Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Стоит ли работать в ЭФКО?
Тина2702 15:19 31.01.2013
Да Эфко это точно ЗОМБИЛЕНД, там у них царь КУСТОВ и все ему поклоняются, а люди там г....., все друг друга так и наровят подставить.....а это алексеевское "ШО" или "ШО ЧЕ ТАКЕ" аж тошнит..... [Ответ]
BlackLabel 12:45 08.02.2013
День добрый, всем!
Попросили узнать:
Подскажите пожалуйста про вакансию "Менеджер по оказанию технологического сервиса"?
Условия, спицифика работы и зп?
С командировками как дела обстоят?(если девушке)
какие подводные камни есть?
заранее спасибо! Можно в ЛС ) [Ответ]
Alexica 14:02 22.02.2013
Была на собеседовании в ЭФКО управляющей компании 4 раза на разные должности. Кто-то сразу говорил, что я не подхожу-знаний не хватает, кто-то уже спрашивал когда я смогу выйти к ним на работу, но так и не перезвонил. Развод....и как уже говорилось ЗОМБИЛЭНД. Пообщавшись с сотрудниками это сразу понятно: рабочий день официально с 8 до 5, но работают до 20-21 часов вечера и по субботам. Причем эти часы переработки не оплачиваются. Проходят работники по карточкам- опоздание-штраф. Если Ваш возраст 24-27 лет и у Вас нет детей-не возьмут, т.к. декретный возраст. Отпроситься к врачу невозможно. Решать Вам, мое мнение о компании- ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ [Ответ]
Dark_Man_X 09:08 07.03.2013
Так же считаю, не взяли: Компания ирунда и работать там не стоит, а если не взяли 4 раза. ты пффф) [Ответ]
HITACHI 09:32 07.03.2013
секта ребята там, секта )))
почитайте статьи об этой лавке. [Ответ]
Dankordan 13:26 29.03.2013
Уважаемые форумчане! внимательно почитал всю ветку разговоров о компании, начиная с 2008 года до сегодняшнего дня. Отвечая на вопрос "стоит ли работать в Эфко"? - Отвечу - да, стоит. [Ответ]
Dankordan 14:00 29.03.2013
Сразу скажу мне было не очень просто работать в этой компании, т.к. человек я творческий, а компания более "заточена" на военную дисциплину и исполнение регламентов.
Вместе с тем работу в ней для себя оцениваю как положительный этап в жизни и карьере.
Я работал в этой компании уже достаточно давно с 2004 по 2007. С тех пор думаю что компания поступательно развивалась и становилась лучше. Как и во всем любая структура имеет свои + и свои -.
Начну с "-". так как на мой взгляд их меньше

1. Компания действительно очень специфичная, трудно и тяжело принимающая в "свой круг" со своим уставом и правилами, которые не каждый способен "примерить" на себя
2. Компания достаточно паранояльная, т.к. действительно в ней принято подсматривать-шпионить и не доверять. Множество камер практически везде, просмотр переписки, возможно жучки (хотя не факт)
3. Работа полиграфолога поставлена что называется "на поток", зачастую там где и не надо
4. При трудоустройстве действительно нужно пройти нудную утомительную процедуру тестирования на компьютере доведенного "до ума" и адаптированного СМИЛ (MMPI) теста, сделанного еще на DOS и действительно имеющего вопросы из нашего славного советского прошлого Кстати, этот тест далеко не единственный
5. Отношения между сотрудниками действительно не простые, так как атмосфера достаточно напряженная. Т.е. всегда нужно чувствовать себя в тонусе и что называется "фильтровать базар"

Ну, в общем, все так называемые недостатки компании вытекают из особенностей организационного планирования и корпоративной культуры

Теперь о хорошем, о +

1. формальная сторона. Белая компания, хорошие зп и отчисления в соответствующие фонды
2. Компания очень чистая в прямом смысле этого слова
3. Компания, одна из немногих, имеющая свой учебный центр, а теперь еще и корпоративный университет. Сам по себе, вне зависимости от того как и чему там учат - сам по себе этот факт очень ценен
4. Компания у которой выстроена система гарантированного карьерного роста. Это действительно так и она работает. Будешь хорошо работать тебя заметят и продвинут, правда потом могут сломать или сам сломаешься, но это уж как кому повезет и у кого сопромат сильнее))
5. Само имя Эфко, позволяющее устроиться потом на хорошую работу
6. Возможность общения с незаурядными личностями по достижении определенного карьерного и профессионального уровня - это так же большая ценность, способствующая собственному личностному росту. Топ менеджмент компании оцениваю высоко и в личностном и в профессиональном планах. Общение с г-ном Кустовым, Романцевым, Конюховым, Ляшенко... Алескандером Рамазановым - руководителем учебного центра и другими топ менеджерами - ну некоторые платят за то что бы пообщаться с метром, а тут платят Вам
. Да эта процедура не всегда приятная, порою даже весьма... но всегда поучительна. Среди менеджеров среднего звена то же есть интересные личности
7. в зависимости от занимаемой должности возможность поездить по стране. У Эфко много филиалов и подразделений. Я был даже в Хабаровске
8. не смотря на так называемую "паранояльность", я познакомился там с интересными людьми, профессионалами своего дела, с некоторыми я общаюсь до сих пор, а некоторые и вовсе стали друзьями. Так что "атмосфера" - вещь весьма специфическая. Все зависит от человека в конечном итоге

Работать или не работать - решать Вам. Мое мнение, если Вы молоды (ну или не очень стары) и не успели "обрасти" ракушками предыдущего опыта - то однозначно СТОИТ. Это сильная школа!
[Ответ]
Dankordan 14:11 29.03.2013
BlackLabel, см. чуть ниже я оставил свой отзыв [Ответ]
Dankordan 14:15 29.03.2013

Сообщение от Тина2702:
Да Эфко это точно ЗОМБИЛЕНД, там у них царь КУСТОВ и все ему поклоняются, а люди там г....., все друг друга так и наровят подставить.....а это алексеевское "ШО" или "ШО ЧЕ ТАКЕ" аж тошнит.....

Алексеевское "шо" действительно подташнивает) Ну а что Касается В.Н. Кустова - то он не просто царь и Бог - это все так, в добавок ко всему у него гигантский ум, изощренный мозг и неплохое, хоть порой и по-деревенски простоватое чувство юмора [Ответ]
Dankordan 14:17 29.03.2013

Сообщение от Критик-ворчун:
У меня знакомую уволили там, но по всем правилам - с выплатой зп за сколько-то месяцев вперед (есть такой закон). Был удивлен порядочности компании. обычно заставляют "по собственному писать).

да, компания довольно честная, хоть и не без шпионства. Но прощаются нормально, много конечно могут не дать, борзых и наглых там не любят. А если нормальный чел - то отпустят с миром, без обид [Ответ]
Dankordan 14:18 29.03.2013
тебя точно возьмут. на перевоспитание)) [Ответ]
Dankordan 14:20 29.03.2013

Сообщение от AlDP:
что ж за люди такие ограниченые то!тест на 600 вопросов-это стандартный психологический тест и если вы не заметили там вопросы по 2-3 раза повторяются-это для проверки чистоты ответов

правильно, только там вопросов чуть меньше - 566 [Ответ]
Dankordan 14:23 29.03.2013

Сообщение от Dariya I:
Меня Эфко очень радует, уже больше двух лет у них висят вакансии для дизайнеров и маркетологов, полгорода уже к ним сходило на собеседование, всем там раздавали тестовые задания пачками, выбирали-выбирали там чего-то, в результате выродили пошлятину в стиле 90-х про «палец облизать».

ну дык они видимо таким образом у народа идеи вытаскивали... известный прием.. а реклама у эфки мягко говоря неоднозначная была всегда [Ответ]
Dankordan 14:25 29.03.2013

Сообщение от Драккар:
Судя по всему, так называемый MMPI (СМИЛ). Кому интересно, что это такое, может по-гуглить. И он не является "стандартным". Разработанный в Америке в конце 40х, там же законадательно запрещен при приеме на работу.

в Эфке он адаптирован самим Н.И. Кустовым - между прочим доктор психологических наук. это его детище, поэтому и дают этот тест до сих пор. Там хоть DOSовскую оболочку сменили? [Ответ]
Dankordan 14:25 29.03.2013

Сообщение от Dankordan:
в Эфке он адаптирован самим Н.И. Кустовым - между прочим доктор психологических наук. это его детище, поэтому и дают этот тест до сих пор. Там хоть DOSовскую оболочку сменили?

ошибся, конечно Конюховым Н.И. [Ответ]
Dankordan 14:27 29.03.2013

Сообщение от tatyna2366:
Доброго времени суток!

Работа в разных отделах очень и очень различна, и условия и уровень з/п
Но вот что можно сказать вообщем
Из «Корпоративных правил» ЭФКО

Недостаток совести компенсируется страхом.
Придя в компанию, работник доверяет ей свою судьбу. Компания не меняет судьбу на деньги, но может поменять судьбу на судьбу.
В компании необходим разумный уровень конфликтности.
Каждому уровню власти присущ свой уровень созерцательности. Чем выше уровень власти, тем выше должна быть степень созерцательности.
Перегрузка — нормальное состояние менеджеров компании, которая ведет к их личностному развитию.
Недостаток положительных санкций не есть отрицательная санкция.

Это не мной придумано, а из интервью одного из ТОР - менеджеров.
Мне работа в этой компании многому научила и многое дала, а особенно бесценный опыт. У меня была возможность развиваться в карьере и совмещать обучение в университете. 2,5 года не прошли зря. Конфликтные ситуации и особо напряженные периоды бывают везде и там тоже не исключение. Почему я ушла - захотелось зарабатывать больше (на тот момент уровень з/п на моей должности был ниже среднего по рынку). И при условии, что ЭФКО - это мой был первый работодатель, мне легко удалось найти работу, многие организации приглашали только даже из-за того что знают, как работать в компании и для многих менеджеров в компании это как показатель.
Просто вы либо будете принимать "корпоративные правила" либо не будете их принимать.

хороший отзыв! честный! все так, подтверждаю текстовку и фразы!)) [Ответ]
Dankordan 14:29 29.03.2013

Сообщение от Auk:
статью не читал, спасибо, но слова помню.
Лет 10 прошло - а устои те же.

так жеж система жеж! работет итить её!))) [Ответ]
Dankordan 14:30 29.03.2013

Сообщение от 6y6y:
спасибо всем отписавшимся в теме, по вашим сообщениям сложилась ясная картина
попробую продать им себя =)

ну как продал душу дьяволу?)) [Ответ]
scanNE® 10:31 07.06.2013
итог: кто хочет пройти школу военщины, лишиться своего слова, отучиться думать самостоятельно а не в соответствии с требованиями тех процесса, стать послушным винтиком - вэлкам [Ответ]
Askar4eg 10:52 07.06.2013
Всем добрый день
пригласили на должность инженер-энергетик в управляющую компанию г. Алексеевка. зп обещают от 35 до 150 т.р.
прошел предварительное тестирование. на второй тур еще пока не приглашали, но вот думаю что за компания вообще? как там именно на этой должности? как работается вообще и возможности роста?? заранее благодарен [Ответ]
Askar4eg 10:56 07.06.2013
и еще вопрос - обещают снимать квартиру первое время и потом так же обещают помочь с кредитом на жилье. так ли это?? [Ответ]
MPS-60 20:36 31.07.2013

Сообщение от Askar4eg:
и еще вопрос - обещают снимать квартиру первое время и потом так же обещают помочь с кредитом на жилье. так ли это??

навряд ли!! зачем организации решать чьи то проблемы с кредитами?? вот больше делать им нечего!! [Ответ]
Dark_Man_X 08:55 01.08.2013

Сообщение от MPS-60:
навряд ли!! зачем организации решать чьи то проблемы с кредитами?? вот больше делать им нечего!!

Почему вы так думаете? ЗП значит как минимум будет 35, значат ищут хорошего специалиста. ПО ЭФКо, знакомый работал в Алексеевке(ушол т.к. по Воронежу соскучился, жил там 2 года) квартиру и правда снимали, но на нескольких человек. И Знаю несколько контор в Воронеже, которые иногородним доплачивают за съем квартиры.

А работать там или нет решать вам. Большая компания со своими тараканами.
[Ответ]
Zuck 12:06 04.08.2013
Это же пирамида для лохов. [Ответ]
Auk 19:27 15.08.2013

Сообщение от Zuck:
Это же пирамида для лохов.

это что же там пирамидального ? [Ответ]
Хельчик 23:53 29.08.2013
почитаешь отзывы и вообще никуда идти не охото
те, кто работал или работают в ЭФКО, напишите, пожалуйста, в лс. есть вопросы
[Ответ]
Olchek 18:02 11.12.2013
А я считаю что работать в ЭФКО стоит, получите огромный опыт! Компания заинтересована в молодых сотрудниках! Тест да интересный! Некоторые вопросы заставляют сильно задуматься, другие посмеяться) [Ответ]
Димумба 21:18 11.12.2013
Уже год работаю! Всё нравиться! Зарплата стабильно выплачивается, условия труда хорошие, коллектив подобран очень интересный, есть перспективы карьерного роста. Также в ЭФКО хороший старт для молодых специалистов - главное терпение и трудолюбие!) Советую!) [Ответ]
SkyFan 23:02 02.01.2014
Зомби-лэнд! На старте были предложены условия:

1. Неоплачиваемое обучение без оформления на работу на НЕДЕЛЮ! В Алексеевке Белг.области. По оплате HR сказали - ну вас же будут кормить и проживание оплачивается)))

2. Не факт, что после такого "обучения" вас вообще оформят на работу.

средневековье, ей богу! Цивилизацией и не пахнет! боссы жируют, Х5 с крузаками меняют, как пепельница засорится, а внешним кандидатам - отсос.

никогда не приближайтесь к этой компании, если у вас есть хотя бы намеки на самоуважение! [Ответ]
Cvet 10:55 13.01.2014
Меня сегодня пригласили на собеседование на должность Аналитика. Стоит ли идти? [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх