Типа всегда можно сказать "стоп"? Если так, то да, есть такой "запасной ход", расслабляет психологически. Как-то не по-взрослому выходит.
[Ответ]
Horse In Coat 17:42 20.10.2009
Нет, не хватает именно целеустремленного желания отмудохать ближнего своего
[Ответ]
SS20 17:43 20.10.2009
Не, ну может ты просто не видал. Отрицательное утверждение вообще сложно подтвердить в эмпирической области
Я лично склоняюсь к тому, чтобы проводить спарринги со значительным ограничением арсенала, но в полную силу (...скорость, че там еще?) и до логического конца. Риск травмы от какой-нибудь неожиданной херни меньше, а напряжение и физическое и психическое вполне адекватное.
[Ответ]
kan_vr 21:30 29.10.2009
Напоминаю про начальное сообщение данной темы. Требуются люди, хорошо владеющие английским, для перевода материалов по системе Экам.
[Ответ]
Vlad_vzh 20:44 06.11.2009
А проходят ли сейчас тренировки? Если да то где и на каких условиях? Мне 26, физухи почти нет
[Ответ]
Iggorj 23:43 06.11.2009
Сообщение от Vlad_vzh:
А проходят ли сейчас тренировки? Если да то где и на каких условиях? Мне 26, физухи почти нет
Всё пока так же:
пн, ср, пт, 19:00-21:00 в спортзале ЭММИФа. Это на остановке Политехнической(1-ый корпус политеха) на улице Дружинников. Идти мимо ДК Коминтерна и Электросигнала, мимо игрушек Бегемот, завод Радиодеталей. По всем вопросам звонить Игорю: 8 905 652 54 25 или Андрею:8 951 545 96 45.
[Ответ]
nik_kam 12:58 07.11.2009
Пардон, господа! Можно немного вмешаться в вашу идиллию? ))) ИМХО первоначальное объявление действительно построено по принципу банального кидалова с элементами коммерции и НЛП. Тем не менее, сам я не располагаю информацией о данной системе. Надеюсь, что она не столь секретна, чтобы не выложить ее для общего обсуждения? Конкретно имею в виду такие нюансы, как основа системы, методика обучения, а также цель и планируемый результат. Думаю авторов не затруднит разжевать подробнее или дать полноценные ссылки на видео и литературные материалы?
[Ответ]
kan_vr а зачем переводить? что же в россии система не приглянулась народу иль настолько он бездарный и не может усвоить ее? вобще очень хотелось бы взглянуть на эти материалы, если возможно конечно - ссылочку мне, ну или на мыло скинул кто бы. и мне интересно автор тренирует сам или его ученики, и какова методика обучения??
п.с. есть антитеррористическое подразделение в греческой полиции и называется оно экам. это так, для информации, думаю ничего общего нет. хотя ткое время - везде лазутчики)
[Ответ]
kan_vr 21:25 10.12.2009
nuKceJIb, к сожалению на собственном опыте испытываю пословицу, что нет пророка в своем отечестве. Да, наши =спецы=, как говориться:=Плавали. Знают...=. Не умеют у нас почему то ценить свое. Вот и приходится делать все через иностранцев. А материалы можно посмотреть на сайте: ekamsystem.narod.ru. Экам на санскрите значит Единый. Если Вас действительно хоть как то заинтересовало мое сообщение, то пожалуйста, можем обсудить дальнейшее сотрудничество. Тренирую сейчас не столь регулярно, но инструктор в группе, ведущий занятия, полноценный. Все расскажет и покажет. Полностью может преподать желающим.
[Ответ]
pestario84 14:52 18.12.2009
Здравствуйте!
посмотрел видео по ссылке (выше)
подскажите, проходили ли товрищеские втречи между мастерами ЭКАМ и другими видами единоборств?
Просто на видео совершенно невнятные атаки.
Нет ли видео реальных встреч с другими видами?
кик, тайский, каратэ, тхэквон-до, бокс, борьба, самбо...?
поясню, слово "универсальный" подразумевает возможность работы на уровне с любым видом, если я правильно понял. Хотелось бы увидеть.
[Ответ]
K.A. 17:40 18.12.2009
Ну, в данном случае универсальный подразумевалось как приемлемый для все категорий населения. Стандартный марктетинговый ход. И судя по лояльным постам, соответствующая аудитория. Отсюда же и постоянное переигрывание с "уникальный, тираж ограниченный", ну и конечно сверхскромное "вершина боевых искуств". Портрет предполагаемой аудитории может нарисовать даже первокурсник экономфака.
А по поводу реальных встреч, скорее всего прозвучит ответ, что система заточена на недозированный контакт, поэтому со спортсменами и не встречаемся.
Каждый коптит небо как может и как хочет. данный пример не хуже, и не лучше других.
[Ответ]
SerDG 18:41 18.12.2009
народ, что вы понимаете под словами "реальные встречи"? если это - "двое встретились, один ушел", то такого нет)), а обычные дружеские поединки были и будут
[Ответ]
K.A. 20:01 18.12.2009
А что такое дружеские поединки? На соревнованиях есть правила. Двое встретились, один победил. На улице двое встретились, один в больнице, другой в ментовке.
Каковы правила дружеских поединков?
Цели и задачи...
Если цель - научиться драться, понятие дружеского поединка диссонирует с темой. Если цель - пообщаться...то да...
[Ответ]
SerDG 21:25 18.12.2009
K.A., вроде взрослый мужик.. - сам то веришь тому, о чем пишешь?
Сообщение от :
На улице двое встретились, один в больнице, другой в ментовке.
ну ну, так обычно в жизни и происходит))
Сообщение от :
Каковы правила дружеских поединков?
правила устанавливают участники поединка. цели и задачи также..
И почему , кстати, "научиться драться" диссонирует с темой?) - знать и уметь разные вещи[Ответ]
York-A 22:07 18.12.2009
Интересно, почему народ любит долго спорить на форуме, вместо того, что бы быстро договориться о встрече?
К.А.! Если реально интересно, берите форму и приходите к ним в гости. Дело то не долгое! Все вопросы будут сняты.
[Ответ]
K.A. 22:10 18.12.2009
Вы о чем?...
Чему я должен верить?...
В мое время почти все драки на улице заканчивались в больничке. Половина из тех, с кем я учился или тренировался... в земле, или покалечены улицей. Сейчас по другому? Сейчас драка - это просто размахивание кулаками?
Тогда вы правы. Жизнь изменилась. А я ископаемое.
И что значит "знать и уметь разные вещи". Выражайтесь яснее.
[Ответ]
SerDG 22:16 18.12.2009
Сообщение от :
В мое время почти все драки на улице заканчивались в больничке. Половина из тех, с кем я учился или тренировался... в земле, или покалечены улицей. Сейчас по другому?
ну начинааается.. "в мое время и бла бла бла". по-моему York-A, хорошо все сказал:
Сообщение от :
К.А.! Если реально интересно, берите форму и приходите к ним в гости. Дело то не долгое! Все вопросы будут сняты.
Сообщение от York-A:
Интересно, почему народ любит долго спорить на форуме, вместо того, что бы быстро договориться о встрече?
А где я сказал, что мне это интересно? Где вы увидели вопросы?
То, что вы предлагаете, я прошел лет десять тому как...вызовы на бои, интерент-разборки...
Я оценивал тему как маркетолог. Совершенно беспристрастно. На ютъюбе выложен ролик с обычным син-и. Ничего нового. Когда уважаемому г-ну Кольцову было лет десять от роду, половина РСФСР увлекалась этим направлением.
Каждый рубит бабки так, как ему нравится. Повторяю, я не сужу и не даю оценку. И спора то нет. Я согласен со всеми, что данная школа САМАЯ СИЛЬНАЯ И СОВЕРШЕННАЯ. Своего мнения по личности автора школы и его бойцовских качеств я также не высказывал. Я с ним не знаком и на вправе совневаться.
Но в своей профессиональной области я возомнил себя спецом и привык самовыражаться. Профдеформация, что поделать...
[Ответ]
K.A. 22:23 18.12.2009
Сообщение от SerDG:
ну начинааается.. "в мое время и бла бла бла". по-моему York-A, хорошо все сказал:
Взглянули и повесили ярлык. ) А ведь даже близко не син-и. ))))
[Ответ]
kan_vr 22:31 18.12.2009
К. А., Вы не первый и видимо не последний, кто с легкостью называет систему просто син и. В свое время Скалозуб пытался это сделать, но быстро пересмотрел свое определение, признав его ошибочным. А уж сколько было у него иего инсрукторов по ба гуа, син и и тай цзи, апломба. Никто из них не разглядел серьезных отличий самостоятельно. пришлось все показывать и демонстрировать а инструктором. Апломб пропал в течении минут десяти. А Вы тем более не сможете понять разниц. И если уж действительно хочется выяснить для себя о системе, то что ленитесь придти на занятия и в живую все увидеть. К чему вся длительная писанина. Про универсальность. Универсальный значит единый-единственный. Единица не может быть множественной. И единость подразумевает единственность, как способа действия в бою, так и использования этого действия против всех возможных атак противников. Потому и единое... А на видео представлены как раз очень разнообразные атаки, специально ставилась цель показать разные стили, но с боку, через видео камеру большинство стилевых различий стирается и к тому же сама система расчитана на то, чтобы так назывемая =техника= нападающего была пресечена. Потому то Вам видятся так называемые не внятные атаки. Настоящй-идеальный бой в системе вообще должен быть малопонятен сторонним. Читай те сайт системы внимательней, там все есть. Но большинство не удосуживаясь проанализировать основы, сразу пытается высказывать суждения. Так что нечего быть якобы унижаемыми из за тог, что упоминаются понятия вершины противоборств и прочее. Ну нет в Природе более краткого и при этом максимально всеохватного. И это факт. Никто просто никак не сможет предложить что то более краткое и ....
[Ответ]
K.A. 23:38 18.12.2009
Ребята, зря тратите свою шень - я слишком туп для ваших сверхэмоциональных постов. Я тупая и ограниченная скотина.
Я вижу, что человек пытается заработать бабло на дураках. Да ради бога!
И я тоже решил попользоваться доверчивостью его адептов. Гран мерси. Я честно не ждал такой быстрой отдачи.
За сим прощаюсь. Успехов в зале!
[Ответ]
К. А., вот потому то и есть правило, что надо давать тому, кто берет. Но вы не относитесь к умеющим брать, нет опыта в распознавании сути в тех же боевых противоборствах. Система не для Вас. Нет желания тратить время на людей кобенящихся при получении ответов. Прощайте виртуальный специалист. Да, какое сильное состояние лень людская.
[Ответ]
kan_vr 10:28 19.12.2009
Про заработать деньги с помощью системы. В настоящее время преподавание больше подходит под определение работы на энтузиазме. Но вот деньгами оценивать то, что дается людям, надо бы по самой высокой шкале. Это не потому что я лично имею отношение к системе, а потому что думаю нигде сейчас открыто не получить знания и навыки по самому главному в боевых противоборствах. И не думайте, что не понимаю появления обязательных обвинений в мании величия. Я отвечаю за написанное и просто констатирую факт.
[Ответ]