Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Кинология>Вакцины - какие и где
Пастушья Сумка 21:08 12.11.2009

Сообщение от Коштанка:
Часто слышу из уст собаководов со стажем, что собаку после 6-ти лет можно не прививать. Что по этому поводу думаете?

У нас вестику 13 лет. И она прививается регулярно, т.е. ежегодно.
Собака в любом возрасте подвержена инфекционным и вирусным заболеваниям, хотя и % риска ниже, чем в щенячьем возрасте.
Вывод: вакцинировать НЕОБХОДИМО.
Salis 11:39 14.11.2009
Сейчас вообще антипривовочное движение. Доводы против вакцинации - сомнительное качество вакцин, условий их хранения и еще неизвестное влияние на организм.
Отсюда и такие рекомендации. Для выставок собака должна быть обязательно привита против бешенства, остальные прививки - добровольное дело владельца.
Поскольку для молодой собаки, которая посещает выставки вакцинация становится обязательной, а со взрослой вроде как можно и прохалтурить, отсюда и рекомендации не прививать.
Я не отношу себя к лагерю "антипривовочников", если что :-)
Коштанка 22:40 14.11.2009
Salis, просто ведь самое то ужасное в таком подходе к прививкам это то, что чумой и энтеритом на самом деле болеют в основном молодые собаки, а потом у большинства здоровых животных (без иммунодефицита) формируется приобретённый иммунитет. А вот на лептоспироз и инфекционный гепатит без вакцинации иммунитет не вырабатывается, поэтому и жутко, что старенькая собачка с и так уже изношенным организмом подхватит себе ещё и инфекционный гепатит((( или и того хуже лептоспироз
DigaCarrieAmsta 23:16 19.11.2009
У меня щенок 4 мес. Последняя плановая вакцинация сделана 12 ноября.
Мы записаны на выставку 12 декабря. Как быть с вакцинацией от бешенства?
Стоит ли делать ее или можно штраф заплатить? Не травмирует ли она щенка?
Если делать, то когда, на какой день после последней плановой? И пройдем ли мы по срокам во время ветконтроля на выставке?

Всем заранее спасибо!
DAKINI 00:47 20.11.2009
DigaCarrieAmsta, мы от бешенства привились только в 10 мес, при этом постоянно участвуя в выставках.
До 10 мес можно вроде как и без нее ходить, если РКФ ничего не поменял...
Evivva 01:21 20.11.2009
с 3 месяцев собака обязана быть привита от бешенства

по нобиваку точно знаю, что там в схеме вакцинации повторная поливалентная вакцина ставится в комплексе с вакциной от бешенства
Ордынка 09:21 20.11.2009
DigaCarrieAmsta, на выставку вас пустят без прививки от бешенства до года (мы поставили бешенство только в год и при этом спокойно ходили по выставкам). А вот о том когда, как и чем прививать - спрашивайте у своего врача, а не на форуме.

Сообщение от :
с 3 месяцев собака обязана быть привита от бешенства

Evivva, кем обязана?
Sonik3033 10:22 20.11.2009
DigaCarrieAmsta, в принципе не официально пустят, так что не переживайте. А Evivva права, по правилам прививка должна стоять, если Вы участвуете в выставке, смысл вет контроль проходить тогда.
Я лично своему сделала прививку от бешенства до смены зубов (и у меня маленькая декоративная собака) и все было хорошо, просто надо прививку делать импортную.
В период смены зубов лучше не делать прививки, т.к. организм ослабленный и так у собаки.
Т.е. бешенство делайте либо до смены зубов, либо после.
А насчет выставкаи не переживайте пустят.
Как-то мы пришли на выставку, проходим вет контроль, а у меня спрашивают: "зубки поменялись у собаки?", я отвечаю, что да. А мне в ответ ну бешенство тогда можете делайть, я им а оно ведь у нас уже стоит. Мне вопросительно Да? Я говорю да и открываю страницу вет паспорта.
Вот так вот смотрят вет паспорта на выставке.
Когда будете делать прививку от бешентсва, обязательно ее необходимо будет делать в государтсвенной вет клинике.
Экспрессия 12:16 20.11.2009

Сообщение от Sonik3033:
по правилам прививка должна стоять, если Вы участвуете в выставке, смысл вет контроль проходить тогда.

вообще не вижу смысла этой манипуляции..
Объясните!
yardly 13:17 20.11.2009
Мою прививали Нобиваком, никакого комплекса с бешенством там нет.
И, кстати, если бы был, как это все оформлять потом, ведь частные врачи не имеют права ставить штамп о бешке в ветпаспорт, нет?
Наш вет сказал, что надо делать в госклинике.
Я вообще считаю, что для маленького щенка это в любом случае риск (и вет нам тоже не рекомендовал ставить бешенство раньше чем в полгода), мы прививались в 8,5 месяцев, и то из-за выставки (точнее, не самой выставки, а необходимости ехать на нее в другой город автобусом)
А до этого выставлялись везде нормально, да и потом никто этот штамп у нас в ветпаспорте не смотрел.
Ордынка 13:49 20.11.2009
Кстати, по поводу Нобивака. "Пробивается" он очень и очень часто. Например, только после этого САСИБа две собаки (привитые Нобиваком) моих знакомых сейчас лежат с аденовирозом... А бешенство я даже своей взрослой зверушке всегда ставлю отдельно, через месяц после основной прививки. Даже импортная антирабическая сыворотка очень тяжело переносится организмом...
Но еще раз повторюсь - все прививки только под контролем вета и только в сроки им указанные. Здесь самодеятельность может быть чревата...
Sonik3033 14:59 20.11.2009
Жеська, лично когда моя собака проходит вет контроль на выставке всегда требуют ветпаспорт и смотрят прививки, а собаку там не смотрят.
Если собака не посещает выставки, то это уже выбор самого владельца собаки делать прививки его собаке или нет.
А объясняют Вам пусть те тетечки и дядечки, которые типа проводят вет контроль.
Экспрессия 17:23 20.11.2009

Сообщение от Sonik3033:
Жеська, лично когда моя собака проходит вет контроль на выставке всегда требуют ветпаспорт и смотрят прививки, а собаку там не смотрят.
Если собака не посещает выставки, то это уже выбор самого владельца собаки делать прививки его собаке или нет.
А объясняют Вам пусть те тетечки и дядечки, которые типа проводят вет контроль.

София,спасибо конечно,что сказала,но я наверно и сама знаю процедуру прохождения ветконтроля.
Просто некоторые люди приводят своих собак "потусить",и ветконтроль никто не проходит, а еще часто по территории выставки гуляют беспризорные собаки..
Sonik3033 17:36 20.11.2009
Жеська, меня по паспорту зовут Софья, а Софья и София - 2 разных имени. Я конечно без обид, но не люблю когда меня Софией называют, лучше уж просто Соня (простите за флуд).

С этим не спорю "Просто некоторые люди приводят своих собак "потусить",и ветконтроль никто не проходит, а еще часто по территории выставки гуляют беспризорные собаки..", поэтому я решила своему сделать все прививки (в том числе и от бешенства) до начала нашей выставочной карьеры. И в гос. клинике меня убедили, что ничего страшного не будет (для собачки весом в 1,5 кг). Единственное, что вместе бешенство и от вирусных мы не делали, сначала от вирусных, а через несколько недель от бешенства сделали (короче все успели сделать до начала смены зубов).
Вот все говорят прививки вредно, когда маленькая еще собака (в смысле возраста), а вот я что скажу, то у собак мелких пород зубки сами не выпадают (клыки), вот их удаляют под наркозом. Я думаю это гораздо вреднее, нежели чем прививка, и ничего страшного выживают и переносят.

Хотя если бы не выставки, то я бы бешенство все-таки сделала после смены зубов.
Evivva 16:52 23.11.2009

Сообщение от Ордынка:
Evivva, кем обязана?

государственная ветеринарная служба требует

Сообщение от yardly:
Мою прививали Нобиваком, никакого комплекса с бешенством там нет.
И, кстати, если бы был, как это все оформлять потом, ведь частные врачи не имеют права ставить штамп о бешке в ветпаспорт, нет?

как это нет? Nobivaс DHPPI + Lepto - комплексная поливалентна вакцина. ставится при ревакцинации вместе с Nobivaс Rabies. оформляется это все в гос. вет. клинике. вклеиваются наклейки с серийными номерами с вакцины и ставится печать. и всего-то

Сообщение от Ордынка:
Кстати, по поводу Нобивака. "Пробивается" он очень и очень часто. Например, только после этого САСИБа две собаки (привитые Нобиваком) моих знакомых сейчас лежат с аденовирозом...

а где в нобиваке есть вакцина от аденовируса?

Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)

Описание. Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
источник:
http://www.mosvet.com/info/nobivak.html
там же и оригинальная схема вакцинации
Evivva 16:57 23.11.2009
дубль был...
yardly 17:41 23.11.2009

Сообщение от Evivva:
как это нет? Nobivaс DHPPI + Lepto - комплексная поливалентна вакцина. ставится при ревакцинации вместе с Nobivaс Rabies. оформляется это все в гос. вет. клинике. вклеиваются наклейки с серийными номерами с вакцины и ставится печать. и всего-то

Если я делаю вакцинацию в частной клинике, так таки и поставят потом в государственной печать?

Сообщение от Evivva:
Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)

Описание. Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
источник: http://www.mosvet.com/info/nobivak.html
там же и оригинальная схема вакцинации

А мне сказали, что надо еще будет сделать прививку от бешенства в госклинике. И кстати, нам сделали эту прививку, несмотря на наклейку в ветпаспорте о нобиваке. Т.е., выходит, сделали двойную дозу?
Evivva 18:17 23.11.2009

Сообщение от yardly:
Если я делаю вакцинацию в частной клинике, так таки и поставят потом в государственной печать?

конечно же не поставят печать гос.клиники нужна только на вакцину от бешенства. иные клиники просто не имеют права ставить эту вакцину.

Сообщение от :
А мне сказали, что надо еще будет сделать прививку от бешенства в госклинике. И кстати, нам сделали эту прививку, несмотря на наклейку в ветпаспорте о нобиваке. Т.е., выходит, сделали двойную дозу?

несовсем Вас поняла. вернее сказать - совсем не поняла
Ордынка 18:24 23.11.2009
Evivva, есть там аденовирус Описание из справочника: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)
Вакцина для профилактики вируса чумы плотоядных, парвовируса собак, аденовируса, вируса парагриппа

Каждый флакон (1 доза) содержит:
- вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее -10 тыс. ТЦЦ/50
- парвовируса собак (штамм 154) не менее -10 млн. ТЦД/50
- аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) -10 тыс. БОЕ вирус
- парагриппа (штамм CPI) -10 тыс. БОЕ.

(
http://webmvc.com/vet/leki/19/intervet/dhppi.php)
Evivva 18:32 23.11.2009
Ордынка, как интересно. разные источники дают разную информацию о вакцине мистика прям-таки.
чутка разгребусь - поищу на сайте производителя в оригинале информацию по вакцине. сейчас совсем лень - после Минска еле живая приехала
yardly 19:12 23.11.2009

Сообщение от Evivva:
конечно же не поставят
печать гос.клиники нужна только на вакцину от бешенства. иные клиники просто не имеют права ставить эту вакцину.

Но если бешенство прививают моей собаке ВМЕСТЕ с чумой, парвовирозом и т.д. ОДНОВРЕМЕННО ОДНОЙ вакциной, то, выходит, поставить печать госклиники ОТДЕЛЬНО на вакцину от бешенства уже невозможно?

Сообщение от Evivva:
несовсем Вас поняла. вернее сказать - совсем не поняла

Раз нобивак уже включает в себя бешенство, то сделав еще одну (отдельную) прививку от бешенства, мою собаку фактически привили от него дважды?
Evivva 19:34 23.11.2009
yardly, да почему же одной вакциной??? это ДВЕ разные вакцины! одной вакциной идет DHPPi + Lepto (одно разводится другим) и второй вакциной - Rabies. да и что Вам мешает обе эти вакцины поставить в гос.вет.учреждении?

еще раз: Нобивак - это марка вакцин. Выпускается в Голландии. дальше идут разные вакцины от разных болячек. я же не знаю что Вашей собаке привили.
Ссылка на сехму приведена выше..
Откройте вет.паспорт и конкретно по датам напишите что там проставлено.
yardly 19:59 23.11.2009
Ну, если 2 разные вакцины, то все понятно. Нам повторно кололи одну вакцину, а не две
Просто создалось впечатление, что раз

Сообщение от Evivva:
повторная поливалентная вакцина ставится в комплексе с вакциной от бешенства

то повторная вакцинация нобиваком обязательно включает в себя бешенство.

