Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Печка летом. Спаситель от перегрева и банька для ног.
i_prince 22:02 21.07.2008
Triton, Реально тоже думал над этой проблемой и недавно где-то прочитал такую потеху ставишь машину на уклон чтоб морда вверх задранна была свинчиваеш крышку с радиатора и заводишься до характерного выплескивания ОЖ далее глуши мотор и долеваем ОЖ и так до полного заполнения радиатором ОЖ т.к излишки все равно в раш.бачок уйдут. Лично в моей семерке 2 литра ОЖ нехватало [Ответ]
Triton 05:51 22.07.2008
i_prince, это от воздушных пробок....там под карбом есть волшебный шланжик, его отсоединяешь и ждешь пока с обеих концов не польеьется ОЖ.....пприсоединяешь назад и пробок нет... [Ответ]
i_prince 21:27 22.07.2008

Сообщение от Triton:
это от воздушных пробок....там под карбом есть волшебный шланжик, его отсоединяешь и ждешь пока с обеих концов не польеьется ОЖ.....пприсоединяешь назад и пробок нет...

Да но есть маленькое НО я тоже раньше заливал ОЖ с "волшебным шланжиком" только однако 2л ОЖ на воздушные пробки остались то ??? [Ответ]
Triton 16:38 23.07.2008
i_prince, может это предусмотрено конструкцией?......и эти 2-а литра ниче не дают.... [Ответ]
Rastvoritl 18:26 23.07.2008

Сообщение от builder:
Если делаешь неспешно то до конца недели могу подогнать кошерных проводов, толстых и в приличной изоляции.

а одного толстого нет??
квадратов так 10)))
а то сцук музон кричит надо провода.))) [Ответ]
Димон 2101 20:23 23.07.2008
Triton, Лень читать всю тему, попробуй вентилятор печки пустить в другую сторону, перепутав полярность. [Ответ]
builder 21:52 23.07.2008
Rastvoritl, надо глянуть буит. Медь/алюминий? [Ответ]
EXIV 22:00 23.07.2008
ток сёдня снимал изоляцию с пяти жильного 6 квадратного монокабеля, на цвет мет-10кг
ещё остался кусок метров 5 [Ответ]
Rastvoritl 23:26 23.07.2008

Сообщение от builder:
Rastvoritl, надо глянуть буит. Медь/алюминий?

медь и нужно в одной жиле. [Ответ]
Coolers 09:58 24.07.2008
дистилированая вода рулит [Ответ]
i_prince 22:23 24.07.2008

Сообщение от Triton:
i_prince, может это предусмотрено конструкцией?......и эти 2-а литра ниче не дают....

Ну дело конечно твое можно и кондиционер поставить в салон чтоб ноги не сильно потели только это не выход Просто поделился тем с чем сам столкнулся и реально помогло. [Ответ]
Triton 18:19 25.07.2008
i_prince, я уже поставил Пекар, ща ломаю голову как вентихлятор подбадяжить........про печку уже забыл.......иногда лишь включаю вентилятор, без отопления [Ответ]
Triton 18:22 25.07.2008
кстати про вентихлятор.....через него идет епинячий ток......боюсь как бы ченть не погорело, посему думаю откуда вывести "+" на реле....чтоб не через коробку предохранителей тащить....может сразу с генератора......или у меня параноя и провод с КП в негорящей изоляции(я хз как она там рпально называется) вполне выдержит нагрузку? [Ответ]
Triton 21:59 29.07.2008
ИТАК!!! называется мы ипались ипались и наконец закончили
сегодня весь день посвятил вкарячиванию девайсов в мафынку. Но весь день не получилось, всетаки отвлекали всякие нехорошие люди
, ну да не о б этом......

несколькими днями ранее были вкарячены сигнальная лампа и кнопка, провода выведены под капот, потом извлекся "+" из коробки предохранителей.
сегодняшний день начался со снятия кожуха и крыльчатки, потом была примерка кожуха электровентилятора от 8-ки. 2-а часа работы и кожух от 8-ки превратился в кожух для классики. В роли волшебной палочки выступила саврочник и болгарка, в роли материала - взявшиеся хз откуда ножки из под старой ванны.

вентилятор, установили.......дальше к корпусу прикрутилось реле и по несложной схеме были скоммутированы все провода.......вот это было мозгоепство
....мысль о том чтобы вкарячить реле на штатное место в коробку предохранителей, покинула меня еще тогда когда я извлекл и з нее "+"............поэтому все собиралось под капотом а потом скручивалось, спаивалось и тд и тп, в конце заматывалось специальной лентой.......ели кому интересно все покажу на карзовке........в своем рассказе я опустил множество мелких мозгоепств типа "как я кожух элвентилятора по средствам доваривания пластинки сажал на один болт с защитой картера" и др......вот фото того что получилось, главное все работает .....по крайней мере я на это надеюсь
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00062.JPG
Просмотров: 11
Размер:	87.4 Кб
ID:	302775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00063.JPG
Просмотров: 7
Размер:	71.0 Кб
ID:	302776  

Название: DSC00064.JPG
Просмотров: 6
Размер:	81.9 Кб
ID:	302777   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00065.JPG
Просмотров: 7
Размер:	44.9 Кб
ID:	302778  

Название: DSC00066.JPG
Просмотров: 4
Размер:	44.6 Кб
ID:	302779   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00067.JPG
Просмотров: 8
Размер:	62.0 Кб
ID:	302780  

[Ответ]
Bingo 20:58 01.08.2008
Лампочка сильно яркая, ночью будет давить на глаза. [Ответ]
$@#Y@ 23:01 01.08.2008
на какой только колхоз не идут люди, лишь бы не приводить штатную систему в порядок... [Ответ]
i_prince 19:54 05.08.2008
Писец. Надо было делать систему охлаждения на жидком азоте или на крайнем случае на фреоне как в холодильнике [Ответ]
Triton 22:38 05.08.2008

Сообщение от Bingo:
Лампочка сильно яркая, ночью будет давить на глаза.

эт телефон с такой чувствительностью выцепил лампочку....в реалии внутри стоит индикаторная 12-вольтоавая......до нее в том же корпусе стаяла индикаторная но на 220в.....опят же переделка....

Сообщение от $@#Y@:
на какой только колхоз не идут люди, лишь бы не приводить штатную систему в порядок...

колхоз это када на синюю шаху вешают красные брызговики спарцо.....или красные зеркала заднего вида(и такое видел).....а русские машины все чинятся молотком и сваркой...ну иногда гаечными ключами...

Сообщение от i_prince:
Писец. Надо было делать систему охлаждения на жидком азоте или на крайнем случае на фреоне как в холодильнике

и всю жизнь ездить на подсосе пытаясь прогреть двигатель.... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх