Charlie
Прикольно! Даж в балалайках за 1 р. часы есть Ну и да ладно, на приборке имеются.
Сообщение от :
а насчет грамотной настройки, усилка и проца нет?
Усил есть (Kicx CAP43), на проц еще не разжился, да и не общался я с ними никогда.
[Ответ]
rs36 13:48 03.06.2008
парни, я в шоке от вашего алпайна
орет и визжит / и куда делась фирменная смягченность ВЧ моих ДЛС ?
тупой малодейственный параметрик (за эти деньги должен быть 8 полосный, а не с выбором 2 частот из восьми
+2 верищит и цыкает при любой выбранной частоте, 0 - вместе циканьем уходит и голос (вокал)
с нч-эквалайзером такая же гадость. они вообще хорошо работают в минус, а не в плюс.
defeat on еще как-то можно слушать, но я не фанат, да и записи везде разные - надо крутить
[Ответ]
rs36 13:59 03.06.2008
Сообщение от :
Прикольно! Даж в балалайках за 1 р. часы есть Ну и да ладно, на приборке имеются.
все равно лажа. традиция! самураи - оригинально спасу нет
а широкополосный выход саба к чему?
а регулировкой саба убрать его на ноль? то же фиг?! жми 2 секунды , отключай оn-off, и опять жми 2 секунды
веселую жизнь устроили мне инженеры алпайн. жаль, они меня не услышат - я бы им сказал
[Ответ]
Charlie 17:19 03.06.2008
rs36, я вот если честно даже не знаю что ответить. Все, в том числе и я Alpine довольны, а вот вы нет )
[Ответ]
rs36 17:44 03.06.2008
ну, где вы, адвокаты дъявола?! ;-) посмотрел подшивку автозвука за последние 3 года и куча моделей альпайна получила весьма посредственные оценки в районе 39 баллов, тода как лидеры если кто не в курсе получают 41-43 (и некоторые модели, все же урвали этот титул). а вообще у вас тут демократично, я думал за такую ересь - забанят ;-)
[Ответ]
<Jazz> 18:10 03.06.2008
rs36, не буду тебя ни в чём разубеждать, не компетентен в автозвуке, но могу с уверенностью утверждать, что тесты в журналах проплачены. Прежде чем купить, нужно было послушать, сравнить, а ты купил видимо по рекомендациям...
[Ответ]
Charlie 18:37 03.06.2008
rs36, тесты в журналах не просматриваю уже давно
руководствуюсь собственными ушами. Видимо альпайновский звук не для вас, уши у всех разные
[Ответ]
rs36 18:45 03.06.2008
знаю, сам лох, и про журналы знаю, но вы то не проплачены?
я даже верю, что то, что ты слушал у Чарли круто. но для меня дорого.
и я не представляю, что без замены и подбора остальных компонентов (пищалки поставить бумажные от совковых колонок?) я смогу выжать из нее хоть сколько-нибудь комфортного звука.
тут кто-то на автозвуке спрашивал почему так ярко звучат ВЧ. уж не из-за алпайна ли?
[Ответ]
rs36, если твитеры с металическим куполом то резкость на ВЧ обеспеченна, особенно в бюджетных динамических головках, Альпайн тут скорее всего ни при чём, я бы скорее охарактеризовал его звук как "открытый" в середине, возможно несколько утрированный, но это же не домашний хай-фай, который кстати без настройки (подбор кабелей компонентов, установка в помещении и т.д.) тоже может оказаться несколько резковатым...
[Ответ]
Charlie 19:17 03.06.2008
может в чутье проблемы?
ЗЫ. посмотрел на заявленые характеристики C6A, не поверил
[Ответ]
<Jazz> 19:18 03.06.2008
Блин, а я вот севоня пытался купить б\у 53-й альп, но не срослось...
Честно даже не знаю что делать, отношение к звуку у меня трепетное всё что пока слышал стоит довольно таки приличных денег, каковые я лучше вложу в домашний звук, а вот добьюсь ли я каких либо сносных результатов в небольшом бюджете, даже не знаю, стоит ли трепыхаца, или наплевать...
в думках вообщем...
[Ответ]
rs36 19:20 03.06.2008
<Jazz>, "в середине утрированный"
хорошо сказал, я бы добавил еще, что он провален в угоду толпе, что бумкало и цыкало
и никакими кабелями это не вытащить, имхо
а пищалки щелковые и "по фирменной традиции DLS смягчены в самых верхних октавах"
[Ответ]
<Jazz> 19:24 03.06.2008
rs36, слушал альп 82-й в сравнении с кларой 77-какой то, звук альпа показался открытым и на бум-цык даже намёка не было, слушали без какой либо коррекции, чистую "линейку" Большой змей свидетель. Ты точно там со всеми мульками разобрался?
ещё слушал, в другом месте, 86 или 87-й альп,( не помню) с Фокалами 165VR, в стенде звук приближался к домашнем, всё воспроизводилось очень точно, даже излишне сухо.
[Ответ]
rs36 19:29 03.06.2008
Сообщение от Charlie:
может в чутье проблемы?
ЗЫ. посмотрел на заявленые характеристики C6A, не поверил
да что, там характеристики
не супер конечно, но верх мягкий и рассыпчатый. слушая года три в разных варинтах,
так сказать нашел и боялся менять.
чутье акустики или усилка?
на усилке рег-ка - 8-0,1 В . у магнитолы - 2
и даже на 8В (то есть на 0) орут как резанные
[Ответ]
rs36 19:44 03.06.2008
Сообщение от <Jazz>: rs36, слушал альп 82-й в сравнении с кларой 77-какой то, звук альпа показался открытым и на бум-цык даже намёка не было, слушали без какой либо коррекции, чистую "линейку" Большой змей свидетель. Ты точно там со всеми мульками разобрался?
86,87 другой коленкор, а 9882 тоже самое, что 9880
мулек не так уж много - 2-х плосный параметрик со странными настройками (в минус хорошо работает, в плюс или резко или никак)
делали бы настоящий 8-полосный или простые тембра и не выпендривались
и что за приколы с инструкцией? какой-то клочок, а нормальная на диске. типа мало заработали, на бумаге съэкономим,
а ты русский иван распечатаешь - у вас леса-бумаги валом. а если у Ивана нет компьютера-принтера, этого они не могли допустить?
приедут в следующий раз с конференцией - вы им передайте ;-)
[Ответ]
<Jazz> 20:09 03.06.2008
нужен ли вообще эквалайзер и настройка тембра? Любая подобная коррекция нарушает тональный балланс, если уж техника стоит столько денег, то должна работать в линейку
[Ответ]
Charlie 20:23 03.06.2008
rs36, не приедут, я к ним сам езжу, не поверите )
альпайн на все заковыристые вопросы надувает щеки и говорит что наши инженеры решили сделать так
с инструкцией все просто, не успели отпечатать книжки на русском, тут уже предъявы не альпайну, а их дистрибьютеру компании Триа )
[Ответ]
rs36 20:43 03.06.2008
мне то, как делу помочь?
что поменять? может на фильтрах ДЛС подзадушить ВЧ (не помню кажется есть там)
или поменять что-то в тракте? или все же поменять магнитолу?
[Ответ]
Charlie 20:53 03.06.2008
мож съездишь за консультацией? к Новозенко например
[Ответ]
rs36 20:53 03.06.2008
Сообщение от <Jazz>:
нужен ли вообще эквалайзер и настройка тембра? Любая подобная коррекция нарушает тональный балланс, если уж техника стоит столько денег, то должна работать в линейку
должна, но не работает. за разумные деньги
[Ответ]
rs36 20:56 03.06.2008
Сообщение от Charlie:
мож съездишь за консультацией? к Новозенко например
Повторный вопрос!
Кто может мне настроить систему "по уму"?
[Ответ]
Чинганчгук 22:53 03.06.2008
Сообщение от rs36:
0 - вместе циканьем уходит и голос (вокал)
есть 2 варианта, или какашка эти твои DLS, или неудачно установлены, диаграмма направленности на ВЧ то узкая, вот и требуется эквализация
Есть правда и третий вариант, у Алпайна высокое разрешение, и там где раньше ты грязь воспринимал как мягкость, теперь слышишь ляпы звукорежисёра и компрессор. Сунь диск в комп и посмотри уровень записи. Если стоит как от виагры на -3 - 0 Дб - получишь циканье и верещание. Как записали , так и слышишь. Это как эффект прозрения слепого, мир не удеален и не розового цвета.
Как ты думаешь, почему аудиофильские лейблы стоят дороже чем остальной гумус ?
Какие жанры музыки слушаешь ?
[Ответ]
Charlie 08:11 04.06.2008
Сообщение от rs36:
в Москву? в ТРИА?
ну зачем же в москву, у нас и свои специалисты есть
позвони 404129
[Ответ]
rs36 20:17 04.06.2008
Сообщение от Чинганчгук:
есть 2 варианта, или какашка эти твои DLS, или неудачно установлены, диаграмма направленности на ВЧ то узкая, вот и требуется эквализация
Есть правда и третий вариант, у Алпайна высокое разрешение, и там где раньше ты грязь воспринимал как мягкость, теперь слышишь ляпы звукорежисёра и компрессор. Сунь диск в комп и посмотри уровень записи. Если стоит как от виагры на -3 - 0 Дб - получишь циканье и верещание. Как записали , так и слышишь. Это как эффект прозрения слепого, мир не удеален и не розового цвета.
Как ты думаешь, почему аудиофильские лейблы стоят дороже чем остальной гумус ?
Какие жанры музыки слушаешь ?
ну конечно, знакомая песня - какашка, выкини, давай поставим что-нибудь подороже ;-)
вот и получается, что слушать без боли возможно только в defeat on
остальное что не воткни, и сделай погромче - все. пипец ушам
ну и нафига тогда эта "куча" настроек, которые неактуальны?
и это точно не мой извращенный вкус, не въезжающий в этот звук.
пример: сажаю далекого от музыки и аппаратуры человека, но сидешего во многих моих прошлых машинах, включаю и он хватается и затыкает уши прося о пощаде
пихать в него аудиофильские лейблы?! панель у него "треснет" ;-)
тестовые пихал такая же фигня!
слушаю много чего (кроме шансона и репа, ну а до джаза с классикой думаю, что не дорасту). в основном ньювэйв, пост-панк, русский рок, готика (во всем многообразии), готик-рок, синт-гот (разве ж альпайн не подходит? ;-)
и несколько скептически отношусь к этому делению и тут уж точно не одинок
если вещь нормальная должна все играть или в топку ;-)
[Ответ]
rs36 20:27 04.06.2008
наговорил столько грязи, скажу что нравится
1) дизайн
2) эргономика, почти все, кроме ESC - держать 2 секунды или ждать 15 ;-)
3) юсб сзади, не трясусь за флешку
4) просмотр диска - крутая удобная фича
5) тюнер зверский, сегодня по трассе проверял (там где дживиси не лловил вообще ничего,
поймал почти все, пусть некоторые с шипом, но тем не менее)
6) отключаемый встроенный усилитель
вообщем осталось регулировки звука и громкости помягче придумать и я буду доволен
[Ответ]
<Jazz> 20:55 04.06.2008
rs36, вообще то интересно послухать то об чём ты говоришь, есть возможность?
[Ответ]
rs36 21:07 04.06.2008
<Jazz>, моб. телефон в аватаре, в любой день кроме среды
[Ответ]