ООля, спасибо, сам что-то не додумался посмотреть там...
[Ответ]
Gutiera 21:21 18.10.2012
Хороший матрас можно и самим сделать, благо сейчас полно вариантов и поролон на любой вкус (в смысле жесткости) имеется.
У себя на даче мы просто сколотили каркас из 12 мм фанеры, крышку сделать на рояльных петлях, сверху поролон соответствующей жесткости, накрыли тканью и по краям "прошлись" степлером. Получилась простейшая банкетка!
А какой матрас вам предпочтительней, ватный, пружинный или поролон? Я в своё время заказывала ватный матрас для Матушки. Делать его муторно и очень сложно, делали его в мастерской по ремонту мягкой мебели где я работала недолгое время. Лет 12 назад сделал муж себе диван-кровать, в качестве "мягкости" использовал сверхжесткий поролон, форму держит до сих пор. Спать на нём мне очень удобно, что-бы там не говорили о том что поролон не "дышит". В продаже сейчас есть много различных матрасов, пружинных, с кокосовым волокном и т. д. Идеальный вариант делать кровать под уже готовые матрасы, если размер не стандартный то можно попробовать обратиться в мастерские по ремонту мебели. Мы когда-то делали.
[Ответ]
Watters 08:49 19.10.2012
Сообщение от Gutiera:
Х
А какой матрас вам предпочтительней, ватный, пружинный или поролон? Я в своё время заказывала ватный матрас для Матушки. Делать его муторно и очень сложно, делали его в мастерской по ремонту мягкой мебели где я работала недолгое время. Лет 12 назад сделал муж себе диван-кровать, в качестве "мягкости" использовал сверхжесткий поролон, форму держит до сих пор. Спать на нём мне очень удобно, что-бы там не говорили о том что поролон не "дышит". В продаже сейчас есть много различных матрасов, пружинных, с кокосовым волокном и т. д. Идеальный вариант делать кровать под уже готовые матрасы, если размер не стандартный то можно попробовать обратиться в мастерские по ремонту мебели. Мы когда-то делали.
Для меня лично вопрос выбора матраса стоял очень остро, я готов спать на дешевой кровати, но матрас должен быть хорошим. Наверное, к комфорту привыкаешь, потому что в студенческие годы я отлично спал на всём и на диванах, и на ватных матрасах на даче, а сейчас, после того как годы поспал на хорошем матрасе, не могу спать на чём попало, или не высыпаюсь или спина на утро болит. Себе опять взял матрас на независимом пружинном блоке, он меня полностью устраивает. Сейчас появилось много безпружинных матрасов, лежал на одном таком, там три слоя кокоса и три слоя латекса, в принципе, понравилось по ощущениям, но они дороже, к тому же пружинный матрас все-таки проверен временем, а что будет с безпружинным через 5 лет, я не знаю.
[Ответ]
lisishka 13:24 22.07.2013
Сообщение от antarcticfrost:
Где купить нормальный матрас рублей за 8 ?
И какой лучше, кто знает ?
Можете заказать матрац у нас в магазине Азбука снов. Цены приемлемые и сроки доставки максимум 2 недели, но это в том случае если такой модели на складе нет.
[Ответ]
Lehazzz1 08:41 09.12.2013
Сообщение от Zorg:
для того чтоб не соскальзовало ничего существует наматрасник.
Наматрасник - это для увеличения высоты матраса или для регуляции жесткости. а для того, чтобы не соскакивало ничего - просто махровый чехол.
[Ответ]
Lehazzz1 09:02 09.12.2013
Сообщение от antarcticfrost:
Где купить нормальный матрас рублей за 8 ?
И какой лучше, кто знает ?
Нормальный матрас за эту сумму купите на Солнечной, 17
пружинный блок «TFK», кокосовая койра и латекс- с двух сторон. Система усиления поддержки периметра матраса. Снабжен системой 3D AEROSISTEM. Высота 23см.- только размер 800*1900. Можно и размером побольше, но нужно смотреть http://mfk-premier.ru/?page_id=26[Ответ]
Соние 09:54 10.12.2013
Сообщение от Evgeniya999:
матрас Ascona Fortuna неплохой
Evgeniya999 а как сейчас спится? Как внешний вид?
[Ответ]
Соние 09:31 11.12.2013
Evgeniya999, а как сейчас на нем спать? Как внешний вид?
[Ответ]
Roza55 17:51 15.12.2013
Мы когда выбирали себе матрас, то прошли с мужем не одну фирму, повалялись на всех, я значит на что смотрела. 1. Фирма-производитель должна быть долго на рынке и зарекомендовать себя с хорошей стороны, 2. Выбор матрасов должен быть прямо большим, чтобы не брать первый попавшийся, 3. Наличие квалифицированных консультантов, которые не просто втюхают тебе матрас, но и объяснят, почему именно тебе надо взять именно этот матрас, а не какой другой. В итоге приобрели отличный матрас, на котором спим уже третий год как младенцы с мужем, нигде не продавился, все пружины на месте))
[Ответ]
Соние 09:33 16.12.2013
Сообщение от Lehazzz1:
Наматрасник - это для увеличения высоты матраса или для регуляции жесткости. а для того, чтобы не соскакивало ничего - просто махровый чехол.
Чтобы простынь не скользила по матрасу, чехол у матраса должен быть качественным, а не 100 % полиэстр. Даже если на 100% полиэстр одеть чехол, он все равно может соскальзывать. Ну и зависит от того как человек часто ворочается.
[Ответ]
Гаргулия 10:57 16.12.2013
Сообщение от Roza55:
Мы когда выбирали себе матрас, то прошли с мужем не одну фирму, повалялись на всех, я значит на что смотрела. 1. Фирма-производитель должна быть долго на рынке и зарекомендовать себя с хорошей стороны, 2. Выбор матрасов должен быть прямо большим, чтобы не брать первый попавшийся, 3. Наличие квалифицированных консультантов, которые не просто втюхают тебе матрас, но и объяснят, почему именно тебе надо взять именно этот матрас, а не какой другой. В итоге приобрели отличный матрас, на котором спим уже третий год как младенцы с мужем, нигде не продавился, все пружины на месте))
И какой взяли? Где? Что по цене? С пружинами или?
[Ответ]
Roza55 10:36 18.12.2013
Сообщение от Гаргулия:
И какой взяли? Где? Что по цене? С пружинами или?
Брали Askona Mistery, цена зависит от размера, нам обошелся в в 29 т.р., но поверьте, он того стоит, у него уникальный блок с независимыми пружинами "песочные часы", две стороны жесткости, отличный матрас.
[Ответ]
Соние 15:30 19.12.2013
Сообщение от Roza55:
Брали Askona Mistery, цена зависит от размера, нам обошелся в в 29 т.р., но поверьте, он того стоит, у него уникальный блок с независимыми пружинами "песочные часы", две стороны жесткости, отличный матрас.
У нас 160*190, но вообще у Askona Mistery очень большой размерный ряд, да и можно заказать нестандартного размера.
[Ответ]
paxxan 18:52 19.12.2013
Сообщение от NAFANJA:
Не знаю, такое ощущение что мы о разных фирмах КДМ, мы купили у них матрас перед новым годом, между прочим тоже Кардинал кокос. При доставке наш матрас испачкался (упаковка порвалась) так нам его без проблем приехали и заменили. Мы и обслуживанием и матрасом очень довольны
Поддержу NAFANJA. Тоже взял Кардинал кокос (размер правда 140х200) в кдм, которые на солнечной. Полгода уже отработал, никаких претензий за это время не выявлено. Единственно, немного мягковат мне кажется, но за его цену всё хорошо (+ бесплатная доставка), мягкость можно исправить дополнительным наматрасником со вставкой кокоса.
Допускаю, что под кдм кто-то выдаёт совсем уж г**** или схимичили с малым размером?
[Ответ]
Соние 10:39 20.12.2013
Сообщение от Roza55:
У нас 160*190, но вообще у Askona Mistery очень большой размерный ряд, да и можно заказать нестандартного размера.
Хочу заметить, что 29 т. р. он стоит сейчас, а 2 года назад он стоил намного меньше(приблизительно 22 000 рублей).Или Вас обманули или Вы на нем не спите .
[Ответ]
Roza55 16:49 20.12.2013
Сообщение от Соние:
Хочу заметить, что 29 т. р. он стоит сейчас, а 2 года назад он стоил намного меньше(приблизительно 22 000 рублей).Или Вас обманули или Вы на нем не спите .
А Вы в курсе всех цен всех магазинов за все годы?) Насколько я понимаю цена порой и от магазина зависит, возможно выбрали дорогой, да что теперь говорить, главное, что наш матрас нас устраивает и я не пожалела ни об одной потраченном рубле на него[Ответ]
Misterious 09:47 21.12.2013
Девочки, а никто не брал в асконе американский матрас из серии Serta?
[Ответ]
Roza55 17:00 22.12.2013
Сообщение от Misterious:
Я смотрела их, хорошие матрасы, но мне денег не хватило((( А так очень удобные.
[Ответ]
Соние 10:10 23.12.2013
Сообщение от Misterious:
А он не американский!!! Торговая марка Serta-американская, а матрасы Serta (наполнители, изготовление) made in Russia (Askona). А цена.......
[Ответ]
Roza55 11:16 23.12.2013
Сообщение от Соние:
А он не американский!!! Торговая марка Serta-американская, а матрасы Serta (наполнители, изготовление) made in Russia (Askona). А цена.......
Аскона является лицензиатом этой компании, технологии производства запатентованы, а если бы их напрямую их Америки везли, то цена была бы намного выше, налоги на таможне и т.п., но качество у них от того, что они произведены в России не пострадало, сейчас так многие компании делают, если Вы не знали.
[Ответ]
Соние 11:36 23.12.2013
Сообщение от Roza55:
А Вы в курсе всех цен всех магазинов за все годы?) Насколько я понимаю цена порой и от магазина зависит, возможно выбрали дорогой, да что теперь говорить, главное, что наш матрас нас устраивает и я не пожалела ни об одной потраченном рубле на него
Да в курсе . Аскона всегда давала рекомендованные розничные цены на свой товар и если кто-то это нарушал, то штрафовали.
А Вы вводите людей в заблуждение, так как пишете, что спите на матрасе третий год за 29 000 рублей, а он сейчас стоит 29 000,то есть 2 года назад Вы не могли его купить за такие деньги.
[Ответ]
Misterious 10:01 24.12.2013
Сообщение от Roza55:
Я смотрела их, хорошие матрасы, но мне денег не хватило((( А так очень удобные.
Ну мы готовы и в кредит взять, главное, чтобы он стоил своих денег, просто слышала, что очень комфортные матрасы)
[Ответ]
Соние 12:54 24.12.2013
Сообщение от Misterious:
Ну мы готовы и в кредит взять, главное, чтобы он стоил своих денег, просто слышала, что очень комфортные матрасы)
Для вас важно качество или раскрученный бренд?
[Ответ]
Misterious 19:01 25.12.2013
Сообщение от Соние:
Для вас важно качество или раскрученный бренд?
Вы хотите сказать, что у матрасов аскона плохое качество?
[Ответ]
gospel_man 20:20 25.12.2013
Неплохие матрасы фирмы Strong по доступным ценам
[Ответ]
клад 20:37 25.12.2013
за те деньги что здесь пишут, лучше взять итальянский ортопедический Magniflex Merinos
[Ответ]
Соние 10:38 26.12.2013
Сообщение от клад:
за те деньги что здесь пишут, лучше взять итальянский ортопедический Magniflex Merinos
Абсолютно согласна. Фабрика работает уже больше 50 лет. Все матрасы без ограничений по весу.
[Ответ]
Соние 16:35 26.12.2013
Сообщение от Misterious:
Вы хотите сказать, что у матрасов аскона плохое качество?
Если почитать отзывы и инструкцию на сайте, где прописано, что значит гарантия 10 лет....У нормального человека возникнут вопросы.
[Ответ]