Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Ваше отношение к конспирологии
Maestro 16:53 19.03.2008
Брэк! Горячие финские парни...

Сообщение от vi0:
У меня нет времени опровергать всю чушь, которую вы находите на просторах интернета.

Ну-ну. Поделитесь, откуда вы черпаете информацию.
Из телевизора? Список программ в студию.
Из книг? Список книг, прочитанных на эту тему.
Из прессы? Список газет, где упоминается эта тема.
Из интернет? На просторах интернета - чушь(с).

Тем не менее, сами вы приводите ссылочки из википедии

Далее. Допустим, вы обладаете неоспоримо верной информацией, полученной из абсолютно достоверных источников.

1. На основании этой информации покажите, что никакой связи между упоминавшимися событиями нет.

2. Предложите свою версию, свои причины и следствия.

В случае, если таких объяснений не будет, "конспирологическая" версия принимается верной. Это нормальная методика. В формальной логике в качестве рабочей принимается единственная теория, если нет альтернативных.
[Ответ]
vi0 17:07 19.03.2008
Maestro, хорошо, давайте выберем какую-нибудь хорошо известную и не слишком заумную конспирологическую теорию и проанализируем. Сомневаюсь, что придем к консенсусу, но хоть позабавимся [Ответ]
Гудвин 17:12 19.03.2008

Сообщение от vi0:
давайте выберем какую-нибудь хорошо известную и не слишком заумную конспирологическую теорию и проанализируем

Давай про 11 сентября. [Ответ]
ggr 17:24 19.03.2008

Сообщение от :
Давай про 11 сентября.

какие факты относительно 9.11 известны? Начнём со здания 7, у которого на 2 этажах был пожал, но оно тоже рухнуло, но самолёт в него неврезался

Сообщение от :
В случае, если таких объяснений не будет, "конспирологическая" версия принимается верной. Это нормальная методика. В формальной логике в качестве рабочей принимается единственная теория, если нет альтернативных.

таких обьяснений от него небыло и небудет
ты непонел его логику? этого неможет быть! почему? потому что неможет быть никогда! [Ответ]
Maestro 17:29 19.03.2008

Сообщение от vi0:
Неплохая статья - http://www.nationalism.org/patranoia/entin-theory.htm

Любопытный сайтик ультралиберальной направленности. Кое-что из списка книг, вывешенных на нём, я читал. Авторы доказывают, что глобализация - это хорошо и как будут счастливы люди, живущие в объединённом мире под властью ТНК. Например, книга профессора Мюнхенского университета Ульриха Бека "Что такое глобализация".

Статейка о "параноидальности" из той же серии. [Ответ]
Maestro 17:31 19.03.2008

Сообщение от Гудвин:
Давай про 11 сентября.

хе-хе... Давай. Для начала изложите формулировку официальной версии. [Ответ]
ggr 17:38 19.03.2008
всем прочесть
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/10928/

факты приведённые в статье обсуждем тут [Ответ]
Музейный 17:42 19.03.2008
Жидомассоны были, есть и будут (если наконец то не передохнут) [Ответ]
Dim4ikk 17:47 19.03.2008

Сообщение от Maestro:
Для начала изложите формулировку официальной версии.

Считается, что арабские террористы при финансовой и организационной поддержке некоего Бен Ладена захватили 4 (или сколько то там) самолета и направили их в различные цели на территории США. 2 из них попали в башни ВТС, один вроде как в Пентагон (тут большой и жирный вопрос, т.к. на фотографиях дыры в стене не было обломков самолета), еще один сбили где-то в воздухе. Для меня всегда был интересен вопрос не ЧТО там случилось (т.к. факты разрозненные и обсуждая сами события можно погрязнуть в различных версиях), а КТО был организатором и какие цели преследовали эти люди. [Ответ]
Zar 17:55 19.03.2008

Сообщение от Dim4ikk:
Считается, что арабские террористы при финансовой и организационной поддержке некоего Бен Ладена захватили 4 (или сколько то там) самолета и направили их в различные цели на территории США. 2 из них попали в башни ВТС, один вроде как в Пентагон (тут большой и жирный вопрос, т.к. на фотографиях дыры в стене не было обломков самолета), еще один сбили где-то в воздухе. Для меня всегда был интересен вопрос не ЧТО там случилось (т.к. факты разрозненные и обсуждая сами события можно погрязнуть в различных версиях), а КТО был организатором и какие цели преследовали эти люди.

благодаря этим ""терактам"" проведены законы об антитеррористических действиях государства. теперь госуд-во в сша может без обьяснений и ордера задержать любого на неопределенный срок, обыскать жилище в присутствии владельца и т.д.
на мой взгляд цели ясны - усиление контроля над обществом [Ответ]
vi0 18:20 19.03.2008
Теперь слушаем версию неофициальную. Maestro? [Ответ]
ggr 18:27 19.03.2008
vi0 читай
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/10928/ [Ответ]
vi0 18:58 19.03.2008
Maestro, вот тут из зала подсказывают конспирологическую версию происшедшего:
"В центре Нью-Йорка американские спецслужбы среди бела дня взрывают два небоскрёба и сваливают всё на арабов."

Оставим в такой формулировке или дополните? [Ответ]
Zar 18:59 19.03.2008
кстати, кто мне до конца обьяснит потеху с журналисткой?
как я понял, репортаж шел не из прямого эфира. и получилось так, что она сказала будто здание рухнуло и текст снизу это подтвердил (а оно стоит на заднем фоне целое), потом повернулась к нему боком и наблюдала за процессом разрушения. то есть она как бы предсказала разрушение за полчаса до этого? или как... [Ответ]
Maestro 19:04 19.03.2008
Описаний событий 9/11 в интернете великое множество. Есть и книги, написанные на эту тему. Есть даже фильмы, снятые на эту тему. Что характерно, все материалы - опровергают официальную версию.

Ссылка от ggr содержит лишь очень малую часть аргументов. Накидать других ссылок могу, но нужно ли?

От себя скажу так. Имея налёт около 1000 часов на тяжёлых транспортных самолётах, причём налёт по большей части "ручной", без автопилота, включая спецприменение на малых высотах, я, наверное, смог бы с первого раза попасть в башню. Имея навыки в пределах 300-400 часов - вряд ли. Попасть в Пентагон на нескольких метрах от земли не смог бы и при навыках более 1000 часов налёта. Это я вам как лётчик говорю. [Ответ]
Zar 19:07 19.03.2008
Maestro, пжлст кинь ссылок на материалы по журналистке.
и еще. так как физическое существование 2-х самолетов, врезавшихся в ВТС, никто не отрицает, то у меня вопрос: а существовали ли вообще два остальных самолета? [Ответ]
vi0 19:10 19.03.2008
Maestro, вы все же сформулируйте целостную теорию, альтернативную официальной - иначе мы погрязнем в обсуждении второстепенных вопросов типа "может ли арабский террорист попасть самолетом в небоскреб?". Хотя, при желании можно обсудить и этот вопрос, но при условии, что не будем перескакивать с него на остальные частности - просто для удобства разговора. Главное - зафиксировать предмет обсуждения, тогда оно будет более продуктивным. [Ответ]
ggr 19:25 19.03.2008
vi0 давай по другому. Псоле 9.11 америка разрешила себе , на правах защиты вторгатся и окупировать любую страну. После этого был аккупирован ирак и авфанистан. В следствии чего вся нефть ирака отшла американским корпорациям. Да я тебя понимаю, это случайность [Ответ]
Adept 19:50 19.03.2008
Интересно, а знает уважаемый vi0, что с башнями близнецами рухнуло ешё и здание 7, а на него самолет не падал, у него всего лишь был пожар на пару этажах, не до не после 11 сентября не ОДНО стальное здание не рухнуло из за пожара....
зы: Делайте выводы. [Ответ]
борух 20:42 19.03.2008
Adept, ggr, его снесли. Понимаете? WTC7 снесли:

Сообщение от :
Здание 7 загорелось после падения Южной башни в 9:59 и было снесено в 17:26 того же дня. То есть пожарные боролись с пожаром, не смогли сдержать огонь, позвонили Ларри Сильверстайну, он позвонил в компанию, занимающуюся сносом, те привезли взрывчатку, рассчитали места закладки, заложили в 40-этажный небоскреб (а пожар все ещё продолжался) и аккуратно снесли его. И это все за 9 часов.

Откуда цитата?

Цитата из книжки конспирологов, они возмущаются, что семерку уж больно быстро подготовили к взрыву и объясняют это тем, что взрыв заранее готовили.
[Ответ]
ggr 20:47 19.03.2008
этого незнал. Но я сомневаюсь что настьлько быстро можно заложить взрывчатку на каждом этаже 40 этажного здания, при том что на 2 этажах бушует пожар. Ну если говорить о башнях, есть много фактов подтвердающих что они тоже были снесены.

Сообщение от :
То есть пожарные боролись с пожаром, не смогли сдержать огонь

тебе некажется что это глупо звучит, на 2 этах пожар, а здание взяли взорвали. А как же копроации которые там работали? информация? и.т.п

Кстате после того как здание упало, спец службы нашли паспорт (который пережил взрыв самолёта) одно из угонщиков как оказалось потом этот человек жив, и его небыло в самолёте [Ответ]
Skyfil 20:49 19.03.2008
ggr, ты судишь по фильму "Дух времени", но этот фильм не обязательно является абсолютной истиной. Думаю сам понимаешь, что любые факты можно так подтасовать, что картина будет казаться на 100% иной, чем есть на самом деле...
как там было в действительности, нам сложно судить. [Ответ]
борух 20:50 19.03.2008

Сообщение от борух:
Цитата из книжки конспирологов, они возмущаются, что семерку уж больно быстро подготовили к взрыву и объясняют это тем, что взрыв заранее готовили.

да кстати, чтоб вы как любые конспирологи мгновенно не переключились на новую бредовую теорию, когда старая полностью рухнула:

Сообщение от :
При проектировании высотных зданий- как раз и делается проект взрывного разрушения. Эта часть строительной документации имеет соответствующий гриф секретности. Когда считается пространственный каркас здания- в нём ищутся узлы наибольшей напряжённости (УНН). И их делают распределёнными. При аэродинамических продувках макетов зданий в аэродинамической трубе проводят и соответствующие испытания. Километры проводов- тоже не нужны. Всегда есть возможность использовать штатную проводку самого здания, выполнив весьма простую перекомутацию. Для этих целей применяется силовая проводка и телефонные линии. Сответствующие номера телефонов выводят заблаговременно в резерв и отключают от внешнего доступа.

[Ответ]
ggr 20:53 19.03.2008

Сообщение от :
При проектировании высотных зданий- как раз и делается проект взрывного разрушения. Эта часть строительной документации имеет соответствующий гриф секретности. Когда считается пространственный каркас здания- в нём ищутся узлы наибольшей напряжённости (УНН). И их делают распределёнными. При аэродинамических продувках макетов зданий в аэродинамической трубе проводят и соответствующие испытания. Километры проводов- тоже не нужны. Всегда есть возможность использовать штатную проводку самого здания, выполнив весьма простую перекомутацию. Для этих целей применяется силовая проводка и телефонные линии. Сответствующие номера телефонов выводят заблаговременно в резерв и отключают от внешнего доступа.

это както обьясняет падение 2 основных башен? допустим есть там уже и взрывчатка ипровода, ну тогда зачем взрывать их вместе с людми? [Ответ]
борух 20:54 19.03.2008

Сообщение от ggr:
этого незнал. Но я сомневаюсь что настьлько быстро можно заложить взрывчатку на каждом этаже 40 этажного здания, при том что на 2 этажах бушует пожар. Ну если говорить о башнях, есть много фактов подтвердающих что они тоже были снесены.

простите я не успел пост написать

мгновенно - это действительно мгновенно

Сообщение от ggr:

Сообщение от борух:
Тость пожарные боролись с пожаром, не смогли сдержать огонь

тебе некажется что это глупо звучит, на 2 этах пожар, а здание взяли взорвали. А как же копроации которые там работали? информация? и.т.п

Это глупо звучит потому как:

Сообщение от борух:
Цитата из книжки конспирологов

где материал подан с целью высмеять офф. версию
[Ответ]
Adept 20:54 19.03.2008
борух, Вот можешь ведь когда надо, а теперь вопрос, а башне сами упали ? [Ответ]
ggr 20:55 19.03.2008

Сообщение от :
бредовую теорию

расскажи свою теорию [Ответ]
борух 21:00 19.03.2008

Сообщение от ggr:
это както обьясняет падение 2 основных башен? допустим есть там уже и взрывчатка ипровода, ну тогда зачем взрывать их вместе с людми?

это объясняет как было быстро снесено здание WTC7
а падение близницов объясняют самолеты, котрые в них врезались [Ответ]
ggr 21:01 19.03.2008

Сообщение от :
а падение близницов объясняют самолеты, котрые в них врезались

а несущие балки близнецов конспирологи напильником стачили? [Ответ]
борух 21:05 19.03.2008

Сообщение от ggr:
а несущие балки близнецов конспирологи напильником стачили?

я про это даже писать не хотел, но ты сам упомянул инструменты и стачивание
фотки по своей ссылке видел?
любой нормальный человек поймет, что балки при разборе конструкций резали техникой [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх