Rumynax, Да Алпайн штука дельная, лучше звуке пока не слышал. А вот если бы ты мне еще переходничек APF-D100OP достал, то вообще было бы вообще супер.
[Ответ]
amigo_RPN, слыхали. Только у них такого количества плюшек и интерфейсов нет
[Ответ]
Амигосян 14:29 06.05.2008
ну тогда пролежни надо брать
там за 3 тыще и юзб и эм пе три и карт ридеры всякие
фся пацанцская фигня! )))
[Ответ]
Charlie 14:40 06.05.2008
amigo_RPN, не тех интерфейсов и плюшек. Со встроеным юсб Альпайн только в 2008 году линейку выпустил, после долгих уговоров. До 2008 года чтобы получить usb надо было купить интерфейс за 8600р. Я говорю про интерфейсы соединения магнитолы со штатным оборудованием машины, таким как дисплеи, кнопки управление на руле, интерфейсы Can-шины в БМВ, Мерседсах, VW и Ауди, подключения к RGB или шине штатной головы с сохранением бортового компа и встраиванием в штатную голову дополнительных плюшек от Alpine.
На таком уровне как это делает Альпайн больше не делает никто, ну и качество звука у него исключительное.
Сообщение от :
за макинтош ничо некто не слыхал?
сам то сколько месяцев назад за него услыхал то? )) причем в том числе и от меня )
[Ответ]
<Jazz> 15:59 06.05.2008
amigo_RPN, продай Макинтош, я тембе денег дам на пацанский пролежни, на самый навороченный!
Парни, а Альпайны нынче где собирают, те что у нас продают?
[Ответ]
Амигосян 16:07 06.05.2008
Сообщение от Charlie:
сам то сколько месяцев назад за него услыхал то? )) причем в том числе и от меня )
)) услыхал когда лот перевели с японского
ну услыхал от тебя что реально круто как я и думал))
а вот всякие показатели типа соотношение сигнал шум там итд итп.. ну и всякая такаялабуда
я так этого нигде и не нашол))
про интерфейсы понял..
имеет смысл брать только если собираешься юзать айпод в связке с ней, если же нет то лучше взять 9884, она стоит всего на 1300 р дороже
[Ответ]
Чинганчгук 22:30 12.05.2008
Charlie, не нашел описание на 9884, чем она от 9882Ri отличается ?
[Ответ]
Charlie 22:33 12.05.2008
много чем, но самое важное отсутствие у 9882 Ai-Net, 2 вольтовые выходы RCA и то что эта башка не Imprint
[Ответ]
Чинганчгук 00:58 16.05.2008
Charlie, а можно ли к 9882Ri подключить какую то (не помню точно название) хрень, что бы разговаривать по телефону посредством блютуса через аудиосистему авто ? Если можно, то чего это за хрень и какая цена вопроса ?
PS По USB жесткий диск будет работать с магнитолой ?
PPS Оранжевый провод диммера - на проборку подключить ? Я так понял, что если на него подать +12 индикатор магнитолы пригасает ( ночной режим )
[Ответ]
Charlie 08:31 16.05.2008
для телефона нужен KCE-300BT, цена вопроса 5170
Хард по usb работать скорее всего будет, но размер харда должен быть 40,60,80 гиг, на большее скорее всего не хватит питания. По крайне мере моя 160-ка не пашет, не ракручивается
Оранжевый провод на габариты надо
[Ответ]
Чинганчгук 13:13 18.05.2008
Сообщение от Charlie:
Оранжевый провод на габариты надо
Заработало ! Ночью стало намного удобнее, перестала слепить, подключил на подсветку пепельницы
Сообщение от Charlie:
размер харда должен быть 40,60,80
Буду пробовать, слышал, что харды боятся вибрации, кто нибудь ездит с хардом в машине ?
[Ответ]
Charlie 19:17 18.05.2008
Чинганчгук, практика показывает что 4 гигабайтной флешки хватает на 3-5 дней, а на харде довольно сложно найти нужную композицию. Насчет вибрации, купи раку под 2.5" винт, в раке уже будет получше, плюс можно потом ее еще в сплэн завернуть )
[Ответ]
<Jazz> 20:01 26.05.2008
Назрел вот такой вопрос...
Лет 10 назад основным конкурентом Альпайн был Клэрион, бренды "шли" ноздря в ноздрю и сазать что один лучше другого было нельзя, уровень был у них одинаково высоким. Постольку, посколько с тех пор по некоторым причинам не следил за изменениями, хочу спросить... Как сейчас обстоят дела? Просто всё время вижу как хвалят Альпайн и совсем тишина про его давнего конкурента, что, всё у Клэрион в прошлом, или просто наворотами не дотягивает, что у него именно со звуком?
[Ответ]
Charlie 23:19 26.05.2008
проблемы у него со звуком, если конечно не брать топовые модели, а смотреть только на обычную линейку
[Ответ]
<Jazz> 23:35 26.05.2008
надо к вам идти и всё слушать...
читал про магнитолы, только запутался, линейку альпайна вообще не пойму, как по цифрам в названии определить "ступеньку" на которой находится аппарат, в чём различия кроме наворотов, вся инфа в основном подаётся для ламеров, вот тут мол цвет подсветки мона менять, а тут айпод подрубить, а что ждать в плане звука за означенную стоимость не ясно...
[Ответ]
Charlie 21:46 27.05.2008
реально можно смотреть только на три модели из модельного ряда 2008 года: 9884, 9886, 9887
остальное все таки ширпотреб для любителей шильдика Alpine, хотя конечно ширпотреб уделывающий JVC, Sony и т.д.
[Ответ]
<Jazz> 23:31 27.05.2008
Сообщение от Charlie:
реально можно смотреть только на три модели из модельного ряда 2008 года: 9884, 9886, 9887
мде... цены кусаюца, что и говорить...
а сейчас можно купить только модельный ряд этого года? Наверняка ж продаётся и что нить из прошлого, там что заслуживает внимания?
[Ответ]
Charlie, а существует ли приемственность разных линеек по последней цифре, то есть соответствуют ли например 57 и 87, 54 и 84, или так нельзя ориетироваться?
[Ответ]
Charlie 10:56 28.05.2008
<Jazz>, 54 не существует, существует 55 )
ориентироватся в альпайнах тяжело, привыкать нада )
[Ответ]
<Jazz> 11:01 28.05.2008
Сообщение от Charlie:
54 не существует, существует 55