Wazup Ты за демилитаризацию? Это зря.
"Народ, коротый не хочет кормить свою армию, очень скоро будет кормить чужую." Это сказал человек, который уж кое-что и в армии, и в государстве смыслил - Наполеон.
Совсем другой вопрос, что армия нам нужна, но служить там никто не хочет(за службу в армии выступали только уже отслужившие, обратите внимание. И то по принципу "мне что ли одному мучиться?!"). А почему не хочет? Да потому, что армия разложилась - со всеми вытекающими последствиями.
[Ответ]
Unforgiven 14:46 29.04.2004
Триффид
Сообщение от :
за службу в армии выступали только уже отслужившие, обратите внимание.
"Давайте спорить о вкусе устриц теми, кто их ел" (М. Жванецкий). А то все разглагольствования о том, кто кому-то кто-то рассказал... Знаешь, что такое настоящий секс?
Сообщение от :
И то по принципу "мне что ли одному мучиться?!
Неправда. Я, например, никогда такого не утверждал.
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Wazup Триффид
Я за профессиональную армию...
Будешь за это платить? Да еще столько - чтоб сам пошел служить за такие деньги?
[Ответ]
sumjohn 08:05 05.05.2004
Сообщение от :
Будешь за это платить?
Профессиональную армию обязано оплачивать государство. Другое дело, что у него денег нет. Так что, сомневаюсь я пока в целесообразности проф. армии. Сначала надобно экономику поднять...
[Ответ]
Красный 08:07 05.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sumjohn Профессиональную армию обязано оплачивать государство. Другое дело, что у него денег нет. Так что, сомневаюсь я пока в целесообразности проф. армии. Сначала надобно экономику поднять...
Это одно.. А еще возьми во внимание то, что престиж военной службы сейчас изгажен настолько, что вряд ли кто будет служить и за деньги
[Ответ]
sumjohn 09:27 05.05.2004
Сообщение от :
что вряд ли кто будет служить и за деньги
За деньги желающие найдутся те, у кого руки не оттуда, и, потому просто не смогут найти себе нормальную работу. Таким образом престиж армии упадет еще больше.
[Ответ]
Красный 09:30 05.05.2004
sumjohn Ты не совсем прав... Если ориентироваться на американскую модель профессиональной армии - так туда еще пойди попади.. ) Там тебе ТАКОЙ отбор закатят..
[Ответ]
sumjohn 09:39 05.05.2004
Красный В американской армии, насколько я знаю, сержанты получают по 75000$ в год. Я бы и сам туда пошел... А в нашей контрактники (конкретно ст. с-т) в ноябре, когда я увольнялся, получал около 2500 р. И это в Москов. обл.!!! Да там уборщики по 15 тыщ получают! На фига мне ж@пу рвать за копейки?
[Ответ]
Красный 09:53 05.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sumjohn Красный В американской армии, насколько я знаю, сержанты получают по 75000$ в год. Я бы и сам туда пошел... А в нашей контрактники (конкретно ст. с-т) в ноябре, когда я увольнялся, получал около 2500 р. И это в Москов. обл.!!! Да там уборщики по 15 тыщ получают! На фига мне ж@пу рвать за копейки?
Я тебе о другом говорю.. Да - сержант получает семьдесят пять в год - но ПРОСТО ТАК - потому что ты работы найти не можешь - хрен ты там в армию попадешь.. за эти деньги тебя очень отбирать будут) В Московской области 15 000 это тоже деньги, ставка сисадмина в небольшой конторе..) Насчет уборщиков - не знаю
[Ответ]
sumjohn 09:56 05.05.2004
Сообщение от :
хрен ты там в армию попадешь..
Это все понятно. Я же тебе про нашу армию говорю. Люди с головой туда не полезут.
[Ответ]
Красный 09:57 05.05.2004
sumjohn Об этом же говорю и я.. чтобы нашу армию профессиональной сделать - такие деньги нужны... Которых нет, в общем.. Чтобы там служили профессионалы, и чтобы не лезла всякая шушера
[Ответ]
sumjohn 10:06 05.05.2004
Красный Я и говорю - сначала экономику поднять надо. А то - русские упали на дно ямы и продолжают копать...
[Ответ]
maximk 10:45 05.05.2004
Я думаю, что нежелание служить вызвано просто напросто нежеланием армии (читай государства) заботится о своих гражданах. Во всех смыслах. Соответственно и отсюда ответная реакция исходя из фундаментального закона.
Не надо насильно тащить людей в армию, не надо заявлять, что мол дескать нездоровый пошел призывник.
А что, с нашими доходами можно родить и вырастить здорового человека? Весьма и весьма не просто. У нас есть доступные 100% населения медицинские услуги?
Неграмотные? А что сделало государство, чтобы уменьшить эту безграмотность? Постепенно вводит платное образование. Ну-ну.
Не патриоты? Ну а какие примеры показывает нам государство? Слово "олигарх" когда появилось в обиходе? Чиновники на S-мерсах с N-этажными домами - их я должен защищать? Где мое государство?
[Ответ]
Unforgiven По-моему, не всё в жизни нужно на своей шкуре проверять. Например, не обязательно узнавать, действительно ли если из окна прыгнуть - мозги по асфальту разлетятся? Достаточно новости криминальные посмотреть Нет?
Красный,sumjohn
Следует осознавать, что если конскрипционная армия держится на страхе (и ни на чём больше!) и воюет за страх, то наёмная армия держится на деньгах и воюет за деньги же. В обоих случаях мотивация явно неудовлетворительна. Как следствие, мы имеем пикантную ситуацию: ни "профессиональная" американская, ни "конскрипционная" российская армии, очень недурственно оснащённые и вооружённые, не способны справиться с идейными борцами ислама.
Далее. Какие плюсы и минусы этих армий?
Наёмная имеет прекрасно подготовленный личный состав и компетентных младших офицеров, но о генералитете подобного сказать нельзя. Кроме того, наёмная армия очень дорога и не способна переносить неизбежные потери (хотя бы потому, что готовят солдата годами, а один профессионал в среднем "слабее" двух резервистов).
Конскрипционная имеет не более чем удовлетворительно подготовленный личный состав, в среднем плохой младший офицерский и достаточно качественный генералитет. Потери переносит относительно легко, что имеет и обратную сторону - обескровливание страны в случае затяжного конфликта.
Суть же спора о том, какая армия нам необходима сводится к конфликту между интеллигенцией, которая не хочет на годы отрываться от своих занятий и генералами, боящимися потерять места в армейской бюрократии вследствие сокращения штатов. При этом вопрос обороноспособности страны не рассматривается вообще![Ответ]
sumjohn 14:36 05.05.2004
Триффид Может быть я покажусь Вам черсчур наивным, но нельзя опускать из виду такой фактор, как патриотизм. Ведь именно "русский дух" помог СССР победить Гитлера. Не знаю как остальные, но стоит врагу появиться за дверью, я его ногтями разорву. Это я образно... Надеюсь мысль ясна.
[Ответ]
Красный 14:38 05.05.2004
sumjohn В том-то и дело - что патриотизм сейчас на довольно низкой отметке
[Ответ]
sumjohn 14:40 05.05.2004
Красный Я не говорю за всех, я говорю за себя.
[Ответ]
Красный 14:45 05.05.2004
sumjohn Это понятно, я и не подвергаю ТВОИ слова сомнению... Да и не один ты.. А то, что я говорю - ты, наверное, видишь и сам - и ни профессиональную, ни... конскрипци... никакую другу армию без патриотизма не удержишь
[Ответ]
sumjohn 16:03 05.05.2004
Красный Согласен. Однако это не означает, что от нее необходимо отказываться полностью. Какая-никакая армия нам необходима. Конечно же, хотелось бы чтобы она стала лучше во всех смыслах, но, боюсь, это не в наших силах.
[Ответ]
Красный 16:11 05.05.2004
sumjohn Отказываться... об этом никто и не говорит... просто переходить СЕЙЧАС на профессиональную армию - это безумие
[Ответ]
Unforgiven 16:17 05.05.2004
Триффид
Но составлять мнение об армии по фильмам типа "ДМБ" тоже нельзя. Я, кстати, посмотреть его так и не смог, и смысл создания такого кино мне не понятен. Я был свидетелем совсем другого. Вот так вот имидж армии и создается.
Сообщение от :
Следует осознавать, что если конскрипционная армия держится на страхе (и ни на чём больше!) и воюет за страх
Не понял. Обоснуй.
Сообщение от :
ни "профессиональная" американская, ни "конскрипционная" российская армии, очень недурственно оснащённые и вооружённые, не способны справиться с идейными борцами ислама
Война с партизанами? У Наполеона и Гитлера тоже успехи на этом поприще были не очень. Так что не аргумент.
Сообщение от :
Наёмная имеет прекрасно подготовленный личный состав и компетентных младших офицеров, но о генералитете подобного сказать нельзя.
Конскрипционная имеет не более чем удовлетворительно подготовленный личный состав, в среднем плохой младший офицерский и достаточно качественный генералитет.
Тоже не понял логики относительно генералов.
[Ответ]
Tangram 01:07 06.05.2004
Печально я гляжу на Ваше поколение, г-н п/п-к Бирюков .
Я далеко уже не студенческих годов, но с радостью отмечаю у поколения-предмета Вашего непонимания стремления к самовыражению, а также к неприятию Вашей рабской идеологии.
Да, я не служил. Да, я не подчинялся всяким мyдакам, заработавших свои звёздочки на погонах лизанием задних частей мундиров с более крупными звёздочками. Да. И что?
Вы хотите сказать, я мало сделал для моей Родины? Бред. И я смеюсь.
Ребята, плюньте слюной на етого члена.
Хотите служить, пожалуйста. А нет, учитесь на всю катушку. Я думаю, Вас ни в коей мере не должна мучать совесть перед Родиной, если Вы будете её славить своим талантом, умом и способностями.
[Ответ]
Нильс 03:24 06.05.2004
Неплохо сказано. Свобода или забвение - это тот самый верный критерий.
[Ответ]
sumjohn 07:12 06.05.2004
Сообщение от :
sumjohn Отказываться... об этом никто и не говорит... просто переходить СЕЙЧАС на профессиональную армию - это безумие
Красный Ты перефразируешь мои слова.
Сообщение от :
Я и говорю - сначала экономику поднять надо. А то - русские упали на дно ямы и продолжают копать...