Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Абхазия 2008 - стоит ли?
k_di 10:10 20.08.2008
Позавчера вернулся из Пицунды. Докладываю по возможности беспристрастно:
Отдыхал с женой и дочкой 9 лет в период с 6.08.08 по 17.08.08.

Место отдыха:
Абхазия, Пицунда, пан. ЛитФонд.

Транспорт:
поездом до Адлера, маршруткой до Псоу (граница) (70-80 руб.), маршруткой до Пицунды (ЛитФонд) (100 р), можно через Гагру с пересадкой на маршрутках (2 раза по 50 р).

Отдых:
семейный, скуки не замечал, так как через день куда-нибудь ездили или ходили, даже не загорел толком Хотя до моря 50 м а до бассейне меньше 10 от двери номера ).

Экскурсии:
за деньги был
- в Н.Афоне (кому что, а я в восторге от пещеры) - 700 р с человека (автобус),
- в Сухуме (в целом разруха и запустение, интересен ботсад и сам факт посещение легендарного обезьяньего питомника, ну и самый дешевый в абхазии кафешный кофе - 10 р чашечка) - 650 р (дрянной автобус), (кстати, при этом проездом в Гудауте посещается дигустационный зал часной винокурни - 50 р экскурсия и дигустация всей продукции),
- в новинка сезона - Абхазское подворье. Я бы назвал это Абхазским застольем, но в целом приятно и интересно даже. В программу включена прогулка по селу Лыхны с посещением церкви и развалин крепости 6-го века, посещение частного владения милой абхазской семьи (дом, сад, огород))), купание в горной речке Балая (температура воды - 10-11 градусов), застолье с национальной кухней (шашлык, мамалыга с сыром и фасолью, вино, чача (без ограничений), фрукты, чай с собственной плантации, мед с собственной пасеки). за всё - 900 р с человека (микроавтобус форд или мерин).
- тройная экскурсия Аудхара - озеро Рица - Гегский водопад. Слов нет.... СУПЕР!!! несколько экстремальное путешествие по горам на армейском уазике - 1200 р с человека.

пешком или на маршрутке посетил Пицунду - 30 минут ходьбы от ЛитФонда, (храм-органный зал, рынок) и Гагру (просто погулять да пивка попить и сигарет купить подешевле чем в баре пансионата) - 50 р на маршрутик в одну сторону. Забавно было также посетить рядом расположенные пансионаты Питиус и Самшитовая роща.

Экология.
Море очень чистое (по сравнению с Адлером). Галька просматривается на глубину до 2-2,5 м. Воздух кристальный, особенно в горах. Пил воду из речек и водопадов - до сих пор жив). фрукты и прочая снедь - такое в Воронеж не возят. Пляж - галька и очень крупный песок. Удивляет принципиальное отсутствие пыли.

Развлечения: на территории Литфонда 4 кафе и один бар. потратил 4 дня на дегустацию напитков в каждом (кофе, чача дом., коньяк дом., вино белое дом., вино красное дом., пиво "Сухум"). \Детская анимация 3 раза в день по часу. Работал детский клуб, библиотека, бильярдная, сауна (ни разу не сходил), тенисный корт, в аренду скутеры и велосипеды. Благоустроенный пляж с солярием из бамбука, надувными плавучими горками, зонтиками и лежаками (на халяву).

Питание: 3-х разовое по системе шведский стол. В целом не плохо, выбор и всё такое... отменная выпечка.

Политическая ситуевина (война и прочее). Поездка пришлась на период осетинских и кодорских событий. ГРАЖДАНЕ! НЕ ВЕРЬТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ! В Абхазии вам могут нахамить (как правило - туристы), продержать полчаса на границе (российские погранцы), подсунуть разбавленую водку и бутореный мёд под видом горного, втюхать китайские бусики под видом народных промыслов или обобрать до нитки за проезд на такси. НО! НИКТО! НИКОГДА! НЕ ОБИДИТ ТУРИСТА, да ещё из России. У абхазов есть причины для этого. И до Грузии от Пицунды и даже от Сухума очень! далеко (посмотрите карту). За 2 недели я один раз видел автоматчика (на границе), а люди в форме всегда были гаишниками).

Резюме: Абхазия - идеальное место для активного семейного отдыха. Я счастлив что эти 2 недели провел там. Обязательно поеду ещё.
[Ответ]
valt1406 10:17 20.08.2008
k_di,

отличный отзыв!!! [Ответ]
Ребро_Адама 11:22 20.08.2008
k_di, прочла и пошла дальше паковать вещи. СПАСИБО!!!!! А что из этого можно посетить с тремя детьми до 5 лет? [Ответ]
Sheriff 15:31 20.08.2008

Сообщение от :
20.08.2008
Федеральное агентство по туризму информирует

В связи с многочисленными обращениями туроператоров, туристов, о возможной угрозе безопасности жизни и здоровью граждан, выезжающих в Абхазию с целью отдыха, Федеральное агентство по туризму информирует.
Учитывая резко обострившуюся военно-политическую обстановку на территории Грузии, российским гражданам рекомендовано временно воздерживаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии (письмо Четвертого Департамента Стран СНГ МИД России от 12 августа 2008 г. № 4959/4ДСНГ).
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Евгения Писаревского, в ближайшее время ведомство выпустит информационное письмо, которое сможет служить официальным основанием для отказа от турпоездок.

http://www.russiatourism.ru/news/529.smx

[Ответ]
Dim4ikk 17:05 20.08.2008
мда.. Конкретно в этом году подосрали абхазам курортный сезон... [Ответ]
Len4ik 17:50 20.08.2008
По-моему, это просто безумие ехать сейчас в Абхазию. Да ещё и с детьми. Да, море там чистое. Но только из-за чистого моря тащиться в такую даль, да ещё в свете всех последних событий? Из перечисленных экскурсий была в Новом Афоне (пещеры, монастырь) и тройная, где водопад и оз. Рица. Экскурсии, безусловно, просто великолепны! Впечатлений масса! Но!!! Это все слишком экстремально и суетно для троих детей до 5 лет. В Сухум ездили сами, без экскурсий, вообще не понравилось, разруха кругом, жесть просто. Кстати, пока отдыхали, видели и автоматчиков, и знаки дорожного движения, расстрелянные из калаша (прошлым летом было).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kalash.jpg
Просмотров: 34
Размер:	194.9 Кб
ID:	312500  
[Ответ]
Миссис Мари 20:16 20.08.2008

Сообщение от Len4ik:
По-моему, это просто безумие ехать сейчас в Абхазию. Да ещё и с детьми

не согласна. Самое место где можно малышей не растерять. [Ответ]
Sheriff 20:39 20.08.2008
Казалось бы, какая ерунда - МИД теперь не гарантирует вам место в транспорте МЧС при эвакуации.
А вот что в Абхазии фактически с медицинской страховкой? Полный ... авось?

Даже бы если такая страховка теоретически существовала, в любой страховке указано, что она не будет действовать, если вы сунетесь в регион, не рекомендованный официальными властями вашей страны. Сколько в Абхазии нейрохирургов? Кто оплатит вашу эвакуацию в экстренном случае?

Или ещё момент. Как вас пропустят назад через границу, если у вас там украдут или вы утратите паспорт? Тоже не знаете? Вот и тогда не будете знать, только сейчас это гипотетическая ситуация, а тогда будете куковать где-нибудь в районе, где по ночам отключают электричество. И вся "приветливость" местных сразу улетучится. [Ответ]
Dim4ikk 21:18 20.08.2008
Sheriff, + много. Фактически едешь в никуда. Приветливость абхазцев - миф, за деньги все будут приветливыми. Довольно страшно ходить по диким курортам в стране, где нет нормальной милиции. Сколько подобных тем про абхазию на форумах (но только не на abhazia.com, там подобные темы трут на раз без объяснения причин, а автора банят). В случае проблем (чаще всего кражи), люди остаются без денег, вещей, местные органы разводят руками.

Сообщение от Sheriff:
А вот что в Абхазии фактически с медицинской страховкой? Полный ... авось?

Однако на границе требуют ее покупать, и даже грозятся проблемами при обратном пересечении границы в случае, если оформляешь страховку не на весь срок пребывания. [Ответ]
Dim4ikk 21:24 20.08.2008
Кстати, кто едет - будьте внимательны к своим вещам в Новом Афоне. В толпе шастает местная сволочь и пытается тайком расстегивать сумки. Я заметил, когда местный сухой уродец лет пятидесяти пытался расстегнуть мне рюкзак висевший на плече. Связываться не стал, т.к. сделать все равное ничего не сможешь, зато велика вероятность испортить не только отпуск... Вообще Новый Афон по отзывам славится высокой преступностью, видимо из-за повышенного внимание туристов. [Ответ]
Natalia a 14:39 21.08.2008
Ребро_Адама, Обязательно возьмите все лекартва с собой. В прошлом году моя подруга с ребенком отдыхала в Абхазии, подхватили кишечную инфекцию, местные она сказала от этого личились чачей, а ребенку папа поскакал купить в аптеке лекарства - и их там не было. Короче, она после этого отдыха рекомендовала всем, кто едет с детьми взять с собой хотябы смекты на всякий случай. [Ответ]
Sheriff 16:27 21.08.2008
смекта не поможет когда быстро будет развиваться обезвоживание [Ответ]
Ребро_Адама 16:49 21.08.2008

Сообщение от Sheriff:
смекта не поможет когда быстро будет развиваться обезвоживание

Это у грудных детей бывает, а годовалого уже достаточно поить регидроном, давать абсорбент и бифидоактерии.
Взяла с собой мини-аптеку.

По поводу воровства - я и в Воронеже хожу с оглядкой - воруют даже из детской коляски, лично у меня такое было, обидно...
По поводу утери паспорта - в Турции от этого никто не застрахован, только там еще куча минусов - я ненавижу общесвенные лежбища загорающих трупов.
Про письмо агенства туризма - а какой чудный случай направить деньги туристов в Россию, не правда ли?...

пы сы - выехать не получилось, надеюсь, что завтра-послезавтра отправимся....
[Ответ]
Dim4ikk 22:46 22.08.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Это у грудных детей бывает, а годовалого уже достаточно поить регидроном, давать абсорбент и бифидоактерии.
Взяла с собой мини-аптеку.

Вы едете отдыхать туда с годовалым ребенком?!!! Большей глупости и придумать нельзя. Это будет кошмар для родителей, а ребенку в таком возрасте вообще все равно, на море он или во дворе в коляске гуляет. Сплавить дитя к родителям/родственникам не судьба? [Ответ]
k_di 08:52 26.08.2008

Сообщение от Dim4ikk:
мда.. Конкретно в этом году подосрали абхазам курортный сезон...

по словам адлерцев и самих абхазов, сезон в 2008 г вообще не удачный. и до грузинов по туристам был сильный недобор. практически в любой пансионат можно было селиться на ресепшене. [Ответ]
k_di 08:56 26.08.2008

Сообщение от Len4ik:
В Сухум ездили сами, без экскурсий, вообще не понравилось, разруха кругом, жесть просто. Кстати, пока отдыхали, видели и автоматчиков, и знаки дорожного движения, расстрелянные из калаша (прошлым летом было).

В Сухуме мне тоже не понравилось, Больше по душе Гагра или Пицунда. А дыркам в знаках можзет быть и 15 лет (то есть они с войны осталить). Там вообще мало что после войны чинилось. В Сухуме не набережной махаджиров на всех зданиях закрашенные вывески советских времен типа "Кулинария". [Ответ]
k_di 09:13 26.08.2008
Natalia a,

Аптечка никогда не помешает. В египте их тоже не найдешь да и хрен укупишь. Под мед страховку вообще нигде лучше не попадать.

Ребро_Адама, согласен по всем статьям, ибо был ограблен в своей жизни 2-жды и оба раза возле собственного дома в воронеже. смотреть надо внимательнее.

Dim4ikk, не согласен. кстати, из отдыхающих в пансионате 50% было москвичей и 50% всех остальных. Большинство - с детьми всех возрастов (отдых-то семейный). Но это в пансионате.
Дикий отдых в абхазии попробую на следующий год.

Единственный существенный минус, про который я забыл сказать: в Абхазии не обслуживаются карты ВИЗА и МАСТЕРКАРД. По этому нал надо тащить с собой. (Мне, сирому, пришлось даже в Адлер мотаться за баблом).

А вообще, граждане, счас там начинается самое волшебное время. И будь у меня ещё один отпуск, я бы провел его в Абхазии. [Ответ]
Гена-крокодил 09:10 27.08.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
k_di, прочла и пошла дальше паковать вещи. СПАСИБО!!!!! А что из этого можно посетить с тремя детьми до 5 лет?

Марин, совет старого сослуживца, , езжай в Новый Афон, там не ВЕЛИКОЛЕПНО, плюс много великолепных мест куда можно дойти вечером пешком:
пешера Симона Канонита - одно из двух известных мест захоронения апостолов (тебе будет особо интересно, но даже я испытал в этой небольшой пещере благоговение), водопад, национальный парк, иверская гора с изумительным видом, ну само собой Моностырь и Пещера и все это буквально в 10-15 минутах ходьбы и еще великолепное чистое море с волнорезами ( для детей актуально волна не такая сильная как к примеру в Пицунде) ну а еще по экскурсиям :
храм Иоана Златоуста и источник рядом с ним, Пицундский храм, обязательно Рицца..Хорошего отдыха
[Ответ]
Rus36 09:53 27.08.2008
Dim4ikk, К твоему сведению, абхазия считается самым лучшим бальнеологическим курортом, и поверь для ребенка, вернее для его здоровья, есть большая разница на море под эвкалиптами или во дворе. Я сам оттуда и ездил к себе когда моему ребенку было всего 6 месяцев.
И почему ты думаешь, что это будет кошмар для родителей, ехать тудас ребенком? [Ответ]
Rus36 09:55 27.08.2008
k_di, Карты Мастер и Виза, обслуживаются в Сухуми, там стоят банкоматы, обслуживающий банк Гарант Банк [Ответ]
Хулиган 10:16 27.08.2008
Rus36, да не спорь бесполезно, если людям нравится наше вонючее побережье, толкатся на пляже ка килька в банке то пусть едут))
я был 2 раза в абхазии и в 3 раз поеду))) [Ответ]
Sheriff 10:19 27.08.2008

Сообщение от Rus36:
И почему ты думаешь, что это будет кошмар для родителей, ехать тудас ребенком?

Да хотя бы потому, что ни в одной стране мира, кроме разве что Сомали, сейчас не долбашат массово из автоматов, как показывали вчера по телевизору местный праздник (трезвые страрались стрелять больше в воздух) [Ответ]
Rus36 10:27 27.08.2008
Sheriff, Сегодня уже никто не стреляет. [Ответ]
Rus36 10:28 27.08.2008
Хулиган, +1 [Ответ]
MiSchu 18:09 27.08.2008
не надо рекламить... а то на след. год там будет как в Лазаревском и Абхазия потеряет часть своей привлекательности... [Ответ]
Potemkin 18:16 27.08.2008
был в этом году в Адлере, оттуда до Абхазии 20 мин маршрутка, первая мысль как въехали в Абхазию - нафига я в Адлер поехал, ощущения просто не передаваемы словами, я в восторге!!!
Кстати снимали на весь день газель, если че могу номер дать, стоимость примерно 3500-4000 за день!!! [Ответ]
k_di 10:05 02.09.2008

Сообщение от Rus36:
k_di, Карты Мастер и Виза, обслуживаются в Сухуми, там стоят банкоматы, обслуживающий банк Гарант Банк

Спасибо, буду знать. Но в этот раз до Адлера ближе было))) [Ответ]
k_di 10:06 02.09.2008
Potemkin, а у меня с точностью до наоборот. последний день отдыха прошел в Адлере [Ответ]
Potemkin 08:21 03.09.2008
k_di,тож прикольно [Ответ]
k_di 19:37 20.09.2008
чтоб не потерять тему... АП! [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх