Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Движется ли Россия к тоталитаризму?
Соло 10:31 28.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну так что, русские, которые уехали туда от барина, коллективизма и взаимопомощи - уже не русские?

А кто вам сказал, что они уехали туда от коллективизма и взаимопомощи? Как раз напротив, уехав, они первым делом организовывали общину, и жили в условиях коллективизма и взаимопомощи.

Сообщение от Sandy:
А что - разве есть АЛЬТЕРНАТИВА?
Вэлком ту СССР ..
и всеобщий ОДОБРЯМС

Вы бы сначала суть этого ОДОБРЯМС поняли, а потом насмехались...А так получается, что смеетесь вы над собой. Что действительно смешно. [Ответ]
Spectator 10:41 28.09.2010

Сообщение от Соло:
Да, интересный вопрос - откуда берется Совесть в человеке?
Битиё в смысле культуры, этики, морали, традиций - т.е. воспитания? Все это, разумеется, влияет на человека. Но не определяет итог - наличие или отсутствие Совести. Значит, это не главные факторы. Есть что-то важнее, но что это?

совесть - понятие социальное. И рождено может быть именно социумом. Никакой изначальной совести у человека нет. Мне как то было интересно наблюдать за поведением кота на кухне, когда
а) он знал что я на него смотрю
б) он не знал что я на него смотрю
разница была разительная)) с людьми примерно так же. [Ответ]
Gorilla 11:54 28.09.2010

Сообщение от Соло:
А кто вам сказал, что они уехали туда от коллективизма и взаимопомощи? Как раз напротив, уехав, они первым делом организовывали общину, и жили в условиях коллективизма и взаимопомощи.

Ничего не понимаю. Так зачем они уехали-то? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх