Вспоминаются лихие 90-е. Гласность, вся правда и грязь в сми. Во время выборов по лицам даже явных лидеров было понятно - не до конца уверены в победе. Выборы свободные, пардон - свободное посещение выборов.
А что сейчас - добровольность декабрьских выборов всем понравилась.
Агитация? Скорее она похожа на лозунг "Я и так буду президентом, но хотелось бы единогласия."
Крое того ощущается какая-то дрессированность СМИ - все зае...сь, план путина, проект медведева, движемся в светлое будущее.
Да и в соседней ветке прочитал о первых ласточках цензуры в интернете.
Сообщение от -=Женек=-:
Вернемся к сталинскому режиму, аль нет?
Никто этого не допустит. Народ умнее стал и никто не хочет быть винтиком в большом механизме и чтоб один человек с отверткой сидел.
[Ответ]
Гудвин 10:04 14.02.2008
К сталинскому не вернемся, а вот к брежневскому - не исключено.
З.Ы. Но лично я надеюсь, что этого не случится.
[Ответ]
Ыщккн 10:31 14.02.2008
Нащёт того что народ стал умнее - сильно сомневаюсь.
[Ответ]
Мученник 11:04 14.02.2008
Ыщккн,
Сообщение от :
Нащёт того что народ стал умнее - сильно сомневаюсь.
Поддерживаю, голосуют же "Единую Россию", и Медведева, тоже избирут... Были бы умнее, поняли что ими манипулируют...
[Ответ]
-=Женек=- 11:26 14.02.2008
Так ведь все понимают.
Еще год назад, когда предвыборной гонке и речи еще не было, я, услышав пару раз по телеку, какой Медведев хороший, не мог отделаться от ощущения, что это намек. Оказался прав.
Сообщение от :
ТОлько сделать то никто нчего не сможет.
Как сказать. Большинство просто не хочет.
Посмотрите на Францию, Италию. Там чуть что всеобщая забастовка до тех пор, пока власть не обратит внимание на указанную проблему. А у нас на митинг придёт 3 тысячи, а остальные смеются: вот идоты, всё равно ничего не изменится.
А вот вышли бы тысяч 100 и сразу бы всё изменилось я думаю. Нет, все сидят и думают я лучше отсижусь тихо в сторонке. Те же работники общественного транспорта в своё время перекрыли бы движение-глядишь трамваи бы ещё ходили. Или водители "отблагодарили" за хорошие дороги и обязательную страховку тем же способом.
[Ответ]
versal 23:40 14.02.2008
Сообщение от ZSky:
А у нас на митинг придёт 3 тысячи, а остальные смеются: вот идоты, всё равно ничего не изменится.
А вот вышли бы тысяч 100 и сразу бы всё изменилось я думаю. Нет, все сидят и думают я лучше отсижусь тихо в сторонке.
-=Женек=-, Все делают вид, или думают что понимают. Вот вы, например, делаете вид, что раскусили Медведа год назад, и что знаете что-то про "сталинский режим". ZSky, делает вид что понимает отчего как всё обстоит во Франции и Италии, причём что характерно, если ему сунть под нос мнение итальянки Орланды Фалуччи, то боюсь он просто не воспримет её мысль. На уровне "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
А я делаю вид что умнее вас обоих )))
[Ответ]
ZSky 20:59 15.02.2008
Сообщение от :
Там и по тыкве дубинкой мона схлопотать.
Вот! Именно об этом я и говорю. Все хотят добится лучшего чужой башкой. Хрен получится. А 90 лет назад люди пули в башку получали, чтобы большинство из пишущих здесь сейчас не работали за копейки по 12 часов в сутки и не месили в грязь деревне.
Сообщение от :
ZSky, делает вид что понимает отчего как всё обстоит во Франции и Италии, причём что характерно, если ему сунть под нос мнение итальянки Орланды Фалуччи, то боюсь он просто не воспримет её мысль. На уровне "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Вы хоть сами поняли какой бред написали? Неплохо бы прочитывать, перед отправкой свои сообщения.
[Ответ]
qert33 21:10 15.02.2008
Можно узнать, от чего мы "движемся к тоталитаризму"?
[Ответ]
Gorilla 21:33 15.02.2008
Не думаю, что кому-то нужен этот тоталитаризм. Воевать вроде ни с кем не планируем. Ударно трудиться - тоже. У политиков есть кресла, у олигархов есть заводы и бабло, у народа есть телевизор и водка. Все довольны, перемен никто не хочет.
[Ответ]
SuHar` 11:51 16.02.2008
Народ то как раз тот. Дурной т.е.
А вот власть немного не та.
[Ответ]
zic 12:36 16.02.2008
тоталитаризм как сейчас в США или такой как был в СССР ?
[Ответ]
DeniSS1 14:03 16.02.2008
zic, сейчас в США не тоталитаризм, а относительная демократия. Без шуток. Даже на авторитаризм это не тянет, так как за кресла в правительстве бьются две группировки - "слоны" и "ослы", т.е. демократы и республиканцы.
[Ответ]
Gorilla 15:09 16.02.2008
А.Видов, это кучка параноидальных товарищей, которые реальной силы не имеют
[Ответ]
Сообщение от -=Женек=-:
Поймешь, когда тоталитаризм придет.
Тоталитаризм - лишь абстрактный термин, чего конкретно надо бояться? Расскажите оБ ужасах, которые нас ожидают.... будем бояться вместе.
[Ответ]
-=Женек=- 19:16 20.02.2008
Сообщение от :
Расскажите оБ ужасах, которые нас ожидают.... будем бояться вместе.
А чего может бояться простой честный человек - получить срок за какую-нибудь ерунду вроде анекдота.
[Ответ]
Balrog 19:18 20.02.2008
Сообщение от DeniSS1:
сейчас в США не тоталитаризм, а относительная демократия.
И ведь верят же...
Сообщение от DeniSS1:
за кресла в правительстве бьются две группировки - "слоны" и "ослы", т.е. демократы и республиканцы
А то, что это шоу для плебса - никому в голову не приходило?
[Ответ]
Balrog 19:20 20.02.2008
Вообще так называемый "тоталитаризм" - естественное в нормальном обществе состояние. Большевики уже пробовали проводить "выборы командира" и "военные советы" в армии - но даже они быстро поняли, что к чему и вернулись к единоначалию в руководстве.
[Ответ]
grigor 19:41 20.02.2008
Сообщение от -=Женек=-:
получить срок за какую-нибудь ерунду вроде анекдота.
Было. Давно. Хватит уже об этом...несерьёзно.
[Ответ]
Мученник 22:59 20.02.2008
Слай,
Сообщение от :
Вот и ещё одна разновидность демократии.
Ну Вашей суверенной, она не в пример... суверенная то лучше, можно сказать идеальная...99% явка на выборы, какое самосознание, Европа и Америка могут только позавидовать... Народная власть... Действительно...
[Ответ]
Asmund 23:51 20.02.2008
Помоему мы уже давно приехали к тоталитаризму.
[Ответ]
Все же забавно, выбор то сводиться или вариант от местных сил аля Медведев, Путин. Или вариант от внешних сил, аля Ющенко или Саакашвили.
Ну вот проявим мы всей страной демократичность и под аплодисменты запада выберем себе своего Саакашвили. Это будет что за режим? Называться то это будет настоящей демократией, к гадалке не ходи...
[Ответ]
DeniSS1 16:00 21.02.2008
Random, к сожалению, достойного выбора действительно пока нет.
[Ответ]
Слай 16:58 21.02.2008
Сообщение от Asmund:
Помоему мы уже давно приехали к тоталитаризму.