Вот хочу заменить тормозную жидкость, пребываю в сомнениях, лить отечественную или стоит потратиться на импортную и если да, то какую взять, Кастрол?, нет ли подделок? оригинальная Тойотовская чёт дороговато... Какие мнения?
Вроде пишут что отечественная в большей степени гидроскопична, правда до сих пор не пойму, откуда в замкнутой системе она будет сосать влагу...
[Ответ]
DimmaN 20:39 07.03.2008
Тормозная жидкость ДОТ-4 - самая тормозная жидкость! [Ответ]
ASSA 20:50 07.03.2008
Сообщение от <Jazz>:
в сомнениях, лить отечественную или стоит потратиться на импортную
А что мануалы рекомендуют?
Сообщение от <Jazz>:
оригинальная Тойотовская чёт дороговато...
а кому сейчас легко?
Сообщение от <Jazz>:
отечественная в большей степени гидроскопична
любая имхо гигроскопична по определению.
Сообщение от <Jazz>:
откуда в замкнутой системе она будет сосать влагу...
ты уверен что она замкнута? а дырдочку в крышке, отвернув которую ты жижу льешь не видел?
[Ответ]
ANDROID 20:53 07.03.2008
никогда не забивал голову этой темой. Лил всегда нашу. Тормозв всегда работали.
[Ответ]
<Jazz> 21:04 07.03.2008
Сообщение от ASSA:
любая имхо гигроскопична по определению.
ну именно этим козыряют радетили импортной тормозухи, что наша влагу сосёт больше.
Мануалы рекомендуют ДОТ-4 ANDROID, ну ты то в тазик лил...
хз, вроде Росдот тормозуха синтетическая, ну не очень понимаю что в ней такого может быть примечательного в импортной, тем паче что на каждом флаконе, даже дорогом написанно что можно смешивать с любой ДОТ-4.
[Ответ]
<Jazz>, Сам юзаю. и многим заливал. нареканий нет
[Ответ]
<Jazz> 08:46 08.03.2008
Интересно, были ли нарекания к Росдот?
Мы по привычке считаем что априори импортное лучше, в принципе в подовляющем числе случаев, это так и есть, просто хотелось бы знать точно, чем и почему уступает именно отечественная тормозуха...
[Ответ]
Были. в прошлом году у двоих разбухли резинки от этой ТЖ. У одного в ГТЦ у другого в рабочем сцепления
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:55 08.03.2008
Сообщение от <Jazz>:
Вот хочу заменить тормозную жидкость, пребываю в сомнениях, лить отечественную или стоит потратиться на импортную и если да, то какую взять, Кастрол?, нет ли подделок? оригинальная Тойотовская чёт дороговато... Какие мнения?
Вроде пишут что отечественная в большей степени гидроскопична, правда до сих пор не пойму, откуда в замкнутой системе она будет сосать влагу...
Всегда лил наш Росдот4 за микро деньги - ни разу не жаловался. Сейчас залил синтетиский кастрол тоже не жалуюсь. Да и по тестам "за рулем" наша жидкость удовлетворяет предявляемым ей требованиям, думаю можно лить смело.
P.S. А оригиальная тормозная зачастую вообще DOT3.
P.P.S. Нарватся на подделку можно не только в случае с Росдот4
[Ответ]
<Jazz> 11:38 08.03.2008
А о подделках под Agip кто нить слышал? g_beard, Вот и интересно, почему, попали на подделку, или жижа от производителя не удовлетворяет требованиям...
[Ответ]
Аид 12:56 08.03.2008
Сообщение от <Jazz>:
в мануале написано дот-4, его и лью, повторюсь, про базу - синтетическую или минеральную ничего не сказано.
оправдываться заливкой минералки с точки зрения более частой замены - не знаю, плюс это или минус. Меняю все жидкости по мануалу, не смотря на то, что у синтетики ресурс выше.
[Ответ]
Дымок, про минералку речь не веду, Росдот синтетическая жижа, более дешёвые не обсуждаются. Вопрос даже не в цене, тот же Agip вполне демократичен по стоимости, просто интересно, уступает ли совковая синтетическая тормозуха импортным.
[Ответ]
SERG16 18:18 09.03.2008
Сообщение от <Jazz>:
... уступает ли совковая синтетическая тормозуха импортным.
Настоящая наша тормозуха вряд ли уступит настоящей импортной...
Кстати, при таком обилии поддлелок к импортным флаконам, как и к отечественным,... надо относиться с большой осторожностью,...
[Ответ]
DimmaN 18:20 09.03.2008
Сообщение от Дымок:
Меняю все жидкости по мануалу
Интересно, а что же написано в мане? Как часто надо менять тормозуху?
[Ответ]
SERG16 18:23 09.03.2008
Сообщение от DimmaN:
Интересно, а что же написано в мане? Как часто надо менять тормозуху?
Вроде как раз в пять лет (три года) или какой-либо пробег... - что наступит ранее.
[Ответ]
<Jazz> 18:40 09.03.2008
Сообщение от SERG16:
Кстати, при таком обилии поддлелок к импортным флаконам, как и к отечественным,... надо относиться с большой осторожностью,...
Абсолютно согласен, это и есть одна из причин моих сомнений что лить....
У меня в мануале раз в два года.
[Ответ]
Дымок 19:53 09.03.2008
ну есть жидкости, на которых указано - фулли синтетик, и не указано, их свойства отличны.
[Ответ]
GrafD 21:07 09.03.2008
Сообщение от g_beard:
Были. в прошлом году у двоих разбухли резинки от этой ТЖ. У одного в ГТЦ у другого в рабочем сцепления
Тож на ауди-80 накрылся ГЦ сцепления и 2 рабочих на колесе..вскрытие показало что разбухли резинки и в бачке тормозном прокладка вообще растворилась..и жидкость почернела.. поменял на импортную..разница в цене 50р.. никаких проблем.. не наблюдалось...и вообще я даже щас в машину и гайки отечественной не закручу..наелся как говорится ..если имеешь иномарку то только импотрные жидкости и З\ч все остальное колхоз..!
[Ответ]
Triton 21:14 09.03.2008
Сообщение от <Jazz>:
Сообщение от <Jazz>:
Вопрос даже не в цене
определись уж чё ты хош?
вообще лей росдот4 один хрен тормозить что эта что любая другая будет одинаково(подделки ТЖ в рассмотрение не берутся) yj лить лучьше то что в манулах написано
[Ответ]