ivc77, я тебе конечно соболезную, но давай как нибудь локализуй свою деятельность, а то во всех темах на.....л.
[Ответ]
andi 10:36 17.03.2008
обратился к своему любимому наставлению и вот что нашел:
Сообщение от :
33. Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь,
А доблестные служители полосатой палочки вытаскивают вас из авто, отправляют на мед. освидетельствование, и через месяц судья лишает вас прав. Классический пример произвола. Во-первых, попирается презумпция невиновности, когда судья не требует доказательств вашей вины от инспектора, а требует от вас доказательств вашей невиновности. Для судьи слова инспектора уже доказательство. Во-вторых, судья напрямую делит свидетелей на тех, кому можно доверять, а кому нет. В настоящее время сложилась ситуация, когда мировые судьи зачастую исключают показания свидетеля только на том основании, что он – не милиционер, а значит врет. У судьи есть такое право, и почему бы им не воспользоваться, если водителей много, а он один? Начнем с того, что:
1. Закон «О безопасности дорожного движения», ст.2
• участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
• дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
• дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является.
2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять - Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь». О «водителе» сказано выше.
3. «Наставление по работе ДПС»: «Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.» А чего они делают у вас во дворе? У них рядом открыли пост ДПС или сегодня через ваш двор проложен маршрут патрулирования?
Анализ подобных ситуаций показывает, что существуют три характерных момента:
1. До вашего разговора с инспектором он как минимум видели, что вы заезжали во двор, как максимум полчаса гонялись за вами.
2. Досмотра автомобиля не проводят.
3. Задержание автомобиля не происходит.
Отсюда и задаем вопросы инспектору на месте или в суде:
1. Какое задание было на службу и какова причина их появления в этом районе? Что записано в служебных книжках и карточке поста (маршрута)?
2. Была погоня… Из-за чего началась погоня? Где? И что я делал в этом месте в это время?
3. Кому и когда доложили об изменении маршрута («Наставление по работе ДПС» обязывает это делать)
4. Оторвался, пробили адрес… Через кого пробивали? Когда?
5. Будем делать досмотр машины? Может у меня что-то есть? А внимание судьи я обращу на это момент. Полчаса за мной гоняться, неизвестно почему я сматывался, а досмотра не было. Может потому, что при досмотре нужны понятые?
6. Вы не знаете, почему я сматывался. И вы вот так просто подъезжаете? Не смешите мои тапочки. Тут как минимум работа для ОМОНа.
7. Я что, дурак? Сматываться от вас полчаса, сверкая своими номерами. А потом пьяному приехать на стоянку к дому, и продолжать пить в машине, зная, что вы в любой момент можете подъехать?
Кроме того, в данный момент времени вы водителем не являетесь, и предъявлять какие-либо документы не обязаны, как и не обязаны отвечать честно на вопрос: «Ваша машина?». Конечно же друга (брата, свата). Большинство инспекторов на этом успокаиваются, понимая, что беспредел все-таки имеет пределы. Раз машина не ваша, и вы без документов, то следует оформить задержание, доставить в отделение, и удачный для инспектора исход дела ставится под сомнение. Если инспектор не успокоился, то возможны различные продолжения. Бывает, что инспектор обыскивает водителя, чтобы найти утаиваемые документы, бывает, что пробивает по номеру хозяина автомобиля и т.д. Ему важно, чтобы здесь и сейчас была возможность написать протокол.
Еще проще, сказать, что документы дома, и вы их сейчас принесете. Разворачиваетесь и уходите совсем. Машина на стоянке и никому не мешает.
Если дойдет дело до протокола, то помимо прочего (см. На вас составляют протокол) привлекайте свидетелей и пишите, что температура двигателя была ниже 50 град, на руле стояла блокировка и т.д. Продемонстрируйте им гору пустых свежих банок и позовите продавщицу из ларька. Надеюсь, чеки на покупку пива вы сохранили? Шоколадкой продавщицу угостили? А слабо инспектору сравнить номер партии на пустых банках и номер партии на банках в ларьке? Ну, и когда была погоня?
У судьи ловите инспектора на системности – такой случай у него не первый. Спросите, были ли у него аналогичные случаи, а что, если устроить ревизию старых дел? Подтасовка фактов – преступление, а истину установить несложно. Главное, вызвать у судьи сомнения в показаниях ИДПС: этот товарищ систематически нарушает приказы и бросает район патрулирования. Во всех делах один и тот же сценарий: ехал мимо, увидел как виляющая машина заехала во двор и т.д. Как такому можно доверять? (см. Нет оснований не доверять) Тем более, как у хорошего фокусника у вас в рукаве:
8. За час до составления протокола слесарь из автосервиса дал заключение, что машина не исправна. Вот справка от них, а вот справка, что на следующий день машину в ремонт увозил эвакуатор.
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.
С беспределом связывался, хотели 5 тыр или лишение замутить.
Суд выйграл, потрачено почти 2 месяца времени.
На моральный вред хотел подать сцк, но мотивировать сложно
По поводу бухания в машине - надо давать паспорт и Свид. о Регистации ТС максимум. И то, паспорт никогда не передовать в руки, а показывать для ознакомления. Права ТОЛЬКО при движении.
А пользоваться надо их же методами - тоже разводить их. Главное тянуть время - они действительно этого не любят. И еще поймите - все гайцы с грешками и ходят под начальством, а значит и боятся не меньше нас. Только другого. ))) Вот и надо аккуратненько использовать их уязвимости.
Кстати, наставление упомянутое выше - вещь! Мне помогло не раз.
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 21:34 17.03.2008
почитал весь топик и скажу так... на первой странице фигурировали фамилии этих беспредельщиков... так вот я попал под горячую руку этих уродов на пару ...была авария на перекрестке хользунова и жукова, там таз с тварией не разъехались, и раскорячились на всем перекрестке, моргая аварийкой как проклятые... я объехал таврию и слева а таз справа...возможно я проехал по встречке объезжая таврию но за перекрестком эти красавцы...самое интересное впереди...вылетает не Алехин а второй..как там его ...останавливает меня рукой как "мотор" (я на служебном тазе в рабочее время) (палки полосатой я так и не обнаружил у них в машине позже) долкументы отобрал даже не представившись, и не объяснив причины остановки....я в недоумении с напарником рассуждаю за что и почему...а эти два товарища уже что то рисуют и пишут активно в машине своей...я рядом стою...проходит порядка 30 мин...смотрю зовут! присаживаюсь на продавленное до пола заднее сидение, мне они на пару перебивая друг друга заявляют, что я нарушил прравила, выехал на встречку, и они отбирают права и выдают временное разрешение, я ваще ошалел... я напрямую что это беспредел...доказательств у них никаких, протокол заполнен без свидетелей, куча нарушений с их стороны(я так понял что с ними воевать бесполезно согласно топику этого раздела) в конечном итоге мировая судья (сука не замужняя и свыше 40 лет) присудила мне лишение прав на 4 месяца...(хотя тварь заявила что это легкий случай, ГИБДД требуют сразу на 6 месяцев лишать, а я имел не осторожность пошутить... стрелять нуно сразу без суда и следствия...видели бы ее глаза...я думал сгорю заживо) НО когда не знаешь законов да еще в 1 раз попадаешь... решил я бороться...написал жалобу на постановление, жду теперь извещения о получении жалобы на обжалование постановления....дай бог что все образуется.. лето ведь скоро отдохнуть охота, покататься на рыбалочку, на речку..а тут ....ээээххх
[Ответ]
Ванек 21:38 17.03.2008
_M_A_C_H_O_, "ищи" свидетелей, как вариант. Еще вариант доказать вышестоящему суду наличие систематических нарушений у данных инспекторов, и как следствие твой случай. Но это сложно.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 21:39 17.03.2008
andi, за ссылку спасибо. Распечатаю буду возить с собой.
[Ответ]
Green074 22:15 17.03.2008
Главный вывод из темы - не бухать в машине одному :-) Мы с друзьями частенько летом квасим в машине пиво по пятницам. И я не могу себе представить этих двух клоунов, которые подъедут и начнут нас разводить. Да мы сами их разведем!
А если серьезно - заметили косяк за ними - жалобу в он-лайн приемную прокуратуры. Коротко, по существу. Жалобы рассматриваются, проверено лично. Далее жалоба совершает долгий путь, проходя через прокуратуру района, городское ГУВД, Верзилина, а затем попадает в Коминтерновский, командиру взвода. Он парень вменяемый, я имел как-то с ним беседу. Самый прикол, что на такую жалобу нужно ответить обратно по цепочке - иначе спросят. Три-четыре жалобы с номерами патрульной машины и фамилиями - и мы больше не увидим этих двух бравых ребят в форме.
В моем случае, я не рассмотрел толком номер патрульной машины, так чуть до очной ставки не дошло. Но оба наиболее подозреваемых были в отпуске. Т.к. прошло много времени и я не запомнил номер, виновных не определили, но шума я наделал своей жалобой много. А всего-то - написал на компе пару строчек.
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 07:57 18.03.2008
я знаю номер машины этих двух клоунов Алехина и Гнедых ТАЗ 2105 номер синий М 0328 36 рус, так что кто увидит эту патрульную машину поблизости от себя держите ушки на макушке! )))
[Ответ]
Stasonius 16:26 18.03.2008
Чёт аж страшно стало... Тока права получил не столь давно и начал обдумывать покупку машины... А тут поначитался... ёптвть, хоть за руль не садись.
[Ответ]
my-64 22:38 18.03.2008
Сообщение от Дымок:
$@#Y@, зажигалкой погрел и потер.
надо попробовать
хотя меня это сильно не напрягает [Ответ]
vitalets 10:26 19.03.2008
Алехин, урод, как-то до меня докопался у "Памятника" - я с аварийкой стоял - банально закипел. Начал дое*ыватся - поясняю, что к чему и говорю, что как тока, так сразу. Он пробубнил что-то типа, что скоро начальник поедет - увидит и заругает его, мол... Я ему: поможешь вытолкать - я не против, один жопу рвать не буду....=)))) ОтЪ*бался....
Через два дня. Чуть дальше, ближе к "Раю" тормознул меня. 80. Ну, говорю, виноват, отвлекся, готов понести наказание. Он мне:
- Вот, вчера вы стали в неполженном месте, сегодня скорость превысили, а завтра человека собьете...
Я ему:
- А какое это отношение к делу имеет?
Он че-то еще там бубнить начал. Я ему говорю, что подозреваю, что он необоснованно меня задерживает - не по-делу - и буду звонить в собственную безопасность. Спросил имя, отчество и № жетона....=)))))
Вы б его видели..........
Главное, я не угрожал и тем более не отказывался от уплаты штрафа (официально) - но он меня вообще просто отпустил.... Вот как бывает...
[Ответ]
ivc77 15:46 19.03.2008
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
мировая судья (сука не замужняя и свыше 40 лет)
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
я проехал по встречке объезжая таврию
где беспредел в твоём случае? по встречке нельзя было в этом случае. обе улицы по две полосы в каждом направлении.
[Ответ]
-YURA- 23:20 19.03.2008
тоже свела судьба с этими темными личностями..... оформляли мне ДТП.... сука уроду редкосные..... особенно Сережа, кроме как животное, язык не поворачиваеться его назвать никак.... первые его слова, когда подъехали "bляяяяя..... когдаж вы все побьетесь нахyй"
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 08:07 20.03.2008
ivc77.... судья Солодова Н.В. участок №6
Сам..... я немного неправильно выразился...объезжая таврию я возможно выехал на встречку (дорожной разметки на том участке дороги нет) а семерку а объехал уже по стороне попутного направления...так они мне нарисовали схему, что я и таз объехал по встречке, моего возмущения, что маневр объезда совсем никак в схеме никто не слушал!
[Ответ]
andi 08:41 20.03.2008
_M_A_C_H_O_, нет разметки - нет наказания. но прийдется доказывать.
[Ответ]
Сам 09:08 20.03.2008
_M_A_C_H_O_, надо было в суд со свидетелями идти.
[Ответ]
salex 09:13 20.03.2008
Сообщение от Green074:
жалобу в он-лайн приемную прокуратуры.
Сам свидетели есть...но судья даже не захотела слушать об этом, сказав что для нее достаточно схемы и протокола, кстати протокол тоже заполнен без свидетелей (по моему это грубое нарушение)
[Ответ]
Сам 15:54 20.03.2008
_M_A_C_H_O_, к KNN36 обращался? он подскажет какие жалобы куда писать. если 10 дней не прошли. а если прошли, то сам виноват.
[Ответ]
Green074 15:59 20.03.2008
При общении с этими злодеями выбор один - чуствуете, что не виноваты и вас разводят - грызите им глотку на месте, друзей подтягивайте...
[Ответ]
redman 16:03 20.03.2008
Сообщение от Green074:
грызите им глотку на месте, друзей подтягивайте...