Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Правый руль в Воронеже>Пробег на покемонах
Harry 22:05 19.03.2008

Сообщение от Archy:
заработаешь десятку

... да скока их там проходит... скока к нам самолетами, пароходами, поездами... на каждой по килобаксу - а местный зиц председатель Семяоко выполнит свой гражданский долг... а ему потом якудза из общака островок отстегнет... да вариантов то куча...

Сообщение от POMAH:
Я просто поставил себя на твое место и прекрасно понимаю что ты хотел сказать или спросить...

Ром, в тебе я не сомневался... вот просто вспоминая свою молодость и время проведенное в краснодарском крае что что не приходит на память подобных пробегов у ПРулей хотя бы лет 10-15 назад... но тут я могу ошибаться... но матросы тащили их тогда сюда за милую душу... может просто у них уровень жизни так поднялся в последнее время в связи падением доллара, все может быть... [Ответ]
recruit 22:11 19.03.2008

Сообщение от Harry:
у ПРулей хотя бы лет 10-15 назад...

тема интересная.
встряну.
лет 10-15 назад, когда не было ограничения по возрасту ввозимых автомобилей, основная масса ввозимых иномарок была старше. поправьте если неправ. [Ответ]
rweb 22:11 19.03.2008

Сообщение от Harry:
так кто мешает оставить пробег до уровня последнего осмотра на сервисе?

Приехала как-то делегация японцев в один российский университет с докладом, рассказали как устроен учет рабочего времени сотрудников на предприятии. Так вот, похвалились своей простой системой учета. Проход на рабочее место через турникет, оборудованный считывателем "рабочей карты", на которую записывается время прихода и ухода, по окончании месяца японец смотрит статистику посещений и старается наверстать часы в случае недостачи. График работы при этом свободный. Первый вопрос, который задали наши студенты, ввел в ступор японских коллег: "Можно прийти, провести карту по считывателю и уйти домой до вечера, а потом прийти вечером и снова провести". Японцы долго не могли понять суть вопроса, но когда все таки поняли, то пожали плечами и сказали что-то вроде "у нас так не может быть".

Это я к тому, что в основной своей массе японцы законопослушные люди и им в голову не придет скрутить пробег до уровня последнего посещения в сервисе. За все время работы я ниразу не слышал о продажах с аукционов автомобилей со скрученными пробегами, фактов просто нет. Но это не значит, что Япония такая заколдованная страна и там такое невозможно. Пробеги скручивают после попадания автомобилей на стоянки русских и пакистанцев. Туда автомобили с большими пробегами, часто битые, попадают с дилерских стоянок, аукционов. После попадания на стоянку какой-либо контроль отсутствует, автомобиль можно смело отремонтировать, скрутить пробег и продать приезжему моряку с поддельным аукционным листом. Продавать такие автомобили через аукцион опасно - во первых, как минимум 5 лет у автомобиля есть гарантия и все это время он обслуживается на фирменном сервисе, где все фиксируется (пробег и ремонты утаить не удасться - это все будет перенесено в аукционный лист). Во вторых, с автомобилями часто идет сервисная книжка. Подделывать ее нет смысла, т.к. информация сверяется с базами ТО и недостающая информация так же вносится в аукционный лист. В третьих - если у оценщика возникнет сомнение в пробеге - он сделает соответствующую пометку в листе. Как правило, это автомобили без сервисной истории и гарантии. Такие автомобили стараемся не брать. По моему опыту один раз был случай, когда сервисная книжка пришла пустая ... либо японец был засранцем и никогда не обслуживался, либо жил в деревне и сам обслуживал свой авто. Но машина была в полном порядке.

Сообщение от :
с учетом того что оно у них раз в 3 года как я понял - пробеги могут быть даже отрицательными...

Второй и третий сякен через 2 года, а после 9-ти лет - каждый год. [Ответ]
Дымок 22:17 19.03.2008

Сообщение от recruit:
тема интересная.
встряну.
лет 10-15 назад, когда не было ограничения по возрасту ввозимых автомобилей, основная масса ввозимых иномарок была старше. поправьте если неправ.

абсолютно верно, тем не менее в те времена я брал тойоту, которой было 11 лет с пробегом 140 тыщ, проехав на ней около 40 тыщ понял, что пробег бвл реальный - везде все чисто, ничего не ломалось, обслуживание по мануалу. [Ответ]
EXIV 22:18 19.03.2008
прекращаем мыслить совковскими преступными стереотипами [Ответ]
rweb 22:23 19.03.2008

Сообщение от Harry:
Ром, я кидал ссылку на листы осмотра одного авто на разных аукционах, тут то же все на ха-ха подняли... ты там не трудишься и я то же так к чему так безоговорочно утверждать... у меня сомнения и достаточно обоснованные, но не подтвержденные, по этому и создал тему, были бы факты написал бы по другому...
вот эта темка http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=187451, вроде вспоминается побольше постов там было... ну да что ж... на то воля богов...

Помоему я все понятно объяснил в той теме без хаха. [Ответ]
Дымок 22:24 19.03.2008
кстати разные аукционы оценивают авто по разному, у кого-то царапина отмечена, которую и с микроскопом особо не найдешь, у кого-то царапина - значит царапина. сталкивался с тем, что русские конторы, занимающиеся японцами подделывают аукционные листы и скручивают пробег. типа на дв авто имеет больший пробег за меньшую цену, а мАсковские перекупы изменяют чашу весов в сторону цены, причем авто реально еще в японии, дальневосточники продают по чесному, мАсквичи, продают тот же авто, с еще нескрученным одометром, теми же фотками, и откорректированным аукционником. Тема на лоха. все пробивается без каких-либо проблемм. [Ответ]
Harry 22:48 19.03.2008

Сообщение от rweb:
в основной своей массе японцы законопослушные люди

как и все остальные народы, и что? у них нет своих березовских-абрамовичей?

Сообщение от rweb:
с автомобилями часто идет сервисная книжка. Подделывать ее нет смысла, т.к. информация сверяется с базами ТО и недостающая информация так же вносится в аукционный лист

вроде я уже говорил о том что можно продать авто с пробегом после последнего посещения СТО

Сообщение от Дымок:
в те времена я брал тойоту, которой было 11 лет с пробегом 140 тыщ

средний пробег который был тут озвучен, те за 5 лет больше 50, если я еще с арифметикой дружу... и в отстойнике она после первого года не зависала... [Ответ]
Дымок 22:58 19.03.2008
Harry, похоже вы ребенок, японцы - это не русские, в массе своей, еще раз, не судите по себе, если вы привыкли обманывать, и для вас это норма, это не значит, что так везде. [Ответ]
rweb 23:35 19.03.2008

Сообщение от Harry:
как и все остальные народы, и что?

Не вижу смысла продолжать дискуссию, если вы не видите разницы между народами. [Ответ]
Harry 23:58 19.03.2008
Дымок, тут видишь ли кроме как честностью аукционов никто это объяснить не может... давай теперь думать дальше если успокоился
значится так...
условия задачи:
1.прикупить авто малопробежное
переменные:
1. это исключение
2. мы на них охотимся
3. у 3 из 15 пятилеток пробег только выше 50 т км...
думаю достаточно и этого...
и что ж мы видим... сидит понимаешь ли чингачгук-охотник в засаде и скупает такие авто на право и на лево...
кроме него охотников таких нет в природе... задача решена
===============================================
теперь снимаем очки розовые... охотников таких должно быть многим больше одного на всю русь... вот только где набраться япов на таких охотников... Archy, корреляция с бадами просматривается? где найти стока чайных деревьев что б с них масло выдавить на все население руси, где найти стока япов чтоб сливали свои авто в таких количествах с пробегом ниже среднего в 2-3 раза... ну ответь те мне вразумительно и четко не уходя от темы, хоть кто нибудь... или все же япы обезумевшие от избытка средств накупив зеркалок и ракатывая по миру скупают у себя попутно свой автопром дабы поддержать производителя и мечтают как бы продать его в полцены русскаму брату... в замен на то что может он расщедриццо и отдаст островок из курил?
ну хорошо страна маленькая, хорошо машина не одна в семье, хорошо ездят на работу на электричке, но 60 км среднего пробега в неделю это сильно... rweb, челом бью, закинь в багажнек комунить покемоноскуттер с пробегом 300-500 км... я их там на картинке и в телеке видел, они ж там бесценок стоят...

Сообщение от rweb:
Не вижу смысла продолжать дискуссию, если вы не видите разницы между народами.

не вижу смысла продолжать дискуссию с расистом.
[Ответ]
POMAH 00:07 20.03.2008

Сообщение от Harry:
y, корреляция с бадами просматривается? где найти стока чайных деревьев что б с них масло выдавить на все население руси, где найти стока япов чтоб сливали свои авто в таких количествах с пробегом ниже среднего в 2-3 раза... ну ответь те мне вразумительно и четко не уходя от темы, хоть кто нибудь... или все же япы обезумевшие от избытка средств накупив зеркалок и ракатывая по миру скупают у себя попутно свой автопром дабы поддержать производителя и мечтают как бы продать его в полцены русскаму брату... в замен на то что может он расщедриццо и отдаст островок из курил?

Ты представляеш себе какое количество автомобилей в Японии выпускается? Ты вообще можеш представить эту цифру? Нам нищебродиям со своим сраненьким ВАЗом даже неснилось! Я понии больше марок, чем в любой другой стране мира! В России и пятой части такого количества авто нету! А теперь еще шире глянь и подумай, что в России 1:50 часть всех автолюбителей беруть праворукие, все остальные предпочитают другие виды транспорта... и еще представь что на ставку аукциона ставится 20-25 ставок при поднятии цены..
Как тебе цифры?По твоему понятию в Росси миллион желающих на один авто в ипонии? Глубоко глубоко ошибаешся [Ответ]
Harry 00:35 20.03.2008

Сообщение от POMAH:
Ты представляеш себе какое количество автомобилей в Японии выпускается?

это совершенно никакого отношения к вопросу не имеет... важен показатель скока она потребляет авто и ее население, все остальное лирика население сопоставимо с россией если гугл не обманывает, тут все подсчеты банально прозрачны... по данным того года в россию было ввезено от 250 до 700 тысяч косоглазых авто (цифры от разных источников) и как нам поют аукционы 1/5 из них всего лишь пробежала больше 10 т км за год... занавес... все что ты написал, Ром это лирика... а вот занятные данные на содержание авто в покемонии
http://www.avtobiz.com/art29.php [Ответ]
rweb 07:37 20.03.2008

Сообщение от Harry:
Дымок, тут видишь ли кроме как честностью аукционов никто это объяснить не может...

Читай первый мой ответ.

Сообщение от :
и что ж мы видим... сидит понимаешь ли чингачгук-охотник в засаде и скупает такие авто на право и на лево...
кроме него охотников таких нет в природе... задача решена

Стоимость таких автомобилей обычно выше на 10-20%, поэтому вопрос лишь в цене, многие готовы переплатить за состояние нового автомобиля.

Сообщение от :
ну хорошо страна маленькая, хорошо машина не одна в семье, хорошо ездят на работу на электричке, но 60 км среднего пробега в неделю это сильно...

Почему ты считаешь, что все 100% автопарка страны должны строго укладываться в рамки среднестатистического пробега?

Сообщение от :
rweb, челом бью, закинь в багажнек комунить покемоноскуттер с пробегом 300-500 км... я их там на картинке и в телеке видел, они ж там бесценок стоят...

Не мое это, обратись к кому-нибудь другому. [Ответ]
MADgod 08:07 20.03.2008

Сообщение от Harry:
И так уважаемые форумцы, в связи с недавней публикацией одно из соучастнегов возник вопрос: как можно накатать по дорогом страны восходящего солнца за 6 лет 20 т. км?... высказываем свои мнения, домыслы, факты... тема может и не блещет новизной и полетом фантазии, но очень интересен тот "факт" как пробег авто по 6-10 км за сутки в среднем... рвэб, пожалуйста не сноси тему в мусорку, это не провокация, это жажда познания души самурая.