А насчет прививки в госклинике - мне под петровским убили собак дважды и я сейчас туда под расстрелом не поведу свою даже на прививку, разве что это останется последняя клиника в городе (ну как с бешенством, раз его больше нигде не ставят)
Evivva 21:44 23.11.2009
yardly, Nobivac DHPPi+Lepto в щенячестве и ставится дважды. первый раз в 8-10 недель. второй раз - спустя 2-3 недели после первой. я выше специально схему привела

а на счет поливалентной вакцины - ничто не мешает Вам ставить ее дома самим своей собачке. Имеете полное право.
Sonik3033 21:56 23.11.2009
yardly, почему нигде не ставят, кроме Петровского? Насколько я знаю в каждом районе города есть гос. вет. клиника. К примеру в ЮЗ (т.к. я живу в этом районе) на Пешестрелецкой (следующая остановка после Базы) есть гос. вет клиника.
Мы ставили прививку от бешенства под Петровским и все хорошо было. Кстати, чип мы тоже там себе поставили и тоже все было хорошо, без эксцессов.

Вы поймите прививка от вирусов и от бешенства не включатся друг в друга (как сказать понятнее), короче это 2 отдельные вакцины (2 разных флакона с инъекцией) . Можете сначала поставить Nobivac DHPPi+Lepto, а от бешенства Nobivac Rabies кпримеру через 2 недели, или вообще как зубки поменяются у щенка, а можете в один день поставить эти 2 прививки (т.е. на Ваше усмотрение).
yardly 02:44 24.11.2009

Сообщение от Sonik3033:
yardly, почему нигде не ставят, кроме Петровского? Насколько я знаю в каждом районе города есть гос. вет. клиника. К примеру в ЮЗ (т.к. я живу в этом районе) на Пешестрелецкой (следующая остановка после Базы) есть гос. вет клиника.

Спасибо, буду иметь в виду
крококо 19:07 12.01.2010

Сообщение от Ордынка:
DigaCarrieAmsta, на выставку вас пустят без прививки от бешенства до года (мы поставили бешенство только в год и при этом спокойно ходили по выставкам). А вот о том когда, как и чем прививать - спрашивайте у своего врача, а не на форуме.

Evivva, кем обязана?

Ну вообще-то у нас в стране существует закон о ветеринарии, где и оглашается, что каждый владелец собаки должен поставить ее на учет в гос. клинике по месту жительства, и каждая собачка, старше 3х месяцев должна быть привита от бешенства.

А вот выполняется ли у нас этот закон - вопрос другого плана! И раз уж мы все такие умные- хочу напомнить, что в развитых странах все именно так и делается! И на учет собаки ставятся, и вовремя прививаются.

По поводу выставок - врачи тоже люди, даже больше- тоже собачники, потому и прощают отсутствие прививок в отдельных случаях.
крококо 19:37 12.01.2010

Сообщение от yardly:
Спасибо, буду иметь в виду

Сообщение от Sonik3033:
Мы ставили прививку от бешенства под Петровским и все хорошо было. Кстати, чип мы тоже там себе поставили и тоже все было хорошо, без эксцессов.

Вы поймите прививка от вирусов и от бешенства не включатся друг в друга (как сказать понятнее), короче это 2 отдельные вакцины (2 разных флакона с инъекцией) . Можете сначала поставить Nobivac DHPPi+Lepto, а от бешенства Nobivac Rabies кпримеру через 2 недели, или вообще как зубки поменяются у щенка, а можете в один день поставить эти 2 прививки (т.е. на Ваше усмотрение).

Есть достоверная инфа, что в последнее время вет.контролю плевать где была сделана прививка от бешенсва, лишь бы она была, и с печатями. А вот при выезде, точнее при необходимости получить вет свидетельство на перевозку животного, действительно могут начаться проблемы если животное было вакцинировано в частной клинике.

Ну Nobivac DHPPI и Lepto - это тоже две разные вакцины, по большому счету "два разных флакона с иньекцией ", просто как то принято разводить первое вторым, а никому не приходило в голову, что Nobivac DHPPI можно развести и Nobivac Rabies, и иммунофаном, да хоть водой для иньекций! И что вы скажете о вакцинах изначально включающих в себя в-ну против бешенства? Например Мультикан 8.
Ордынка 21:40 12.01.2010
крококо, а не подскажете, где конкретно в ФЗ № 4979 "О ветеринарии" написано про прививку от бешенства с 3-х месяцев. На всякий случай, вот ссылка на закон: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=83337
fotograf5 09:43 13.01.2010
В самом деле,с каких 3-х месяцев бешенство?До года действует переданный сукой иммунитет-потом уже прививка.
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх