прочесть это в том источнике, который твой Бог дал тебе. Я так говорю, потому что возможно, ты не считаешь Библию Словом Божьим, и поэтому я не говорю тебе покажи в Библии где написано, что мужчина должен уважать женщину, а женщина мужчину. И все же ты ведь говориш за Бога, что Он сказал, так, будь любезна, аргументируй. Знаешь, мне кажется что даже когда мы пересказываем человека и ошибемся, то мы чувтсвуем себя крайне не ловко, а тут ты говоришь за Бога! Тебе надо быть очень уверенной что ты не ошибаешься, а иначе это будет клевета на всемогущего Бога. Спасибо.
[Ответ]
GDLF 16:49 15.07.2008
Речь идет о друге, поддержке, любви, ну никак не СЛУЖБУ!!! скорее помощь!
Если у тебя негативные ассоциации со словом "служить" то ты вполне можешь заменить это слово на "помогать". Но тебе не кажеться, что сложно впихнуть всестороннее давление на мужа, в связи с желанием женщины что либо купить(сапоги, одежду, машину), с понятием помощница? Хотя ныне вполне реально услышать, мол дорогой, ты обязан мне купить машину, чтобы я тебе стала лучше помогать.
[Ответ]
Jawbreaker 00:10 16.07.2008
Те кого не взяли замуж, вдовы и прочие свободные женщины это отклонения от единственно правильного положения, точно так же как и инвалиды, калеки, юродивые это отклонение от единственно правильного состояния человека - здоровое состояние.
Так уж и единственно правильного? думаю, Ваша категоричность не учитывает тот факт, что женщина (впрочем, как и мужчина) может, если угодно, "принести в жертву" замужество и семейную жизнь , т.н., "служению человечеству" (грубо говоря, мать Терезу помните? , и, наконец, служению Богу.
Да, и не могу сказать, что разделяю ваши взгляды на свободных женщин. У каждого своя судьба, уготованная Богом[Ответ]
Shocoladka.86 12:14 16.07.2008
что сложно впихнуть всестороннее давление на мужа, в связи с желанием женщины что либо купить
если Вы такой "умный" то и пишите - не всесторонее, а односторонее - или Вы многоженец!!!
Но тебе не кажеться, что сложно впихнуть всестороннее давление на мужа, в связи с желанием женщины что либо купить(сапоги, одежду, машину), с понятием помощница? Хотя ныне вполне реально услышать, мол дорогой, ты обязан мне купить машину, чтобы я тебе стала лучше помогать.
Мне Вас жалко, если Вы не встретили еще той, которая является и другом и помощником... Вам кажется, что женщина должна "служить" мужу - а как - определите пожалуйста... Значит: на те, милый, тапочки, на те, любимый, покушать, родной, я постирала тебе твои трусики, зайка, значит ты на рыбалку с друзьями завтра - ну ладно-ладно, я конечно уберу завтра квартиру, развлекайся!!!
Если это возможно, то подтверди свои слова чем нибудь кроме "я так думаю".
Поднимите взгляд и прочтите свой пост про Бога!!! Привидите пример оттуда, а потом я приведу свой!!! И не понятно: возникает ощущение что Вы какой-то фанатик (извините, если это не так)...
как все сразу начинаю жалеть оппонента, когда кончаются аргументы в свою пользу...
ведь он такой глупый, такой беспомощный....
[Ответ]
Shocoladka.86 13:57 16.07.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
как все сразу начинаю жалеть оппонента, когда кончаются аргументы в свою пользу...
аргументы я приводить не собираюсь, ибо не доказываю кому-либо что-либо, а говорю свою точку зрения... в посте расписано что я думаю по этому поводу: почему женщина "должна", а мужчина - нет!!!
Кстати, могу и подаказывать - я
Хотя ныне вполне реально услышать, мол дорогой, ты обязан мне купить машину, чтобы я тебе стала лучше помогать.
не считаю признаком нормальных отношений...
[Ответ]
GDLF 15:14 16.07.2008
Мне Вас жалко, если Вы не встретили еще той, которая является и другом и помощником... Вам кажется, что женщина должна "служить" мужу - а как - определите пожалуйста... Значит: на те, милый, тапочки, на те, любимый, покушать, родной, я постирала тебе твои трусики, зайка, значит ты на рыбалку с друзьями завтра - ну ладно-ладно, я конечно уберу завтра квартиру, развлекайся!!!
Все верно, только без сарказма. Все что ты перечислила, это совершенно безобидное и не тяжелое послушание. Тяжелым становится послушание, когда женщине совершенно очевидно, что решение мужа ошибочно, что последствия этого решения отразятся негативным образом на всю семью, в том числе и на тебя, и не смотря на это,... ты подчиняешься!!! Господь определил что жена должна слушаться мужа, и не сказал, что она должна слушаться только тогда, когда считает что муж прав. Напротив, Он сказал слушаться мужа как Господа во всем:
Сообщение от :
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Уверена ли ты, что та ошибка которую совершает муж не научит его не делать ее? Кто ты такая, чтобы указвать мужу? Конечно для современной культуры ты очень большой и важный объект, но для Бога ты мужняя жена, которая повинутеся мужу во всем, ради твоего же блага. Если Бог дает твоему мужу свободу ошибиться и научиться, так почему ты эту свободу у него забираешь? Это касается всех женщин, и моя жена не исключение, так как и она живет в этом мире и этой культуре. Представь если бы тебя начали дети учить что делать. Представь что и ты можешь ошибаться и принимать не правильные решения воспитывая детей и что было бы если бы они сказали мы тебя не будем слушаться, потому что ты не права?
[Ответ]
Koozya 15:21 16.07.2008
Значит: на те, милый, тапочки, на те, любимый, покушать, родной, я постирала тебе твои трусики, зайка, значит ты на рыбалку с друзьями завтра - ну ладно-ладно, я конечно уберу завтра квартиру, развлекайся
Сообщение от Suxofrukt:
Современные девушки стали самостоятельнее, независимее
только когда в кроссовках. на каблуках я слабая и беззащитная
[Ответ]
LesNick Saul 21:12 16.07.2008
Сообщение от Div4ina:
на каблуках я слабая и беззащитная
когда ж ты будешь "босая, беременная и на кухне"?!
[Ответ]
Div4ina 21:17 16.07.2008
беременную не обещаю, а босой и на кухню хоть щас время второго ужина пришло)
[Ответ]
борух 10:16 17.07.2008
Сообщение от DRON-ANARCHY:
ведь он такой глупый, такой беспомощный....
ты забываешь что у Орлова никаких аргументов вообще нет, только заклинание "так мне бог сказал"
[Ответ]
Гудвин 10:33 17.07.2008
Сообщение от борух:
Орлова никаких аргументов вообще нет, только заклинание "так мне бог сказал"
Заметь, что жалела та, которая пользовалась схожими "аргументами"
Это нормально.
зафигом обеспеченной и красивой женщине мужики - большие,волосатые, с комплексами, с импотенцией..и тд
всегда можно позвонить друзьям-мужчинам и получить секс, выпереть вовремя и спать лечь...а потом пойти потусить с подружками где-нибудь...построить глазки новым и свободным мужикам...
сходить в театр, съездить на природу.....
Я ПРОТИВ МУЖИКА С ПОСТОЯННЫМ ПРОЖИВАНИЕМ У МЕНЯ ДОМА!!!!!!!!!
[Ответ]