Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>Тормозная жидкость ДОТ-4
g_beard 11:13 11.03.2008

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
g_beard, а по твоему характеристики жидкости неизменны при любой температуре и есть только две грани не кипит и кипит? то есть по мере нагревания пусть и не закипания ничего не меняется?

Повторюсь. Многоатомные спирты не случайно были выбраны в качестве основы ТЖ - у них вязкость с изменением температуры относительно ненамного изменяется.
По логике вещей при повышении температуры вязкость снижается и тормоза должны работать лучше ибо скорость распространения скачка уплотнения выше [Ответ]
Дымок 11:15 11.03.2008
ASSA, на упаковке эльф написано фулли синтетик, наверное, французы попросили наших нацарапать как на заборе... [Ответ]
Дымок 11:16 11.03.2008

Сообщение от g_beard:
Повторюсь. Многоатомные спирты не случайно были выбраны в качестве основы ТЖ - у них вязкость с изменением температуры относительно ненамного изменяется.
По логике вещей при повышении температуры вязкость снижается и тормоза должны работать лучше ибо скорость распространения скачка уплотнения выше

повторюсь, жидкость перегревается, педаль ватная. [Ответ]
<Jazz> 11:42 11.03.2008

Сообщение от ASSA:
Ах это волшебное слово СИНТЕТИЧЕСКАЯ! На русского человека просто бальзам на душу. а на самом деле она не более синтетическая, чем наша росдот4

РОСДОТ как раз заявлена как синтетическая.

Сообщение от ASSA:
гликолевые ТЖ все синтетические. поэтому все производители с полным правом могут писать в аннотации что их жидкость синтетическая. вопрос только какой из спиртов лежит в основе и в совести производителя. вопрос о особо высокой температуре кипения решается не тем синтетическая жидкость (то что все они синтетические спору, надеюсь нет) или нет а именно основой. то есть ориентироваться в выборе надо не на надвись "фулли синтетик" а на реальную температуру кипения и основу.
кстати все "синтетические" дот 4 смешиваемы с ЛЮБЫМИ дот4

Сообщение от EXIV:
Основа одна полиэтиленгликоли- производимые синтетически!!!- все они гигроскопичны, со своей температурой кипения - температура кипения варьируеться добавление различных присадок
возможно современные делают на другой основе- силиконовой- но её пока мало, и то к качестве присадок к основной!
рассуждать что синтетика что нет с точки зрения химии- бред, надписи просто не полностью отражают суть состава- возможно наиболее крутая жижа будет иметь лучшую основу с точки зрения гигроскопичности реакционности старения и температуры кипения!

Вот после этого мне вообще плохо понятно из-за чего спор... [Ответ]
redman 12:02 11.03.2008

Сообщение от Док:
Именно поэтому на гоночных машинах используют всякие хитрости, навроде керамических дисков и охлаждаемых суппортов.

если честно, не совсем понял при чем здесь это. Вся эта конструкция на болиде Ф-1 при всех ухищрениях позволяет тормозным дискам достигать температуры 750 градусов по Цельсию. А рабочая температура составляет, если мне не изменяет память, 400 градусов. [Ответ]
ASSA 12:13 11.03.2008

Сообщение от <Jazz>:
Вот после этого мне вообще плохо понятно из-за чего спор...

Дымок, утверждает из всех дот-4 особыми волшебными свойствами обладают жидкости на упаковке которых написано фулли синтетик. При этом его позиция подкрепляется лишь рекламками а не официальными документами и результатами тестов.
некоторые товарисчи, и я в том числе, говорят, что все дот4 являются синтетическими. как такового деления на синтетические и несинтетические дот-4 нет. более того, даже сами производители синтетики в своей документации не отображают синтетичности основы и не регламентируют того, что писать на бутылке. что вся раздутая синтетичность тормозухи- пиар ход производителей или упаковщиков. только и всего.
главное в выборе тормозухи ориентироваться на тип, рекомендованый производителем. не лить дот4 куда не попадя. ориентироваться на температуру кипения. не нарываться на откровенный бутор. не покупаться на этикетку "синтетика".
и вот вам в довесок !!!синтетическая!!! тормозная жидкость от LG http://www.lgoil.ru/products/braking_fluid.htm а она то на самом деле ДОТ3!!! [Ответ]
Дымок 12:26 11.03.2008
ASSA, залей чего хочешь, мне пофиг хоть кала, твою позицию я понял - "подешевле" а "лохи" пуст платят за пиар на этикетках.

зыж видел твой авто, состояние говорит само за себя - по-дешевле, ауди купил, а обслуживаешь по привычке как трактор в колхозе, касаемо темы комфорта, есть большие сомнения, что все опции, перечисленные тобой работают, ибо - жалкое зрелище (с). [Ответ]
Air 12:29 11.03.2008
Когда будем обсуждать масло для АКПП? Кажется, его ещё не затрагивали... [Ответ]
EXIV 14:06 11.03.2008

Сообщение от Дымок:
ASSA, залей чего хочешь, мне пофиг хоть кала, твою позицию я понял - "подешевле" а "лохи" пуст платят за пиар на этикетках.

зыж видел твой авто, состояние говорит само за себя - по-дешевле, ауди купил, а обслуживаешь по привычке как трактор в колхозе, касаемо темы комфорта, есть большие сомнения, что все опции, перечисленные тобой работают, ибо - жалкое зрелище (с).

не переходим на личности дорогой или аргументы кончились?
ASSA, проспособ получения я написал в ключе имменно основы дот 4, ясен красен что водку, и глицерин и прочие вещества можно выделить из естественного сырья- нефть - растительное сырьё, в данном случае по аналогии с маслом - синтетика, это то что получено синтезом - то есть чисто химическим способом и таких вещест в живой природе нет или их трудно - выделить из природного сырья в промышленных масштабах это и есть синтетическое сырьё- вещества
аналог пинецилин- получают из плесени и любой другой современный антибиотик полученый синтезом в лаборатории [Ответ]
Дымок 14:33 11.03.2008
EXIV, ты уже про масло все объяснил, авторитетно, как химик, что синтетика - зло, и придумали ее клоуны, недалекие, а ее лучшие свойства при одинаковых условиях рекомендации производителя - пиар, чтобы из "лохов" денег тянуть, минералко рулит и все такое... [Ответ]
<Jazz> 14:58 11.03.2008
Пока вы тут спорите, я за неимением информации об однозначном превосходстве импортных ТЖ на отечественными, собрался покупать РосДОТ...
Создание темы ни чем не помогло в изысканиях, инфа из сети, а тут только срач, как всегда впрочем... [Ответ]
ASSA 15:29 11.03.2008
<Jazz>, а почему бы не спросить у rweb дот4 тормозуху? мне кажется что шансов попасть на бутор меньше. в противном случае надо будет составить список жыжы, которую ты бы хотел купить и пробить в инете их характеристики. [Ответ]
<Jazz> 15:42 11.03.2008

Сообщение от ASSA:
<Jazz>, а почему бы...

Сильно дороже...., для меня, тем паче в машину до меня такое не лили, а значит и нет смысла начинать, только в более свежую или например после переборки ГТЦ имело бы смысл, ИМХО.
Судя по инету РосДОТ ДОТ-4 вполне подходит и вроде не нашёл ничего о подделках в новой упаковке. [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:52 11.03.2008

Сообщение от <Jazz>:
оригинальная Тойотовская

Сообщение от ASSA:
а почему бы не спросить у rweb дот4 тормозуху

спросил
250р за 0.345л. и не парить мозг. тормоза все таки не х.. собачий - нах экономить???

Сообщение от Дымок:
<Jazz>, да не, в динамичных авто есть такая засада, быстро разгоняешься, быстро тормозишь, и перегреваешь тормоза.

сдуру можно и х.. сломать

Сообщение от Дымок:
ватность тормозов при перегреве чем обусловлена?

колодкам песда. и дицкам.

Сообщение от Дымок:
и почему при замене тормозной жидкости на синтетическую ватность проходит?

при замене вообще лучче будет, т.к. новая палюбас лучче старой будет работать, даже идентичная. из за гигроскопичнсоти сцк и пр. херотени. [Ответ]
ASSA 15:55 11.03.2008
<Jazz>, если ты полностью меняешь жидкость, то может имеет смысл залить чуть дороже, но с меньшей вероятностью буторености? и не забуть промыть/продуть всю систему перед заливкой новой жижы. иначе тебе просто можно лить ЛЮБУЮ тормозуху. [Ответ]
<Jazz> 16:08 11.03.2008
Вот как раз промывка и продувка в планы не входила, проблем то пока нет, просто собрался перебирать суппорта (подзакисли пальцы), а заодно поменять жижу, заморачиваться с продувкой ГТЦ нет желания, я ж не спец какой нить. Жижи лить около литра, так что при условии приобретения оригинальной, чуть дороже не выйдет, разница в несколько раз.
Может в следующий раз надумаю... [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:17 11.03.2008

Сообщение от <Jazz>:
Жижи лить около литра

Сообщение от Шниперсон И.А.:
250р за 0.345л.

т.е. 750 р получается. зато никакого гемора и сомнений. [Ответ]
<Jazz> 17:43 11.03.2008
Не..., ждать некогда уже, в выходные запланировал операцию "Тормоза"
Там видимо жижа давненько не менялась, вот недорогой заодно и промою, а там дальше видно будет...
[Ответ]
Air 17:49 11.03.2008
<Jazz>,

Подождал бы! [Ответ]
Дымок 17:56 11.03.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
спросил
сдуру можно и х.. сломать
колодкам песда. и дицкам.
при замене вообще лучче будет, т.к. новая палюбас лучче старой будет работать, даже идентичная. из за гигроскопичнсоти сцк и пр. херотени.

диски и колодки в норме, колодки не стерты, диски достаточной толщины, биение отсутствует, была свежезалита тормозуха, пришлось менять на проклятую, с надписью фулли синтетик. Лучше, но всеже перегреть можно, нет такого запаса, как на тойоте, к примеру, судя по общению с другими владельцами этой марки в турбоверсии, пришли к выводу, что засада общая у производителя, разгоняться научили авто лучше, чем тормозить.

про сдуру... можно сидеть в своем автобусе, и судить обо всем по нему, но в жизни, кроме автобуса существуют другие средства передвижения [Ответ]
EXIV 19:40 11.03.2008

Сообщение от Дымок:
EXIV, ты уже про масло все объяснил, авторитетно, как химик, что синтетика - зло, и придумали ее клоуны, недалекие, а ее лучшие свойства при одинаковых условиях рекомендации производителя - пиар, чтобы из "лохов" денег тянуть, минералко рулит и все такое...

да ты чё? и где я такое написал? я писал что свойства их различны, и для каждого двигателя и условий его эксплуатации должно быть разное масло, а не поголовно тока синтетика как ты тут пытаешься всех убедить на своём примере!!! [Ответ]
Дымок 19:52 11.03.2008
EXIV, да ты что? я просто написал, что синтетика лучше, в рекомендованных производителем рамках. И лить поголовно синтетику - как я будет более бережно, ибо синтетика предлагается для каждого двигателя. [Ответ]
EXIV 19:55 11.03.2008
Дымок, ну вот и договорились, все довольны, все смеються, и людям есть что почитать [Ответ]
ASSA 19:57 11.03.2008

Сообщение от Дымок:
можно сидеть в своем автобусе, и судить обо всем по нему, но в жизни, кроме автобуса существуют другие средства передвижения

ну вот и шниперсону перепало кто следующий?

Сообщение от Air:
Подождал бы!

поддержу. ну хотя бы с rwebом переговорить. мож у него тормознуха есть в наличии. чего горячку то пороть?

Сообщение от <Jazz>:
заморачиваться с продувкой ГТЦ нет желания, я ж не спец какой нить.

я бы поостерегся такое прилюдно говорить- зачморят. но, от себя еще раз настоятельно рекомендую сделать эту операцию.
[Ответ]
<Jazz> 20:09 11.03.2008
ASSA, неуж то ты думаешь что я не переговорил с Максом?
Горячку порю потому, что некоторое время назад, суппорта перестали возвращаться, перебрал, почистил закисшие пальцы, но смазал тем, что было под рукой, литолом ( нужно было ехать), штука совсем не подходящая, ремкомплекты и новые пальцы пришли, ждать более не могу, да и не думаю что залив РосДОТ буду испытывать какие нить проблемы.
А что, при плановой замене ТЖ обязательна промывка всего тракта? Первый раз слышу.
[Ответ]
Air 20:12 11.03.2008

Сообщение от ASSA:
ну хотя бы с rwebом переговорить. мож у него тормознуха есть в наличии. чего горячку то пороть?

Всё верно - не так часто меняется, ну никак не стоит экономить. [Ответ]
ASSA 20:18 11.03.2008
<Jazz>, если ты все продумал и уверен- не буду настаивать.

Сообщение от <Jazz>:
А что, при плановой замене ТЖ обязательна промывка всего тракта? Первый раз слышу.

Ну если ты ни разу не менял и все там позакисло. И хрен его знает что там залито.... короче это не плановая замена а уже ремонт. я бы на твоем месте эту операцию провел бы. рисковать с росдотом я бы поостерегся.
Хотя тут опять зависит от стиля езды, состояния машины и кучи факторов. все имхо. [Ответ]
<Jazz> 20:31 11.03.2008
Ды то что закисло контакта с жижой не имеет, а поршни ходят хорошо.
А что есть какая нить отрицательная инфа про Росдот? Колись тады! [Ответ]
ASSA 20:35 11.03.2008

Сообщение от <Jazz>:
А что есть какая нить отрицательная инфа про Росдот? Колись тады!

инфы нет. одни домыслы. просто зачем брать сомнительную вестч, если есть оригинал по цене доступный. к тому же, как тут отмечали, не так часто ты это делаешь. [Ответ]
<Jazz> 23:39 11.03.2008
От ведь тему завёл специально что бы определиться что лить, попутно инете копал, единственный негатив о росдоте который нашёл, так это то, что он вроде в большей степени впитывает влагу, ну а подделки бывают не только под совок. Залью росдот пока, куплю где нить в метро, там вроде левака не должно быть, если будут сомнения, поменяю ущё раз, на оригинал или чё нить от солидного брэнда. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх