Народы!
В скором времени, если ничего внезапноплохого не случится, понадобятся вакцины для щенка.
Я полагаю вакцинировать по схеме
5-6 недель Nobivac Puppi DP
8 недель Nobivac DHPPi.
12 недель - Nobivac DHPPi.
Когда мне нужны лекарства для людей, я просто захожу на analit.net
Но вот ветеринарные аптеки в интернете не представлены.
Телефонный справочник у меня старый, пятилетней давности, и за это время все поменялось четырежды. Да оно порой за месяц меняется.
Не подскажет ли кто адреса ветаптек в центральном районе, желательно поближе к ЖД-вокзалу.
Если у кого-то будут советы по схеме вакцинации - приму с благодарностью.
PS
Я, понятно, посмотрел архивы форума, прочитал и "Нобивак - где купить", но вопросы остались, а та тема закрыта.
mara-1 18:28 12.05.2008
Ветаптек в нужном Вам районе,боюсь,нет.Есть только ветклиника под Петровским,но вакцины там почти в два раза дороже,чем в ветаптеках.Неплохой вариант-Агрофарм,там практически всегда можно приобрести импортные вакцины.Тел.539399,попросите соединить с аптекой.С ж-д вокзала можно доехать 19-ым пазиком,название остановки не помню.С собой рекомендую взять термос со льдом,покрытым платочком,чтобы вакцину положить на него ,а не на голый лёд.
Etnika 18:28 12.05.2008
Деревенщина, при гос. клинике в петровском сквере была недорогая аптека. Рядом с вокзалом. Но как там с вакцинами - не в курсе. Я покупаю у официальных диллеров в Москве.
Агрофарм у черта на рогах. Ехать час, а потом еще тащиться по подворотням мимо стаи бродячих собак.
Аленький 19:05 12.05.2008
Я бы рекомендовала хотя бы раз в год прививать собаку Мультиканом-6. Очень мягкая вакцина, единственная доступная от коронавируса.Причем, что немаловажно, именно российского коронавируса. А в Воронеже он есть и собирает ежегодную печальную "дань" наравне с пироплазмозом и дирофилляриозом. Однако, анализов на определение вируса у нас почти не делают и все вирусные лечат одинаково, что неверно при коронавирусе. И внезапные смерти обычно диагностируют как инсульты и инфаркты, не утруждая себя вскрытием...
Ветаптеки есть на Волгоградской, 44 (Зооветснаб) и ост. Лебедева (сразу за ВАГРЭССом).
mara-1 19:34 12.05.2008
Сообщение от Etnika:
Агрофарм у черта на рогах. Ехать час, а потом еще тащиться по подворотням мимо стаи бродячих собак.
Ну,это Вы загнули:от ж-д -30 мин езды и 5мин пешком,никаких подворотен там нет-прямая дорожка и никаких стай-две собачки,которым прохожие пофиг(бываю там периодически).Тел на Лебедева411133.
tanais-vrn 19:44 12.05.2008
Деревенщина, в 12 недель Nobivac DHPPi + L (лептоспироз), а через 2-3 недели +R (бешенство) его лучше сделать в гос.вет. клинике для официоза.
Аленький, Мультикан, к сожалению, плохо держит корону, да и осложнения возможны после него. Утверждение не моё, а профессора-вирусолога. Не советовала... Вот так-то.
NikIv 20:06 12.05.2008
Деревенщина, проходил мимо недавно открытого зоомагазина "НОРА" (рядом с Ц.Рынком), там вроде написано было ветеринарная помощь вашим питомцам, может быть есть то , что вам нужно.
Аленький 21:10 12.05.2008
Аленький, Мультикан, к сожалению, плохо держит корону, да и осложнения возможны после него. Утверждение не моё, а профессора-вирусолога. Не советовала... Вот так-то.
Статистика какая у вашего профессора? Только цифры - иначе все слова... У меня есть статистика - маленькая, поэтому я не настаиваю, а рекомендую. Но то, что Нобивак - вакцина жесткая и от короны она не защищает вообще - абсолютный факт. И если какой либо профессор этого не знает - очень жаль... Мультикан - держит. Проверено на "себе" . Осложнений - никаких (в отличие от нобивака). Это тоже проверено.
Кстати, доступный в Воронеже аналог Мультикану?
tanais-vrn 22:33 12.05.2008
Аленький, а я и не утверждала, что в Нобиваке есть короновирус. Последовало два разных ответа. Кстати, вируса не бывает "нашего" и "не нашего", иначе мы бы не болели разными там "китайскими" гриппами. Вирусы вообще штука не стабильная, тем более группа короновирусов. А корона есть в Дюрамуне, но только в той вариации, которой нет в России. А отечественными вакцинами я не пользуюсь принципиально - к сожалению печальная статистика у знакомых ветов. А если у вас всё нормально - прекрасно! Дай бог здоровья вашим собам!
Аленький 07:19 13.05.2008
Спасибо!!!
Вам и Вашим собакам того же - здоровья и долгих лет счастливой жизни!!!
Просто уже неоднократно убеждалась в том, что лучше доверять не статистике ветов, а статистике больших (в смысле поголовья) питомников. Ведь к ветам приводят всяких собак - и кто может быть уверен, что собака реально не видела улицы и инфекций перед первой вакцинацией?
Действительно, мы можем только дать совет, исходя из собственного опыта. А право каждого - право выбора.
Весны!!!
Деревенщина 16:48 27.05.2008
Куплено в Агрофарме. Вакцины вынесли прохладные, дали аннтоцию.
Завтра начну прививать. Только адреналин найду - и начну.
Я думаю - на всякий пожарный - держать под рукой 1 мл сантипроцентного раствора адреналина для щенка менее 2 кг будет достаточно?
tanais-vrn 21:56 27.05.2008
Адреналин!!! Ну вы и загнули! Вы что-ж, готовитесь к самому худшему? Да ещё в таком количестве - 1 мл(!) на щенка менее 2кг!!! Да это высшая доза для взрослого человека!!! Вообще-то вполне достаточно, для подстраховки, перед вакциной ввести 0,5 мл димедрола и всё!
Деревенщина 07:04 28.05.2008
Я же написал - сантипроцентный раствор, т.е. в десять более разведенный.чем людям: беру шприц, набираю 9 кубов физраствора или воды для инъекций, добавляю содержимое ампулы адреналина. ввожу не более 1 куба сначала полкуба.. Если вдруг.
А насчет димедрола (скорее, проще купить супрастин) - подумаю.
Все-таки вакцинация - она как первый раз на эстраде.
Деревенщина 17:11 28.05.2008
Нобивак - паппи ввел. Без эксцессов, только возмущенно взвизгнула, а пять минут спустя сделала лужу. В знак протеста мимо газеты.
Но сейчас прочитал про дяденьку. умершего в Подгорном - или в Подгоренском районе - от бешенства. Причина: оцарапала кошка.
С одной стороны, это, конечно, свидетельство распада и деградации санитарной службы. Прежде, так написано в умной книге, диким животным в обязательном порядке подкладывали мясную приманку, пропитанную антирабическим средством. Сейчас денег нет, все в стабонд или куди их еще девают от народа подальше.
С другой - странный вирус пошел, нас учили, что вирус передается при ослюнении. Откуда на когдях кошки слюни?
Ну, и в третьих - где лучше сделать вакцину от бешенства? Дома?
Почему-то кажется, что на полах и стенах ветклиник тучами сидят коронавирусы, прирроплазмодии, и прочая нечисть. Оно ведь со здоровыми животными в больницу у нас не ходят, а с другой санитаркам платят только за факт их присутствия, убирать ежеминутно за такие деньги никто ж не станет. А если станет, тут же и одернут - расходуешь, Маврикиевна, дорогой хлорамин и прочие дезинфекты, тряпку опять же зря треплешь... Не баре, перебются.
Да и атмосферу страха, боли и болезни собака чувствует...
kassiopeja2 18:35 28.05.2008
Прививка от бешенства делается в государственных ветеринарных клиниках с постановкой собаки на учет и отметкой в паспорте о прививке. Частные клиники прививают от бешенства, но тогда получить форму №1 для выезда будет очень затруднительно.
tanais-vrn 22:56 28.05.2008
И лучше сделать тот-же Нобивак-Рабиез в 3 - 3,5 мес. Ни каких проблем! В гос.вет.клиниках он имеется.
Деревенщина 11:43 29.05.2008
Сообщение от kassiopeja2:
Частные клиники прививают от бешенства, но тогда получить форму №1 для выезда будет очень затруднительно.
Для выезда - куда? На ПМЖ ? Или просто погулять? Честно говоря, я уже науглялся, и теперь на первый класс загрантура денег нет, а на третий (неделя в автобусе по Европам) собаку пытать не дам.
И потом внутренний голос подсказывает, что если будет позарез нужно, у нас за денюшку справку сделают, что собака умеет "читать, петь плясать и сочинять в духе Дашковой". а привита не толкько от бешенства, а от баскервелизма. дикой охоты короля Стаха и кожной язвы Тофана
А еще более мрачные фантазии рисуют картины эвакуации, как в сорок первом. Только не нв Ташкент-город хлебный, а в Мазурские болота. Попросту - в Никуда.
Разве что выставки?
А вообще-то странно: аппендэктомию или коникотомию, или закрытый массаж сердца я не только имею право делать - обязан, отказ грозит статьей УК, а своей собаке привить бешенство - что-то вроде криминального аборта
tanais-vrn 17:47 29.05.2008
Деревенщина, ну и фантазия у вас, батенька! Эдак можно договориться бог весть до чего! Но, уж ежели вы себя позиционируете как профи, то разговоры о липовом бешенстве вам чести не делают. Вы спросили совета, вам его дали! Причем желая и вам, и вашей собе здравия. Ваша собака - ваше решение её судьбы!
P.S. Ещё раз убеждаюсь, что с медиками в вопросах ветеринарии ну ОЧЕНЬ ТЯЖКО!!!
Деревенщина 18:06 29.05.2008
Вакцинацию от бешенства я буду проводить без споров в 4 месяца (раньше, наверное, перебор, и так две вакцинации впереди)
Вопрос лишь - почему я не могу этого сделать своими руками?
Просто визит в казенные, равно как и частные заведения вызывают приступ депрессии и страха. Так и кажется, что хотят съесть живьем
kassiopeja2 22:00 29.05.2008
Сообщение от Деревенщина:
Просто визит в казенные, равно как и частные заведения вызывают приступ депрессии и страха. Так и кажется, что хотят съесть живьем
Сами вы не можете привить животное от бешенства и получить официальную печать о прививке, т к бешенство - зооантропоноз ( т е болеет и человек и животное, причем человек заражается от животного) и контроль по таким заболеваниям возложен на госветслужбу.
kassiopeja2 22:06 29.05.2008
Для выезда - куда? На ПМЖ ? Или просто погулять?
Как для поездок внутри страны - ж/д или авиа, так в ближнее или дальнее зарубежье - любым видом транспорта. Причем не важно - на ПМЖ или погулять.
Купить вам отметку вряд ли удастся, т.к. сейчас с прививками от бешенства очень строго, т. к . ситуация по данному заболеванию не очень благополучная.
Венеция 22:15 29.05.2008
Вакцинацию от бешенства я буду проводить без споров в 4 месяца (раньше, наверное, перебор, и так две вакцинации впереди)
Сорри за офф топ: а своему ребенку вы бы тоже сами прививки делали дома(поликлиника - жуткое место)?
Деревенщина 22:15 29.05.2008
Спасибо за объснение. Сделаем легально.
PS На днях я вакцинировал подругу от вирусного гепатита. Не бешенство, но тоже не подарочек.
И дал сертификат со всеми печатями Такие вот дела в районных библиотеках творятся
tanais-vrn 23:08 29.05.2008
Венеция, + 100
Деревенщина 23:40 29.05.2008
Сообщение от Венеция:
Сорри за офф топ: а своему ребенку вы бы тоже сами прививки делали дома(поликлиника - жуткое место)?
В принципе, сделать антирабическую вакцину можно и самому - как это происходит со всеми остальными вакцинациями. Потому что здоровье Вашей собаки - Ваша проблема. И вакцину выбрать самому. И при желании куда-либо поехать, увы, Вы правы - за денюжку Вам оформят вывоз тени отца Гамлета...
Печать госветучереждения, как уже писалось, нужна только в двух случаях: беспроблемном посещении выставок и поездках на общественном транспорте за пределы области. Хотя, и в первом и во втором случаях оплатив сверху оговоренную индивидуально сумму, можно проскочить и без гос отметки. Если товарища интересует лишний геморрой - можно сделать прививку и самому.
Ну и в питомники можно вызвать врача на дом - не везти же десяток немаленьких собак в клинику... Хотя, по идее, ежегодная вакцинация с переучетом всего поголовья, особенно в области, неблагополучной по бешенству, - прямая обязанность госветслужб. Которую они уже года три как не исполняют точно. И результат очевиден.
tanais-vrn 11:31 31.05.2008
Во-во! А цена на формы №1 постоянно растёт!!! Интересно, а когда в последний раз в частные сектора выезжала гос. вет. служба для вакцинации дворовых собак?! А ведь раньше даже по районам ездили! Вот и получили то, что имеем.
Деревенщина 12:54 31.05.2008
А дело было так. Месяц назад читатель из детских врачей рассказал: собрали их на внеочередное поликлиническое собрание и велели кровь из носу провести по участкам массовую вакцинацию чего-то очень полезного. Главное - срочно. А срочно потому, что год назад по международным каналам поставили нам эту очень нужную вакцину, и весь год она где-то валялась, а тут подошли сроки отчета и начался колокольный звон с верхов: вакцину получали, так отчитайтесь. А где ее хранили, вакцину эту, врачам неведомо, очень может быть, что в неотапливаемом складе. А помните, какая прошлым летом была жара?
В общем, начали дружно вакцинировать, писать бумаги и т.д. и т.п.
У детей сплошь и рядом аллергическая реакция, что косвенно указывает на нарушение правил хранения вакцины (вакцина в принципе действительно очень хорошая и безопасная).
Вот и в наши ветгосучреждения сбросят некондицию, а я вакцинируй любимого щенка ради печати в паспорте?
Конечно, есть другой вариант - купить в аптеке вакцину, привезти доктору, тот и уколет, а на то, что в стоимость услуги будет включена и стоимость мною же приобретенной вакцины - плюнуть и растереть. Но вдруг на принципиального наткнешься - мол, только нашей колоть буду, и баста! Одна-де впятеро дороже и эффективнее? И опять, впятеро - плюнуть и растереть, но вдруг ее хранили на чердаке?
Пример не от фонаря. Когда я пошел искать вакцины от чумки сотоварищи, в ветгосаптеке при ветгосполиклинике сказали, что вакцины только у врачей. Врач любезно согласился уступить мне флакончик по тройной цене, и даже вынул его из ящика стола.
Я (как доверчивый человек, с термосом, в котором талый лед) – от подобной любезности отнекался. Сказал, денег не хватит. Оно, конечно нужно было потребовать лицензии у врача на право продажи вакцины населению, к главврачу сходить (благо мобильные телефоны поголовно оснащены функцией диктофонов), но я ведь понимаю - всем кушать хочется, да и нервы не чужие. Поехал и купил в Агрофарме.
Отсюда вывод: хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам (если это в пределах компетенции, разумеется).
Опять же у меня есть знакомый хороший ветеринар, и совсем неплохо пригласить ее на вакцинацию, пусть осмотрит собаку. Свой глаз на своей собаке замыливается. А деньги и заработать можно. Но она, ветеринар, а не собака, не на гослечебницу работает, и опять пойдет морока про коварный зарубеж.
tanais-vrn 20:18 31.05.2008
Сообщение от :
Конечно, есть другой вариант - купить в аптеке вакцину, привезти доктору, тот и уколет,
А что останавливает? Договориться с врачом в госветклинике можно, тем более у них иногда импортного рабиеза не бывает.
А если собака будет жить "на диване", никаких выставок, поездок на курорты за рубеж, в т.ч. Украина и т.п., то можно сделать прививку и дома, без штампа.
Венеция 09:43 01.06.2008
Деревенщина, тут собака глубже порылась: госучереждения вакцины сейчас не производят, а закупают и заинтересованы, так же, как и ветаптеки в том, чтобы они хранились правильно. В прошлом году были случаи заболеваний щенков, привитых нобиваком, парвовирусным энтеритом. Заводчики покупали вакцину, хранили и прививали правильно. После того, как заболели щенки - стали наводить справки: дошла информация, что летом партию вакцины тормознули на таможне, судя по некоторым раскисшим коробкам, условия хранения были несоблюдены. А потом все это благополучно пустили в продажу.