Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Дискуссионный клуб>Севастополь - Российский или Украинский город?
Xenon 22:41 01.07.2008
roll74, да он просто пофигист. [Ответ]
`dOn` 07:24 02.07.2008

Сообщение от roll74:
`dOn`, я не виноватых ищу. Просто интересно откуда абсолютное безразличие к судьбе когда-то российского города Севастополь и его жителей (большинство русских) ?

Мне от этого не тепло не холодно. [Ответ]
roll74 13:11 02.07.2008

Сообщение от `dOn`:
Мне от этого не тепло не холодно.

раз про температуру речь, то скажу честно - меня накаляет то, что для поездки в Крым, за который немало русской крови пролито, мне приходится проходить таможню, на которой эти клоуны подсовывают свой таможенный кодекс на хохлячем, типа читай москаль. Мало того, что каждый раз норовят бабла содрать, так ещё и ограничения. Вина вдоволь хрен привезешь.

Но это мелочи. По сравнению с тем, что русским в Севастополе и Крыму вскоре придется учить украинский. Вот еслиб тебя `dOn`, вдруг заставили разговаривать например на таджикском? Это было бы тепло? Русские в Севастополе не ждут поблажек от правительства Украины. Они надеятся, что Россия про них помнит. А тебе ни тепло ни холодно. Эх.
[Ответ]
Jane Doe 14:16 02.07.2008

Сообщение от roll74:
мне приходится проходить таможню, на которой эти клоуны подсовывают свой таможенный кодекс на хохлячем, типа читай москаль.

А что Вас, собственно, так шокирует? Можно подумать, в других странах таможенный кодекс издают на русском, для нашего удобства.))))

Сообщение от :
Но это мелочи. По сравнению с тем, что русским в Севастополе и Крыму вскоре придется учить украинский.

Тоже мне проблема. Стыдно не знать язык страны, в которой ты живёшь. Я около трёх лет провела в Киеве и за это время осилила и разговорный украинский, и книги почитывать начала. Другое дело, что идёт насильственная украинизация русского населения, так надо ж было головой думать, когда голосовали за независимость Украины. Мои киевские знакомые (русские!) так и говорили, мол, нам Москва жить мешает, вот отделимся и шикарно заживём. За что боролись... [Ответ]
`dOn` 15:52 02.07.2008

Сообщение от roll74:
dOn`, вдруг заставили разговаривать например на таджикском? Это было бы тепло?

Если жил бы в таджикистане то это нормально.

Сообщение от roll74:
Русские в Севастополе не ждут поблажек от правительства Украины. Они надеятся, что Россия про них помнит.

Украина суверенное государство и как им жить и на каком языке говорить это их личное право.

roll74, А если тебя заставят, учить в России украинский язык, тебе от этого как было бы жарко ?
зы: Хочешь предлог почему должен учить, ладно на всю Россию не найду, но вот про Воронежскую область хватит. В воронежской области очень много украинцев и они не ждут поблажек от России. Они надеяться что Украина их вспомнит.

зыы: Я просто не переношу игры, кто у нас "Старший Брат" [Ответ]
s3g 17:12 02.07.2008
думаю тут уместна будет другая аналогия.
в некоем году середины прошлого века Воронежскую область присоединили к Украинской Советской Социалистической Республике «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Воронежской областью и Украинской ССР». А сейчас мы пожинали бы плоды этого волюнтаризма: ограничения в обучении детей на русском, запрет на русский в госучреждениях, отсутствие газет и телевидения на русском и тд и тп... А на наши крики о помощи наши соотечественники отвечали бы

Сообщение от `dOn`:
Украина суверенное государство и как им жить и на каком языке говорить это их личное право.

А в такой ситуации оказались и Севастополь, и Одесса и весь Крым, и вся Малороссия. [Ответ]
`dOn` 17:31 02.07.2008

Сообщение от s3g:
А на наши крики о помощи наши соотечественники отвечали бы

Не нравиться приезжай, Россия тебя встретит с "любовью" =)

Сообщение от s3g:
А в такой ситуации оказались и Севастополь, и Одесса и весь Крым, и вся Малороссия.

В первую очередь Украина в целом как СУВЕРЕННОЕ государство , а потом Севастополь, Крым и какая та Малороссия. [Ответ]
Xenon 22:38 02.07.2008
`dOn`, Jane Doe, вы хохлы - националисты? Что-то вы слишком рьяно защищаете Украину. А может вы боты Ющенко и Тимошенко?))))) [Ответ]
`dOn` 07:15 03.07.2008

Сообщение от Xenon:
`dOn`, Jane Doe, вы хохлы - националисты?

А ты москаль националист ?

Сообщение от Xenon:
Что-то вы слишком рьяно защищаете Украину.

Ешё раз повторюсь мне не тепло и не холодно, просто я не подаюсь пропаганде Путя тв и понимаю что Украина такая же суверенная страна как и Россия и вправе решать на каком языке им смотреть телевизор. [Ответ]
roll74 08:55 03.07.2008
`dOn`, Jane Doe можете сколь угодно долго распространятся про суверенность Украины, но Крым был российским и российским будет. Дело времени. Людей жалко, за это время столько крови им пососут. А Украина пусть хоть на старославянскую письменность переходит и на польском говорит - мне пох. [Ответ]
Jane Doe 09:08 03.07.2008

Сообщение от roll74:
`dOn`, Jane Doe можете сколь угодно долго распространятся про суверенность Украины, но Крым был российским и российским будет. Дело времени.

Время, увы, работает не в нашу пользу. С учётом происходящей демографической катастрофы будущее России и без Крыма под большим вопросом. Кстати, а как Вы собираетесь возвращать Крым, если добровольно Украина его не отдаёт? Шапками закидаете, что ли? Если можно, опишите, как Вы лично видите варианты решения крымской проблемы? Очень интересно. Только, если можно, аргументированно, а не пальцы веером-сопли пузырём. [Ответ]
Jane Doe 09:09 03.07.2008

Сообщение от Xenon:
`dOn`, Jane Doe, вы хохлы - националисты? Что-то вы слишком рьяно защищаете Украину. А может вы боты Ющенко и Тимошенко?)))))

Какаие ещё аргументы можете предъявить в защиту своей позиции?)))))) [Ответ]
Гудвин 09:13 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
а как Вы собираетесь возвращать Крым, если добровольно Украина его не отдаёт? Шапками закидаете, что ли?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=83 [Ответ]
Jane Doe 09:24 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=83

Вы что, искренне считаете, что война между Украиной и Россией - лучший выход из ситуации? Не понимаете, что это будет ГРАЖДАНСКАЯ война? У половины населения Воронежа родственники на Украине живут, а половина населения области считает себя украинцами. Вот Вы, например, лично Вы, готовы воевать за Крым? [Ответ]
roll74 10:05 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
половина населения области считает себя украинцами

что за чушь? какой области? Кантемировской
Jane Doe,развитие традиционное
Абхазия, Косово ... [Ответ]
`dOn` 10:19 03.07.2008

Сообщение от roll74:
Дело времени. Людей жалко, за это время столько крови им пососут. А Украина пусть хоть на старославянскую письменность переходит и на польском говорит - мне пох.

Да не зря гос. деп. США тратит мил. долларов на оранжевые революции...... такими темпами скора и Россия развалиться на кусочки =((
Гудвин, Ну ведь ты не такой уж и наивный форумец или ты тоже подвергся пропаганде ПУТЯ ТВ..

зы: Если начнется война с Украиной пострадает, впервую очередь Россия это любому здраво рассуждающиму ясно. Россию ждёт участь Югославии, там тоже хотели подобного, а получили ....... [Ответ]
roll74 10:33 03.07.2008

Сообщение от `dOn`:
Если начнется война с Украиной

Не начнется. И Россия не развалится. А вот Украина Крым не удержит. Сначала автономию попросят, а там и... [Ответ]
Skyfil 10:49 03.07.2008

Сообщение от roll74:
А вот Украина Крым не удержит. Сначала автономию попросят, а там и...

а может и удержат. мы же чечню "удержали". [Ответ]
Tangram 10:59 03.07.2008
По моему всё изначально ясно:
Википедия [Ответ]
Гудвин 11:08 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Вы что, искренне считаете, что война между Украиной и Россией - лучший выход из ситуации? Не понимаете, что это будет ГРАЖДАНСКАЯ война? У половины населения Воронежа родственники на Украине живут, а половина населения области считает себя украинцами. Вот Вы, например, лично Вы, готовы воевать за Крым?

Ты сейчас с кем спорила?
Ты задала вопрос как, я ответил.

З.Ы. Чтобы глупых вопросов не задавать, надо тему читать с самого начала.
[Ответ]
`dOn` 11:26 03.07.2008
Теперь я понимаю почему Украина так хочет вступить в НАТО, ну а если вступит то забудьте про Севастополь и Крым раз и навсегда, так как кишка тонка воевать с Северо Атлантическим Союзом [Ответ]
Jane Doe 11:41 03.07.2008

Сообщение от roll74:
что за чушь? какой области? Кантемировской
Jane Doe,развитие традиционное
Абхазия, Косово ...

Воронежской, юноша. Всё, что южнее Лисок, называлось раньше Слободской Украиной. [Ответ]
Jane Doe 11:47 03.07.2008

Сообщение от Гудвин:
Ты сейчас с кем спорила?

Если Вы согласны с написанным, то с Вами. Если не согласны, то зачем даёте ссылку? Меня интересует ЛИЧНОЕ мнение каждого, а не цитаты из "аналитиков". [Ответ]
Tangram 11:52 03.07.2008

Сообщение от `dOn`:
...так как кишка тонка воевать с Северо Атлантическим Союзом

На это председатель Добролюбах добродушно сказал:
- Подождите минуточку, вот только доиграют "Гей, славяне".
(с)Гашек
[Ответ]
Jane Doe 11:52 03.07.2008
Смешные люди: в армию никого на аркане не затянешь, зато орать "Всех порвём!" - большие мастера. Кто Крым отвоёвывать-то будет, бойцы сетевого фронта?))))) [Ответ]
ioann999 11:56 03.07.2008

Сообщение от `dOn`:
Ешё раз повторюсь мне не тепло и не холодно, просто я не подаюсь пропаганде Путя тв и понимаю что Украина такая же суверенная страна как и Россия и вправе решать на каком языке им смотреть телевизор.

Да пусть она будет хоть трижды суверенная, но почему она должна за газ платить как автономия России ? Почему, когда разговор заходит о русскоговорящих в странах СНГ, так сразу учите язык, мы суверенное гос-во, а когда речь идет о стоимости поставки сырья, то сразу вспоминается СССР и то, что у нас вон русских много, да и вообще мы все братья славяне. Нехорошо это, раз суверенный, плати как все. [Ответ]
ioann999 12:03 03.07.2008

Сообщение от Jane Doe:
Смешные люди: в армию никого на аркане не затянешь, зато орать "Всех порвём!" - большие мастера. Кто Крым отвоёвывать-то будет, бойцы сетевого фронта?)))))

Эт кто сказал, что в армию не затянешь ? до сих пор лапшу про жуткую дедовщину в рядах РА кушаете ? Идут люди в армию, идут и после школы и после ВО. И с каждым годом желающих все больше. [Ответ]
ioann999 12:05 03.07.2008
А Крым в итоге Украина сама отдаст, сейчас вот там татары оккупируют все, выгонят нахер оттуда и русских и украинцев, тогда и отдаст. [Ответ]
Jane Doe 12:12 03.07.2008

Сообщение от ioann999:
Идут люди в армию, идут и после школы и после ВО. И с каждым годом желающих все больше.

Что Вы говорите? Населения всё меньше, а желающих всё больше? То-то у нас всяких коммерческих вузов развелось, созданных только для того, чтобы мальчики от армии откосили. Сами-то где служили? [Ответ]
Jane Doe 12:13 03.07.2008

Сообщение от ioann999:
А Крым в итоге Украина сама отдаст, сейчас вот там татары оккупируют все, выгонят нахер оттуда и русских и украинцев, тогда и отдаст.

Ага. Только не Росии, а Турции.)))) [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх