Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» @ll time 4х4>"Шутки в сторону!", 1-й этап ЧО по трофи
big_foot 07:05 31.03.2008
Смотрел Гисметео. Погодка то налаживается. Для квадриков - в самый раз [Ответ]
Ivan_Pomidorov 07:53 31.03.2008
Верить им... эта полоса дождей три дня назад была с 1 по 4 апреля.
Самое главное - ручьи растаяли полностью. Если что на дне и осталось - за неделю уйдет.
Землю отпустило. Стала нормальная уже вчера земля..
Мох отпустило у берегов, за оставшуюся неделю всё придёт в рабочее состояние.
Короче, к вашему удовольствию практически всё готово.

ЗЫ. В этом регламенте не прописано ничего было, в следующих напишем обязательно - у "разведчиков" заявки принимать не будем.
К тому же для ТР1-ТР3 знание местонахождения точек вобще никаких преимуществ не даст.
[Ответ]
big_foot 10:43 31.03.2008
Ткните меня носом в заявку для АТВ, не найду никак [Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:47 31.03.2008
На предыдущей странице [Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:48 31.03.2008
Ямаха-Рино двухместная... Рассматриваем ее как два квадрика? Там же два человека... [Ответ]
Мишенька 10:58 31.03.2008
Ivan_Pomidorov, Логично...
Правда, для них, наверное, собственная зачётная категория должна быть. Но не сейчас. Сейчас кворум на первом месте. [Ответ]
big_foot 12:44 31.03.2008
Помидорофф, вскочили вопросы:
1. Квадрики как на КП фотографируем - просто возле отметки или руками надо держаться??
2. Старты будут раздельные или общий для категории
3. Правильно ли я понимаю, что для двух кадров идущих командой нужны 1 чалка, одна аптечка, один огнетушитель (такой вывод сделан из изучения формы заявки) [Ответ]
big_foot 12:47 31.03.2008

Сообщение от Мишенька:
Ivan_Pomidorov, Логично...
Правда, для них, наверное, собственная зачётная категория должна быть. Но не сейчас. Сейчас кворум на первом месте.

Да и потом... имхо два человека на одном квадре вряд ли имеют преимущество перед двумя человеками на 2 квадрах [Ответ]
Игидун 13:33 31.03.2008
Ещё вопрос, пессимистичный, но тем не менее:
-если зачёт ATV всё таки кворума не наберёт, стартовые взносы возвращаются? [Ответ]
Мишенька 14:14 31.03.2008

Сообщение от big_foot:
Да и потом... имхо два человека на одном квадре вряд ли имеют преимущество перед двумя человеками на 2 квадрах

Думаю имеют, причём огромное, в ориентировании. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:18 31.03.2008
1. Фотографируем руками держаться.
2. Старт общий по категориям в первый день, во второй день еще не решил. Очень не хочу заниматься вычислениями времени на дистанции каждого из участников...
3. У каждого квадра должна быть своя чалка, огнетушитель и аптечка.

DJM, какова связь между отсутствием кворума в категории и возвратом стартовых взносов? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:29 31.03.2008

Сообщение от Мишенька:
Думаю имеют, причём огромное, в ориентировании.

При всего 12 точках-то в первый день? [Ответ]
Мишенька 14:33 31.03.2008

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
При всего 12 точках-то в первый день?

Это просто ответ на Димкин вопрос, меня не пугает их присутствие, независимо от количества точек. [Ответ]
Игидун 14:42 31.03.2008

DJM, какова связь между отсутствием кворума в категории и возвратом стартовых взносов?

Это означает "НЕТ" или действительно требует пояснения? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:02 31.03.2008
Во выдержка из правил проведения трофи-рейдов, разъясняющая правила возврата стартовых взносов:

Сообщение от :
5.13. Организатор обязан в Дополнительном (Частном) регламенте определить размер базового заявочного взноса. Организатор вправе предусмотреть в Частном Регламенте размер и сроки оплаты льготных и увеличенных заявочных взносов. Никакой (в том числе и увеличенный, включая обязательные дополнительные взносы) Заявоч-ный взнос не должен превышать 21000 рублей.
5.14. Заявочные взносы возвращаются полностью:
- кандидатам, у которых не была принята заявка на участие в соревнованиях;
- в случае если соревнование не состоялось или перенесено более чем на 24 часа.
5.15. Участник, который не смог участвовать в соревновании по причине официально подтвержденного форс-мажора, имеет право на возврат 50% уплаченного им заявочного взноса за каждый не участвующий экипаж.
5.16. Неявка на этап официального соревнования Первого водителя, включенного в предварительный список заявлен-ных экипажей, без уважительной причины, может повлечь временную дисквалификацию этого Водителя Спор-тивными комиссарами. Такая временная дисквалификация будет действовать до уплаты им Организатору этого этапа денежного штрафа в размере максимальной величины заявочного взноса, установленной для этапов этого официального соревнования
5.17. Возврат заявочных взносов производится в течение 1-го месяца со дня окончания соревнования.

[Ответ]
Игидун 15:15 31.03.2008
Серёж, аргументировать не нужно, тем более аргумент спорный, в его части 5.14 абзац второй. Я хотел услышать твоё личное (как организатора) к этому отношение, что в итоге и получил. [Ответ]
big_foot 15:36 31.03.2008

3. У каждого квадра должна быть своя чалка, огнетушитель и аптечка.

Ну чалка еще понятно, огнетушитель - ну это если сразу два квадрика загорятся, а аптечки то зачем, одновременно друг-другу помощь оказывать вряд ли возможно, если только зеленкой мазать. [Ответ]
big_foot 15:38 31.03.2008

Сообщение от Мишенька:
Думаю имеют, причём огромное, в ориентировании.

Не, в ориентировании - не спорю. А во всем остальном ..... [Ответ]
big_foot 15:44 31.03.2008

При всего 12 точках-то в первый день?

И ты на 12 точек даешь 10 часов норму времени???? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:26 31.03.2008
Влад, моё личное, как организатора, мнение - взнос платится участником за участие в соревновании, а не за попадание в зачетную таблицу.
То, что в какой-то из категорий, из-за низкого кворума в соответствии с регламентом, невозможно подвести зачет, начислить очки и распределить места совсем не означает, что соревнования не состоялись.

В данном случае "проблемы негров шерифа не волнуют" (С)

К тому же у нас про квадроциклы уже не один год одни только разговоры идут...
Заявки же на участие в ATV уже имеются от 2-х человек. И еще будет 2 или 4 человека. На ямахах-рино. Так что кворум будет, видимо. Возможно, что будут разыграны все три призовых места.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:30 31.03.2008
big_foot, ты же взрослый человек - если об дерево разбился квадр, в котором была аптечка? Вместе с аптечкой в хлам...
ГДЕ ВЗЯТЬ ЗЕЛЕНКУ, ЧТОБ ПОМАЗАТЬ ЛОБ ПИЛОТУ??? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:39 31.03.2008

Сообщение от big_foot:
И ты на 12 точек даешь 10 часов норму времени????

big_foot, ну может кто и пораньше домой вернецца [Ответ]
big_foot 19:01 31.03.2008

Влад, моё личное, как организатора, мнение - взнос платится участником за участие в соревновании, а не за попадание в зачетную таблицу.

Имхо Сергей ты не прав.

Если я плачу деньги я хочу знать за что. И если то за что я деньги заплатил мне не предоставили - деньги должны вернуть. И вопрос тут не в сумме даже.
Да, ты безусловно понес какие-то затраты: временные, физические, финансовые в конце концов. И тем самым создаешь коммерческий продукт - возможность кому-то удовлетворить собственные амбиции путем объявления его самым быстрым в преодолении грязи на каком-то транспорте. И, если я заплатив деньги приехал посоревноваться, а мне в такой возможности отказано по независящей от меня причине - то это как раз проблемы "шерифа, а не негров".

Возможно я не прав, но это мое искреннее убеждение

ЗЫ в моем понятии соревнования без зачетной таблицы не бывает. Если ее нет, то значит это было все что угодно: покатышки, тусовка, пьянка на колесах, но НЕ СОРЕВНОВАНИЕ [Ответ]
big_foot 19:04 31.03.2008

big_foot, ну может кто и пораньше домой вернецца

И после этого он просит меня народ не запугивать [Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:54 31.03.2008
big_foot, наши квадрики очень любят спросить "а будет ли зачет АТВ?", потом много говорить, обсуждать детали регламента, НЕ ЗАЯВЛЯЯСЬ, и уехать потом на корпоративную рыбалку.
Также, они непротив приехать и стрельнуть карту "для просто покататься, мы соревноваться не будем, нам только точки посмотреть"
Зачет для АТВ делался по вашей просьбе. Если вы не можете собрать кворум - давайте отменим его сразу в начале сезона, да и фиг с ним. [Ответ]
alexandr_l 21:14 31.03.2008
Вопрос по Тех.требованиям
Для автомобилей категории ТР-1 – рекомендуется.
5.1. Автомобили должны иметь жесткую металлическую крышу (защиту) над кабиной/отсеком экипажа.
При этом по ширине эта крыша должна быть не менее ширины верхней части рамки лобового стекла, а по
длине простираться от рамки лобового стекла до наиболее удалённой от неё одной из вертикальных плоско-
, проходящих через задние кромки спинок передних сидений или главную дугу каркаса безопасности.
стей
5.2. Допускаются пластиковые крыши заводского исполнения.
13.1.3. В случае применения на автомобиле мягкого тента, разрешается снимать его или его боковины. При
этом снятый тент и детали его крепления не требуется перевозить в автомобиле во время соревнований. Од-
нако в любом случае автомобили должны иметь жесткую металлическую крышу (защиту) над каби-
ной/отсеком экипажа. При этом по ширине эта крыша должна быть не менее ширины верхней части рамки
лобового стекла, а длине простираться от рамки лобового стекла до наиболее удалённой от неё одной из
вертикальных плоскостей, проходящих через задние кромки спинок передних сидений или главную дугу
каркаса безопасности.
Так обезательно в ТР1 металическую крышу или все же рекомендуется? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:19 31.03.2008
Крышу тряпошную в ТР1 пропустим один раз, но с записью в протоколе осмотра замечания.
Кто не устранит - к следующим соревнованиям не допустим.

На 8 марта Зайцев в тойоте сухим сучком заднюю дверь пробил,
а вы собираетесь ездить по лесу с тряпочкой над мягкой головой...

Таково и мнение комитета спортивной техники РАФ [Ответ]
big_foot 21:36 31.03.2008

big_foot, наши квадрики очень любят спросить "а будет ли зачет АТВ?", потом много говорить, обсуждать детали регламента, НЕ ЗАЯВЛЯЯСЬ, и уехать потом на корпоративную рыбалку.
Также, они непротив приехать и стрельнуть карту "для просто покататься, мы соревноваться не будем, нам только точки посмотреть"
Зачет для АТВ делался по вашей просьбе. Если вы не можете собрать кворум - давайте отменим его сразу в начале сезона, да и фиг с ним.

А какое отношение имеет сказанное тобой к моему предыдущиму посту. Я как-то причинно-следственной связи не уловил.
На меня ты все равно не повлияешь, а потенциальных участников отпугнешь. [Ответ]
pasadobl 21:50 31.03.2008
big_foot,

Блин вот из-за таких споров у людей и пропадает желание что-либо организовывать.
Человек потратил много времени, свои деньги, проявил свои умения и навыки для того чтобы люди могли покататься именно по тем местам, который СПЕЦИАЛИСТ отметил, отработал и решил что это именна эта точка!!!
В чём вина организатора, если не приедет нужное кол-во квадриков??? Время и деньги то уже потрачены!!! Никто никого силой не заставляет платить деньги и участвовать. Хочешь - плати участвуй. Не хочешь - не плати и не участвуй. Едь на соседние поля, ищи интересуещие тебя места в грязи и пытайся проехать.
Извините просто наболело ... просто по почти такой же причине недавно отказался от компьютерной сетки по дому. Потому что весь мозг проклевали ... почему это так, а это так ... Одному это не нравится другому это. Всем людям не угодишь!!!

И в конце концов где написано что деньги берутся за соревнование??? Деньги берутся за УЧАСТИЕ.

Всё выше сказанное лично моё мнение. Если кого зацепил или обидел прошу извинить. [Ответ]
big_foot 22:03 31.03.2008

Сообщение от pasadobl:
big_foot,

Блин вот из-за таких споров у людей и пропадает желание что-либо организовывать.
Человек потратил много времени, свои деньги, проявил свои умения и навыки для того чтобы люди могли покататься именно по тем местам, который СПЕЦИАЛИСТ отметил, отработал и решил что это именна эта точка!!!
В чём вина организатора, если не приедет нужное кол-во квадриков??? Время и деньги то уже потрачены!!! Никто никого силой не заставляет платить деньги и участвовать. Хочешь - плати участвуй. Не хочешь - не плати и не участвуй. Едь на соседние поля, ищи интересуещие тебя места в грязи и пытайся проехать.
Извините просто наболело ... просто по почти такой же причине недавно отказался от компьютерной сетки по дому. Потому что весь мозг проклевали ... почему это так, а это так ... Одному это не нравится другому это. Всем людям не угодишь!!!

Всё выше сказанное лично моё мнение. Если кого зацепил или обидел прошу извинить.

А теперь все сказанное мной отнесем к твоей проблеме с сеткой. Та сдал деньги, дождался положенного времени а тебе НЕ СДЕЛАВ ДОЛГОЖДАННОЙ СЕТКИ сообщают - а вот другие, как мы надеялись, деньги не сдали, поэтому мы твои деньги тебе не вернем, ведь мы же тут по дому ходили, с вами общались....
Для меня вопрос не в 1000 рублей, и Помидоров это как никто знает. Вопрос в принципе: взял деньги - сделай то что обещал или верни. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх