психокод, не надо пытаться представлять желательное (лично для вас) за действительное.
blackthinckitty 19:21 02.04.2008
Сообщение от :
Ибо: только по евреям существовал чёткий план; только евреев убивали так, как убивали - целенаправленный конвейер, а не ватага погромщиков; только к евреям эта ненависть продолжается до сих пор... Наконец, Холокост - единственный геноцид, который принято отрицать. Вы скажете, что геноцид армян отрицают тоже? Но отрицают его лишь турки, и не в таких объёмах.
Источниками не поделитесь? В смысле на этот план. Желательно с приказами, графиками исполнения, списками задействованного личного состава и прочими вещами, присущими планам уничтожения.
И потом, факт уничтожения евреев по расовому признаку не то чтобы отрицается - отнюдь - отрицается только выпяченное право на исключительность. Как я уже говорил. русских лишили право на Холокост - зачем нам считать святой неспособность других народов защитить себя?
Отдельно по поводу ненависти. Нет никакой особой ненависти, есть настороженное чувство по отношению к чужим. Евреи тысячелетиями подчеркивают свою избранность и превосходство над окружающими - им платят той же монетой, просто в условиях тотального превосходства в мощностях расплата частенько превосходит по масштабам разумные пределы.
психокод 19:22 02.04.2008
Давайте Вы не будете односложно уходить от ответа, а?
Ответьте мне хотя бы на это:
Но, ставя Холокост на одну доску с другими фактами истребления мирных граждан, Вы, мягко говоря, лукавите. Ибо: только по евреям существовал чёткий план; только евреев убивали так, как убивали - целенаправленный конвейер, а не ватага погромщиков; только к евреям эта ненависть продолжается до сих пор... Наконец, Холокост - единственный геноцид, который принято отрицать. Вы скажете, что геноцид армян отрицают тоже? Но отрицают его лишь турки, и не в таких объёмах.
Итак, что скажете?
Витя 19:27 02.04.2008
психокод, любой геноцид, как преступление, всегда отрицает одна из сторон конфликта. В приведенных примерах «ватаги» нигде не было, велись целенаправленные, хорошо спланированные действия, ради какой-либо бредовой идеи.
Teddybear 19:37 02.04.2008
blackthinckitty,
Согласен 100%
Random 22:25 02.04.2008
Не думал что тема получит столь бурное развитие. Но больше всего понравилась подача от психокод, дескать дворян в топку, а потом пенять остаткам народа - родства де не помните. Кстати типичная, я бы даже сказал прям из книжек про сионистов подача. Вырезаем лучший генофонд нации, так сказать собственную правящую верхушку народа, оставляем быдло-быков.
Не психокод, это вы тут лукавите... любой геноцид уже целенаправленный конвейер. А Холокост это прежде всего пропиаренное, гм, событие.
Кстати тут забыли упомянуть понтийских греков. Их вырезали под ноль с мест их 3000-летнего обитания. Очень спонтанные погромы.
Кстати, а вот как расценивать цифру 10% как достаточный остаток от русского народа выдвинутую товарищем Троцким, вот забыл какой он там национальности?..
психокод, а вот очень интересно выслушать (действительно интересно), почему же злые дядьки разных народов так сильно обижают бедных евреев? Даже четкий план придумали? Кажется этим обидам не одна сотня лет...
blackthinckitty 22:44 02.04.2008
Сообщение от :
Итак, что скажете?
Отвечу: предъявите пожалуйста хотя бы ссылки на план. Бог с ним с текстом, просто номера приказов уже подойдут. Нет номеров приказов - так хоть содержание плана (с учетом того, что евреев Америки Гитлер не мог достать в принципе, а было их там никак не меньше, чем в Европе).
Дело в том, что я человек советского обучения, много лет связанный с наукой, и хорошо помню, как не любят серьезные люди слова "общеизвестно" или "все знают". Доказательства тезисов должны быть конкретными. Говорите, был план? Значит о нем должно быть известно еще что-нибудь кроме "был".
До момента предъявления плана и более-менее логичного объяснения его цели я могу оставить за собой право предполагать самые разные вещи. Например то, что евреев резали в рамках этого плана как самый безаащитный народ чужаков, сугубо из садистских побуждений. Что любопытно, факт беззащитности доказан: соотношение погибших гражданских и военных для евреев не имеет аналогов - кроме как поведением баранов, которых ведут на бойню, назвать это нельзя.
Вам нравится такой вариант? Мне нет. Значит, нужна причина как минимум. Не повод - "бей жидов", а именно причина экономического или культурного характера.
qert33 07:01 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Я думаю, если взять учение Гитлера и существенно переработать его (например, неукоснительно зачеркнуть пресловутую еврейскую линию), то мы получим некую весьма интересную модель общества, которая при определённых усилиях будет приносить вполне определённые и, я бы даже сказал, выгодные плоды. Но, повторюсь, только после удаления оттуда всего антисемитизма, чтобы трагедия 6.000.000 больше не повторилась.
Сообщение от Teddybear:
То есть значит, про евреев все удаляем, а с остальными "неарийскими"народами... Ну да, чего с ними возиться. Главное ведь евреи. Так?
На вопрос ответите?
Сообщение от психокод:
А разве русский народ существует? Столько войн и прочих катаклизмов было, что это давно уже смесь татар, финнов, турков и других, более мелких народов.
Если исходить из этой логики, то в мире не существует ниодного народа. Впрочем подход к определению национальности по принципу чистоты крови свойственнем лишь недалеким фашистам.
Сообщение от психокод:
Как евреев обвинять, которые свой род и свои традиции сохранили, так все горазды, а как в собственную родословную заглянуть (которую никто не помнит дальше прадедушки) - так правда глаза колет.
Теория чистоты расы в действии
roll74 10:00 03.04.2008
Сообщение от психокод:
только к евреям эта ненависть продолжается до сих пор...
Это не ненависть. Это пиар чистой воды. Евреи на каждом углу кричат о якобы притесненьях и имеют с этого. Это все знают. Даже бренд себе придумали "Бедный еврей". Уссака.
Сообщение от blackthinckitty:
как не любят серьезные люди слова "общеизвестно" или "все знают".
Золотые слова! А ещё иногда говорят "насколько я помню". Как будто там жил. Правильнее "насколько я понял..из прочитанного".
Эрика 10:19 03.04.2008
Б-жий н-род, ф-гли...
Teddybear 10:34 03.04.2008
Сообщение от RDS:
И еще Вам скажу, если-бы не "богом избранный народ".. то сидели-бы вы досихпор на пальме и бананы жували
Россия - родина слонов, пальм и бананов. Жжошь!
qert33 11:15 03.04.2008
Сообщение от психокод:
фриканцы (особенно позорно к ним относятся в этой стране, в Москве общежития, где живут чернокожие студенты, круглосуточно охраняет милиция)
Это лож, говорю, как московский студент.
Сообщение от Teddybear:
Славянофил, если вам будет угодно.
Сообщение от психокод:
А, понятно. Националист, коих не Вы один, к сожалению.
Славяне - это не нация, а этнос, т.е. в данном случае термин националист употреблен некорректно. Теперь по сути, что плохого в том, что человек славянофил и чем это хуже того, чем быть, например, националистом евреем?
Витя 11:23 03.04.2008
Сообщение от Teddybear:
Россия - родина слонов, пальм и бананов. Жжошь!
В прошлом году был на выставке: "Россия - родина слонов, и носорогов".
Имелись в виду мамонты и носороги, когда-то проживающие в Сибири и Якутии.
qert33 11:23 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Евреев убивали целенаправленно. А русские и т.п. гибли потому, что гибли. Бомбёжки, карательные операции против мирного населения в принципе, но без конкретизации национальности.
Следовательно, гибель евреев - это цепь специально спланированных мероприятий, гибель всех прочих народов вполне можно назвать случайностью: на месте украинцев могли быть казахи, на месте казахов - поляки, на месте поляков - ещё кто-то.
Надеюсь, Вы мою точку зрения поняли?
Русских убивали целенаправленно. Почему не вырезали на корню? Потому что шла захватнеческая война, и было просто невыгодно вырезать все гражданское население. Или вы про планы по унижтожению большей чатси населения СССР, после победы гитлеровской Германии не знаете?
Заострять внимание на проблеме геноцида одной, отдельно взятой нации, в период 2-ой мировой, неправильно, от фашистов пострадали множество национальностей, и русские, и евреи, и цыгане, и украинцы, и поляки, и ..................................
Сообщение от психокод:
Большинство из них воевало. И их убили потому, что они были солдатами, потому что они не хотели сдаваться в плен и так далее. Понятно, надеюсь?
Потери среди гнражданского населения значительно превышают потери в армии.
Сообщение от психокод:
Сионизм - это идеология, согласно которой все евреи должны вернуться из галута и быть собранными в Эрец Исраэль. Где тут фашизм? Наоборот, антисемитам вроде Вас - радость, что евреи в свою страну возвращаются.
Уложить определение сионизма в 3 предложения... ну да закроем эту тему, здесь о другом.
Сообщение от психокод:
Дворян - не жалко, крестьян - сами же крестьяне и расстреливали. Красный террор не евреями делался, а беднотой. Гопотой, я бы даже так сказал, если более современным языком выражаться. Вчерешние каторжники получили кожанку и маузер. Всё отвратительное, к Вашему сведению, имеет очень банальные корни. А Вы - во всём евреев ищите. Нехорошо, батенька.
Только вот среди руководителей революции и среди первых лиц НКВД, большиснтво были евреи, полностью или частично. Да и среди рядовых исполнителей НКВД евреи преобладали.
Оправдывать геноцид дворян, по социальному признаку и при этом называть себя толлерантрым демократом, это дажен не смешно.
Сообщение от :
Самыми тяжелыми для Советского Союза последствиями Великой Отечественной войны являются его людские потери - военнослужащих и гражданского населения, составившие 26,6 млн. чел. Эта цифра была получена в результате обширных статистических исследований ученых-демографов и последующей работы (в конце 80-х годов XX в.) государственной комиссии по уточнению людских потерь. Обнародовали ее в округленном виде (“почти 27 млн. чел.”) на торжественном заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990 г., посвященном 45-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне [ 522 ]. В указанное число общих людских потерь (26,6 млн. чел.) входят убитые в бою и умершие от ран и болезней военнослужащие и партизаны, умершие от голода, погибшие во время бомбежек, артиллерийских обстрелов и карательных акций мирные граждане, расстрелянные и замученные в концентрационных лагерях военнопленные, подпольщики, а также рабочие, крестьяне и служащие, угнанные на каторжные работы.
Сообщение от :
Варварское уничтожение мирных жителей в соответствии с гитлеровским планом “Ост” проводилось во всех республиках СССР, подвергшихся вражескому нашествию. Всего было преднамеренно истреблено мирного населения на оккупированной территории более 7,4 млн. чел.
Сообщение от :
(убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава. (в том числе – отдельные национальности)
Каждая нация понесла большие невосполнимые утраты, при этом 2/3 среди павших были русские.
психокод 12:47 03.04.2008
Сообщение от qert33:
Это лож, говорю, как московский студент.
Я не имел в виду все общежития. К сожалению.
Сообщение от qert33:
что плохого в том, что человек славянофил и чем это хуже того, чем быть, например, националистом евреем?
Среди евреев националистов нет. Ибо националисты - это те, кто хотят преференций своей нации в ущерб другим. Национализм - это про русских, но никак не про евреев.
Сообщение от qert33:
Русских убивали целенаправленно. Почему не вырезали на корню? Потому что шла захватнеческая война, и было просто невыгодно вырезать все гражданское население
Русских, в отличие от евреев, никто не собирался ликвидировать полностью - иначе кто бы на на новых территориях Рейха бы работал? Немцы не дураки, сами на тяжёлых работах работать не будут, и это вполне можно понять.
Сообщение от qert33:
Заострять внимание на проблеме геноцида одной, отдельно взятой нации, в период 2-ой мировой, неправильно, от фашистов пострадали множество национальностей
Одно дело, как Вы выразились, "пострадали". А другое дело - когда убивали целенаправленно и постоянно, как это было с евреями. Даже цыган так не трогали, как евреев!
Сообщение от qert33:
Только вот среди руководителей революции и среди первых лиц НКВД, большиснтво были евреи, полностью или частично.
Вы пытаетесь мне доказать, что плохие люди были плохими только лишь в связи с их еврейским происхождением? Какая разница, кто расстреливал? Это могли быть и казахи, и русские (коих было всё-таки большинство, просто славянофильские фашисты целенаправленно выискивают именно еврейские фамилии - понятно, с какими целями).
Сообщение от Витя:
Варварское уничтожение мирных жителей в соответствии с гитлеровским планом “Ост” проводилось во всех республиках СССР, подвергшихся вражескому нашествию. Всего было преднамеренно истреблено мирного населения на оккупированной территории более 7,4 млн. чел.
Тем не менее, всех славян истреблять никто не собирался. В отличие от евреев. Следовательно, степень геноцида против евреев была в несколько раз выше, и занижать её - это дурной тон в любом приличном обществе.
Витя 12:58 03.04.2008
психокод, т.е. лицам еврейской национальности можно расстреливать всех остальных, это нормально, а геноцид против евреев
Сообщение от :
дурной тон в любом приличном обществе
.
roll74 13:05 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Русских, в отличие от евреев, никто не собирался ликвидировать полностью - иначе кто бы на на новых территориях Рейха бы работал?
Да уж, евреев работать хрен заставишь.
Сообщение от психокод:
Немцы не дураки, сами на тяжёлых работах работать не будут, и это вполне можно понять.
Пойди убейся. Понятливый Вы наш.
Сообщение от психокод:
Это могли быть и казахи, и русские
Теоретически могли, но почему-то оказались именно евреи.
психокод 13:15 03.04.2008
Сообщение от Витя:
т.е. лицам еврейской национальности можно расстреливать всех остальных, это нормально, а геноцид против евреев Цитата:
дурной тон в любом приличном обществе
Кто бы во время "красного террора" бы ни расстреливал, всё равно - расстреливался класс, а не национальность. Следовательно, не надо путать большевиков с немцами, а становление их власти с Холокостом.
Сообщение от roll74:
Да уж, евреев работать хрен заставишь.
Покажите мне хоть одного ленивого еврея, валяющегося в луже из собственных испражнений и рвоты, как это принято у русских и других гоев. Покажите мне хоть одного еврея-бомжа, еврея-наркомана, еврея-маньяка. Покажите. Если Вы такой осведомлённый. Или не утверждайте о том, чего не знаете.
Сообщение от roll74:
Теоретически могли, но почему-то оказались именно евреи.
Я правильно понял, что Вы утверждаете о том, что русских среди них не было, да?
roll74 13:40 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Покажите мне хоть одного ленивого еврея
А я и не говорл про лень. "Работать" и "заработать" у нас в России диаметральные понятия.
Сообщение от психокод:
Покажите мне хоть одного еврея-бомжа, еврея-наркомана, еврея-маньяка. Покажите.
А вы мне покажите еврея-шахтера.
roll74 13:44 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Я правильно понял, что Вы утверждаете о том, что русских среди них не было, да?
Да нет были и у нас иудушки, просто
Сообщение от психокод:
степень геноцида со стороны евреев была в несколько раз выше, и занижать её - это дурной тон в любом приличном обществе.
..это я тут одно слово поправил, чтоб Вам понятней было, Вашими-же словами отвечу.
Maestro 13:48 03.04.2008
Ох-хо-хо... Для психокода чего-то говорить бесполезно. Судя по высказываниям, это или бейтаровец с хорошо промытыми мозгами, либо просто провокатор. Посему просто выскажусь, ни к кому конкретно не обращаясь, просто для информации.
Когда-то удалось мне прочесть "Майн кампф". Правда, прочитал не всё, выборочно. Вначале было непонятно, почему она у нас запрещена. Ведь, казалось бы, наоборот, надо её даже изучать на исторических факультетах, чтобы всем было ясно и понятно, какая гадость немецкий нацизм. Довольно скучная книга. Но потом стал понятен запрет. Дело в том, что слишком много аналогий с Российской Республикой в первые послереволюционные годы, а посему у людей могут возникнуть неудобные для власти вопросы. Ну да ладно, речь о евреях и славянах.
1. Что касается евреев, в книге еврейский вопрос упомянут вскользь, только в контексте общей политической и экономической ситуации. Там нет ничего, что было бы "круче" того, что пишут сейчас "патриоты", такие, как "Дуэль", ДПНИ, КПРФ, Макашов и др. Так что постулат о биологической ненависти нацистов к евреям, мягко говоря, не верен.
2. Что касается славян, в книге даются постулаты о будущем устройстве рейха и о месте в нём славянских народов. Если коротко - геноцид. Оставшаяся часть, около 15 млн, должна быть на положении рабов (привет Маргатет Тэтчер и Чубайсу!) Здесь всё однозначно и не допускает иных трактовок.
Если сравнить идеологию нацизма с идеологией иудаизма (да, читал я Шулхан Арух, есть у меня. А также Пятикнижие Моисея, она же упрощённая Тора), то легко заметить, что различие между немецким нацизмом и иудаизмом лишь в одном: в национальности. Гитлер взял за основу идеологию иудаизма, заменил "еврей" на "немец" и обернул эту идеологию против самих евреев. А заодно и против других народов. Больше разницы нет.
3. Есть хороший документальный фильм "Нацизм", 6 серий по часу каждая, снята компанией BBC (англичан сложно заподозрить как в любви к евреям, так и в любви к немцам). В фильме подробно рассматриваются все аспекты нацизма с момента становления и до начала войны. Много интервью, хроники и ссылок на документы и газеты той эпохи. Так вот, из фильма узнаёшь, что репрессии против евреев долгое время заключались в следующем:
- им запрещалось занимать руководящие должности во многих организациях, в первую очередь в СМИ, культуре, финансовой сфере.
- все желающие евреи могли беспрепятственно выехать из Германии.
- за пределами гетто (которые евреи организовывали сами!) они должны были носить опознавательный знак. Никакой юридической силы этот знак не имел, за исключением того, что за его отсутствие могли оштрафовать на небольшую сумму.
Таким образом, вплоть до 1942 года (!!!) проводилась политика не уничтожения, а выдавливания евреев из страны. Но вот досада, ни одна страна не захотела принять такое количество. Лишь с 1942 года под давлением Геббельса началось уничтожение оставшихся в германии евреев, и было это уже тогда, когда "фабрики смерти" работали вовсю, не разбирая национальностей.
4. В Израильской газете "Вести" вышел материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии. Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем). Кое-кто из высших чинов вермахта тоже были евреями. Например, Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Или фельдмаршал авиации Эрхард Мильх. Известен афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
5. Вот любопытный документ – список военнопленных в период с 22.06.1941 по 2.09.1945, рассортированный по национальностям.
Напомню, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. По понятным причинам лидируют немцы. Но вот евреев тоже немало, более 10 тыс человек. Среднее соотношение пленных к убитым составляло 1:5, численность пехотной дивизии вермахта - около 11 тыс человек. Таким образом, число евреев, воевавших в форме и с оружием в руках насчитывается почти 5 полных дивизий.
Вот так вот...
психокод 14:12 03.04.2008
Сообщение от roll74:
А вы мне покажите еврея-шахтера.
Ребе Залман Шахтер, написавший знаменитое "Состояние еврейской веры", Вас устроит?
Сообщение от Maestro:
Для психокода чего-то говорить бесполезно. Судя по высказываниям, это или бейтаровец с хорошо промытыми мозгами, либо просто провокатор.
Вы, я так вижу, столь хорошо осведомлены о Бейтаре, что называете меня провокатором? И это все Ваши аргументы, стало быть?
Сообщение от Maestro:
Когда-то удалось мне прочесть "Майн кампф". Правда, прочитал не всё, выборочно... Довольно скучная книга.
Это делает Вам честь - я эту, действительно, довольно скучную книгу дальше первой главы осилить не смог. Не пошло, и всё.
Сообщение от :
Вначале было непонятно, почему она у нас запрещена. Ведь, казалось бы, наоборот, надо её даже изучать на исторических факультетах, чтобы всем было ясно и понятно, какая гадость немецкий нацизм.
Ну, знаете ли, изучать ТАКОЕ - это всё равно, что пропагандировать запрет порнографии соответствующими картинками, пусть даже и с осудительными комментариями!
Сообщение от Maestro:
Дело в том, что слишком много аналогий с Российской Республикой в первые послереволюционные годы, а посему у людей могут возникнуть неудобные для власти вопросы.
Очень интересно, какие аналогии Вы обнаружили? Я на самом деле спрашиваю, без доли иронии.
Сообщение от Maestro:
Что касается евреев, в книге еврейский вопрос упомянут вскользь, только в контексте общей политической и экономической ситуации.
Книга была в двадцатых годах написана, а идея про "полное и окончательное решение" получила своё развитие всё же значительно позже.
Сообщение от Maestro:
Что касается славян, в книге даются постулаты о будущем устройстве рейха и о месте в нём славянских народов. Если коротко - геноцид. Оставшаяся часть, около 15 млн, должна быть на положении рабов
Я повторюсь, но всех славян никто уничтожать не собирался. В отличие от евреев. Теперь Вам понятна моя мысль то том, чей геноцид страшнее? Повторю ещё раз: евреев - всех, славян - не всех. Разница понятна, надеюсь?
Сообщение от Maestro:
Так вот, из фильма узнаёшь, что репрессии против евреев долгое время заключались в следующем:
Давайте ещё историю СССР по Сталинской конституции учить. Вы её читали, я надеюсь? Очень милая книжица, демократичная по самое не балуйся.
Сообщение от :
- им запрещалось занимать руководящие должности во многих организациях, в первую очередь в СМИ, культуре, финансовой сфере.
- все желающие евреи могли беспрепятственно выехать из Германии.
- за пределами гетто (которые евреи организовывали сами!) они должны были носить опознавательный знак. Никакой юридической силы этот знак не имел, за исключением того, что за его отсутствие могли оштрафовать на небольшую сумму.
1. Да, совершенно верно.
2. Но лишь до тех пор, пока это не запретили. Точную дату с ходу не назову, но это точно есть в викип#дии, см. статью про Холокост.
3. Ну-ну, не всё так оптимистично было.
Сообщение от Maestro:
Лишь с 1942 года под давлением Геббельса началось уничтожение оставшихся в германии евреев, и было это уже тогда, когда "фабрики смерти" работали вовсю, не разбирая национальностей.
Геббельс был министром пропаганды, а не давлеющим идеологом навроде того же Эйхмана или Розенберга. Не надо обелять нацистов, прикрываясь истиричными речами морфиниста Геббельса.
Сообщение от Maestro:
В Израильской газете "Вести" вышел материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
Газета "Вести", не спорю, весьма авторитетное издание, но добавлю небольшую ремарочку: а) еврейство всегда можно скрыть; б) любые цифры надо доказывать документами. Хотя, что там какие-то 150 тысяч на фоне многомиллионного Вермахта, самой боеспособной армии Европы после нынешней американской?
Сообщение от Maestro:
Или фельдмаршал авиации Эрхард Мильх. Известен афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"
Да, это общеизвестно. Но надо не забывать и о еврейских корнях самого Гитлера.
Сообщение от Maestro:
Напомню, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. По понятным причинам лидируют немцы. Но вот евреев тоже немало, более 10 тыс человек. Среднее соотношение пленных к убитым составляло 1:5, численность пехотной дивизии вермахта - около 11 тыс человек. Таким образом, число евреев, воевавших в форме и с оружием в руках насчитывается почти 5 полных дивизий.
А вот и не факт, что евреи Вермахта были "рассортированы" по должностям на общих основаниях. Хотя бы потому, что в командовании и в СС проверки на арийскость были более безусловны, чем в случае с простыми солдатами. А поскольку солдаты попадали в плен чаще офицеров и гибли тоже, то я бы всё же попробовал бы вычислить другую цифру.
roll74 14:22 03.04.2008
Сообщение от психокод:
А вот и не факт, что евреи Вермахта были "рассортированы" по должностям на общих основаниях.
О как. Притесняли всё-таки? Должность не дали. Бедные.
qert33 14:24 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Я не имел в виду все общежития. К сожалению.
Во всех общежитиях африканских стдентов охраняет милиция? Или просто все общежития охраняет милиция? Тогда при чем здесь африканцы?
Сообщение от психокод:
Среди евреев националистов нет. Ибо националисты - это те, кто хотят преференций своей нации в ущерб другим. Национализм - это про русских, но никак не про евреев.
Руссие (мы говорим о большинстве) считают свою нацию исключительной? что мы сами себя обсераем на каждом углу.
Евреи же нередко националисты. это заложенно в их культуре, религии.
P.S. Западной европе и США свойственнем национализм или это удел славян?
Сообщение от психокод:
Русских, в отличие от евреев, никто не собирался ликвидировать полностью - иначе кто бы на на новых территориях Рейха бы работал? Немцы не дураки, сами на тяжёлых работах работать не будут, и это вполне можно понять.
Евреев тоже, их даже в самой Германии далеко не всех ликвидировали. Если же вы все же беретесь делать такие громкие заявления, то потрудитесь привести весомые факты.
Сообщение от психокод:
Одно дело, как Вы выразились, "пострадали". А другое дело - когда убивали целенаправленно и постоянно, как это было с евреями. Даже цыган так не трогали, как евреев!
Т.е. вы отрицаете геноцид со стороны фашистов в отношении русских, украинцев, других славян?
Сообщение от психокод:
Вы пытаетесь мне доказать, что плохие люди были плохими только лишь в связи с их еврейским происхождением? Какая разница, кто расстреливал? Это могли быть и казахи, и русские (коих было всё-таки большинство, просто славянофильские фашисты целенаправленно выискивают именно еврейские фамилии - понятно, с какими целями).
Этим я хотел возразить вам, так как считаю, что руководители крассного террора все-таки не гопники, как вы их изволили назвать.
Кстати, а кто такие "славянофильские фашисты", вы кого конкретно имеете ввиду? Приведите хотя бы один исторический пример "славянофильских фашистов".
психокод 14:33 03.04.2008
Сообщение от qert33:
Во всех общежитиях африканских стдентов охраняет милиция? Или просто все общежития охраняет милиция? Тогда при чем здесь африканцы?
Не все, но про охрану от русских молодчиков именно африканцев московские СМИ писали точно. Пару лет назад такие статьи имели быть место довольно часто.
Сообщение от qert33:
Евреи же нередко националисты. это заложенно в их культуре, религии.
Если еврей любит свою страну, свой Израиль - то это уже национализм, я Вас правильно понял?
Сообщение от qert33:
Евреев тоже, их даже в самой Германии далеко не всех ликвидировали.
Ах, "далеко не всех"! Свой цинизм для кого-нибудь другого поберегите.
qert33 14:35 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Если еврей любит свою страну, свой Израиль - то это уже национализм, я Вас правильно понял?
Это патриотизм. А если русский любит славянские народы, это национализм? Елси же еврей любит свой народ, то это не национализм, правильно?
Сообщение от психокод:
Не все, но про охрану от русских молодчиков именно африканцев московские СМИ писали точно. Пару лет назад такие статьи имели быть место довольно часто.
Вы бы внятно сформулировали свои мысли, а то начинали с этого:
Сообщение от психокод:
африканцы (особенно позорно к ним относятся в этой стране, в Москве общежития, где живут чернокожие студенты, круглосуточно охраняет милиция)
а пришли к аморфному:
Сообщение от психокод:
Не все, но про охрану от русских молодчиков именно африканцев московские СМИ писали точно.
Кстати, так и непонятно, что вы имеете ввиду под "охраной".
Сообщение от психокод:
Ах, "далеко не всех"! Свой цинизм для кого-нибудь другого поберегите.
а что всех? Если нет, то, что мешало, раз был план "по уничтожению всех евреев во всем мире"?
qert33 14:43 03.04.2008
ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ ОТВЕТ:
Сообщение от психокод:
Я думаю, если взять учение Гитлера и существенно переработать его (например, неукоснительно зачеркнуть пресловутую еврейскую линию), то мы получим некую весьма интересную модель общества, которая при определённых усилиях будет приносить вполне определённые и, я бы даже сказал, выгодные плоды. Но, повторюсь, только после удаления оттуда всего антисемитизма, чтобы трагедия 6.000.000 больше не повторилась.
Сообщение от Teddybear:
То есть значит, про евреев все удаляем, а с остальными "неарийскими"народами... Ну да, чего с ними возиться. Главное ведь евреи. Так?
На вопрос ответите?
Сообщение от психокод:
А разве русский народ существует? Столько войн и прочих катаклизмов было, что это давно уже смесь татар, финнов, турков и других, более мелких народов.
Если исходить из этой логики, то в мире не существует ниодного народа. Впрочем подход к определению национальности по принципу чистоты крови свойственнем лишь недалеким фашистам.
Сообщение от психокод:
Как евреев обвинять, которые свой род и свои традиции сохранили, так все горазды, а как в собственную родословную заглянуть (которую никто не помнит дальше прадедушки) - так правда глаза колет.
Теория чистоты расы в действии
Maestro 14:44 03.04.2008
Сообщение от психокод:
Повторю ещё раз: евреев - всех, славян - не всех. Разница понятна, надеюсь?
...
что там какие-то 150 тысяч на фоне многомиллионного Вермахта
...
Да, это общеизвестно. Но надо не забывать и о еврейских корнях самого Гитлера.
Какое-то у вас раздвоение... Так всех или не всех? Уничтожить или выселить?
Сообщение от психокод:
Давайте ещё историю СССР по Сталинской конституции учить. Вы её читали, я надеюсь? Очень милая книжица, демократичная по самое не балуйся.
Во-первых, историю по Конституциям не учат Во-вторых, у меня есть полный текст Сталинской конституции. Действительно, Конституция 1936 года - самая демократичная из всех мне известных. Без шуток. Лучше я не видел.
Если желаете, откройте тему, где объясните, чем она вам не нравится.
Teddybear 14:48 03.04.2008
Специально для почитателей творчества Гитлера. На мой взгляд точно отражает способ ведения дискуссии некоторыми здесь присутствующими.
Особенности национальной охоты (зачеркнуто) полемики.
Сообщение от :
Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают, в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все, что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту