Сообщение от U.U.:
да нет, это вас что-то все время задевает. наверное то, что вам не хотят платить денег. а вы ну очень этого хотите.
зы. я тут поняла откуда у вас фраза про окрас один дороже другого. Вы видимо не догадываетесь почему я постоянно упоминаю про белоснежных тоев. Если верить этой ссылке, то белый той - это просто-напросто брак http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...=60476&page=62
я не сужу людскими мерками. знакома я и с психологией и физиологией животных. я вас знакомлю с людскими мерками.
это вы лучше вашим знакомым посоветуйте поизучать психологию и физиологию животных. им полезно будет, если верить вашему рассказу.
Как все запущено. Ничего не читайте, ничего не изучайте, удачного вам флуда!
[Ответ]
PolitRuk 19:39 09.06.2008
кондрат тычоблин, От скуки можно и одним зверем уйти, скучать некогда будет [Ответ]
U.U. 20:25 09.06.2008
Сообщение от скелет в шкафу:
удачного вам флуда!
и вам того же!
Сообщение от mara-1:
У некоторых таких покупателей волосы на голове шевелиться начинают,когда они узнают,что только кормёжка 1,5-2 тыс в месяц будет обходиться,
что серьезно? они думают это много? и много таких в вашей практике? с интересными *чудаками приходится иметь вам дело! тогда понятна ваша реакция на ищущих "подешевле".
[Ответ]
mara-1 10:45 10.06.2008
Сообщение от U.U.:
что серьезно? они думают это много? и много таких в вашей практике? с интересными *чудаками приходится иметь вам дело! тогда понятна ваша реакция на ищущих "подешевле".
Да в том то всё и дело!Если б это было хотябы 10 случаев на 100,то я б открыла какую-нибудь чёрно-юмористическую тему типа "как у меня покупали собаку".В том -то вся и беда,что таких покупателей примерно 80 на 100.Не знаю,может мне просто так "везёт" на покупателей?[Ответ]
кондрат тычоблин 21:32 10.06.2008
mara-1
может, проблема в том, что люди хотят маленькую собачку, что бы она мало ела и мало гадила.....
ну, и соответственно -затраты малые на малую псину.......... [Ответ]
Деревенщина 22:57 10.06.2008
Сообщение от mara-1:
У некоторых таких покупателей волосы на голове шевелиться начинают,когда они узнают,что только кормёжка 1,5-2 тыс в месяц будет обходиться
В общем, я человек спокойный, но удивился: ну и аппетит у этих цвергов!
Впрочем, Колли тоже покушать не дураки.
Завтра буду искать 15 кг мешок Роял кАнины Юниор 32 медиум..
[Ответ]
bearcub 04:58 11.06.2008
Сообщение от кондрат тычоблин: mara-1
может, проблема в том, что люди хотят маленькую собачку, что бы она мало ела и мало гадила.....
ну, и соответственно -затраты малые на малую псину..........
кондрат тычоблин,
а Вы убеждены в том, что затраты на "малую псину" складываются исключительно из цены того, что она потребляет внутрь и выводит наружу? [Ответ]
кондрат тычоблин 05:22 11.06.2008
bearcub
такиж, я убеждён в другом, если не в обратном...
Просто некоторые прямоходящие млекопитающие так думают...........
[Ответ]
mara-1 09:00 11.06.2008
Сообщение от Деревенщина:
В общем, я человек спокойный, но удивился: ну и аппетит у этих цвергов!
Впрочем, Колли тоже покушать не дураки.
Завтра буду искать 15 кг мешок Роял кАнины Юниор 32 медиум..
У меня вообще-то ещё три ротвейлера и я имела ввиду кормление крупных собак...А выставки цвергов с начала года "съели" порядка 30 тыс.[Ответ]
mara-1 09:02 11.06.2008
Сообщение от кондрат тычоблин: mara-1
ну, и соответственно -затраты малые на малую псину..........
Ага! И стоить она должна мало,потому как на вес продаётся!!![Ответ]
U.U. 09:31 11.06.2008
Сообщение от mara-1:
Ага! И стоить она должна мало,потому как на вес продаётся!!
Сообщение от кондрат тычоблин: bearcub
такиж, я убеждён в другом, если не в обратном...
Просто некоторые прямоходящие млекопитающие так думают...........
кондрат тычоблин,
а я так старательно ставил в конце своего пОста смайлик...
[Ответ]
mara-1 20:57 13.06.2008
Звонок по телефону:
-Девушка,вы продаёте щенка карликового пинчера?
-Да.
-Сколько стоит?
-Отвечаю...
-А как он выглядит,этот карликовый пинчер и какого он размера?
Занавес...
Вот спрашивается,как человек может хотеть купить собаку и ничего не знать о породе,даже не представлять как она хотя бы выглядит.Вот такие потом и плачут,что нечестные заводчики их обманывают и продают х...н знает что. А я лично считаю,что таким так и надо-покупка собаки -это не покупка игрушки(и ту покупая сто раз её в руках повертят и узнают ,кто делал-Китай или Белоруссия!!!)
А главный прикол заключается в том,что "всякое чудо" приобретается за очень приличные деньги,когда племенное животное(пусть даже не самого высокого уровня )стоит практически столько же
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:15 13.06.2008
mara-1
Сообщение от :
кто делал-Китай или Белоруссия
таки, говори - ручная сборка....
..оборонка, достался по конверсии....
штучный экземпляр....
....постоянно живёт в кармане пиджака Джеймса Бонда в последних девяти сериях....
По мне так 25 тысяч за собаку - это дорого. Ни каждый осилит приобрести такого питомца, даже если очень хочется. Я сейчас о домашних "диванных" собачках говорю, которых очень часто хотят приобрести как раз не богатые семьи. Уж не знаю что это, бизнес или возмещение затрат, но это высокая цена. Я бы например не осилила покупку.
[Ответ]
zooray1 14:00 17.06.2008
Тучка*, как было написано на воротах одного мрачного заведения-"Каждому свое".....Кто-то всю жизнь ездит на "копейке",а кто-то покупает бентли для воскресных прогулок....се-ля-ви
[Ответ]
Аленький 14:38 17.06.2008
zooray1, ага, только судя по ценам, в собаководстве "копеек" не бывает: что ни помет, то одни бентли и мерсы . А это уже чистой воды надувательство.
Если у меня, к примеру, дворняга и я ухаживаю за ней ничуть не хуже, а то и лучше, чем за некоторыми высокопородными представителями собачьего мира - отчего цена на щенков от нее низка? Да от того, что продают не собаку, а ее породу и родословную, цена на которые, как было сказано выше, по-моему, Гелой, происходит из спроса. И все рассуждения о затратах и себестоимости - полная чушь. Особенно неприятно, когда вся цена щенка включает в себя только его происхождение, потому что сам щен недалеко ушел по качеству от своих бродячих метисов.
особенно хорошо это видно в разведении кошек - там вообще есть стоимость котенка и стоимость родословной к нему, зачастую выше стоимости животного в несколько раз. Что мне совершенно непонятно: бумажка с происхождением стоит копейки. И цена должна происходить из реального качества животного.
[Ответ]
Тучка* 15:36 17.06.2008
zooray1, Помоему собака и машина - это разные вещи. Вам не кажется? Собака всё-таки домашний любимец. Живое существо, член семьи, друг. Мне кажется сравнение не уместно. Или вы когда друзей выбираете, вы ориентируетесь на их внешний вид, шикарность, материальный достаток? Я уже объяснила свою точку зрения в предыдущем посте. А вы её помоему не поняли. Я в любрм случае собаку заводить не собираюсь, хоть за мильён, хоть бесплатно. А вот моя бабушка хочет. Карликового пуделя, мечта всей жизни. Откуда ей взять 25 тысяч? Из пенсии? Для человека со средним достатком - это слишком высокая цена за домашнего любимца. Я всеголишь это хотела сказать.
[Ответ]
kaplja 16:06 17.06.2008
Сообщение от Аленький:
особенно хорошо это видно в разведении кошек - там вообще есть стоимость котенка и стоимость родословной к нему, зачастую выше стоимости животного в несколько раз.
Собственно, это не стоимость бумажки, а стоимость права на разведение. Бумажка лично у меня стоит 200 р - те, что я плачу в клубе. Но - ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ.
[Ответ]
Деревенщина 16:15 17.06.2008
[QUOTE=Тучка*;6242637 моя бабушка хочет. Карликового пуделя, мечта всей жизни. [/QUOTE]
КУпить на Птичке, только и всего. В надежде. что не вырастет в ньюфоподобное существо.
Но обычно не вырастает.
А хоть и вырастет? Полюбит, привяжется.
Мои знакомые там тайских кошек покупали, у разведенцев, относительно задешево. И все довольны.
В конце концов, я и сам не прочь повесить на стену картину Айвазовского, а средств нет. Купил олеографию за двадцать рублей (дело было в советские времена). В общем, нормально смотрится.
[Ответ]
Тучка* 16:30 17.06.2008
а если вырастит? Я про сам факт говорю. Высокой цены за конкретную собаку. Не думаю я, что заводчик в это крошечное создание действительно столько денег вложил. Это моё субъективное мнение. 25 тысяч за щенка - это дорого. Я бы за столько не взяла, даже если бы имела возможность. А кто за сколько продаёт и покупает - это не моё дело вообще.
[Ответ]
Деревенщина 16:47 17.06.2008
Сообщение от Тучка*:
А кто за сколько продаёт и покупает - это не моё дело вообще.
Сообщение от Деревенщина:
...
В конце концов, я и сам не прочь повесить на стену картину Айвазовского, а средств нет. Купил олеографию за двадцать рублей (дело было в советские времена). В общем, нормально смотрится.
Сообщение от Аленький:
Что мне совершенно непонятно: бумажка с происхождением стоит копейки. И цена должна происходить из реального качества животного.
А что, по-Вашему, реальное качество животного? Только экстерьер?
[Ответ]
Аленький 18:43 17.06.2008
скелет в шкафу, "по-нашему" - это по мнению профессионального зооинженера с дипломной по генетике и разведению и довольно успешного заводчика - так, на всякий случай...
Так вот, "по-нашему", качество щенка - это его ОЧЕВИДНАЯ перспективность в плане дальнейшего использования в разведении с целью улучшения породного поголовья. Именно поэтому таких щенков лично у меня раньше 4-5 месяцев приобрести невозможно- - просто потому, что до этого возраста они представляют собой "определенную перспективу". При этом я не говорю о щенках "на диван", которые, как правило, видны уже к 45 дням. Уверена, что в остальных породах дело обстоит точно так же. И из маленького пупсика-очаровашки вполне может вырасти нечто весьма среднее по качеству: совокупности экстерьера, психики и здоровья.
Остается добавить, что тема перспективности уже обсуждалась в другой ветке и большинство здравомыслящих людей сошлись на том, что самой объективной оценкой в настоящее время, нравится нам это или нет, являются выставки. Много выставок... Скажем так: среднестатистическая оценка собаки, посетившей полсотни все- и не менее 25 монопородных выставок.
[Ответ]
Аленький 18:53 17.06.2008
Цитата:
Сообщение от Деревенщина
...
bearcub
Деревенщина, +100!
Не, ну все это, разумеется, весьма занятно. До тех пор, пока тойпудель не вырастет в то-самое, упомянутое выше, ньюфоподобное существо. С копией картины такого не произойдет - вы платите за то, что видите. В отличие от детей животных...
[Ответ]
bearcub 19:19 17.06.2008
Сообщение от Аленький:
Не, ну все это, разумеется, весьма занятно. До тех пор, пока тойпудель не вырастет в то-самое, упомянутое выше, ньюфоподобное существо. С копией картины такого не произойдет - вы платите за то, что видите. В отличие от детей животных...
Аленький,
я, собственно, не спорю, мне сама фраза понравилась...[Ответ]
Аленький 19:41 17.06.2008
Сообщение от :
я, собственно, не спорю,
А жаль... Просто с умным и интересным человеком ( не сочтите за лесть, хотя и выглядит похоже ) и поспорить приятно! К тому же, это такая редкость в наше время. Увы...
[Ответ]