И так у амиги пробег 31 тыс а это значит что его машина каждый день без выходных должна была проезжать 14 км! Реально! [Ответ]
MADgod 08:16 20.03.2008

Сообщение от Harry:
И так уважаемые форумцы, в связи с недавней публикацией одно из соучастнегов возник вопрос: как можно накатать по дорогом страны восходящего солнца за 6 лет 20 т. км?... высказываем свои мнения, домыслы, факты... тема может и не блещет новизной и полетом фантазии, но очень интересен тот "факт" как пробег авто по 6-10 км за сутки в среднем... рвэб, пожалуйста не сноси тему в мусорку, это не провокация, это жажда познания души самурая.

А чё те японцы! У меня знакомый один купил бмв 750 1994 года с пробегом 50 тыс км у нас в России!! [Ответ]
POMAH 08:23 20.03.2008

Сообщение от Harry:
это совершенно никакого отношения к вопросу не имеет... важен показатель скока она потребляет авто и ее население, все остальное лирика население сопоставимо с россией если гугл не обманывает, тут все подсчеты банально прозрачны... по данным того года в россию было ввезено от 250 до 700 тысяч косоглазых авто (цифры от разных источников) и как нам поют аукционы 1/5 из них всего лишь пробежала больше 10 т км за год... занавес... все что ты написал, Ром это лирика... а вот занятные данные на содержание авто в покемонии
http://www.avtobiz.com/art29.php

Японский рынок переполнен автопромом, его начинает выдавливат и уже выдавливает на мировые площадки.... Японец в среднем ездиет на авто 3-4 года, потом смысла держать его нету, но так как они падки на все совершенное, машинки, купленные 3-4 года назад, может даже и не прошедшие обкадку для них становятся полным старьем, идут рекламы новых авто, заводы выпускают новые модернизированные модели пркстически раз в 1-2 года. Даже взять компьютерную технику, еще вчера купленный японцем процессор или материнская плата, уже через месяц становится полностью устарешей, именно самые новинки появляются там и в магазинах ажиотаж и бум...

Так что для нас, автомобиль выпущенный 3-4 года назад в Ипонии является космическим кораблем, в японии это уже неинтересное старье..
Японцы ездиют очень мало, это не русские, где из всего за что уплачено нужно выжать по максимуму, как пословится, сам не возму и врагу не дам. Если русский получил безлимитку в интернете, так сцук, заплатив за нее единожды, он будет ее выкачивать, пока не обосрется, как же так, халява...так и со всем другим... Менталитет, пойми, что минталитет другой, я не скажу что наш минталитет плохой, он более романтичен, непредсказуем, но он в корне отличается от всех других народов, ну а уже немцев или японцев в расчет брать не стоит и сравнивать с Россией...
Ты мыслиш как русский, это нормально, но раздвинь границы, сам подумай, почему крупные конторы по продаже авто, здравствуют и получают репутацию? Сейчас машину пробить на пробег или на год выпуска и сервисную историю 2 пальца обосфальт. [Ответ]
ASSA 08:27 20.03.2008
Harry, скажи пжалста. сколько ты пробегаешь за год и куда и зачем ты катаешься?
на этот вопрос форумцы по желанию тоже могут ответить. посмотрим каковы пробеги у нас и насколько они оправданы.

Сообщение от POMAH:
Японец в среднем ездиет на авто 3-4 года, потом смысла держать его нету,

у нас если не ужЕ, то скоро так и будет. [Ответ]
BNKTOP 08:57 20.03.2008

Сообщение от ASSA:
сколько ты пробегаешь за год и куда и зачем ты катаешься?
на этот вопрос форумцы по желанию тоже могут ответить. посмотрим каковы пробеги у нас и насколько они оправданы.

Автомобилем ВАЗ 2107 управляли мы с женой, пробег за год составлял ок. 8 т.км. (за 3 с небольшим года составил 23 т. с копейками ) Ездили зимой жена на работу, по работе, с работы. В выходные в супермаркет и обратно. Летом добавлялась дача (на дальних садах). [Ответ]
redman 08:57 20.03.2008

Сообщение от POMAH:
Японцы ездиют очень мало, это не русские, где из всего за что уплачено нужно выжать по максимуму, как пословится, сам не возму и врагу не дам. Если русский получил безлимитку в интернете, так сцук, заплатив за нее единожды, он будет ее выкачивать, пока не обосрется, как же так, халява...так и со всем другим... Менталитет, пойми, что минталитет другой, я не скажу что наш минталитет плохой, он более романтичен, непредсказуем, но он в корне отличается от всех других народов, ну а уже немцев или японцев в расчет брать не стоит и сравнивать с Россией...

вот это ты всех обосрал... Несогласен, короче...

Сообщение от ASSA:
сколько ты пробегаешь за год и куда и зачем ты катаешься?

Около 15 ткм. Каждый день на работу + частенько за город по выходным, иногда в магазин съездишь...
[Ответ]
ASSA 09:05 20.03.2008
за 5 лет.
BNKTOP, ~40тык
redman, ~75тык
А теперь выкиньте из пробега безосновательный пробег. То есть выкиньте те поездки которые вы бы совершили на ОТ если бы он ходил как часы. Выкиньте нахерен дачу. Дачу выкинуть потому, что япам это НЕ ПО КАРМАНУ! Как пример корея. "Дача"- клочок земни ~3сотки стоит там просто непомерных денег. Когда я сказал что у нас в семье аж три дачи 6+12+20 они тихо охренели.
Ну и какие в оконцовке окажутся у вас пробеги? [Ответ]
ASSA 09:12 20.03.2008

Сообщение от BNKTOP:
я бы ваще не приобретал тогда авто

да он тебе и сейчас если подумать не особо и нужен судя по пробегу без обид. но веь ты же купил и обслуживаешь. ну так же и япы. [Ответ]
redman 09:17 20.03.2008

Сообщение от ASSA:
А теперь выкиньте из пробега безосновательный пробег. То есть выкиньте те поездки которые вы бы совершили на ОТ если бы он ходил как часы.

нету у меня таких. ОТ ходит нормально, наполнение разочаровывает, как количественно, так и качественно. Да и удобство это сомнительное.

Сообщение от ASSA:
Выкиньте нахерен дачу.

с куя ли это? Можешь это назвать просто поездками за город, если уж

Сообщение от ASSA:
япам это НЕ ПО КАРМАНУ

[Ответ]
ASSA 09:17 20.03.2008
BNKTOP, хорошо. уболтал. нужен. нужен будет полюбому даже с пробегом 1тык в год. даже если раз в неделю летом будешь выгонять. просто скажешь: а чо мы хуже других? чо деньги пропадают? купим аффто - вдруг с дачи надо будет мешок картошки привезти! запас жопу не тянет. [Ответ]
ZeroCool 09:22 20.03.2008
Harry, прикольные вопросы задаете! но отступая о темы...в старое доброе время таскал с лабусяндии и германии сюда бибики. да пробег зачастую скручивали, сервисные книжки не показывали НО я прекрасно знаю, что такое брать машину в германии у хохла, беларуса или турка! и что значт брать у немца (это было сложно, ибо перечисленые личности успевали скупать практически все варианты) но я лично успел купить 2 варианта - сотку в 44ом кузове у немца (лет 50ти на вид) с чудным пробегом и в идеальном состоянии и муж сестры бимер 320ый у немца - он на нем вывозил собачку в парк на прогулку и все и пробег был просто сказка!!! но весь салон в шерсти этой зверюги а так у него еще 2 машины было на которых его семья перемещалась! так почему покемоны не могут так ездить??? что за недоверие??? [Ответ]
ASSA 09:24 20.03.2008

Сообщение от redman:
нету у меня таких. ОТ ходит нормально, наполнение разочаровывает, как количественно, так и качественно. Да и удобство это сомнительное.

есть.
ОТ ходит у нас никак. вообще не ходит. вы бы видели как в развитых странах ходит, тогда бы так не говорили о нашем ОТ.
видели бы вы их ОТ. Приятно проехать. и без суевни и толкотни. вполне комфортно. в метро можно разговаривать не напрягаясь.
и еще замечу, что дороги бывают платными (цена вменяемая, но ощутимая. у нас этого нет пока). так что посчитаешь еще на чем добираться выгоднее.
вот после этого и скажи про обоснованость поездок на своей машине.

Сообщение от redman:
Можешь это назвать просто поездками за город

гыгы. в корее (не знаю как попонии) этого нет практически. по следующим причинам.
загорода практически нет. а что есть загород-нунах такую природу.
в цивильный загород отлично ездит ОТ.
это у нас есть время на загородные прогулки. к косоглазые ПАШУТ на работе. [Ответ]
BNKTOP 09:24 20.03.2008
ASSA,

Сообщение от ASSA:
а чо мы хуже других? чо деньги пропадают?

я уж с Глобалом спорил по этому поводу. Не начинай [Ответ]
ASSA 09:27 20.03.2008

Сообщение от BNKTOP:
Не начинай

ок. извини если что. ничего личного. просто сталкивался с таким подходом. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:29 20.03.2008
Блин, чот тема меня зацепила. Так что буду по порядку. Итак,
1. Откуда ноги растут у вопроса?
Почитываю разные форумы, как тематические, так и дром. Везде наблюдается одна и та же картина -

есть группа товарищей, которые убеждают всех и вся, что все ипонские ауки - развод чистой воды.

Что там все схвачено, подделано, замазано и скручено. Причем пресинг довольно агрессивный. Кто же

это? В массе своей - ДВ барыги. При этом делается упор на то, что покупать лучше на зеленке, т.к.

авто можно реально пощупать, а не кота в мешке с аука. Это типа неоправданный риск, да и все равно

там все фальшивое. А барыга, как Матросов на амбразуре дота, берет весь риск на себя, ищет в

ипонии авто, проверяет его, делает предпродажную подготовку, и выставляет покупателю не лист с

херовыми фотками, а оригинал. Аргумент очень сильный, кстати, и в массе своей срабатывает. Причем,

ради интереса недавно был произведен эксперимент - расчитали цену авто, который барыга воронежский

гнал с зеленки, как если бы он ее купил сам с аука. Получилось, что авто обошлось бы с доставкой

ему дешевле, чем он ее купил на зеленке. Правда, пришлось бы потратится на кузовной ремонт,

который произвели ДВ барыги. Но в итоге все равно бы вышло дешевле и никакого экстрима, связанного

с перегоном через всю страну.
Так вот, к чему это я? Да все просто - ДВ авторынок очень крупный, и весьма сплоченный. Это как

негласный синдикат контор, везущих битье из пендосии - там тоже система круговой поруки. В общем

то, две эти группы очень схожи. И основную массу проданных авто делают именно они, а не ребята

типа Макса. Потому как на одного покупателя, решившегося купить авто на другом конце земли по 2

фоткам и листику с иероглифами десяток, которые предпочтут "пощупать руками". И лишь только

рискнув и попробовав можно делать выводы. А они просты и однозначны - если я конечный покупатель,

то мне нет смысла брать авто подешевле, битое и т.д. если конечно у меня нет под рукой своей

автомастерской. Поэтому надо искать автомобиль пусть подороже, но с хорошей оценкой и небольшим

пробегом. А поскольку таких покупателей в массе своей немного, то они то и составляют

потребительский рынок малопробежных автомобилей. Барыга никогда не купит авто с пробегом 30-40

тык, потому что это ему НЕВЫГОДНО. А они то как раз и составляют основную массу покупателей. [Ответ]
redman 09:33 20.03.2008

Сообщение от ASSA:
есть.
ОТ ходит у нас никак. вообще не ходит. вы бы видели как в развитых странах ходит, тогда бы так не говорили о нашем ОТ.

в Японии? Разговор ни о чем.

Сообщение от ASSA:
гыгы. в корее (не знаю как попонии) этого нет практически.

гыгы, я Штатах (не знаю как в попонии) проехать от одного побережья до другого на авто - раз плюнуть. Нах мне твоя Корея в разговоре про Японию?

Сообщение от ASSA:
загорода практически нет. а что есть загород-нунах такую природу.

можешь смело выкинуть из моего пробега целую тыщу километров.

Сообщение от ASSA:
так что посчитаешь еще на чем добираться выгоднее.

до метро они все равно на чем-то добираются, не так ли? Ибо зачастую работают в центре, а живут на окраинах. Я до работы тоже не 50 и даже не 20 км еду. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх