да ладно хватит уже про законы которые пишут некак не в пользу потребителя а для своей выгоды повторяясь привиду пример сод4 на пк стоит 480р на консоль гдето 1500р о_о разница а в чём проблема то уровень качества одинаковый ели не лутчше даже на пк а разница в цене бешаная. почему?вывод однозначен глабальное пиратсво на пк заставляет устанавливать честный уровень цен!закон полезен тем кем он написан.
[Ответ]
TOKAPb 08:46 07.05.2008
СерёжаЗадунайцев, И отговорки я пользуюсь пираткой для ознакомления как то лукаво звучат.
Лукаво и лукаво а так оно и есть, сунул, посморел, положил на полку. Все.
[Ответ]
Lodin 10:17 07.05.2008
"если закон вынуждены нарушать 99,9% граждан, то проблема явно не в самих гражданах..."
5 лет статье, а она по прежнему актуальна
полный текст тут http://www.ixbt.com/dvd/anti-piracy.shtml[Ответ]
ramario 10:47 07.05.2008
Сообщение от Lodin:
"если закон вынуждены нарушать 99,9% граждан, то проблема явно не в самих гражданах..."
5 лет статье, а она по прежнему актуальна
полный текст тут http://www.ixbt.com/dvd/anti-piracy.shtml
TOKAPb, ты врешь, как дышешь. прошил ты консоль, что бы игры ***дить.
[Ответ]
dm.tsvetkov 14:26 08.05.2008
нет необходимости воровать софт.
а, воровать игры - вообще, жлобство в кубе.
у вас что, без дозы одебилятора - ломка начинается?
нет денег - не играйте. это не товар первой необходимости.
так и по поводу фильмов - нет 300 рублей - работайте больше, глядишь и деньги появятся.
[Ответ]
TOKAPb 15:33 08.05.2008
dmts, а ты уверен? а за слова ответишь свои? а?
[Ответ]
dmts, замучал уже!!! ну молодец ты что пользуешься тоько лицензией!!!!!!!не знаю..купи себе ведро медалей и памятник поставь тут всем будешь свою точку зрения навязывать это ни кому не надо!!
[Ответ]
FireHawk 00:07 09.05.2008
brom, Железо бокса (core-версии) на начало года стоило чуть дороже 200$. Железо PS3 - 500$. Сейчас - не знаю, не в курсе.
А я ненавижу мегакорпорации за наплевательское отношение к нашей стране в общем, и ко мне в частности. Ассортимента никакого, новинки появляются через месяц. Поддержки никакой. В формах регистрации России нет. И ненавижу переплачивать за лиценз нашим барыгам - купил VF5 за 1890 в 1С, потом увидел в РЕТ`е за 1490. Потом увидел в МСК за 990. Окуел... И я считаю, что в России лиценз придёт только при грамотной ценовой политике MS, Sony и Nintdendo.
А по поводу:
Сообщение от :
Сообщение от :
Сообщение от RAiden
Просто у нас средняя зарплата равняется цене 3х игр.
да нечего людям с такой зарплатой вообще играть. им жизнь менять свою надо. а не бежать от трудностей.
Вчитайтесь, это не конкретный человек такой бедный, это народ в целом небогатый...
И не надо рассказывать про то, что дядя разработчик потратил кровные денежки на разработку игры, и должен окупить её с продаж лицензии в нашей стране. ХА-ХА-ХА. Россия всегда рассматривалась как такая свалка, куда можно скинуть всякую хрень, которую на пресыщеном евро-американском уже не берут, в надежде заработать еще немного "халявного бабла". Халявного - потому что продукт уже отбил затраченные деньги в Европе и США, и себестоимость продажи 1 копии того-же VF5 в России - от силы десяток баксов.
[Ответ]
FireHawk 11:49 09.05.2008
В тему:
Как мы сообщали позавчера, PC-версия action/RPG Mass Effect от BioWare/Electronic Arts будет защищена системой онлайн-активации, требующей подтверждения подлинности игры через каждые 10 дней. Эта новость огорчила не только потенциальных покупателей, которым не нужны лишние трудности, но и российских локализаторов – компанию Snowball Interactive. Очевидно, что в нашей стране стабильный доступ в Интернет есть далеко не у всех игроков, поэтому драконовские меры по защите, которые выбрала EA, заметно снизят продажи лицензионного издания Mass Effect в России.
Via AG[Ответ]
Lodin 00:14 10.05.2008
Сообщение от dmts:
а, воровать игры - вообще, жлобство в кубе.
нет денег - не играйте. это не товар первой необходимости.
так и по поводу фильмов - нет 300 рублей - работайте больше, глядишь и деньги появятся.
тебе вроде тут настойчиво и многократно никто не пишет что ты лох, покупающий игрушки по завышенным ценам и не советуют как распорядиться деньгами и работой/свободным временем
сказать куда идти мелкими шагами? [Ответ]
Lodin 08:59 15.05.2008
в связи с участившимися в ветке консолей "теледебатами" по поводу использования лицензионной продукции и прошивок приставок попробую расставить точки над i:
вот выдержки из стандартного EULA (End User License Agreement), т.е. "Лицензионного соглашения с конечным пользователем" от Электроник Артс (ЕА) на программное обеспечение (программу, игру) конкретно на NFS Prostreet (собственно это не важно какая гама, т.к. подходит для любых игр, и не только игр от ЕА - берите любой EULA хоть от Майкрософт, хоть от Сони, оно типовое)...
"....Компания Electronic Arts Inc., (далее "EA"), предоставляет вам непередаваемую неэксклюзивную лицензию на загрузку и/или использование одной копии данного программного инструмента для запуска рейтингового сервера (далее "Программа"). Использование Программы допускается исключительно в личных некоммерческих целях..." кто тут игрушки лицензии из-под полы дешевле продает??? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=204881&page=3 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=221770
"...Ваше право на использование Программы ограничено условиями данной лицензии. Вы не имеете права копировать, распространять(!!!), ..........., передавать(!!!!!!), использовать ........ и продавать Программу(!!!), равно как и использовать Программу в любых коммерческих или противозаконных целях..."
кто тут у нас в вышеперечисленных ссылках по обмену игр на недельку или по продаже лицензионных игр засветился???
продолжаем...
"...EA оставляет за собой право пересмотреть или аннулировать данную Лицензию в любой момент, по любым причинам или без каких-либо причин, по собственному усмотрению. В случае аннулирования данной Лицензии вы обязаны уничтожить Программу или возвратить ее EA..."
вы не являетесь собственником того любимого диска за 2000 рублей, который купив продаете или даете на недельку поиграть товарищу, тем самым грубо нарушая лицензионное соглашение!!!
ну и вывод в заключении:
"Используя Программу, вы принимаете условия настоящей Лицензии. Если вы не хотите принимать условия Лицензии, не используйте Программу. Вы имеете право использовать Программу только в соответствии со всеми условиями настоящей Лицензии."
прочитали любители продажи и обмена лицухи - поздравляю, вы такие же пираты как и многие другие...
уважаемые модераторы - стоны некоторых лиц (засветившихся в вышеприведенных ссылках на продажу/обмен лицензионных игр) по поводу лицензии - не принимайте близко к сердцу.... [Ответ]
Lodin 09:09 15.05.2008
с нетерпением жду от самого честного пользователя лицензионной продукции и поборника истины товарища dmts возврата скупленных по дешевке лицензионных игр, обменяных игр (на недельку) и т.п. компаниям правообладателям или их уничтожение (могу с ящиком пива и видеокамерой ради такого случая приехать)
[Ответ]
ngoryainov 11:57 15.05.2008
Lodin, поздно. dmts не имеет прав доступа в раздел.
[Ответ]
Lodin 12:18 15.05.2008
абидна... а я старалса...
ну для других инфа пусть будет...
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:02 20.05.2008
Lodin, дорогой дружок.
все, что ты написал очень метко, емко описывается тремя русскими народными поговорками:
1) в чужом глазу соринку вижу, а в своем - бревна не замечаю.
2) дурака учить - только портить.
3) слышал звон, да не знаю откель он.
применительно к твоим изысканиям в области защиты авторских и смежных прав расшифровать эти поговорки следует так:
в своем желание как бросить тень на мою репутацию, не имея никаких разумных оправданий своему воровству, ты настолько низко пал, что начал подтасовывать факты. причем, очевидно, что если бы в твоей черепной коробке был бы хоть намек на здравые мысли, то прежде чем писать что то подобное, ты проанализировал свои же доводы и сам нашел в них ошибки. но, к сожалению, читать и писать учат всех, а умению думать обучаемы далеко не все. одним из заблуждений мещанского понимания демократических принципов является то, что все мысли людей равноценны.
я так полагаю, что большинство именно так и считают. но, дружок, как я уже и писал не раз, между тем, что считают подобные тебе и истинным положением вещей лежит, порой, огромная пропасть.
равноценны умные и взвешенные суждения. и глупость твоя публичная к ним не имеет никакого отношения.
так. с первыми двумя поговорками все ясно.
теперь о третьей.
достаточно внимательно прочесть цитату, приведенную тобой, что бы понять, что обвинение в пиратстве по причине обмена игр - ересь незрелого разума.
ни один юрист не увидит в этих действиях коммерческой прибыли, соответственно - все эти действия вписываются в понятие "личные некоммерческие цели".
это раз.
два.
я уже писал, что наш народ давно отметил, как опасно давать знания тем, кто ими не в состоянии распорядиться умнее, чем мартышка - гранатой.
так вот. лицензия, приводимая тобой вообще не имеет никакого отношения к играм для приставки xbox 360 ( и, насколько я могу предположить - для любой другой приставки).
дело в том, что диск для приставки - это "носитель" игры, а диск для компьютерной игры - "переноситель".
игра для компьютера устанавливается на диск, после чего он сам, собственно и не нужен. системы защиты от копирования - это надстройка, причем совершенно не нужная для самой игры, как программы, которая защищает права владельца авторских прав. при наличии nocd, возможно нелегальное использование легально купленного диска. именно эти вещи и оговариваются в пользовательском соглашении.
диск для приставки - это и есть сама игра. ее не возможно установить. ее не возможно одновременно использовать на разных системах и т.д.
три.
передо мной на столе стоит стопочка из 9 лицензионных дисков.
я не разу не видел вообще никаких лицензий на использование самой игры. тема последней поговорки раскрыта.
четыре.
я, понимаю что майкрософт для многих - штука пострашнее, чем мордор для хоббитов и битлз для советсткого союза. но, тем не менее, если сильно не ссать, то можно набрать в браузере www.microsoft.rу, а потом, найти страничку обратной связи: http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
где русским по html приводятся телефоны бесплатной линии для россии.
8 (800) 200-8001 Регионы РФ
так, вот. если набрать этот телефон и спросить, имеет ли право человек приобретя диск для xbox в последствии его обменять, продать или подарить, то тебе ответят, что да.
более того, цитирую "вы даже можете на улице лоток поставить и обменивать игры - вы абсолютно в своем праве.
пять.
кроме моих логических выводов и "голословных" утверждений мелкомягких не лишним тебе еще будет узнать, что с 2008 года в россии действует вот такая редакция гражданского кодекса http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm вдумчивое чтение которого, приводит к пониманию того, что "...Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения..."
конечно, тут уже было сказано, что конституция - моя. вот - мой закон. меня - защищающий. а вот, ты, обвиняя меня в воровстве ошибочно считаешь, что тебя защищают какие то правила форума.
стоит уже наверное отказаться от пиратской продукции, ради того, что бы и тебя защищал закон. на мой взляд - отличная сделка.
пунт шесть еще не готов. памятуя, что если ты думаешь, говоришь, пишешь и подписываешься, то удивляться уже не стоит ничему,а я столько уже написал, что еще и письменный запрос отправил в мс. в нем было, по сути два вопроса - 1) про обмен и 2) про то, что грозит администрации форума за предоставление площадки лицам, которые ее используют для нарушения закона о авторском праве.
так, что с пивом и камерой как то не сложилось у тебя, дружок....
[Ответ]
ngoryainov 20:10 20.05.2008
dmts, начали успехов в вашей борьбе, а я сюда больше не ногой
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:11 20.05.2008
я повторю свой вопрос, ответ на который не смог получить перед баном.
товарищи шитые, за какие заслуги в этой жизни вы считает себя в праве нарушать законы этой страны, воруя объекты авторского права?
... "модераторы". прежде чем банить меня, прочтите вот этот мой пост http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=286188&page=4 - если в письме, о котором я там говорю, по второму пункту будет ответ совпадающий с моими ожиданиями, то я направлю аргументированный запрос в администрацию форума на должность модератора этого отдела с полномочиями приведения его в состояние не противоречащее законодательству этой страны.
и, если такое случится (а, чем, говорят, не шутит - раз в год и палка стреляет), то вам потом будет же стыдно.
честное слово.
[Ответ]
ngoryainov 20:14 20.05.2008
dmts, ну пожалуйста, друг, пиши об этом в отдельной теме. Это ведь не очень сложно, правда?
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:16 20.05.2008
ShadowKiller, пожалуйста, не нарушай закон. это несколько сложнее, но тоже можно.
[Ответ]
ALF! 20:42 20.05.2008
Сообщение от dmts:
товарищи шитые, за какие заслуги в этой жизни вы считает себя в праве нарушать законы этой страны, воруя объекты авторского права?
... "модераторы". прежде чем банить меня, прочтите вот этот мой пост http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=286188&page=4 - если в письме, о котором я там говорю, по второму пункту будет ответ совпадающий с моими ожиданиями, то я направлю аргументированный запрос в администрацию форума на должность модератора этого отдела с полномочиями приведения его в состояние не противоречащее законодательству этой страны.
и, если такое случится (а, чем, говорят, не шутит - раз в год и палка стреляет), то вам потом будет же стыдно.
честное слово.
1. Во первых, ссылка никуда не ведет.
2. Во вторых пишите на здоровье. Вы уже пытались написать жалобу и даже узнать, как её подать. На ваши телодвижения привлекли владельца форума, его реакцию на свои действия вы уже прочитали. Так что "пеши исчо" (с) сетевой фольклор
3. В третьих - я больше не буду переносить оффтоп из темы про Xbox360.
4. В четвертых - после третьего бана я подниму вопрос о бессрочном прекращении доступа данного аккаунта в данный раздел. А в качестве одного из аргументов я приведу список жалоб, поступивших от посетителей раздела на вас, уважаемый.
5. Ну и напоследок, не утруждайте себя с ответом - вы любите законы, и я напомню, что владелец данного ресурса явным образом запретил обсуждение действий администрации и модераторского состава.
[Ответ]
ramario 20:57 20.05.2008
Сообщение от dmts:
честное слово.
повторю свой ответ;пиратство у нас узаконено а если нетак то объясни каким образом законно торгуют модифекацией на каждом углу и неуклоняйся от ответа как ты сзделал это в прошлый раз прямой вопрос прямой ответ
[Ответ]
Lodin 21:10 20.05.2008
Сообщение от dmts: Lodin, дорогой дружок.
если бы в твоей черепной коробке был бы хоть намек на здравые мысли...
но, к сожалению, читать и писать учат всех, а умению думать обучаемы далеко не все...
глупость твоя публичная...
ересь незрелого разума...
после этого даже спорить не хочу, вживую в глаза такое скажешь или "дите интернета"? это так, про твой "пункт адын"
[Ответ]
Lodin 21:16 20.05.2008
[QUOTE=dmts;6090688]с 2008 года в россии действует вот такая редакция гражданского кодекса http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm вдумчивое чтение которого, приводит к пониманию того, что "...Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения..."
QUOTE]
официально покупайте диски в "Игре" и прочих многочисленных конторах, официально покупайте приставки к ним в других многочисленных конторах, гражданский кодекс как нам тут убедительно доказали - рулит...
потому как проблемы "правомерно опубликованных произведений" и приставок - это вопрос не покупателя, а вопрос продавца и разрешительных/контролирующих органов...
[Ответ]
Kerish 23:54 20.05.2008
Сообщение от dmts:
ты настолько низко пал, что начал подтасовывать факты. причем, очевидно, что если бы в твоей черепной коробке был бы хоть намек на здравые мысли
У твоего собеседника хватило здравых мыслей, чтобы обойтись без оскорблений в отличие от тебя.
Сообщение от ALF!:
4. В четвертых - после третьего бана я подниму вопрос о бессрочном прекращении доступа данного аккаунта в данный раздел.
дорогие "модераторы". вам, прежде хоть что то писать надо понимать простую вещь.
первое. ни какие правила, установленные в частном порядке не могут нарушать законов, установленных государством.
т.е. избавьте меня от чтения подобного идиотизма:
Сообщение от ALF!:
5. Ну и напоследок, не утруждайте себя с ответом - вы любите законы, и я напомню, что владелец данного ресурса явным образом запретил обсуждение действий администрации и модераторского состава.
это - не правило, обязательное к выполнению. более, того, в том случае, когда это правило используется для нарушение законов россии я просто обязан его нарушать.
что, мне и приходится делать. подчеркиваю - приходится.
Сообщение от ALF!:
Так что "пеши исчо" (с) сетевой фольклор
теперь про личную храбрость "модераторов". а, знаешь, что .... при определенном уровне раздражения я смогу и контролирующие органы привлечь.
скажи, дружок, ты готов будешь нести личную ответственность перед законом? скорее всего ты испаришься, как роса по утру. а отвечать за то, что при твое попустительстве тут творится, придется владельцу.
Сообщение от Lodin:
официально покупайте диски в "Игре" и прочих многочисленных конторах, официально покупайте приставки к ним в других многочисленных конторах, гражданский кодекс как нам тут убедительно доказали - рулит....
да ты и правда... не способен мыслить.
покупай игры там, где удобнее. и вставляй в непрошитые приставки. если хочется.
Сообщение от Kerish:
У твоего собеседника хватило здравых мыслей
у человека, который назвал меня вором, подобным себе, здравых мыслей нет. я подробно и с примерами уже доказал это.
[Ответ]
готов ли ты высказать эти фразы мне в глаза?
со ссыкунами общение прекращаю...
по поводу EULA и других нюансов распишу для других тут интересующихся подробнее...
[Ответ]
ramario 08:47 21.05.2008
DMTS
а на вопрос мой ты так и неответел! ну же напряги свой великий мозг и ответь хоть что то боле или менине вменяемое
[Ответ]
dm.tsvetkov 08:48 21.05.2008
Сообщение от Lodin:
готов ли ты высказать эти фразы мне в глаза?
со ссыкунами общение прекращаю...
хахахаха! типа, конкретный пацан? такой, типа, дворовый? да я в письменном виде изложил, что я о тебе думаю.
могу подписаться.
цветков дмитрий.
[Ответ]