Давно слышу истории от знакомых, что Абхазия мегагуд и все такое. Но очень смущает тот факт, что подлый Саакашвили может в любую минуту отдать приказ бомбить Сухуми и иже с ним.
Как думаете - рискнуть или бросить эту идею?
[Ответ]
любопытная 21:27 24.05.2008
Eximus, смотря какой отдых Вы предпочитаете, если хочется потусить, там всякая ночная жизнь, то туда лучше не ездить , со скуки можжно помереть... А если просто поваляться на море, посмотреть на красивую природу , то точно туда... А по поводу рисковать или нет, мне кажется что любая поездка на отдых это определенного рода риск...
[Ответ]
Server 12:23 25.05.2008
Не стоит. А если все же решитесь, то ни в коем случае не покупайте путевку. Сейчас времени нет, но как-нибудь выложу отчет о поездке в Абхазию в 2007 году.
[Ответ]
sein8 14:14 25.05.2008
Почему со скуки помереть ? С алкоголем там проблем никаких нет. А проведение отпуска в непризнанном государстве, до сих пор формально горячей точке, по мне так куда более интересно чем " потусить/позажигать". По крайней мере приключений там всегда найти можно)))
[Ответ]
Eximus 19:43 25.05.2008
любопытная, в том и дело, что хочется отдохнуть от клубной жизни (все выходные практически живу в клубах)
За 75$ с носу в сутки можно себе такой отдых организовать...
[Ответ]
Eximus 10:59 26.05.2008
Capone =B-), может они с помощью нанотехнологий создадут разрушающие чебуреки...
от них всего можно ожидать
[Ответ]
Mалышка 12:08 26.05.2008
Не стоит. Море там грязнящее, отношение к русским, кстати, не очень. Посмотреть там особо нечего. От одного только перехода через "границу" может остаться море "впечатлений", а уж об остальном я вообще молчу.
[Ответ]
Хулиган 14:06 27.05.2008
Mалышка, а про море ты не права там море чистое не то что на нашем побережье, купаешся как дурак между волнарезами.
про отошение абхазов ты тоже не права они к нам очень хорошо относились там много знакомых стало.
а по поводу посмотреть там есть много очень чего одна Рица чего стоит или Афон.
я поеду в этом году в пицунду, в том году был и еще хочу понравилось очень.
кто догадается где это на фотке? (тому кто был в абхазии)
Изображения
PS. снято из-под мостика. перед переходом железной дороги
[Ответ]
Хулиган 16:27 27.05.2008
Capone =B-), скока раз был в абхазии??
хочу на малую рицу сходить стоит оно того?
[Ответ]
Mалышка 17:03 27.05.2008
Хулиган, а давайте я буду судить по своим впечатлениям? И не надо меня убеждать в том, что море там чистое. Была там в прошлом году почти 2 недели (в Гагре), а до этого неделю в Адлере. Извините, но море в Адлере было чище. Я была там всего 2 недели, а сестра оставалась ещё на 2 с маленьким ребёнком. За 2 недели сбросила 5 кг, а всё потому что при наступлении жары и притока российских туристов антисанитария ужаснейшая, море грязнючее. Стоит ли упоминать о том, что канилизация вытекала прямо в море? Медуз было такое количество, что даже не поплавать было (правда не все дни, что не может не радовать). Надо было сделать фотографии столь "чистого" моря, чтобы форумчане прониклись.Люди не вылазили с туалетов и не переставали "блевать". Некоторым вызывали скорые. Отравления, кишечная палочка. Ещё перечислять или этого достаточно?
Насчёт отношения абхазов... Вы переходили "границу" быстро и замечательно? Тогда Вам повезло. Меня же чуть не задавили тележками, как и многих других российских туристов, начали поливать грязью, что из-за туристов абхазские граждане не могут быстро перейти границу, ну и т.д. А чего стоит отношение в магазинчиках? Даже писать про это не буду.
В Пицунде не была, но думаю, что если там и лучше, то ненамного. Поехала туда отдыхать, услышав очень лестные отзывы об Абхазии. Больше туда ни ногой.
По поводу дешевости. Т.к. с каждым годом туда едут отдыхать всё больше и больше туристов, то цены растут просто в геометрической прогрессии. За такую цену могу отдохнуть в гораздо более лучших условиях.
Кстати, тут где-то была прошлогодняя тема про отдых в Абхазии. Советую почитать топикстартеру.
[Ответ]
Mалышка 17:14 27.05.2008
Единственное понравилась экскурсия в Новый Афон. Красиво, ничего не скажешь. Правда, целый день на экскурсии - это жесть. На озеро Рица не ездила, а зря, сестре очень понравилось.
Хулиган, был 1 раз.
могу тоже поделиться ЛИЧНЫМИ впечатлениями давности 2005 года ...
море действительно было чистое. не такое как Красное, но чище чем в Крыму эт точно. народу было мало. цены были смешные. понравилось. в-целом. в-основном природа.
НО! и это было заметно ... Абхазия портилась с каждым годом ... сейчас (по отзывам отдыхающих) Гагра и Пицунда ничем не отличимы от нашего ЧПК ... если только в худшую сторону.
поеду ли я ещё туда? ... в ближайшие несколько лет точно нет, ибо в мире полно более интересных и красивых мест, где я ещё не был
а тем кто в Абхазии не был ниразу - настоятельно рекомендую посетить. ибо действительно красивое место, красивые горы, красивые озёра и т.п.
по-поводу мал.Рицы - конечно съездите, и на Мзы тоже - очень красиво.
[Ответ]
MiSchu1 18:53 27.05.2008
не знаю приятель в прошлом году был в Абхазии - остался доволен.... и ценами, и отношением, и природой...
[Ответ]
ruza-kvetka 19:18 27.05.2008
Да, Абхазия портится, поэтому надо ехать, пока совсем не испортилась
Но в Гагру точно не стоит. Пицунда или Новый Афон. В Пицундской бухте море чистое и теплое, шторма не бывает.
Природа необыкновенная, шашлык и хачапури тоже, и солянка И незабываемый национальный колорит.
Лично я собираюсь в июле.
[Ответ]
Сообщение от любопытная: Eximus, смотря какой отдых Вы предпочитаете, если хочется потусить, там всякая ночная жизнь, то туда лучше не ездить , со скуки можжно помереть... А если просто поваляться на море, посмотреть на красивую природу , то точно туда... А по поводу рисковать или нет, мне кажется что любая поездка на отдых это определенного рода риск...
почитайте чужие отзывы и определитесь
если ехать ,то с компанией-одному скука
[Ответ]
Air 15:15 28.05.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Совок, и этим все сказано.
Сообщение от Mалышка:
И не надо меня убеждать в том, что море там чистое. Была там в прошлом году почти 2 недели (в Гагре), а до этого неделю в Адлере. Извините, но море в Адлере было чище.
хыы.сказочница.ты мож не в абхазии была,путаешь чегото.
такого грязного сральника в море как в адлере мало где встретить можно.
был в пицунде и гаграх вода чистейшая.так что ерунды не городите тут.
[Ответ]
Mалышка 22:11 28.05.2008
Сообщение от valt1406:
хыы.сказочница.ты мож не в абхазии была,путаешь чегото.
такого грязного сральника в море как в адлере мало где встретить можно.
был в пицунде и гаграх вода чистейшая.так что ерунды не городите тут.
Я-то не сказочница, была именно в Абхазии. И я не знаю где Вы именно в Гагре нашли воду чистейшую. И когда же Вы там были последний раз, мне интересно? Если не в прошлом, то сказочник получается как раз именно Вы.
В Пицунде не была, по поводу неё сказать ничего не могу.
Если меня ещё раз занесёт в Гагру (что наврядли), то специально для самых умных сфотографирую "чистейшее" море Абхазии Видно не повезло Вам видеть море чище...
[Ответ]
sein8 22:31 28.05.2008
Так в Чёрном море есть одна особенность. После дождей море может быть грязнам до недели. Ну и медузы наведываются иногда невзирая на государственную границу. А Гагра всего где-то в 30 километрах от Адлера, так что море и там и там абсолютно одинаковое.
[Ответ]
Air 14:20 29.05.2008
самое грязное море из всех - совок счастлив! [Ответ]
BigRedCat 15:27 29.05.2008
Почитайте этот и 2 следующих моих поста http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...7&postcount=29
Написано по впечатлениям 2005 г., но думаю в лучшую сторону мало что изменилось. Цены в этом году - я в акуе http://www.abkhazia.ru/prices/
моя рекомендация одна - нужен непритязательный отдых с красивой природой - один разок можно съездить. Регулярно - лично я вряд ли пока. романтика ушла, а комфорта хочется [Ответ]
Хулиган 10:43 30.05.2008
Mалышка, а давай те я буду судить по тому что я видел!!! у нас не было как у вас фекалий в море инфекции не было было чистое море
[Ответ]
Sandy 10:48 30.05.2008
Eximus, нах оно тебе надо толпы потных вонючих шумных отдыхающих... разговоры с пьяным сбродом "за жизнь"... целлюлитные жопы и обвислые животы... поехали лучше в пампасы на турбазу... ТАМ ЛЮДЕЙ НЕТ[Ответ]
Mалышка 14:59 30.05.2008
Ну если для людей Абхазия - рай блаженства и великолепный отдых, то мне их жалко, если честно. Съездить туда можно действительно только один раз и, как правильно, уже было в каком-то посте написано либо каждый день напиваться, либо ехать большой и шумной компанией. В остальных случаях деньги, потрачееные на отдых в этой стране, можно считать выкинутыми.
Но в Гагру в любом случае ехать не стоит, т.к. море загажено, развлечений никаких вообще нет.
[Ответ]